ID работы: 6689371

Музыка объединяет сердца

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранняя пташка с заманчивым предложением

Настройки текста
      Проснувшись, Финн в который раз проклинал то, что забыл закрыть шторы и теперь ему приходилось терпеть эти яркие солнечные лучи, что так сильно слепили его глаза. Желанием любого нормального человека было бы подольше поспать в свой законный выходной. Естественно он также не хотел вставать в такую рань, поэтому парень натянул одеяло по самую макушку и закрыл глаза, желая вновь очутиться в царстве Морфея. Однако, как только он начал засыпать, его отвлек звук только что пришедшей смс. Решив, проигнорировать его он продолжил свое увлекательное занятие, но не тут то было. Сообщения продолжали приходить еще спустя несколько минут. Окончательно осознав, что ему не удастся поспать, он откинул одеяло, лениво потянулся и собрался идти в душ.       Прошло уже около часа и теперь он сидел на маленьком балконе, наслаждался ароматным чаем и наблюдал за людьми, которые куда-то спешили. Если подумать, то все в этом городе живут по определенной программе, которая уже давно решила каждый их шаг.       Его внимание привлекла девушка, которая бежала по направлению к маленькому цветочному магазинчику, что находился напротив его дома. Девушка так торопилась, что не заметила парня, который чуть не сбил ее на велосипеде. Благо она не пострадала, а вот парень, что сидел за рулем столь универсального транспорта, ушибся, съезжая в сторону, чтоб не навредить ей. Оглянувшись, она подбежала к этому парню, видимо предлагая помощь, но тот отказался, поднял свой транспорт и уехал с места «аварии». Девушка растерянно огляделась, поправила свой красный берет, который так подходил ее туфлям, и пошла обратно в сторону магазинчика.       Ее не было видно минут десять, и вот сейчас она вышла с большим букетом пионов. Пожалуй, пионы были единственным цветами, что Финн мог узнать, конечно не считая роз и ромашек. Тем более, как он мог не знать любимые цветы своей матери? Девушка вдохнула аромат прекрасных цветов и с улыбкой на лице стала переходить дорогу.       От столь занимательного увлечения Финна отвлек протяжный звонок в дверь. Он встал и направился открывать ее. Какого было его удивление увидеть на пороге своего друга в такую рань, а именно в 9:26. Почему он так удивился? Дело в том, что Сэм даже в будни умудрялся опаздывать на работу при том, что начиналась она в 11:00, а ту явился ни свет ни заря, так еще и в выходной.       Как только парень влетел в квартиру он начал щупать, крутить, осматривать Финна, а после вовсе начал обнимать его, чем и ошарашил своего друга. — Ты в порядке? — Произнёс парень, тяжело дыша, — Как же я рад, что с тобой все хорошо. — Мне конечно приятно, что ты так заботишься обо мне, но может ты отцепишься и объяснишь с чего вдруг такая забота? — Спросил Финн, выбираясь из этих цепких объятий. — Это я у тебя должен спрашивать. Ты почему на смс и звонки не отвечал? — Так это ты мне строчил с самого утра? — Получив кивок, Финн продолжил, — Сначала я пытался спать, а после, осознав, что сделать этого не получиться, встал и забыл про телефон. Ладно, чего в дверях стоим? Пошли на кухню, там и договорим.        Парни сидели на кухне, и Сэм уже успел рассказать, что его привело к другу так рано. Оказалось, что ему в голову пришла гениальная, по его мнению, мысль, что не могла ждать ни минуты. А заключалась она в том, что Финну просто необходимо познакомиться со своей соседкой. — Что за глупости? И почему именно она? — Как это почему? Ты же говорил что она очень круто поёт, ещё симпатичная и добрая… Ах, да она и веселая, — стал перечислять Сэм, загибая пальцы. — Ну, этого я не отрицаю, — улыбнувшись, парень ненароком вспомнил случай, который показался ему очень забавным. Флешбек       Финн выходил из квартиры и собирался идти на работу, но вдруг он услышал этажом выше пение той самой девушки.       Она спускалась в тапочках с мордочкой льва и пела свою любимую песню «Don’t stop believing». По закону судьбы эту песню так же любил и Финн. И он просто не мог сдержаться, чтобы не запеть с ней. Какого же было ее удивление, когда она услышала и увидела, что ее сосед начал подпевать эту песню. Ей стало так неловко, что она со своим пунцовым лицом сбежала обратно к себе в квартиру.       И таким образом, она подняла настроение Финну на целый день. Конец флешбека — Я говорю, тебе нужно сходить куда-нибудь с ней, — произнёс парень, щёлкая пальцами перед лицом своего друга. — Зачем? Поёт она красиво, соглашусь. Но мне не зачем заводить с ней дружеские отношения. — А кто говорил про дружеские? Тебе уже через пару лет тридцатник, а ты до сих пор один. Тебе нужны отношения. Тебе нужен кто-то ещё кроме меня. — Я не хочу с ней знакомиться, она мне не интересна.       На самом деле он безумно хотел с ней познакомиться ближе, ведь она скрашивает его серые вечера, но он боялся сделать что-то не так, ведь он уже долгое время не разговаривал с девушками. Конечно не считая свою мать и бывшую одноклассницу, которая изредка звонила своему другу детства, что оставил маленький город в штате Огайо и уехал покорять Нью-Йорк, по крайней мере он так думал. — Да? Именно поэтому ты прожужжал мне все уши о ней? — Она просто моя соседка, — пытался отвертеться Финн. — Конечно, просто соседка. И ты рассказываешь мне о ней всякие мелочи, просто потому что она твоя соседка? — Ну, возможно она интересная личность, — мечтательно протянул он. — Да ладно, я уверен, что ты запал на неё, — подмигнув своему другу, заявил тот. — Я не могу, как ты выразился, запасть на неё. Просто, потому что я не общался с ней достаточно близко. Я даже не знаю, что ей нравится. — Тогда откуда ты знаешь, что она интересная личность? — спросил Сэм, сощурив глаза. — Я догадываюсь по ее поведению, — с улыбкой на лице произнёс он — В любом случае тебе нужно поторопиться, потому что ей уже кто-то подарил огромный букет каких-то красных цветов. — Пионов. — О, а ты откуда знаешь? Или неужели… Это ты ей подарил? — Нет, это не я. И не какой-то парень. Я видел, как она заходила в магазин за ними. — Блин, я то думал. Все равно ты должен пойти к ней. — И как ты предлагаешь это сделать? — О боги! Всему тебя учить нужно, — со стоном протянул парень, — Итак, завтра с утра… Нет сегодня! Да! Прямо сейчас пойдёшь к ней, — Сэм почесал затылок, придумывая что-нибудь интересное и необычное, — И скажешь, что она очень как-то поёт и ты бы хотел составить ей компанию. Вот. — Что? — С искренним удивлением спросил Финн. — Что не так? Ты же тоже неплохо поешь, а представь только какой замечательный дуэт у вас получится. — Знаешь, это какой-то бред, тебе не кажется? — Нет, не кажется.       Обдумав это предложение Финн выдал следующее: — Слушай, а может ну это все? — То есть ты хочешь потерять девушку, которая тебя заинтересовала? Да у вас даже музыкальные вкусы одинаковые. Как ты можешь взять и все бросить? — Ладно, успокойся, я схожу к ней. — Прямо сейчас! Не переживай, я тут подожду.       Бубня себе что-то под нос, Финн отправился к ней. И это был не ворчливые слова, а он просто репетировал свою речь, ибо он не хотел опозориться перед ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.