ID работы: 6689539

История длиною в жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пролог. В доме семейства Уизли этим летом было особенно тихо по вечерам. И эта тишина создавала абсолютное чувство покоя и умиротворения. Качели, стоявшие во дворике дома, поскрипывали, когда на них качались. Погода была тёплой, иногда моросил дождь, но это никак её не портило. Этим летом семейство Уизли предложили сёстрам Росс пожить у них, так как им негде было переждать лето, на что обе с радостью согласились. Целыми днями они придумывали себе новые развлечения, потому что было действительно скучно. Обычно их развлекали Фред и Джордж, это происходило, в основном, днём, а вечером все члены семьи Уизли, Эмили и Селеста собирались у костра и рассказывали разные истории. Сегодня как раз был один из таких дней. — Ужин готов! — подала голос миссис Уизли, после чего все спустились вниз. Рон сидел между Селестой и Эмили, напротив — Фред, Джордж и Джинни. Во главе стола сидели мистер и миссис Уизли. Перси обычно не ужинал с ними, из своей комнаты он слал матери сову, чтобы та принесла ему еды. — Что Перси делает в своей комнате? — спросила Селеста. — Подлизывает Фаджу, — остроумно произнес Джордж, после чего все, кроме родителей Уизли рассмеялись. — Джордж! — приказным тоном произнес мистер Уизли. — Если я хоть еще раз услышу такие слова.. — Ладно, ладно... Ужин проходил спокойно, впрочем, как обычно, пока в окно не влетела сова. Это была сова Эмили, Ротти. — Письмо пришло, — Эмили отложила столовые приборы в сторону и начала открывать письмо. Ротти села на перекладину, стоящую у лестницы. — От кого оно? — поинтересовалась Джинни. — От Седрика, — произнесла она с небольшой улыбкой и начала внимательно читать письмо. "Дорогая Эмили, Я очень рад, что ты в безопасности. Ты даже не представляешь, как сильно я скучаю по тебе. В прошлом письме ты говорила, что тебе снятся странные сны, какими они были? У меня все в порядке, если не считать то, что отца уволили с работы за то, что он "не справляется с должностными обязанностями", хотя это полный бред. Мне кажется, что во главе министерства находится человек, у которого не все в порядке с головой... Тем не менее, я жду нашей встречи, которая произойдет уже совсем скоро. Кстати, Ротти так любвеобильна по отношению ко всем или только ко мне? Она просто заставляла меня гладить её клюв." — Что у него нового? — спросил Фред. — Его отца уволили, — расстроенно произнесла девушка. — Амоса Диггори? Это какое-то безобразие! — воскликнул мистер Уизли. — Это всё Фадж... только вот чего он добивается? Скоро лишится всех самых лучших специалистов и.. эх! — мужчина стукнул кулаком об стол. — Милый, успокойся, — миссис Уизли поглаживала мужа по плечу. — Это просто больной человек! — А один из твоих сыновей ему прислуживает.. — промычал Рон. — Рональд, ты думаешь, что я не пытался с ним это обсудить? Это же бесполезно! Он сам все знает и сам во всем разбирается! Сам, сам, сам! Эмили стало неловко и она решила деликатно удалиться с ужина. — Спасибо за ужин, миссис Уизли, все было как всегда очень вкусно, — девушка улыбнулась. — Куда ты? — Мне нужно ответить Седрику, пока совсем не стемнело. Ротти не любит летать по ночам. Поднявшись в комнату Джинни, где они с ней и Селестой спят, Эмили зажгла свечу и принялась за письмо. "Дорогой Седрик, Мне очень жаль, что твой отец попал под идиотские указы Фаджа, я надеюсь, что все образуется. Вчера мне приснился сон, как в Хогвартсе что-то изменилось, причем в худшую сторону. Во время этого сна я почувствовала тревогу и волнение.. может, это просто мои переживания? Я хочу на это надеяться. Но если это какой-то знак, то очень дурной... Я жду нашей встречи точно так же, как ты. Хочу поскорее оказаться в твоих объятиях. Оставь Ротти у себя на ночь, пожалуйста, она может заблудиться, если полетит обратно." Как бы странно это ни звучало, Ротти — очень боязливая сова. Она боится темноты, несмотря на то, что совы — ночные птицы. Поэтому она не передает письма по ночам. "Может быть, мне подсунули бракованную сову в магазине?" — думала девушка, но никогда не произносила этого вслух, иначе Ротти сильно обидится. Отдав письмо сове, она наблюдала за тем, как быстро она отдаляется от дома и постепенно превращается в точку на небе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.