ID работы: 6689539

История длиною в жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Дамблдор погиб. Извини, что так резко, но.. Это было точно так же и для всех нас... Гарри разбит. Все разбиты.. В школе объявлен траур.. Никто не знает, что делать дальше, Эмили. Близится война. Наша переписка закончится на этом письме. Если вдруг наши письма прочтут те, кому не следует их читать.. Сама понимаешь, что будет. Гермиона. Эмили вытерла щёки, сунула письмо в карман и выбежала из гостиной. — Селеста! Селеста! — кричала она, бегая по этажам замка, как ненормальная. — Эмили, я здесь, — Селеста врезалась в сестру, которая ничего не видела из-за пелены слез на глазах, — что с тобой? Почему ты плачешь? Она схватила её за руку, заводя в пустой класс. — Что.. Что происходит? — Селеста нахмурилась. — Г-Гермиона прислала письмо и там.. Дамблдор мёртв.. Глаза девушки округлились. — Она ничего не объяснила в письме, но.. Я думаю, они все в большой опасности. — О, Мерлин.. Этого не может быть.. Я ведь.. Эмили, я предвидела.. — Что? — В шаре, у меня было предсказание в шаре. Я увидела разрушенный замок. Теперь я понимаю.. Это будущее Хогвартса.. — Почему ты не сказала мне об этом? — Извини, я не придала этому значения.. Эмили встала со скамьи. — Мы должны как-то помочь им.. Или хотя бы предупредить. Мерлин, я чувствую себя запертой в этой школе! Селеста задумалась. — Эми.. Получается, если Дамблдор теперь мёртв, то и непреложный обет больше не действует? Она взглянула на сестру. — Значит, мы можем вернуться в Хогвартс. *** Собрав вместе Селесту, Ньюта и Кэтрин, Эмили объяснила всю ситуацию и сейчас они обсуждали план побега. — Поверить не могу, что вы собираетесь это делать, Эмили, — пробурчала Кэтрин. — Кэт, я хочу помочь своим друзьям! — Знаешь что? Это глупо и безответственно! — девушка встала, стукнув кулаком по столу. — Ты кидаешься грудью на амбразуру! — Кэтрин села, успокаивая саму себя. — Но.. Но я помогу тебе лишь потому, что ради меня ты бы сделала то же.. Эмили улыбнулась, накрывая ладонь подруги своей. — Давайте соберёмся. Как мы доберёмся до Англии? — спросила Селеста. — Точно не по земле. И не по воде. Слишком долго, — Эмили открыла карту. — Тогда по воздуху? Но как? На мётлах? — Кэтрин смотрела на сестёр. — Способ переправления оставьте мне, — произнёс Ньют, — и ещё, вам лучше поторопиться и собрать вещи, если вы хотите вылететь сегодня. — Хорошо, но как мы полетим? Что, если нас увидят или перехватят? Споры и обсуждения продолжались до ночи. Когда девушки собрали свои чемоданы, клетки с совами и прочее, то спустились вниз, в оранжерею, где их ждал Ньют. Подойдя, они заметили в его руках маленький чемодан, в который вряд ли поместилось что-то ещё, кроме пары учебников по трансфигурации. — Чтобы было удобнее, — Ньют открыл маленький чемодан, и в него опустил все вещи сестёр. — Это заклятие незримого расширения? — глаза Эмили загорелись. И как она сама не додумалась до него? — Да, так будет легче лететь.. Эмили, Кэтрин сейчас у мемориальной стены, и она хотела тебя видеть. Селеста, не поможешь мне? Эмили вышла через дверь оранжереи, которая вела во внутренний двор, слыша голоса друзей позади себя. Подойдя к мемориальной стене, она увидела свою подругу, стоявшую лицом к стене. — Кэт? — Эмили, смотри, — она улыбнулась, указывая на надписи, которые они сами выгравировали. Лицо девушки расплылось в улыбке, когда в её памяти всплыли тёплые воспоминания. — Это так необычно, хотя и очень просто.. Мой след останется здесь, даже если.. — она на миг замерла, — даже если я не смогу вернуться.. Кэтрин развернулась лицом к Эмили, вытирая подступившие к глазам слёзы. — Эмили, я безумно благодарна тебе за то, что ты была в моей жизни.. Ты всегда была рядом в трудные минуты и поддерживала меня.. Если мы больше не увидимся.. — Кэтрин опустила глаза. — То пусть так. Ты словно путеводная звезда, которая помогает заблудшим путешественникам найти свой путь.. Ты всегда будешь в моей памяти. Она обняла подругу, не сдерживая слезы. — Кэт.. — Эмили тоже плакала. — Я так люблю тебя.. Прости, что я вот так тебя покидаю... — Всё хорошо. Ты делаешь это во благо. Они вернулись к Ньюту и Селесте, которые ожидали у оранжереи. — Идём? — спросил Ньют, на что в ответ получил одобрительный кивок. Вскоре они подошли к обрыву скалы, на которой было ровно.. ничего. Ньют подошел к самому обрыву, глядя вниз. — Ньют, ты ведь сказал, что способ передвижения возьмёшь на себя? — Селеста нахмурилась. — Так и есть! Ньют развёл руки в стороны и камнем полетел вниз со скалы. Девушки вскрикнули. Сердце Эмили пропустило удар, она накрыла рот ладонью и подбежала к обрыву. Вдруг вверх взлетел грифон, крича, как сокол, а Ньют радостно кричал от перевозбуждения. — Мерлинова борода! — воскликнула Эмили. — Я думала, что он тихоня, — сказала Селеста, не отводя глаз от летающего грифона и оседлавшего его Ньюта. Вслед за ними поднялись ещё два грифона. — Подожди-ка.. Эмили, мы полетим на этих штуках?! Эмили не отвечала, будучи завороженной существами. Когда пара грифонов приземлились на скалу, то девушек чуть не сдуло от ветра, созданным мощными крыльями. — Эмили, что нужно делать? — Поклониться. — Вот ещё, я должна кланяться перед птицей.. львом? Что это вообще? — Селеста скрестила руки на груди. — Не переживай, Селеста, это не обязательно, — выкрикнул Ньют, — они приучены. Когда третий грифон вместе с Ньютом тоже приземлился, то юноша ловко соскочил с него, гладя по клюву. — Ньют, где ты их нашёл? Это ведь невозможно.. Они не могут жить в такой среде. — Я нашёл их на утесах полгода назад, все трое были при смерти.. Тогда я начал ухаживать за ними и прятал в своём школьном чемодане. — С помощью заклятия незримого расширения.. — додумала Эмили. — Но как ты смог их приручить? — Скажем так, с большим трудом и не сразу, — он задрал свои рукава, и Эмили ужаснулась, когда увидела его исполосованные руки. — Но откуда они здесь взялись? — Должно быть, мигрировали и отбились от стаи. Но теперь они под моим контролем и больше не боятся людей, правда? — он почесал клюв одному из них и грифон начал ластиться, как кот. Селеста, тем временем, пыталась выдернуть подол своей мантии из под лапы грифона, который сел, нагло игнорируя её. — Эй! Кто-то хочет мне помочь? — Но.. Почему ты ничего мне не рассказал? Ведь я знаю о них очень много и.. — Я не хотел отвлекать тебя. — Мерлин, Ньют, от чего отвлекать? Эти прекрасные создания.. У них уже есть имена? — Ещё нет. Я думал, ты поможешь их придумать, пока мы будем в пути. — Хорошо. Думаю, теперь нам действительно пора отправляться. Эмили подошла к Кэтрин, они обнялись на прощание. — Передай Энди, что я прибью его, если он тебя обидит, — девушка улыбнулась. Затем Ньют помог Селесте взобраться на одного из грифонов, который фырчал, пытаясь сбросить девушку. — Мне кажется, он меня ненавидит.. — Это самка, — произнёс Ньют, отходя. — Да, женской дружбы действительно не бывает. После того, как все были готовы, трое грифонов взлетели, а Кэтрин махала рукой, вытирая слезы. *** Пока одна троица была на пути в Хогвартс, другая троица его покидала вместе с остальными студентами. В Хогвартс-экспрессе было необычайно тихо. Кто-то читал газеты, кто-то пытался найти себе хоть какое-то развлечение, а кто-то просто сидел, не шевелясь. Гарри был одним из последних. Он молчал, смотрел в одну точку и думал о тех таинственных инициалах, которые они нашли в медальоне. — Гарри, — Гермиона коснулась его ладони, от чего тот вздрогнул. — Извини. — Что? За что? — Все то, что происходит вокруг.. Это ужасно. Все знают, как близки вы были с Дамблдором.. Гарри, знай, что мы с Роном разделяем твою боль. Гарри кивнул, разглядывая свои ноги. Он чувствовал, как пустота внутри него расширяется, когда он вновь слышит о Дамблдоре. Рана совсем свежая, а затянется совсем не скоро. — Мы словно в тупике. — О чем ты говоришь? — Инициалы. Чьи они? Или это расшифровка какой-то группировки? Кого мы ищем? — Возможно нам следует прекратить думать об этом... На время. — Прекратить думать? Гермиона, я хочу покончить с этим не меньше твоего. Но я не сдамся так просто. Если будет нужно, я самостоятельно найду этого Р. А. Б.! — Гарри, мы и не собираемся тебя бросать, — подключился Рон, — мы вместе с самого начала в этом, помнишь? — Мы обязательно разберёмся в этом.. — Гермиона с грустью взглянула в окно. *** После первого дня пути, троица решила сделать привал. Найдя подходящее место в лесах, они начали располагаться. — Перед тем, как разжечь костёр, нужно поставить отводящие чары и заклинание невидимости. — Хорошо, — сказала Эмили и достала свою палочку. Отойдя на некоторое расстояние, она сконцентрировалась и начала произносить заклинания. — Репелло маглетум, — девушка направляла палочку в воздух, медленно двигаясь вокруг ребят, создавая незримый купол, — Сальвио гексиа.. Оглохни... Протего максима.. Повторив их несколько раз, она вернулась. Ньют что-то вытаскивал из чемодана, что давалось ему с трудом, а Селеста с помощью левитационных чар собирала ветки для костра. — Откуда ты знаешь эти заклинания? — спросила Селеста. — Когда я проводила много времени в библиотеке с Седриком, он учил меня. Видишь, пригодилось. Вдруг неподалёку от них послышался шум и девушки повернулись. Ньют стоял напротив только что разложенной палатки, оценивая свою работу. — Ты всё предусмотрел? — Эмили улыбнулась, подойдя к нему. — Да, вот только вытаскивать из чемодана её непросто. Эмили заметила щепку в его шевелюре и потянулась, чтобы убрать. — У тебя щепка в волосах, — сказала она. Ньют смутился от её прикосновения, но в то же время ему было приятно. На несколько секунд они пересеклись взглядами. — Я сейчас умру от голода! — послышался голос Селесты, воющей из палатки. Эмили закатила глаза и приоткрыла занавеску палатки. — Жду, не дождусь, когда это произойдет. *** Поужинав, ребята решили ложиться спать. Эмили зашла в палатку, которая изнутри выглядела, как целая квартира. Здесь даже были ковры и торшеры. В одной из таких "комнат" стояли три кровати, на одной уже расположилась Селеста. — А где Ньют? — спросила она. — Проверяет, в порядке ли грифоны. — Она села на кровать. — Я так вымоталась сегодня.. — Я вижу, ты ему нравишься, — она улыбнулась, — хоть мысли у него и чопорные. — Ты читаешь и его мысли теперь? — сестра нахмурилась. — Сложно абстрагироваться от таких громких мыслей, как у него, когда ты рядом. Эмили закусила губу и задумалась. — А что он думает обо мне? — Что ты очень милая. И ещё, что ты самая красивая девушка, каких он только встречал. С этим я бы, конечно, поспорила.. Эмили рассмеялась и кинула подушку в неё. — А что ещё? — Я думала, ты против того, чтобы я ковырялась в чужих мыслях. — Я до сих пор так считаю! Просто.. Интересно. — Он думает о том, что ты очень дорогой человек для него, но знает, что ты не выберешь его, как свой романтический интерес. Ох, ну это уже грязно.. — Что? — Его мысли о вас в постели. — Селеста! Всё, хватит. — Что я сделаю? Я просто озвучиваю его мысли о тебе. Ты попросила! Эмили, он думает, что у тебя потрясная фигура. — Заткнись уже! — она придавила лицо сестры подушкой, смеясь. Вдруг в палатку вошёл Ньют. Увидев, что происходит, он сначала напрягся. — Все в порядке? — Да, просто Селесту не остановить, — она убрала подушку с её лица, — не может прекратить болтать о Малфое. Селеста злобно посмотрела на сестру, убирая пух, который прилип к её губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.