ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Взгляни на меня.

Настройки текста
      Неделя прошла без инцидентов. Никто из обещанных богом инопланетян-убийц так и не явился. У Тома не было настроения доказывать магу, что они не такая заманчивая цель для убийства.       Мидгардец несколько раз делал перевязку магу. Том каждый раз морщился, но пытался это скрыть, а от Локи, как известно, ничего не скроешь. Во время обработки они оба были немногословны.       — Мне кажется, что тебе нужно в настоящую больницу.       — Нет.       И смертный ничего не мог с этим поделать, не тащить же аса против воли, так что дальше они об этом не говорили.       После одной из таких перевязок Том сидел на кровати с ноутбуком, а Локи стоял посреди комнаты и упражнялся в магии. Ну, он так это называл. На самом деле, маг просто размахивал руками и одними губами произносил неизвестные смертному слова. Локи занимался этим ежедневно, тратя множество часов, но чем сильнее ас старался, тем больше злился.       — Эй, спокойнее, — человек чуть напрягся, когда увидел злость в лице бога, ведь подумал, что она может отразиться и на нём. — Иди сюда, — смертный убрал ноутбук с ног, притянул Локи в объятия и потрепал по волосам, как часто делал за эту неделю.       — Почему ничего не выходит?       — Я понятия не имею, но что точно знаю, так это то, что ты слишком на этом зацикливаешься.       — Я делаю это ради нас. Если что-то случится, я должен спасти тебя.       Мидгардец закатил глаза. Бог каждый день говорил о каких-то внеземных существах, что придут прикончить его, но Тома это не пугало, а только раздражало. Возможно, внутренний эгоист сходил с ума внутри него, ведь из-за магических тренировок и бесконечных осторожностей маг уделял Тому катастрофически мало внимания. Они редко разговаривали, но тишина между этими двумя не была неловкой или тяжёлой.       — Мне нужно сходить за едой, — цветочник встал с кровати и начал натягивать чёрные джинсы. Ас даже не заметил, что смертный всё это время был в одних боксерах. — На тебе магазин.       Зеленоглазый только коротко кивнул. Через пару минут человек полностью оделся и ушёл, сказав, чтобы маг не скучал.       Ас же через пару минут вышел к цветам и начал поправлять бутоны, чтобы те выглядели новее. Его не устраивал факт того, что он сидит обузой на шее Тома, поэтому ему хотелось быть полезным для смертного, хоть Том и повторял постоянно, что Бог ему ничего не должен. Локи думал, что мешает человеку жить. Отравляет его размеренную и спокойную рутину, поэтому он и хотел облегчить жизнь для Томаса. Бог был абсолютно уверен, что именно из-за него к смертному никто не приходит. Он стыдится мага.       Ещё через десять минут трикстер почувствовал покалывание в пальцах рук и, как только увидел, что с ним происходит, начал оглядываться по сторонам с вопросительным выражением лица. Локи понял, что смертный не закрыл окна. Дыхание аса участилось, а сердце забилось как бешеное.       Испуганный маг вбежал в комнату, так и не закрыв окна в магазине. Он замотался в несколько одеял и забился в угол, покачиваясь.       — Я буду в порядке, он обещал. Я буду в порядке, он обещал. Я буду в поря…       За дверью послышались шаги, но ётун не обратил на это никакого внимания. Ручка двери повернулась, и маг с ужасом осознал, что забыл закрыть дверь. Всё, что он успел придумать за долю секунды — укутаться в одеяло с головой.       — Локи, что-то произошло? — Том бросил пакеты и опустился на колени перед магом. — Тише-тише, я тебя не вижу, выгляни хотя бы.       — Уходи.       Том захотел взять руку бога в свою, но не смог найти её во множестве слоёв одеял. Он оглядел груду покрывал, из которой шёл звук, и увидел нечто неожиданное. Синие ступни, выглядывающие из «укрытия», сначала ввели человека в ступор, а уже через пару секунд тот всё осознал. Том не мешкал, а сразу положил свою ладонь на спину зеленоглазого. Даже через несколько одеял цветочник почувствовал холод, что исходил от аса, но руку, конечно, не убрал.       — Я с тобой, всё хорошо, Локи, — цветочник обвил руками бога. — Взгляни на меня.       — Нет.       — Лок…       — Нет! Уходи! — бог дёрнулся в надежде сбросить с себя ладони смертного. Хиддлстон отметил, что маг давно так не кричал, поэтому сразу понял, как тот напуган.       — Я не брошу тебя, — Том сильнее сжал руки вокруг аса. — С тобой всё хорошо, посмотри на меня.       — Я не… Томас, я монстр. Синее чудовище.       — Ты совсем не чудовище. Сейчас, — цветочник встал и достал из тумбы баночку с синей гуашью, — смотри.       Локи почти незаметно выглянул из одеял и увидел Тома, лицо которого было измазано краской. Бог ухмыльнулся, тем самым царапая себе нижнюю губу клыками; от этого он зашипел, спрятался обратно в одеяла и дёрнулся рукой к лицу.       — Давай я, — мидгардец в одну секунду достал из ящика платок и попытался приложить его к губе пострадавшего, поднимая его лицо за подбородок, а тот в свою очередь снова начал прятаться, но смертный схватил его за руку, которую тот освободил из покрывал.       — Ты правда не боишься меня?       — Конечно, нет, — Том поправил одеяло на голове бога, полностью освобождая его. Локи же сразу опустил голову вниз, не веря его словам. — Локи, я влюблён в тебя, — выдохнул человек.       Маг нахмурился и посмотрел на цветочника, проверяя, говорит тот правду или просто пытается его успокоить.

Боги! Он не врёт.

      Бог потянулся, касаясь своими губами чужих, а цветочник в свою очередь приоткрыл рот. Первая попытка оказалась не очень удачной. Ас довольно глубоко оцарапал губу цветочника клыками, и по его подбородку потекла маленькая струйка крови.       — Прости, я не хотел.       — Это ничего, всё в порядке. — Маг приложил пальцы к пострадавшей губе мидгардца. — Мы можем и так посидеть.       Цветочник придвинул Локи ближе и прижался грудью к его спине. К удивлению бога, мидгардец совсем не показывал страха или неуверенности.

Он не может не бояться меня. Эти кровавые глаза выглядят ужасающе. Чёрт, да я же причинил ему боль, когда пытался поцеловать, как я вообще могу находиться рядом? Я совершенно не понимаю этого смертного.

      — А тебе идёт этот цвет, — прошептал Локи, указывая на голубое лицо человека, на что тот усмехнулся.       — Как и тебе, — Том поцеловал трикстера в макушку. — Расскажи мне о маме, — за такое непродолжительное общение цветочник наизусть выучил, как расслабить бога.       — Не называй её так, я же просил. Она мне не мать.       — Конечно, — голубоглазый улыбнулся за спиной у Локи.       — Она любила меня, но именно она меня сюда отправила.       — Ты о чём?       — Я не всё помню, но…       — Тор! — Локи лежал на Радужном мосту без сознания, но бог грома не переставал бить его. — Сын, пожалуйста, — Фригг буквально повисла на руке блондина, не давая тому продолжать избивать брата. Воин был слишком силён, поэтому всё, что успела сделать женщина, так это произнести заклинание.       Когда Локи открыл глаза, то увидел, как мать борется с братом. К сожалению, разум Тора был совершенно затуманен, так что он, не рассчитав силу, отбросил царицу от себя. Фригг отлетела достаточно далеко и ударилась головой о мост.       — Какого чёрта ты творишь?       В руках зеленоглазого появились кинжалы, и он сделал шаг навстречу брату, но в эту же секунду провалился в портал.       Пока бог вспоминал прошлое, смертный рассматривал извивающиеся на синей коже узоры, и ему оставалось только восхищаться. Томас был без ума от ётунского вида Локи — не от клыков, конечно, но переливающийся цвет кожи завораживал, а красные глаза возбуждали. Они напоминали, что перед ним не обычный человек.       Каково же было расстройство Тома, когда тот наблюдал, как цвет кожи мага медленно меняется. Прошло около двух минут, а тело бога поменяло оттенок от глубокого сине-голубого до уже привычного молочного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.