ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Стыдишься?

Настройки текста
Примечания:
      Бог сонно потягивался на скрипучей кровати. В комнате было темно и пугающе тихо. Он повернулся, чтобы взглянуть на человека, но того рядом уже не было. Да, теперь они постоянно спали вместе. Том считал, что это жест жалости к бедному влюбленному смертному, но на самом деле магу так было спокойней. Кошмаров стало меньше, а поцелуев только больше. Но дальше них человек с богом не заходили.       Ребята не обсуждали свои взаимоотношения. Маг знал, что смертный любит его, но решил, что о собственных чувствах лучше умолчать. Локи боялся признаться в них не только Тому, но и самому себе. Бог влюблён в мужчину, да ещё и в смертного. Дома его бы за это засмеяли.       Ас приподнялся на локтях и взглянул в тёмную глубь комнаты. Его не покидало чувство, что кто-то прячется рядом.       — Томас?       В ответ ничего не последовало, поэтому маг встал и собственноручно включил свет. Он был один. За дверью, в магазине, тоже не было никаких звуков. Бог взглянул на часы, что стояли на тумбе, а потом нахмурил лицо, не понимая, куда так рано мог деться человек.       Локи натянул спортивные штаны, вышел в магазин и тут же заметил на входной двери табличку «закрыто». Маг взглянул в сторону витрины, но на улице никого не было. Этот факт не напрягал так сильно, ведь было только раннее утро, так что ас позволил себе расслабиться и присесть на стул возле стеллажа с цветами. Бог вглядывался в просторную улицу, которую можно было увидеть за окнами, а потом уже сам не заметил, как уснул.       Его разбудил скрип двери из ванной комнаты. Маг сразу понял, что человек, наверно, всё это время умывался и приводил себя в порядок. А разве он слышал шум воды? Локи лениво повернул голову, но то, что он увидел, взбодрило в секунду, заставляя вскочить с места.       Существа, которых трикстеру приходилось видеть нечасто, стояли прямо в метре от него. Три ётуна держали Тома, заломив ему руки за спину. Лицо человека было заплаканным, а также на нём красовалось несколько свежих ран. Лицо мага скривилось от ненависти.       — Мой король, этот мидгардец скрывал Вас от своего народа, — один из ётунов сильнее скрутил руки смертного. — Мы пришли, чтобы отвести вас домой. Смерть вашего отца говорит, что пришло ваше время садиться на престол.       Всё это время маг стоял и пытался просчитать, как ему справиться с противниками. Он один, а монстров трое. Да и человек выглядит совсем неважно, как будто скоро упадёт в обморок. Бог всего за минуту продумал все возможные варианты, что могут произойти, и, помедлив пару секунд, он решился.       — Отпустите человека, тогда я пойду с вами.       — Он нужен Вам? Мы можем не убивать, а забрать его в тюрьму Ётунхейма.       — Отпустите, — жёстче сказал Локи.       Воины тут же перестали скручивать руки смертного, а тот рухнул на пол.       — Мой король, нам пора.       Ас глубоко выдохнул и вытянул руки вниз. В его ладони легли кинжалы, и бог бросился на соперников. У ётунов был план — доставить Локи в Ётунхейм живым. Самим воинам трикстер был неприятен. Они считали его грязнокровным асгардским отродьем, но высказывать это они не имели права.       Ётуны боролись с магом добрых пять минут, но тот всё-таки был в меньшинстве, потому они прижали его к полу, и один из монстров нажал ногой на горло асу.       — Убейте меня, — прохрипел он.       — Не тебя, — эти слова отдались эхом в голове аса.       Его подняли с пола и прижали к стене, стукнув о неё спиной и головой. Следом подняли Тома, и один из монстров воткнул в его бок свои длинные ногти.       Смертный открыл глаза и завопил от боли. Он смотрел по сторонам, чтобы найти хоть какую-то поддержку вокруг, и наткнулся на глаза Локи. Бог же увидел родные омуты, которые были полностью пропитаны болью и сожалением.       — Стой! Я всё сделаю, пожалуйста, остановись!       Ётун вынул ледяные ногти из человека, но тот уже не дышал.

Я так и не сказал ему, что люблю. Почему я молчал?

      Ас открыл глаза и понял, что плачет, находясь в объятиях смертного.       — Всё хорошо, тшш, — человек чуть покачивал мага у себя в руках. Слёзы сильнее брызнули из глаз бога.       — Я не хочу тебя терять, — зеленоглазый прижался к голой груди человека.       — Ты не потеряешь, — цветочник запустил пальцы в волосы аса и поцеловал в лоб, но заметил, что тот продолжал трястись и цепляться пальцами за него. — Локс, всё уже кончилось, — человек впервые называл его так, потому бог нахмурился и взглянул на мидгардца. Тогда он заметил детали, на которые до этого не обращал никакого внимания.       — Откуда у тебя шрам на верхней губе?       — Упал в детстве? Я не помню, — Том мысленно отметил, что надо продолжать этот разговор, ведь маг перестал всхлипывать. — А откуда твой? — цветочник оторвал руку от аса, чтобы указать на его бровь, но тот вмиг вернул кисть обратно.       — Тор, эм, рассёк мечом на состязании. — Смертный улыбнулся своей самой светлой улыбкой, без какого-либо подтекста. — Но это неважно на самом деле… Я другое хотел сказать, — ас поднял взгляд, снова встретился с родными глазами, и в его голове опять, как наяву, прокрутился последний кошмар. — Я влюблён в тебя, Томас.       Бог шумно выдохнул и опустил взгляд, настолько некомфортно ему было. Цветочник поднял его лицо за подбородок и попытался посмотреть в глаза, но маг упорно отводил взгляд.       — Стыдишься? — Зеленоглазый ничего не ответил, тогда мидгардец плавно коснулся чужих губ, а Локи подался ему навстречу. Они целовались долго и нежно, как бы боясь навредить друг другу. На мгновение цветочник оторвался от столь желанных уст. — Ты не должен стыдиться того, что чувствуешь.       Локи буквально сидел между ног Томаса, положив одну руку ему на спину. Тот положил свою руку на шею асу, чтобы затягивать его глубже в поцелуй. Бог понял, к чему всё движется, и потянул за край штанов человека, но тот мягко положил свою руку на его.       — Не надо. — Маг не остановился. — Локи, — дрожащим голосом выдохнул смертный в губы другому. Мидгардец был безумно возбуждён.       — Но ты же хочешь, нет? — хрипло ответил бог. Он совсем не понимал, зачем его останавливают.       — Хочу, — человек поцеловал аса в уголок губ. — Очень хочу. — Локи сдвинул брови, задумавшись. — Но не так. Не когда ты в таком состоянии.       Цветочник немного отстранился от мага и взглянул на него: красные заплаканные глаза, измотанный вид, усталость налицо. Кошмар и последующее признание давало о себе знать. Маг не привык рассказывать о том, что чувствует, особенно в плане любви. Мидгардцу не хотелось мучить аса ещё сильнее, а маг как будто всё понял и кивнул.       — Посмотрим кино? — цветочник повернул бога, чтобы тот был к нему спиной, обнял и укутал в одеяло.       — Гарри Поттера? — сказал ас, а человек заметил нотки грусти в его словах.       — Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.