ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это же хорошо, правда?

Настройки текста
Примечания:
      Том чуть приоткрыл глаза и сразу улыбнулся от увиденного. Локи лежал на боку, и его нос почти касался носа цветочника. Ресницы бога чуть подрагивали, поэтому стало понятно, что он видит сон. Длинные чёрные волосы растрепались по подушке, и ас выглядел вполне невинно.       — Доброе утро, — мидгардец сам удивился тому, как хрипло звучал его голос.       Веки Локи задрожали сильнее, и тот открыл глаза.       — Ты очень близко, — маг немного отодвинулся назад, но не отвернулся.       — Вчера это тебя не сильно волновало, — Томас ухмыльнулся. Ас закатил глаза, тогда первый нахмурился. — Ты серьёзно? — Локи кивнул, но при этом не смотрел в глаза человека. — Посмотри на меня, — эта фраза прозвучала как приказ, поэтому бог принципиально не поднял взгляд, тогда человек самостоятельно поднял лицо мага. — Что происходит?       Эти глаза. Локи мог смотреть в них часами, но врать этим океанам так и не научился. Бог обмана, что сказать. Ас сглотнул.       — Я влюблён в человека, — маг снова опустил глаза. — В мужчину.       — Я, кажется, перестал тебя понимать.       — Воинам не положено любить мужчин.       Локи сказал это намного тише. Возможно, надеясь, что мидгардец не услышит.       — Это у вас в волшебном городе такая гомофобия?       — Я никогда не задумывался о том, кто мне по-настоящему нравится, — маг проигнорировал вопрос Тома. — Я просто никогда не любил. С чего я вообще начал что-то чувствовать?       Вопрос был скорее риторический, но человек этого не понял.       — Такое случается. Люди влюбляются, — он снова сократил расстояние между ними и положил свою руку на талию аса.       — Но я не человек.       Повисла тишина. Она давила и позволяла фантазии разыграться. Локи прямо видел, как брат смеётся над ним. Над тем, что младший начал проявлять чувства.       — В Асгарде нет геев?       — Геев? — переспросил ас. А Том закусил нижнюю губу, думая, как объяснить, но это действие говорило само за себя. — Есть, конечно, есть. Просто… для королевской семьи это будет позор.       — Ты всегда можешь ничего им не говорить.       — Лгать? — усмехнулся маг. — Конечно, могу.       — Я не так сказал.       — Это не важно, я всё равно туда не вернусь, — бог поджал губы в грустной улыбке, а Том сильнее прижал аса к себе.       — Ты скучаешь?       — Солнце, пожалуйста, подойди.       Фригг зашла в библиотеку, а трикстер сразу встал, приветствуя мать.       — Что-то случилось? — зеленоглазый не сдвинулся с места; тогда женщина решила подойти сама, но при этом не произнесла ни слова. — Ты меня пугаешь.       — Ничего страшного, дорогой, — она села на диван и похлопала по месту рядом с собой. — Тор сегодня привёл свою девушку.       — Да, я знаю.       — И ты уже довёл её до слёз. — Стыд накрыл мага с головой. Из уст мамы это звучало совсем не весело, как обычно. — Зачем? — В ответ тишина. — Почему ты так относишься к возлюбленным Тора? — Фригг сказала это жёстче, чуть повышая голос. Сколько бы Локи ни было лет, этот тон всегда приводил в испуг.       — Они мне не нравятся, — зло сказал зеленоглазый.       — Девы Тора? — Маг кивнул, а царица положила руку ему на плечо. — Сын, я думаю, что ты можешь мне рассказать.       — Что?       — Тебе не нравятся дамы.       Бог поднял удивлённые глаза на свою мать.       — Ты о чём?       — Нет.       — А я вижу, что скучаешь.       — Прекрати разговаривать со мной, как с ребёнком! — Человек шутливо поднял руки.       — Как скажешь, я пойду готовить завтрак.       Даже без намёка на обиду мидгардец встал и вышел из комнаты, оставляя бога в одиночестве. Локи сел на кровати и задумался о своём будущем. Жить в Мидгарде вместе со смертным? Богу? Даже звучит смешно. О, а как Тор будет заливаться, если узнает. Он же себе живот надорвёт.       Почему ас постоянно думает о брате? Столько лет прошло, но маг так и остался мальчишкой, который безумно хотел соответствовать громовержцу. А плохо это или хорошо, решать только ему самому.       — Всё ещё лежишь? — человек выглянул из приоткрытой двери. — Магазин надо открывать.       — Ты и без меня справишься, я думаю, — зеленоглазый выглядел задумчивым и даже немного потерянным. — Оставь меня на пару минут.       — Ты в порядке?       Только человек сделал шаг в сторону кровати, Локи махнул рукой в его сторону, показывая, чтобы тот уходил.       — Оставь меня, Том. — Мидгардец тут же отлетел в стену, а рука трикстера, что сотворила это ужасное деяние, дёрнулась к его приоткрытому рту. — Я не хотел, честно! — маг спрыгнул с кровати запустил пальцы в волосы смертного, пытаясь понять, каким местом тот ударился. — Клянусь, я не знал, что магия вернулась.       — Всё в порядке, — мидгардец сел, потирая ушибленное место рукой. — Это же хорошо, правда? — Локи кивнул.       Следующие несколько дней ас провёл в попытках воссоздать хоть какую-нибудь крупицу волшебства, но ничего не выходило.       — Какого чёрта?       Бог тряс руками и кричал заклинания громче обычного, чем достаточно насторожил смертного.       — Локс, успокойся, пожалуйста, — Том закатил глаза и продолжил листать свою ленту в социальных сетях. — Если ты продолжишь кричать, это не поможет. — После этих слов маг уселся на кровати. — Возможно, это был разовый инцидент.       — Нет.       — Не буду спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.