ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я не спрашиваю твоего разрешения.

Настройки текста
      Том открыл глаза и увидел Локи, что лежал едва прикрытый кусочком одеяла и сладко сопел на немного провисающей от тяжести их тел части кровати. Прошло примерно полчаса с момента пробуждения смертного, поэтому он решил принять душ, ведь бог, судя по всему, просыпаться не собирался. Но, как всегда бывает, после ухода мидгардца маг сонно зевнул и открыл глаза, осматриваясь.       Локи нахмурился в непонимании, почему цветочника нет рядом, а потом привстал. Найти одежду для аса проблемы не составило, а вот отыскать Тома было уже сложнее. Когда маг вышел в помещение магазина, то не увидел человека в столь малом пространстве, но за дверью ванной громко хлюпала вода, так что вывод напрашивался сам собой. Том, скорее всего, находился в ванной комнате, поэтому Локи вернулся в такую уютную, мягкую кровать и вновь задремал.       — Локи!       Бог открыл глаза от крика; вовсе не так он хотел бы быть разбужен этим утром. Локи выбежал из комнаты, но он даже представить не мог, кто ждал за дверью.       Когда маг увидел брата, то взмолился, чтобы это было просто плохим сном, кошмаром, который сейчас ему снится. Стоит только ущипнуть себя — проснёшься, и самый милый и нежный смертный из всех обнимет, укутает в одеяло и прошепчет, что не нужно сражаться и можно жить спокойно, не боясь преследования, но, к сожалению, всё было реально.       Тор с силой удерживал смертного за локоть. От такой хватки точно останутся синяки.

Что делать?

      Зеленоглазый не мог придумать хоть один план, в котором он бы одержал победу над братом.

Сражаться? Схватка явно была бы неравная, да и Томас может пострадать. Переговоры? Тор точно не будет долго болтать, он слишком туп, чтобы понять хоть половину моих аргументов. Бежать? Хороший вариант, но тоже не то. Брат догонит, и довольно быстро, ведь у него молот, но я смогу выиграть хоть немного времени для Томаса. Нет, Тор может взять смертного в заложники. Во имя всех Богов! Надо импровизировать.

      — Отпусти его.       — Он пойдёт с нами.       — Что? — удивился ас. — Нет, — маг попытался толкнуть брата, чтобы тот перестал удерживать цветочника. Человек выглядел испуганным и замученным этой железной хваткой, но громовержец крепко вцепился, из-за чего смертный чуть не упал. На лице младшего бога перемешались ярость и отчаянье.       — Отпусти!       Волны магии оттолкнули бога грома от человека. Старший не ожидал такого, поэтому с силой ударился о стену. В этот же момент Локи схватил Тома и дёрнул на себя, чтобы тот оказался прикрыт его спиной.       Маг не хотел этого показывать, но его удивлению не было предела. Он решил, что брат разболтал Одину лишнего про его жизнь со смертным, так что теперь отец хотел силой вернуть мага в Асгард. Эта часть ясна, но зачем им нужен мидгардец? Загадка.       — Томас никуда не пойдёт. — Цветочник стоял позади своего бога, испуганно вцепившись в его футболку.       — Прекрати, брат, — Тор не подавал никаких признаков агрессии, но его слова звучали уверенно. — Я пришёл не разговаривать. Отец сказал, что вы должны явиться.       Маг рассматривал брата. Громовержец действительно не был намерен шутить. Он был серьёзен и непоколебим.

Тор не уйдёт отсюда с пустыми руками.

      — Я пойду с тобой, но Том останется в Мидгарде.       — Нет, так не пойдёт. Всеотец сказал, что вы оба нужны.       — Для чего?       — Это мне неизвестно.       — Томас не пойдёт.       — Я не спрашиваю твоего разрешения.       Старший брат потянулся к смертному; в эту же секунду маг оттолкнул мидгардца к стене.       Юный принц прятался за углом дворца, когда такую же юную асинью доставали другие дети.       — Общаешься с этой змеёй! — воины залились смехом. — Наверняка хочешь подобраться ближе к Тору.       Сигюн грустно опустила голову, а дети толкнули её — несильно, но девочка была худенькой и хрупкой, поэтому упала. Локи боялся самостоятельно прийти ей на помощь, так как был в меньшинстве. Единственное, что он смог придумать, так это позвать кого-то из взрослых. Как только трикстер развернулся, чтобы убежать прочь, он наткнулся на брата.       — Тор, пожалуйста, я ничего не смогу один, — мальчик говорил шёпотом и указывал в сторону, где всё происходило. — Я боюсь.       — Брат, запомни: умри, но защити своё.       — Не позволю, — процедил сквозь зубы зеленоглазый. Из рукавов выпали кинжалы прямо в руки асу.       Тор уследил за этим действием, поэтому замахнулся на брата молотом, при этом очерчивая ровный полукруг. Младшему брату прилично прилетело по лицу, отчего шрам на щеке разъехался в обе стороны, а кровь ринулась фонтаном по шее. Теперь точно нужно будет зашивать. Громовержец ударил по ногам; трикстер упал на колени, выронив один из своих кинжалов, и захрипел, на что получил удар кулаком в нос. На переносице появилась трещина, из которой с такой же скоростью полилась кровь.       От такого сильного удара голова закружилась, а ноги подкосились, но у Локи не было времени расслабляться. Маг сделал выпад вперёд, и холодное лезвие прижалось к шее громовержца.       — Умри, но защити своё, да?       — Ты можешь убить меня, но это ничего не изменит. Это приказ Всеотца, так что за вами всё равно придут. И тогда уже никто не будет нянчиться с твоим смертным. — Маг пару секунд обдумывал слова противника, а потом убрал оружие от брата, при этом всё ещё опасаясь, что тот атакует. — Правильное решение.       У Локи было не много вариантов решений, так что он решил начать действовать с самого ненавистного. Умолять.       — Тор, пожалуйста, — неожиданно взмолился трикстер, — прошу, пообещай, что Томас вернётся в Мидгард.       Лофт опустил голову, чтобы кровь капала на пол, а не лилась по лицу, попытался вдохнуть, но горячая жидкость залила нос, и даже во рту чувствовался неприятный железный привкус.       — Я не могу.       Мидгардец подошёл сзади и взял мага за руку; тот немного опешил, но не отпрянул.       — Локс, всё будет хорошо, я уверен, — цветочник принялся вытирать измазанное кровью лицо мага. — Они всё ещё твоя семья.       Старший брат нахмурился. Он до сих пор не мог поверить, что у его брата связи с мужчиной.       — Ничего ты не понимаешь, — трикстер опустил голову, но в этот раз уже для того, чтобы не встречаться ни с кем взглядом. — Нас осудят.       — Осудят? — удивился смертный. — Ты же говорил, что в Асгарде есть… — Тор начал прожигать мидгардца взглядом, поэтому тот не осмелился договаривать. — Я не думал, что любовь — это преступление.       — Нет, это будет не суд. Осуждение.       — Но это неправда, брат, — Мьёльнир упал на пол. — Ты знаешь, мама всегда поддержит тебя, как, я думаю, и твоего смертного.       — Его зовут Томас.       Тор положил руку на предплечье младшего брата.       — Пора отправляться в путь, Локи. — Бог поджал губы. — И Томас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.