ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это не то, что я хотел услышать.

Настройки текста
      — Просыпайся. — Зрение смертного было расплывчатым. — Тор принёс нам одежду.       — Одежду? — мидгардец поднялся на локтях и сел рядом с магом. — Я так плохо выгляжу? — зрение цветочника никак не хотело фокусироваться, а в глазах всё плыло.       — Перед Всеотцом нужно выглядеть подобающе асгардским традициям, — Локи нахмурился, смотря на человека, что почти незаметно пошатывался из стороны в сторону. — Всё хорошо?       Комок подошёл к горлу и грозился вырваться наружу. Тошнота была невыносимой, и мидгардец думал, что только он откроет рот, чтобы ответить, его вывернет прямо на кровать, поэтому голубоглазый только покачал головой в разные стороны. Трикстер напрягся и выпрямился, как будто за ними кто-то наблюдал.       — Позвать Эйр?       — Нет, всё не так пло… — смертный одним большим прыжком преодолел кровать и забежал в уборную, громко хлопнув дверью. Человек сидел, двумя руками обнимая унитаз и буквально выкашливая свои лёгкие. Маг сел на мраморный пол рядом и положил руку на спину парня.       — Ничего страшного, — голос аса был слишком ласковым, чтобы хоть кто-то поверил, кому он принадлежал. — Ты будешь в порядке, надо подождать. Сейчас организм перестраивается под новое место, — зеленоглазый поглаживал смертного по спине. — Потерпи немного, — в собственной голове Локи вспоминал, что бывает со смертными от перехода сквозь миры. И если худшее, что ждёт Тома — тошнота, то это вполне сносно. — Я скажу Одину, что мы прибудем позже.       — Нет, — прохрипел человек, откашливаясь. — Я в порядке.       — Нет, Томас.       — Я сказал, что в порядке, — цветочник поднял свой серьёзный взгляд. — Я не хочу, чтобы обо мне думали, как о слабом смертном парнишке. — И тут бог не нашёл, что сказать. Он сам знал, что нельзя показывать Всеотцу их слабость. — Иди одевайся, я сейчас приду.       Трикстер послушался, покорно удаляясь. Ему понадобилась всего пара минут, чтобы одеться. Чёрные мешковатые штаны с золотыми полосками на линии шва хорошо подчёркивали талию мага, ведь они плотно запахивались на поясе. Белая туника, доходившая до колен, напоминала ту, в которой он впервые встретился с человеком. Средней длины чёрные ботинки, на которых ядовито-зелёные линии переплетались с золотыми. Маг украдкой взглянул на себя в зеркало, и то, что он увидел, было ему противно. Мидгардская мода определённо больше нравилась богу. Тогда Локи намеренно туго завязал пучок на голове и сел на кровать в ожидании мидгардца.       — Что ты такое говоришь, мама?       — Только то, что вижу.       — Я никогда не…       — Я знаю, дорогой, — мать притянула парня для объятий. — Тебе не нужно влюбляться, чтобы понять.       — Молю, мама, не говори никому, — юноша сжал пальцами ткань на спине Фригг и уткнулся ей в шею.       Дверь открылась, оттуда вышел помятый смертный. Пара прядей его волос прилипли к вспотевшему лбу, а на лице красовалась глупая улыбка.       — Идём знакомиться с родителями?       — Ты сейчас зря улыбаешься, — счастливое лицо мужчины раздражало Локи. — Ничего весёлого в этом мероприятии не будет.       — Прекрати, — Том подошел к богу для объятий. — Мы закончим и отправимся домой. — Маг обнял мидгардца в ответ.       — Домой, — печально повторил зеленоглазый. Он знал, что в Мидгард уже не вернётся. Никто ему не позволит, но он пообещал себе, что будет сражаться, как дикий зверь, если придётся делать это ради своей любви в человеческом мире.       Когда Том оделся, ас не мог насмотреться на него. Асгардская одежда была безумно к лицу человеку.       — Ты такой горячий сейчас, — сказал Бог в ухо цветочнику, облизывая мочку.       — Меня может вырвать прямо на тебя, — с улыбкой ответил человек.       — Это не то, что я хотел услышать.       — Ну уж, извини. — Бог понимающе кивнул и поцеловал смертного в щёку.       — Нам пора, — маг шумно выдохнул, а цветочник быстрыми движениями провёл по своей безрукавке, разглаживая. — Уверен? Ты всё ещё можешь отказаться.       Мидгардец нахмурился и покачал головой в знак отказа.       Один сильный удар в стену, и через пару секунд в дверном проеме уже появился Тор. Увидев переодетых мужчин, громовержец кивнул и показал, чтобы те следовали за ним.       Проходя по длинным коридорам, человек мечтал о ещё паре минут сна. Его голова по-прежнему кружилась, а также немного гудела. В горле першило, но цветочник откидывал плохое самочувствие на задний план, потому что не хотел думать об этом в такой ответственный момент.       Тор остановился у массивных позолоченных дверей, указывая, что мужчинам нужно пройти туда.       — Ты не пойдёшь? — удивился Локи.       — Нет, мне запрещено.       Ничего хорошего это не означало, но трикстер кивнул. Как только двери оказались открыты, взору мужчин открылся громадный зал, усыпанный золотом, как и весь дворец. Разве что комната казалась пустоватой. На троне сидел статный мужчина, один глаз которого был надёжно спрятан за повязкой. Недалеко от него стояла уже знакомая смертному Фригг, покорно опустив голову в приветствии.       Когда двое подошли ближе к трону, Локи поклонился, а Том повторил его действие.       — Ну здравствуй, сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.