ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это так великодушно с твоей стороны.

Настройки текста
      — Ну здравствуй, сын. — Локи кивнул, даже не думая возражать, не сейчас. — Я рад, что ты вернулся домой, но прошу снять с себя женское украшение.       — К сожалению, я не рад, Всеотец, — трикстер сглотнул, полностью проигнорировав просьбу отца. — Но я узнал, что Один жаждет видеть меня, — ас состроил гримасу. — Я пришёл, отец.       — Хватит паясничать, — практически перебил сына Один. — Вас позвали не просто так, — мужчина посмотрел на мидгардца, потому поставил ударение на «вас». — Тор всё мне рассказал.       — Неужели? — кашлянул маг. — Что же именно брат тебе поведал? — Локи оскалился в надежде, что отец смотрит на него; ему безумно хотелось показать своё безразличие к словам отца, но Один смотрел только на Тома, отчего в маге начинал бурлить огонь злости. — Посмотри, черт возьми, на меня!       Всеотец кратко взглянул на сына.       — Ты знаешь ответ на свой вопрос.       — И?       — И меня это не устраивает, — только Том открыл рот, чтобы ответить, трикстер увидел это боковым зрением и показал ему рукой, чтобы молчал, — поэтому сегодня вечером Томас отправится в Мидгард, а ты останешься здесь. — Глаза смертного расширились, а рот приоткрылся от удивления. — И тебе запрещено покидать Асгард с этой минуты. Это только ради твоей безопасности, — абсолютно безэмоционально проговорил Один, — сын, — на удивление тяжело выдохнул бог.       В целом зале повисла глубокая тишина, ведь Всеотец договорил, цветочнику запретили говорить, а Локи просто не мог найти, что ответить.       — Нет, — выдавил из себя ас. — Томас без меня никуда не уйдёт, — его челюсть напряглась, а ноздри расширились, он был готов напасть.       — Успокойся, сын, — Один снова вскользь взглянул на человека. — Мы с твоей мамой считаем, что так будет лучше.       Локи сразу поменял направление своей злости.       — И ты согласна с этим? — Фригг молчала, опустив голову вниз. — Мама!       — Только ради вашего блага, — богиня произнесла это почти шёпотом.       — Да как ты можешь это говорить? — маг пытался посмотреть в глаза женщине, чтобы найти в них хоть намёк на помощь, которая была всегда, но та упорно не поднимала взгляд. — Мам? — уже тише сказал сын. — Плевать.       — У вас будет время попрощаться до вечера, — на лице царя преобладала усталость, как будто он совсем не хотел этого говорить, как и находиться здесь.       — Это так великодушно с твоей стороны, Всеотец, — ответил с сарказмом маг. — Теперь мы можем удалиться?       Отец кивнул, потому Локи развернулся, чтобы покинуть это отвратительное место вместе с Томасом, но то, что он увидел, повергло его в шок. Его парень был почти зелёного цвета и покачивался из стороны в сторону. Ас уже совсем забыл, как плохо было парню совсем недавно. Бог протянул руку, чтобы поддержать мидгардца, но тот рухнул на пол. Локи вмиг подскочил и сел на колени возле парня, положив его голову на свои ноги. Испуганная Фригг начала подходить в их сторону, но ас боялся того, что женщина может сделать, и не хотел принимать от неё никакую помощь.       — Не подходи! — бог выставил одну руку вперёд, но царица его не послушала и подошла ближе. — Сделаешь ещё шаг, и я достану ножи, — маг говорил совершенно серьёзно, и женщина отступила. Локи начал похлопывать цветочника по лицу, и тот открыл подрагивающие веки.       — Ты меня так напугал.       Фригг снова подняла голову, чтобы увидеть, как её сын практически уносит болезненного смертного.       Сразу за золотыми дверями стоял Тор, да так близко, что Трикстер чуть не выронил Тома из рук, когда врезался в громовержца; он сразу понял, что брат подслушивал.       — Доволен?       — Клянусь, я не знал, — бог был растерян, и его глаза бегали по комнате, но маг не хотел тратить столь важное время, которого и так было совсем немного, на отговорки своего глупого братца.       Локи просто обошёл его и потянул мидгардца, уже более уверенно стоявшего на земле, за собой. Ас смотрел исключительно вперёд, боясь показать Тому свою растерянность. Только когда дверь спальни Локи захлопнулась, он закрыл лицо руками, обдумывая всё произошедшее.       — Тебе лучше? — ответа на вопрос не последовало, поэтому маг взглянул на смертного, который уже сладко спал на кровати, при этом тихо посапывая.       Трикстер сел возле Тома, подумав, что ему нужно запомнить все детали человека, которого он, возможно, никогда больше не увидит. Черты его лица были аккуратны, но чуть пухлее, чем у Локи, что шло ему. Ресницы были пушистыми, но глаза человека были закрыты, что не могло не расстроить аса. В эти глаза хотелось смотреть не отрываясь, такими родными они были. Именно родными, почему-то маг не мог описать это другим словом.       Осенило. Ему срочно нужно поговорить с Фригг, разобраться со всем бредом, что происходит в последнее время. Ему нужны объяснения, пока человек спит, а как только он проснётся, они всё исправят. До вечера полно времени.       Погладив цветочника по волосам и коротко поцеловав в щёку, трикстер вышел из комнаты. Хорошо, что покои матери находились за углом. Раньше, когда маг был ещё ребёнком, он входил к матери без стука, но сейчас чувствовал, что обязан постучаться.       — Входите, — голос царицы был полон печали, но ас решил, что это всё от усталости.       — Мы могли бы поговорить?       — Присядь, — женщина отложила книгу, которую читала до этого, и похлопала по месту возле себя, но маг остался стоять на месте. — О чём ты хотел поговорить?       — Почему? — принц сложил руки на груди. — Ты всегда говорила, что не имеет значения, кого любишь.       — Говорила, — она кивнула. — Дело не в том, что Томас мужчина. — Локи покраснел. Из уст матери эти слова звучали намного неправильнее, как будто он нашкодивший юноша.       — Как? — растерянно спросил маг.       — Ты уже должен был догадаться, что он не обычный смертный. — Сердце зеленоглазого пропустило удар. — Полагаю, ты видел метку на его руке.       И вся боль, слабость, страх резко начали выходить наружу.       — У него твои глаза, мама, — голос мужчины надломился, он сел возле Фригг и обнял, пряча слёзы в её шее. Они просидели так какое-то время, обнимаясь под негромкие всхлипы парня.       — Что? Нет, подождите, где Локи? Стойте! — послышались крики из коридора. — Нет! Пожалуйста, где Локи? Мне нужен Локи! — Когда маг осознал, что происходит в коридоре, то попытался встать, но не смог пошевелиться. — Пожалуйста, подождите, мне нужно увидеть Локи!       Трикстера сильно прижимали к себе руки матери, укутанные волнами волшебства, из-за чего мужчина не мог даже двинуться, ведь магия Фригг сильнее его. Она поставила подбородок на его голову и обняла сильнее, когда снова услышала крики Тома:       — Ай! Что вы делаете, стойте, пожалуйста! Локи, Локи!       Этот выкрик был намного надрывистей предыдущего, а оттого магу было ещё больнее это слышать. Он не терял надежды и продолжал вырываться изо всех сил, но это никак не удавалось.       — Умоляю, прости, сынок, прости меня, — шептала царица, а её подбородок дрожал.       — Локи! — уже тише последовало из коридора; трикстер понимал, что смертного увели.       — Мы не попрощались, мама, — маг прекратил все попытки сопротивляться. — Я не успел попрощаться с ним.       — Понимаю, дорогой, — Фригг погладила сына по спине. — Мне так жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.