ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я не хочу умирать.

Настройки текста
      Сигюн отказалась от помощи Всеотца, когда тот решил начать расследование происшествия, произошедшего сотни лет назад.       Леди Сиф была мертва, но остальные «друзья» детства Тора всё ещё свободно передвигались по царству. И Сигюн хотела, чтобы так всё и оставалось. Асинья никогда не забывала того, что было в прошлом, но также никогда не хотела мести или разбирательств. Однако Локи прямо сейчас сидел с ней в дворцовых садах и был настроен совершенно по-другому.       — Ты должна пойти ему навстречу.       — Не тебе меня этим упрекать, — строго сказала девушка. Маг сгорбился, осознавая смысл сказанных ею слов. Он никогда не шёл навстречу Одину, но сам уговаривал Сигюн сделать это. — Я не это имела в виду, — сразу же поправила себя она. — Лишь то, что ты доверился ему, и он обманом залез в дебри твоей памяти, а ты хочешь, чтобы я сама упала в распростёртые объятия.       — Не делай из него монстра, — нахмурился Локи, а асинья безмолвно подняла брови. — Я серьёзно, — начал злиться маг. — Может, он часто не прав, но он всё ещё правитель Асгарда. — Сигюн знала, что трикстер скажет дальше, поэтому молча ждала. — И мой, кхм, отец.       — Так ты заговорил? — абсолютно беззлобно усмехнулась девушка. — Кто-то, вроде, ненавидел его всю жизнь.       — Я и сейчас не питаю к нему особо нежных чувств, — быстро ответил Локи.       — Что же изменилось? — сузила глаза девушка и успела заметить растерянность во взгляде аса, прежде чем их прервали.       — Локи?       В сад быстрыми шагами зашёл Том. Пара сразу его заметила, но никто не рвался сказать ему, где они находятся. Оба просто издалека наблюдали за осматривающимся по сторонам мидгардцем.       — Локи?       Асинья до сих пор не могла проверить, что Локи выбрал себе в пару мужчину. Но, смотря на Тома, она понимала почему. Конечно, Сигюн, которая была влюблена в мага на протяжении всего детства, считала их абсолютно разными.       — Локи, — резко выдохнул парень, натыкаясь взглядом на двух асов. — Простите, я помешал? — неловко пробормотал он, подходя к сидящим в укромном уголке сада.       — Нет-нет, — начала отвечать девушка. — Мы так и не познакомились, — асинья протянула вперёд руку, и мужчина медленно её пожал. — Меня зовут Сигюн.       — Я — Том, — цветочник улыбнулся. Конечно, она знала, кто такой Томас, но не знакомилась с ним как с парнем своего друга. — Но я думаю, что не буду вам мешать, мне нужно собрать наши вещи.        Асинья кивнула, усмехаясь. Как только Том зашёл в золотые двери, Сигюн перевела взгляд на Локи, что улыбался, смотря в пол.       — Вы отправляетесь в Мидгард навсегда? — складывая в голове все пазлы воедино, уточнила девушка. Маг кивнул. — Поэтому ты хочешь, чтобы я приняла помощь Одина? — Ещё один кивок, но теперь без улыбки.       — Я не могу тут оставаться, — всё так же смотря в пол, начал Локи. — Прошлое всегда преследовало меня, но теперь мне кажется, что я начинаю сходить с ума. Я просто хочу оказаться на Земле, где не буду каждый день думать, что всё происходящее является сном, кошмаром, в котором Том опять умрёт. Я всё ещё не могу нормально спать, понимаешь? — казалось, что бог был испуган. — И это мой собственный отец сделал со мной. Я думал, что избавился от кошмаров детства, но Один добавил мне новых. И никто даже не извинился, чёрт возьми. Мне постоянно страшно, и этот страх забрался мне под кожу, собираясь остаться там до конца моей жизни, но я не хочу умирать. Всё так изменилось, — трикстер запустил руки в волосы. — Теперь я хочу прожить с Томом целую вечность, я больше не хочу бояться, — он тряс головой, боясь посмотреть в глаза подруги. — Но и оставить тебя навсегда одну с этим грузом на плечах я тоже не могу, — трикстер взял девушку за руку, наконец поднимая взгляд. — Когда-то нам придётся отпустить прошлое, и я нашёл того человека, с которым хочу строить будущее. — Сигюн непонимающе смотрела на аса в ответ. — И я хочу, чтобы ты отправилась с нами. — Только асинья собиралась ответить отказом, как Локи продолжил: — Ты сможешь начать всё с чистого листа, прошу тебя, тут тебе не будет спокойствия.       — Нет, Локи, послушай…       — Я буду с тобой, когда ты пойдёшь к Всеотцу. Он закроет некоторые участки твоей памяти, и мы отправимся на Землю. Совершенно новая жизнь. Полноценная и настоящая.       — Стой.       — Я знаю, что это страшно, но я всегда буду рядом. Мы с Томом будем рядом, — брови мага стояли домиком, он умолял. — Давай же! Муж, дети, настоящая семья. Я знаю, что ты мечтала об этом.       — Я влюблена, Локи. — Трикстер опешил, удивлённо моргая.       — Ты… что? — Сигюн в засмеялась в голос. — Кто он?       — Он торговец, — начала девушка. — Торгует цветами, точнее, семенами цветов. — Маг улыбнулся, вспоминая первую встречу с Томом в Мидгарде.       Друзья сидели в волшебном саду ещё несколько часов, общаясь, обсуждая прошлое и надеясь на счастливое будущее для каждого.

И в итоге асы, связанные временем и надеждами через целые миры, расстались навсегда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.