ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я больше никогда не отпущу тебя.

Настройки текста
      Дверь с грохотом раскрылась.       — Локи с тобой?       — Что? — хриплый голос Тома звучал испуганно. Мидгардец нахмурился и потёр сонные глаза, когда не смог нащупать своего парня рукой. Локи уже не было рядом. Его часть кровати была холодная, а простынь сбилась в один край. Приподнявшись на локтях, он оглядел всю комнату, но не обнаружил чего-то необычного, кроме запыхавшегося Тора в дверях.       — Кто-то из прислуги сказал, что видел его в замке, но никто не знает, дозволено ли Всеотцом ему так разгуливать по коридору.       — Он не преступник, — строго отрезал парень и насупился, вставая с кровати.       — Нужно срочно его найти.       Накинув первое, что попалось ему под руку, мидгардец вышел из комнаты вслед за Тором, который практически бежал.       В коридоре уже неловко столпились испуганные придворные слуги, что перешёптывались и аккуратно указывали на путь прямо по коридору. Асиньи стояли у стены, переминаясь с ноги на ногу, явно боясь, что из-за угла выпрыгнет ужасно опасный преступник и убьёт их своими страшными ледяными клинками.       Внутри Тома бушевал огонь. Он не мог понять, как кто-то мог считать Локи монстром. Мидгардец точно знал, что все эти люди ошибаются. Никто из них не знает настоящего Локи.       — Чего ждём? — огрызнулся Том. — За работу. — Никто из асов даже не сдвинулся с места.       — Но, мой принц… — парень из прислуги откашлялся. — Где-то во дворце без охраны ходит опасный преступник, — он опустил руку, в которой держал пустой золотой поднос, вниз. — Нам очень страшно.       — Локи не преступ…       — Мы разберёмся с этим, — перебил цветочника Тор, — А пока все можете оставаться тут. — Том собирался продолжить возмущаться, но громовержец схватил его за локоть и увёл за ближайший поворот. — Самое главное сейчас — найти его и удостовериться, что он никого не истязает.       — И ты туда же?       Тор только закатил глаза и продолжил свой путь по огромным коридорам замка. Пройдя больше половины пути, Том задался вопросом: «А что я вообще тут делаю?» Он шёл и думал, что такая слежка будет расценена трикстером как недоверие. А Том полностью доверяет магу, ну, или хочет думать, что доверяет.       — Слава богам! — выдохнул громовержец, и мидгардец поднял взгляд. — Локи! — В самом конце коридора шёл трикстер, еле заметно держа за руку какую-то асинью. Они оба развернулись на зов, и Локи удивлённо поднял брови, в то время как девушка провела ладонью по глазам. — Вы весь дворец на уши поставили.       Сердце Тома провалилось куда-то очень глубоко вниз, а в горле встал ком. Он не сомневался в верности мага, но в ту секунду, когда человек заметил сцепленные руки Локи и той самой девы, про которую мужчина спрашивал этой ночью, у него будто выбили землю из-под ног.       — Мы просто разговаривали, — спокойно ответил ас, но Том понял, что это было сказано специально для него.       — Вы из дворцовой стражи? — удивился Тор, осмотрев одеяния девушки. Та только кивнула. — Я не знал, что у нас есть воины-девы помимо Сиф, — громовержец опустил взгляд в пол, вспомнив о смерти Леди Сиф и причастности Локи к этому.       Темноволосая сгорбилась, еле заметно кивая. Трикстер горько усмехнулся и снова взял девушку за руку, еле заметно потирая её ладонь большим пальцем, безмолвно стараясь успокоить.       — Том, я вернусь через несколько часов, — мужчина был строг, но не груб. Он будто в своей манере указывал мидгардцу идти обратно в их покои. Обескураженный цветочник собирался кивнуть, надеясь, что, когда его парень вернётся, ему всё расскажут, но Бог грома был недоволен решением Локи.       — Один признал тебя невиновным? — Маг кивнул. — Почему же я об этом ничего не знаю? — Он медленно сузил глаза. Казалось, что трикстер всё делал медленно, словно не выспался. Если он, конечно, спал.       — Потому что ты не спросил у него? — его тон был лёгкий, без напора, но с явной насмешкой. «Позёр», — подумал Том. Но Тор был настроен решительно. Он склонил голову вбок, хмурясь, чтобы намекнуть, что не оставит их вдвоем.       — Локи, иди с ними, мы успеем поговорить, — сказала девушка, и бог даже не посмел с ней спорить. Он коротко поцеловал её в лоб, нежно взяв её лицо в ладони, и подошёл к своему парню.       — Всё в порядке? — Мидгардец кивнул, но, когда маг попытался поцеловать его, увернулся. Он хмыкнул, но так ничего и не сказал, пока они не дошли до комнаты. — Объяснишься?       — Я? — надулся в удивлении Том.       — Я не люблю ревность, — нежно улыбнулся Локи.       — Я не ревную, — закатил глаза парень. — Но это странно, согласись, когда посреди ночи ты спрашиваешь о какой-то девушке, а утром я просыпаюсь уже без тебя. Ты вообще спал? — но цветочник не собирался слушать ответ, он продолжил: — А потом я вижу тебя спокойно разгуливающим по замку с ней за ручку.       — Хватит, — мягко сказал маг и попытался взять своего парня за руку, но тот не дал этого сделать, выдёргивая кисть. — Я сказал успокойся! — повысил голос трикстер. Том повернулся на него с огромными от удивления глазами.       — Не смей повышать на меня голос, — прошипел он. — Если хочешь сделать меня виноватым — плевать, но не говори со мной в таком тоне.       — Прости, — выдохнул Локи и сел на их кровать. — Сигюн была моим единственным другом в детстве, — начал маг, но Том его перебил.       — Поэтому ты резко решил с ней пообщаться? — Локи нахмурился.       — Я могу общаться с кем хочу, — твёрдо заявил он.       — Ты можешь, но… — мидгардец сел рядом. — Почему именно сейчас, Локс? Сначала ты спрашиваешь о ней посреди ночи, просыпаясь от кошмара, а ещё солнце не успело встать, как ты уже с ней. Это как-то связано с Одином?       — То, что Всеотец увидел, копаясь в моей голове, было связано не со мной, а с ней. Но это полностью моя вина.       — Скажи мне, что всё-таки произошло?       — Это не моя тайна, Томас. Я не имею права с кем-то этим делиться. — Цветочник кивнул, а Локи решил, что это верный знак, поэтому опять протянул свои руки для объятий, и в этот раз мидгардец его не оттолкнул. Он медленно переполз на колени мага и прошептал в самое ухо.       — Со мной за руку ты не ходишь.       — Сигюн очень нужна была моя поддержка, хоть я и чувствую, что подвёл её, сам полностью не осознавая этого, — он притянул своего парня ближе. — Но если это то, чего ты хочешь, я больше никогда не отпущу тебя, — трикстер переплёл их пальцы.       — Хочу.       — А я хочу как можно скорее вернуться на Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.