ID работы: 6689651

Bittersweet ending

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Gianeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

You want a better story

Настройки текста
Ясно, думает Джон, это история об одиночестве. О человеке, который не помнит, кто он и откуда; дни его утомительно однообразны, свобода для него недостижима. Этот человек проведет жизнь и умрет в лечебнице для душевнобольных. Это грустная история. Но разве любая жизнь — не печальная побасенка с разным количеством глав и неприличных сцен, но непременно — плохим концом? Нет, решает Джон, это история о дружбе. Брюс Уэйн сидит напротив него и натянуто улыбается. Джон плохо справляется со своим энтузиазмом, но Брюс не уходит, смотрит ему в глаза, дает обещание. Он совсем настоящий — Джон может прикоснуться к его ладони или локтю, и Брюс напрягается, но не отдергивает руку. У этой истории тоже должен быть плохой конец — Брюс хочет уйти, и Джон помогает ему, потому что так поступают друзья — но на этом все не заканчивается. Аркхэм выплевывает Джона в большой мир. Две недели он не знает, куда себя деть — пока не встречает ребят из «Пакта». В истории становится немного больше насилия, но в ней не хватает Брюса. Джону страшно оттого, что все может обернуться поучительной притчей, но он приходит к Брюсу, и оказывается, это все-таки история о дружбе. Брюс дает ему «пять». Цепляет мизинец Джона своим. Учит метать бэтаранги, просит о важной услуге, пьет с ним кофе, говорит обо всем на свете. Его так много — в маске и без — а Джону все равно недостаточно. С тобой, говорит Брюс, я не чувствую себя странно. Джон думает: ты единственный заставляешь меня чувствовать себя странно. Для него яснее ясного: эта история — о любви. Это история о психопате, понимает Джон. О дураке, который спятил от белых стен и одиночества, или с самого начала был сумасшедшим — и придумал себе то, чего не было. Конец истории. «Посетитель к Джону Доу!» — объявляет охранник. Брюс заглядывает в маленькое окошко на двери; поправляет галстук, улыбается уголком рта. И Джон думает: нет. История только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.