ID работы: 6689861

Шанс

Слэш
NC-17
Завершён
740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 17 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Шон как обычно завтракает блинчиками в любимом кафе. Обидные слова, услышанные накануне, он почти выбросил из головы - давно привык, что люди не хотят общаться с ним и прогоняют. Очередная ошибка, пожалуй, миллионная в сложной жизни парня с диагнозом "аутизм". Шон знает, что мир намного сложнее, чем он его видит.       Но спокойствие Мёрфи внезапно нарушается.       - Привет! Можно с тобой позавтракать?       - Тебе всегда можно, - улыбается Шон, и Клэр садится за столик напротив него, поставив перед собой тарелку с блинчиками и стаканчик с кофе. На губах девушки улыбка - искренняя, в этом Мёрфи разбирается.       - Чему ты так радуешься?       - За подругу - она замуж выходит. Ей очень долго не везло с мужчинами, и вот наконец нашёлся подходящий.       - Но если у неё были мужчины, почему она не вышла замуж за кого-то из них? Почему так долго искала?       - Понимаешь, Шон… Как бы тебе объяснить… Сейчас время такое. Кого-то устраивает секс без обязательств. Кто-то просто боится ответственности. Настоящую любовь сложно найти.       - Я никогда не понимал, почему люди занимаются сексом с теми, кого не любят. Разве не в этом смысл секса - показать любовь?       Клэр уже успела пожалеть, что начала эту тему. Объяснять что-то Шону - это всегда сложно, а такую щекотливую тему - вдвойне.       - Уже нет. Не знаю, что тебе сказать, я тоже этого не понимаю. Кстати… А как у тебя дела, не нашёл себе девушку? Раз у тебя получилось подружиться с Леа, значит, получится и ещё раз, я верю. Я хочу когда-нибудь и за тебя порадоваться.       - Нашёл. Вроде как. - Мёрфи решает довериться подруге, но вовремя вспоминает совет Мелендеса "говорить как о девушке". Шон не понимает, почему он должен скрывать пол объекта своей симпатии и что плохого в том, что они одного пола. Но он всё же решает последовать совету. - Она сказала, что просто приятно провела со мной время и между нами ничего не может быть. Но я ей не верю.       - Вот как? Почему?       - На секунду отведённый в сторону взгляд. Участившееся дыхание и еле заметная смена пульса. Это признаки лжи. - Шон отвечает чётко, как на экзамене. Хотя, по сути, для него любой диалог с людьми - экзамен перед самим собой.       - А тебе она нравится?       - Да.       - Ну, если ты считаешь, что тоже нравишься ей… Возможно, она просто боится чего-то. Тебе стоит попробовать убедить её.       - Как?       - Хороший вариант - романтический ужин. Вино, еда, приятная музыка, возможно свечи. А чтобы она не заподозрила подвох - можешь соврать, будто у тебя день рождения.       Клэр даже не пришлось долго думать - когда-то давно, ещё в школе, одноклассник именно так и добивался её внимания, и у него получилось. Правда, их отношения продлились лишь месяц. Но это не значило, что способ плохой.       - Но он у меня ещё нескоро. А врать нельзя, это плохо, и я не умею.       -Иногда ложь бывает во благо. Вот смотри - если она придёт к тебе домой, вы поговорите и возможно тебе удастся убедить её быть вместе.       - Я никогда не лгу, - сопротивляется Шон.       - Попробуй. Это невинная ложь, ничего плохого от неё не будет. Поверь, она тебя не бросит, когда однажды узнает про настоящий день рождения.       - Хорошо, я… попробую. Спасибо.       - Всегда рада помочь. Удачи тебе.       Вечер того же дня Шон тратит на подготовку к ужину. Он совершенно не знает, что любит Мелендес - более того, он вообще не знает, как устроить романтический ужин. Но почти два часа, которые Мёрфи проводит на телефоне с Клэр (час в магазине и час дома), более-менее помогают.       На следующий день Шон улавливает момент, когда Нил оказывается один, и собирает всю смелость в кулак.       - Доктор Мелендес! Знаю, мы просто коллеги, но у меня сегодня день рождения и я хочу пригласить Вас к себе вечером. Это не свидание, я… я звал ещё нескольких знакомых, но они не могут. Дела. А мой новый сосед уехал.       - Остался один я? - Нил подозрительно смотрит на молодого врача. - Ладно, хорошо, я принимаю твоё приглашение. Сегодня у меня была сложная операция, не помешает отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.