ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Домашнее насилие

Настройки текста
Кэти всхлипнула. Колин вздрогнул. Кэти нашарила носовой платочек. Колин поднял газету выше, чтобы скрыть позеленевшее лицо. Кэти бросила взгляд на жениха и зажмурилась. Колин опустил глаза и принялся рассматривать свои колени, плотно упакованые в джинсы. Еще вчера они оба беззаботно хохотали над Брэдли. Вчера была «Звезда на вкус», вчера был день без нервотрепки. Но не сегодня. Утром позвонил Крис: — Подъедете? Мне нужно кое-кого предъявить вам. Чтоб не говорили, что я ни за что получаю заработную плату. Колин фыркнул: — Я вообще в тряпочку молчал. — Жду вас через час. Морган лишь пожал плечами. Почти через полтора часа, Кэти хлопнула дверцей своего желтого ситроена на стоянке недалеко от Скотленд-Ярда. Девушка передернула плечами: — У меня какое-то предчувствие… Нехорошее. Колин поправил ее шарф и легко коснулся губами виска: — Все уже кончилось. Ты сама хотела узнать историю. — Потому что ты так переживал, — безэмоционально пробормотала она, помимо воли рассматривая за его плечом входные двери и позолоченные ручки. Дверь резко распахнулась, оттуда просто выпала рыдающая женщина, закрывающая руками покрасневшее лицо. Кэти сглотнула. Морган вытащил брелок из ее пальцев и закрыл машину на сигнализацию: — Идем… …Крис провел их в небольшую темную комнатку, смежную с допросной. Там, за стеклом, лицом к актерам, уже сидел молодой русоволосый мужчина в очках. На спинке его стула висела синяя спортивная куртка, заляпанные грязью кроссовки он прятал под собой. И он ничем не напоминал больного фаната. — Так это, — МакГрат обернулась к инспектору. — Это… Он? Паккуин качнул головой, непонятно, то ли соглашаясь, то ли протестуя. Колин обнял ее, прижав спиной к своему животу, и сцепил руки в замок на ее талии. Свои ладони Кэти уместила сверху и откинулась на плечо парня. Так было уютнее и чувствовалось намного безопаснее, чем даже стоять рядом и держать его за руку. Колин в очередной раз как будто прочитал ее мысли. Дверь допросной мягко закрылась за представительного вида пожилым мужчиной: — Добрый день, я инспектор Крюгер. — Питер, — недовольно проскрипел свидетель — или подозреваемый? — Чамовски. Послушайте, я ведь уже говорил! Я не… — Давайте сначала. Итак… — Я свои права знаю, бабульку допрашивайте! Инспектор Крюгер покивал: — Конечно. Итак, вы утверждаете, что ваша прабабушка, Розамунда, — он заглянул в папку, — Хортон, девяносто два года, угрожала мисс Райан? — Да она вообще на этом сериале двинулась конкретно! Визжала, как молодая! Тетка из дома престарелых сказала, что она вообще там едва не прыгала, когда кого-то там убили. — Хорошо. Каким образом записка миссис Хортон попала в почту мисс Райан? Яростное негодование Питера поутихло, теперь он замялся, ощупывая пальцами собачку молнии куртки: — Ее отнес я… Я думал, она для еще одной полоумной старухи! У бабульки куча таких же чокнутый подруг. — Откуда миссис Хортон узнала адрес? — А вот это я уже не в курсе. — Насколько я знаю, вы четыре недели проработали на съемочной площадке сериала, — хладнокровно уточнил инспектор Крюгер. — Осветителем. Может быть, вы знаете, каким образом ваша бабушка узнала номер телефона мистера Джеймса? — А где Брэд? — шепотом спросила Кэти. Колин прижал губы к ее уху и почти неслышно ответил: — Он к прослушиванию готовится, — и мягко прикусил мочку. Кэти передернула плечами и толкнула его бедром. Мужские руки в ответ забрались под рубашку и прижались к животу, почти обжигая. Это было не к месту и не вовремя, но актриса могла понять жениха. Человек за стеклом — был он опасен или нет — был тем, кто угрожал Мышке. Тем, кто мог угрожать самой Кэти. Да, до этого не дошло. Но у Моргана было хорошее воображение. Слишком хорошее. МакГрат могла представить, как он боялся потерять ее. Так же, как и она — его. Крис корректно кашлянул, и Колин вытащил руки. Тем временем действо в допросной достигло своего апогея. — Я не знаю! — взвизгнул Питер. — Меня не волнуют ее дела! Я требую адвоката! Инспектор Крюгер пожал плечами, Крис проговорил: — Похоже, это все. — А… — Колин замялся. — Мотив? — Он фанат, чтобы он не говорил. Стены его комнаты оклеены плакатами в сплошную. Его старший брат, Арт Чамовски, который его и вырастил, два года назад поссорился с ним — соседи вызвали полицию, такой был скандал, весь дом слышал их ругань, поехал к своей девушке и разбился на трассе. Психологический портрет мистера Чамовски не внушает доверия, не говоря о многочисленных приводах. Мотив — на руках, способ найти адрес и телефон — тоже. Я уверен, что это он. — Ладно. Спасибо. Морган пожал руку Паккуина. Кэти оторвала взгляд от подозреваемого и пробормотала: — Что будет с ним? — В зависимости от мнения психиатра — суд и, либо срок, либо принудительное лечение. — Тогда… Это все? — Да. *** Кэти всхлипнула. Ее плечи мелко подрагивали, пальцы комкали платок и ручку кресла, но она не решалась поднять голову. Колин поднял газету выше, чтобы скрыть позеленевшее лицо. Он колебался, то крепко сжимая зубы и решительно вдыхая, то кривился и крепче сжимал несчастную газету. Морган опустил глаза и принялся рассматривать свои колени, плотно упакованые в выцветшие джинсы. Хмурый, он тяжело вздохнул, встал и взял с дивана подушку. Помедлив секунду, он размахнулся и швырнул ее в МакГрат: — Достала хныкать, — мрачно проговорил он — Успокойся немедленно. — Прости, — прерывисто дыша, попросила она и склонила голову, чтобы спрятать заплаканные глаза. Но пролетела секунда, и она не выдержала и начала смеяться. — Подушка?! Колин застонал и снова упал на диван: — Предлагаешь швырнуть в тебя ботинком? Ч-черт! МакГрат стерла невольные слезы, села на колени к актеру и обняла его: — Ну что ты? Ты — невоздержанный, гадкий хам, бьющий свою жену, помнишь? Избивающий, а не заигрывающий. — Эй, я не заигрывал! — А подушка? Ты кинул ее, как девчонка или, что хуже, как Брэдли, я едва почувствовала. Колин хмыкнул, откидываясь на спинку дивана и обвивая невесту руками: — Может, в данном конкретном случае мой актерский талант дает сбой? Девушка хихикнула: — Что, не можешь представить меня своей женой? — Могу, — играя голосом, ответил актер и улыбнулся. К черту репетицию. Сегодня он просто счастливый человек. Они просидели так несколько минут — крепко обнявшись, прижимаясь лбами и касаясь кончиками носов, прежде чем Кэти подпрыгнула: — Пиццу закажем? — М-м… Не-а. Пошли, сами сделаем. И они пошли на кухню. Пока Морган взбивал яйца, Кэти обнаружила муку лишь на донышке банки. Бросив все, одевшись, они под ручку отправились было в магазин, но Тереза, соседка, к счастью спросила, куда они, а узнав, поделилась мукой. МакГрат напевала что-то на псевдо-итальянском, натирая сыр, и едва не сломала ноготь о терку. Колин, услышав ее сердитое шипение, бросил духовку, забыв и о тесте, и о фруктовой начинке, и отправился утешать Ее Расстроенное Высочество. Пицца слегка пересушилась, но все равно оказалась невероятно вкусной. Колин хрустел корочкой, просыпая на постель крошки, которые наверняка будут зверски колоть задницу, обнимая подсунутую ему ногу Кэти, и никак не мог понять. Пицца не подгорела или это любовь вкус подправила?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.