ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
— Меня трясет, — сквозь зубы сообщила Кэти. Мэгги усмехнулась и, шлепнув ее по спине, заставила выпрямиться: — В этом весь смысл репетиции свадебной церемонии. — Чтоб я израсходовала страх? — Чтобы ты в полной мере прочувствовала ужас своего положения, — усмехнулась подруга. МакГрат крупно вздрогнула, обвела пустой коридор паникующим взглядом, задержавшись на лице Колина и Нэйла, стоящих у воображаемого алтаря, послала жениху дрожащую улыбку, развернулась и выбежала. — Боже-Боже-Боже, я не… Я не хочу замуж! Морган не обратил внимания на смешок старшего брата, закатал рукава рубашки и решительно вышел вслед за девушкой. Мэгги зевнула: — Ничего, сейчас он ей все популярно объяснит. — Будем надеяться. Колин нашел ее на скамейке в скверике возле отеля. МакГрат сидела, сгорбившись, и уткнувшись в сотовый телефон. — Что делаешь? — фыркнув, поинтересовался парень. — Ищу способы подавить предсвадебную лихорадку, — прыгающим тоном ответила «сбежавшая невеста», опуская голову, чтобы завесить смущенное лицо распущенными волосами. — Слушай, может, мы просто обойдемся без всего этого? — В смысле, — серьезно поинтересовался Морган. — Без цветов, платья… — Да! — она громко вздохнула. — Ну, то есть… Я, — она виновато посмотрела на него. — Я люблю тебя. Я хочу быть твоей женой. Просто… Кажется, я не хочу замуж. — Ты боишься замуж, есть разница. Кошка, неужели у тебя проснулась боязнь сцены? — с мягким смешком спросил актер. — Помнится мне, ты уже однажды выходила замуж. Кэти скорчила рожицу: — А, за Сэма? Извини, дорогой, но когда я «замуж выходила», я не планировала прожить с ним лет так тридцать. — Так мало? — оскорбился Морган, про себя радуясь тому, что высокий и веселый Сэм Хьюен не оставил следа в сердце МакГрат. Хотя мог, «Принцесса на Рождество» вполне могла настроить актеров, играющих главные роли, на романтический лад. Не то, чтобы Колин ревновал, или был неуверен в себе… Просто почему-то вот такие вроде бы невинные роли напрягали его куда больше, чем властная Ориана. — Ну, к этому времени ты будешь сморщенным старичком, так что найду себе нового молодого любовника и улечу с ним на Бали. — Старичком?! — у Колина даже рот приоткрылся. Парень сел рядом с МакГрат, мимоходом попихав ее в бок, чтоб подвинулась, забросил руку ей на плечи и крепко прижал к себе: — Старушка, из нас двоих это тебе уже четвертый десяток пошел! Кэти засмеялась: — Какой же ты козел, — нежно пробормотала она. — Да если я на тебе не женюсь, то кто согласится, а? — риторически вопросил небо актер и чмокнул зардевшуюся невесту в щечку. — Так, — провозгласил он, встал со скамейки, потянув за собой Кэти, и поправил ее розовый берет. — Идем лечить бракобоязнь. *** Мэгги проводила аппетитную задницу стюарда тоскливым взглядом и звонко уронила ложечку в розетку с мороженым: — Ох, похоже, они не вернутся, — тоскливо проныла она и перевела взгляд на Нэйла. — А чем ты занимаешься, мистер шафер? — Сейчас? — Морган-старший дернул бровью, закрывая газету. — Только что разгадал последний кроссворд. — А по жизни? — Директор похоронного бюро, — любезно ответил он. — Абзац. Мэгги обвела взглядом ресторан отеля и вздохнула: — Официант! Можно? Можно еще два шарика… Шокола… Кэти! Колин и Кэти под ручку вошли в зал — слегка взъерошенные, слишком довольные. Мэгги снова вздохнула — очевидно, секс. Скорее всего, в машине. «Живут же люди. А мне даже шафер не светит», — подумала несчастная подружка невесты, а потом встрепенулась: — Ну что, теперь ты готова к свадебному кошмару? — Готова! — решительно ответила МакГрат и, переглянувшись с женихом, широко улыбнулась. — Готова. *** Колин уселся прямо на стол. Ему наконец принесли ключи от зала, который мистер и будущая миссис Морган арендовали на свадьбу, и теперь парень, улыбаясь, смотрел, как Кэти медленно шествовала к нему под ручку с Мэгги, долженствующую изображать отца невесты, пока Нэйл делал вид, что он дорическая колонна и потихоньку таскал ананасы с подноса, который стащил из ресторана. МакГрат смеялась, Мэгги Гардинер бубнила что-то себе под нос, Нэйл чавкал, а Колин чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Именно в этот момент. Посреди еще не украшенного зала, сидя на столе в джинсах и теплом старом свитере. Все дело было в этой девушке. Черноволосой и сероглазой, в коротком темном платье с немножко слишком длинными рукавами, почти хохочущей и планирующей провести ближайшие тридцать — как минимум! — лет с ним. И, наверно, немалую долю в его счастье вносила гербовая бумага, греющая седалищный нерв актера… — …Ну вот, — он пожал плечами, — А ты боялась. — Что, и все? Он засмеялся: — Тебе же сказали, что все. — А… Завтра? Он пожал плечами: — А как пойдет. В любом случае, что бы ни случилось, это не станет проблемой. Колин только на секунду поднял Кэти — она охнула, ногой захлопнул за ними входную дверь муниципалитета и донес ее до машины: — Прошу, мадам… Свидетельство о браке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.