ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

4. Печать и свитки

Настройки текста
      Мы с Наруто гуляли у небольшой речки, как вдруг услышали странный звук, напоминающий мяуканье. Я завертела головой, Наруто тоже. — Рэй, посмотри туда! — вдруг выкрикнул мальчик.       Узумаки указывал в сторону речки, течение которой было настолько сильным, что поднимались неплохие такие волны. Причин ни для первого, ни для второго явлений я, правда, найти не смогла, но мир «Наруто», на то и мир «Наруто». Ни черта не понятно.       В один момент я смогла разглядеть в реке серое пятно. Получше присмотревшись, поняла, что это был маленький котенок, который никак не мог выбраться из воды. — Ему надо помочь! — крикнул Наруто и побежал к берегу. — Подожди! Не лезь в воду, потом сам не выберешься!       Я попыталась остановить мальчика, но он меня не послушал. — Черт, Наруто!       Мальчик на несколько секунд скрылся под водой, но потом, к моему большому облегчению, вынырнул и поплыл к котенку. Вскоре он уже лежал у Наруто на голове, крепко вцепившись в волосы, и продолжал мяукать. Однако обратно Наруто выплыть не мог. Как он ни пытался, но течение относило его все дальше и дальше от берега. — Наруто! — я металась возле берега, но в воду не заходила.       Я не умела плавать. Сколько раз пыталась научиться в прошлой жизни, но у меня ничего не выходило. Один раз я даже чуть не утонула в море, но даже тогда, при выбросе адреналина, продолжала идти ко дну. Сейчас я ясно осознавала свои возможности и понимала, что в воде от меня толку не будет. Но Наруто нужно было как-то спасать, мальчик все чаще уходил с головой под воду, а вокруг, как назло, ни единой души!       Я думала, перебирала в голове различные варианты, как помочь Наруто, но ни один из них не подходил. Пока меня вдруг не осенило. — Эй! Ниндзя, который постоянно следит за нами! Помоги!       Я не знала, где сейчас он находился, поэтому постоянно вертела головой. К сожалению, мой крик остался проигнорированным. — Наруто вот-вот захлебнется! Черт тебя подери, помоги же ты ему!       На миг я испугалась, что именно сейчас этот ниндзя куда-то ушел, но черная тень, метнувшаяся в воду, развеяла мои сомнения. Ниндзя вытащил Наруто с котенком на берег и сразу же скрылся. Я даже не успела рассмотреть его. — Наруто!       Я кинулась к мальчику и крепко обняла. У него на голове все еще сидел и жалобно мяукал котёнок. — Извини! Я хотела тебе помочь, честно, но… Но… — Успокойся, Рэй. Со мной все хорошо, — перебил меня Наруто, однако стук его зубов и икание показали, что мальчик врет. — Ты чуть не утонул. Неужели нельзя было как-то иначе спасти котенка?!       В этот момент Наруто посмотрел на меня совсем не детским, серьезным взглядом. — Я спас кота, а каким способом уже не важно.       Несколько секунд я была в ступоре, но потом расплылась в улыбке. — Ты молодец, но все равно в следующий раз меня так не пугай. — Хорошо.       Наруто наконец снял с головы котенка и прижал к себе. Зверек перестал мяукать и довольно замурлыкал.       Вдруг за нашими спинами послышались чьи-то шаги. — У вас что-то случилось? Я слышал крики.       Мать моя Мадара, эти брови я узнаю в любом случае! К нам прибежал Рок Ли собственной персоной. — Привет. Все уже в порядке, не волнуйся, — сказала я. — Как тебя зовут? — Ли. А вас? — Я Рэй. — А меня Наруто зовут. Приятно познакомиться. — Взаимно.       Ли присел рядом с нами. В этот момент у Наруто на руках вновь пискнул котенок. Наш новый знакомый с любопытством посмотрел на зверька и тоже стал его гладить. — Как жаль, что в приюте нельзя домашних животных заводить, — вздохнул Наруто.       Ли удивленно на нас посмотрел. — Вы живете в приюте?       Я кивнула. — Можно было бы спрятать его где-нибудь, — продолжил рассуждать Наруто. — Или, если разрешите… Может я заберу котенка себе? — вдруг предложил Рок.       Мы с Наруто с надеждой посмотрели на нового знакомого. Все-таки хотелось, чтобы у котенка был свой дом. — Ты правда можешь? — спросила я. — Да. — Отлично! Держи, — Наруто аккуратно протянул Ли котенка. — А что с ним случилось? Он мокрый да и ты тоже, Наруто.       Узумаки вновь икнул и рассказал обо всем случившемся. — Ого… Наруто, ты настоящий герой! — восхищенно воскликнул Ли. — Да ладно… — Нет, я серьезно. Ты молодец!       Наруто улыбнулся. — Кстати, а как зовут котенка? — вдруг спросил Рок.       Мы с Наруто переглянулись. — Мы еще не придумали. У тебя есть идеи? — спросила я у Ли.       Мальчик ненадолго задумался. — Счастливчик? — Звучит неплохо, — я кивнула.       Котенок в этот момент перебрался к Ли на голову. В унисон с его «Мяу» Наруто чихнул. — Так, тебе согреться и в сухую одежду переодеться надо, иначе заболеешь, — оглядев мальчика, сказала я и встала на ноги. — Ли, извини, нам идти надо. Еще увидимся. — Да, удачи со Счастливчиком, — сказал Наруто. — Спасибо, пока!       Ли пошел вероятнее всего к себе домой, а я повела Наруто в приют.

***

      Ночью я спала неспокойно. Постоянно просыпалась, то заворачивалась в одеяло, как в кокон, от холода, то от жары скидывала его на пол, так еще и всю ночь терпела головную боль. А если мне и удавалось ненадолго уснуть, то я видела странный сон. В кромешной тьме горел странный знак — символ клана Узумаки, окруженный еще какими-то закорючками, и всё это чем-то очень напоминало печать, как на животе Наруто. К этому символу тянулись синие потоки, но я не знала, что это было такое.       Пробуждение мое было таким же, как и вся прошедшая ночь — крайне неприятным. Я окончательно запуталась в одеяле и наполовину съехала с кровати. Голова болела уже не так сильно, как ночью, но зато добавилось дикое жжение в плече.       Выпутавшись из одеяла, я села на кровать и посмотрела на свое правое плечо. Увидев, что с ним, я чуть не закричала. На плече вдруг появилась печать, как во сне. Именно из-за неё так жгло руку. — Неспроста она появилась. Что-то мне с ней надо делать, — вслух рассуждала я.       А что можно сделать с помощью печати? Что-то распечатать или запечатать. Второй вариант не подходит, и так имущества ни гроша, так еще и запечатывать что-либо, ну уж нет. А если распечатать?       Я задумалась, раз за разом перекручивая в голове свой сон. Печать, а к ней тянутся голубые потоки… Чакры! Нужно всего лишь направить свою чакру к печати и она откроется. Вот ведь Узумаки, какие системы придумали!       В то время, как остальные дети завтракали, я лежала на кровати, пытаясь совладать с чакрой. Поначалу сделать это было не так просто, потому что я, как человек из мира, где чакра вообще отсутствует, сначала даже не могла понять, что за энергию нужно попытаться ощутить. Однако после долгой концентрации, я наконец поняла, что ниндзя чувствуют, говоря про чакру. Это был пульсирующий поток теплой энергии, который лучше всего чувствовался, если его визуализировать. Наконец почувствовав чакру, я направила ее к печати. Жжение постепенно стало утихать, как и головная боль. В один момент я вдруг услышала характерный для печати хлопок и открыла глаза. Передо мной лежало несколько свитков, к одному из которых была прикреплена маленькая записка.       Рэй, если ты читаешь это, значит по каким-то причинам нас с мамой нет рядом, и от этого активировалась твоя печать. Положение в Узушиогакурэ сейчас неспокойное, и я подозревал, что однажды нам придется расстаться, поэтому специально настроил эту печать на нашу чакру, так что по прошествии двух недель без нас она должна была проявится на твоей руке. Я оставил тебе в этой печати несколько свитков для твоего самостоятельного обучения. Ты девочка умная, разберешься. Главное — сохрани эти свитки в тайне, поскольку в некоторых из них описаны очень сильные и опасные техники. Где-то я сделал пометки, чтобы тебе было легче учиться. Я верю, что у ты со всем справишься … Папа.       Часть слов в конце была нечитаема, ибо поверх них было написано что-то еще. Я поджала губы. Вряд ли эти люди догадываются, что в тело их дочери вселилась семнадцатилетняя девушка. Как, собственно, и мои родители не знают, что я ожила в другом теле и в другом мире. Я скучала по своей семье и переживала, как они перенесли мою смерть. Я очень надеялась, что с родителями и с братом сейчас все хорошо, и кроме эмоциональных потрясений с ними ничего не случилось.       Однако оставленные свитки были все равно очень полезны. Пробежавшись глазами по названиям, я поняла, что часть из них была по фуиндзюцу, часть по истории, в том числе был и свиток по истории клана Узумаки, и еще несколько свитков по мелочи. Да уж, хотелось бы мне сказать «Спасибо» «отцу» за такую посылку. Свитки действительно будут очень полезны для моего самостоятельного обучения. К тому же я немного прикинула однажды и поняла, что главной своей силой нужно делать фуиндзюцу. Если получше изучить теорию, думаю, я смогу придумать парочку интересных техник.       Решив, что спальня в приюте — не самое удачное место для изучения содержимого свитков, я запечатала их. После этого печать на плече исчезла.       Внезапно раздался стук в дверь. — Рэй, ты здесь, — услышала я знакомый голос.       Убедившись, что от печати ничего не осталось, я вышла к Наруто в коридор. — Рэй, ты почему на завтрак не пришла? Ты заболела? Или ты проспала? — сразу же затараторил мальчик.       Я задумалась, стоит ли рассказывать Наруто про печать. Вокруг слишком много народу, думаю, расскажу как-нибудь позже. — Проспала, — отмахнувшись, сказала я. — Ну, тогда ладно. А то я уже начал переживать. Кстати, я взял тебе булочку и банан, чтобы ты голодная не ходила.       Я расплылась в улыбке, когда Наруто протянул мне еду. — Спасибо. — Куда мы сегодня пойдем? — поинтересовался мальчик, когда мы вышли на улицу. — Не хочешь Саске навестить? — Хочу! Пойдем к нему домой? — Ну, да. Логичнее всего начинать поиски от его дома.       Мы с Наруто пошли в квартал Учих. В последнее время мы очень много общались с Саске, но, с другой стороны, почему бы и нет? Хотя, когда мы шли по их кварталу, большая часть Учих все же смотрела на нас, а точнее на Наруто с неприязнью. Однако и это со временем станет поправимо.       На улице нас встретил Саске. Не то чтобы он нас ждал, просто мальчик разговаривал с другим не менее интересным персонажем. — Привет, Саске! — в разнобой сказали мы с Наруто. — Привет, — кивнул мальчик и повернулся обратно к своему собеседнику. — Нии-сана сейчас нет дома, он на задании. Вернется примерно через неделю. Кстати, знакомься, это Рэй и Наруто. Ребята, а это Шисуи.       Знакомство с этим человеком было для меня очень важно. Во-первых, потому что это первая смерть, которую мне придется предотвращать, во-вторых, потому что Шисуи будет играть важную роль в предотвращении резни Учиха. — Привет, — в отличии от Наруто, который поздоровался почти сразу, я нашла в себе силы, чтобы заговорить, только через несколько минут.       Шисуи, кажется, мое поведение позабавило. — Рэй… Итачи рассказывал, как ты раскрутила его на порцию данго вместо тренировки, — Шисуи усмехнулся. — Это было весьма оригинально. — Но ведь Итачи этого и добивался. Иначе бы не поставил условие, что метать кунаи можно из любой позиции. — Может и так, — мальчик неопределенно покачал головой.       В этот момент в разговор вмешался Наруто. — Рэй, ты скоро? Я уговорил Саске пойти на смотровую площадку на скале Хокаге. — Да, пошли.       Попрощавшись с Шисуи, мы пошли к выходу из квартала. Не сказать, что я очень хотела покидать нового знакомого, но особого выбора у меня не было.       На смотровой площадке на скале Хокаге мы встретили наших с Наруто знакомых — Шикамару и Чоуджи. Встрече они, вроде бы, были рады и стали интересоваться, кто это такой с нами пришел. Мы с Наруто быстро перезнакомили ребят и стали делиться новостями. Первым, конечно же, начал Саске, который сначала похвастался своим братом, а потом рассказал, что наконец-то уломал его на тренировку через неделю. Я не знала, действительно ли это случится или опять все накроется медным тазом, но все равно напросилась к ним на тренировку. Наруто от меня не отставал, он напросился тоже. Шикамару лениво офигевал с нашей активности, а Чоуджи заинтересованно слушал, жуя чипсы. Потом мы уломали Нара на маленькую историю. Маленькую настолько, что она длилась не больше минуты. Тогда Чоуджи взял инициативу в свои руки и стал перебирать темы для разговора.       В такой компании я провела все утро, после обеда же мы с Наруто остались в приюте. Я хотела почитать свитки, поэтому стала искать уединенное место. В спальне на тот момент были другие дети, поэтому мне пришлось искать другое помещение, соответствующее требованиям. Можно было бы пойти на крышу, но меня напрягал факт слежки за мной того АНБУшника, поэтому я прибегнула к самому крайнему варианту. Я пошла в кладовку. Мне повезло, что там включался свет, иначе пришлось бы рыскать все в той же кладовке в поисках свечи. Однако долго читать все равно не получилось, вернее не было смысла. Все печати требовали вложения в них чакры, контроль над которой у меня пока отсутствовал. Поэтому я развернула другой свиток, где описывались базовые упражнения для развития тайдзюцу, ниндзюцу, фуиндзюцу и даже гендзюцу. Последнее у меня вряд ли получится, но тренировки для улучшения контроля чакры, которые вначале были одинаковы как в ниндзюцу, так и в фуиндзюцу, мне были нужны. Прочитав о нескольких из них, я пошла на крышу. Теперь наблюдение мне было нестрашно, ибо свитками я больше не пользовалась.       Крыша у здания была немного необычная для построек нашего мира, но совершенно нормальная для «Наруто». Дело все в том, что одна половина крыши была метров на пять выше другой, но в этом и было удобство для тренировки, ибо одним из первых упражнений была ходьба по вертикальным поверхностям. Для начала мне нужно было направить чакру в ноги. Уже это сделать было не так-то просто, потому что в этот раз «нащупать» чакру было гораздо сложнее. Видимо, утром мне подсобило дикое жжение в руке или печать сама потянула к себе чакру, а сейчас мне пришлось минут пять стоять, пытаясь хотя бы почувствовать чакру. Еще столько же я направляла ее в ступни. Однако, когда я захотела сделать шаг, поняла, что немного переборщила, ибо ногу оторвать от пола не смогла. Пришлось немного поубавить ток чакры и только тогда подходить к стене. Ставить одну ногу было еще не так страшно, но чтобы оторвать вторую ногу потребовалось немного уговоров о том, что падение ведь выйдет не таким уж и больным. В горизонтальном мне зависнуть не удалось, я сразу же отскочила от стены. Хотя бы не упала.       Вторая попытка не заставила себя долго ждать, но теперь я решила взбираться на стену с разбега. Поднялась я чуть выше, но это была заслуга скорости, поэтому я почти сразу же пошла на третий круг.       Эта тренировка заняла у меня весь оставшийся день. На последней попытке мне удалось задержаться на стене секунд на десять, потому что в момент касания ногами стены я направила в них еще больше чакры. Однако контроль над ней у меня все еще был слабый, поэтому в один момент я вдруг полетела вниз. Издав сдавленный выкрик при падении, я красиво распласталась на полу, неплохо приложившись при этом головой и копчиком. Интересно, как сильно сейчас ржет следивший за мной ниндзя?       Минуты две я пролежала на полу, а потом, охая и ахая, пошла на ужин. Наруто долго расспрашивал меня о том, что я делала, поэтому пришлось рассказывать. Не все, ибо про свитки и печать я вновь умолчала, чтобы лишние уши не услышали, но про тренировку рассказала полностью. — В следующий раз я тоже пойду! — уверенно заявил потом Наруто. — Хорошо.       Я думаю, обучение мальчика будет совсем не легким. Насколько я помню, по началу у него были большие трудности, но это ведь поправимо. Впереди три года, хоть чем-нибудь, но я смогу его научить. Если хоть что-то освою сама, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.