ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

43. Нейджи и уроки парикмахерского мастерства

Настройки текста
      Следующие несколько дней Рэй терзали сомнения. Она продолжала искать свой «якорь», навестила всех кого только можно, но мыслями каждый раз возвращалась к Нейджи. И не с мечтательными воздыханиями, а с раздраженным проклинанием персоны ранее упомянутого. Потому как Шио продолжал настойчиво продвигать кандидатуру Хьюги, а Рэй не переставала этому удивляться. Ну действительно, он ведь совершенно не подходит на роль «якоря»! Узумаки при одной мысли о нем сносит целый вихрь эмоций, в которых она даже не может до конца разобраться, какое тут, к черту, спокойствие?!       — Да Юката на эту роль куда больше подходит! — каждый день говорила девушка мрачному коту и сразу после этого сбегала к Танаке в гости.       Рэй могла часами сидеть с парнем в его дворе на лавочке или гулять по улицам Конохи, а потом еще столько же спорить с Шио о том, что на роль «якоря» подойдёт и Юката. Стоит, кстати, заметить, что и Яманэко хоть и не отрицала непонятных чувств Рэй к Нейджи, но тоже поддерживала кандидатуру Танаки. Так и разделились они на два лагеря: Рэй и Яманэко против Шио и Рожка. Мнение змеи, вообще-то, не воспринималось всерьез, но конкуренция два на два звучит как-то солиднее…       На самом деле, первое время Узумаки думала и о других своих друзьях, но после долгих размышлений девушка убеждалась, что они, к сожалению, на эту роль не подойдут. Было обидно, особенно за Наруто, но против собственных чувств Рэй пойти не могла. Да, Узумаки был близким для нее человеком, едва ли не заменял младшего брата, но в том-то и суть! Младшего. И каким бы сильным ни было к нему доверие и дружеские чувства, девушка не видела в нем своей опоры. Как говорила Яманэко? Удерживать в реальности. Рэй поняла, что, к сожалению, с Наруто у нее этого не будет. К тому же… Была и еще одна причина, по которой парень не мог быть «якорем». Рэй почти не помнила канонные события после ухода из деревни Саске, потому как там были сплошь филлеры, которые почти не пересматривались, но после нехитрых вычислений девушка поняла, что еще пара месяцев, и Наруто должен будет на три года уйти в путешествие с Джирайей. Гарантий же, что к тому моменту состояние старшей Узумаки полностью стабилизируется, не было, а идти вместе с другом девушка не сможет. Вот и главная проблема.       Не упустила из внимания Рэй и Саске. Он был куда приземленнее своего друга, серьезнее, а для старшей Узумаки являлся не менее близким человеком, но загвоздка возникала в другом. Это Рэй всегда оказывала Учихе моральную поддержку. Она выслушивала его потаенные мысли и помогала советом, и ролями тут поменяться уже не удастся.       Не раз мыслями Рэй возвращалась к его старшему брату, но, по понятным причинам, отметала эту идею. Итачи слишком занят, он — важная фигура, и девушка не хотела, чтобы, бросив все свои дела, Учиха бегал за ней, как нянька. К тому же… Насчет обоих братьев были мысли и у пантер, которые они старались высказать максимально мягко, упуская запретное имя.       — Понимаешь, они ведь соклановцы, — делая акцент на местоимении и подразумевая под ним определённых личностей, говорила Яманэко. — Мало того, что Учиха внешне имеют сходства, так еще их шаринган… Это может лишь раззадорить твою фобию, вызвать лишние ассоциации. Если у тебя есть еще друзья из этого клана, лучше сразу вычеркнуть их кандидатуры.       И Рэй согласно кивала, хотя, кроме двух братьев и него, друзей среди Учиха у нее не завелось.       Таким образом в воображаемом списке оставалось всего два имени, потому как остальные знакомые Узумаки были ей именно знакомыми и товарищами, но не близкими друзьями. Нет, был еще Акира, которого девушка даже не знала, как окрестить, и со смехом в итоге называла: «Моя ядовитая заноза». Жаль, конечно, что с Ито у нее не сложилось достаточно близких и доверительных отношений, но сейчас налаживать что-либо уже было поздно. А ведь парень неплохо разбирался в медицине, перед фобией явно бы не струхнул… Ага, струхнула бы Рэй: заботливого Акиру, успокаивающего ее после очередной панической атаки, представить она не могла. Скорее, воображала, как парень со своим непередаваемым раздражением рявкнет: «Завязывай скулить» — на том и весь уход. А Узумаки — создание нежное, ее холить и лелеять надо!       В общем, вот уже несколько дней Рэй уверенно топила за Юкату, пока Шио продвигал в «якоря» Нейджи. Борьба была сложная, учитывая еще и то, что Танаку девушка навещала каждый день, в то время как к Хьюге с той встречи она и носа боялась сунуть. Однако кот не сдавался и проявлял чудеса находчивости, что уже через дня два или три Узумаки даже перестала стараться предугадать его действия. Однажды дошло совсем до абсурда, и девушка еще долго потом вспоминала этот случай со смехом.       В компании пантер, что стало уже нормой за последнюю неделю (и Рэй даже было не жалко каждое утро ломать ради призыва свои пальцы), она вышла на улицу, надеясь попасть на рынок, потому как в доме продукты закончились, но у Шио были свои планы. С удивительно мирным и беззаботным выражением морды, кошак, как в последнее время стала звать его Узумаки, повёл ее окольными путями в подозрительно знакомом направлении, и девушка задала закономерный вопрос:       — Шио, в чем дело?       Рэй было покосилась на Яманэко, но та лишь мотнула головой, показывая, что и сама без понятия о происходящем.       — Пошли к Юкате! — совершенно неожиданно, так еще и удивительно бодро произнёс кот. Что ж, доверие к нему сразу исчезло.       — Шио.       — К Юка-ате! — продолжал заговорщески тянуть кот и едва ли не улыбнулся. Рэй уже готовилась изгонять Дьявола.       — Шио, в той стороне квартал Хьюга, — окончательно сориентировавшись на местности, произнесла девушка, но ее словно и не слышали.       — К Юка-а-ате идем!       — Блин, да вон он только что мимо прошел!       Танака не меньше офигевал от жизни, потому как приступ икоты для него оказался очень внезапен.       — Вот увидишь, скоро мы уже будем у Юка-аты! — За углом послышался громкий ик, потом странный стук и громкие ругательства. Между тем Рэй уже почти довели до квартала, а потому дальнейшего развития событий она допустить уже не могла.       — Тебе надо, сам и иди к своему Хьюге!       И, стремительно развернувшись, Узумаки пошла туда, куда изначально и собиралась, — на рынок. Шио же вдруг задумчиво усмехнулся.

***

      День прошел тихо. Ироху, кажется, запулили на очень долгую миссию, ибо в Конохе его нет уже больше недели, отчего Рэй прочно убедилась в том, что шиноби верить нельзя. Сказал вот, что вернётся через четыре дня, так смело увеличивай срок в два с половиной раза минимум, а потом сиди, кукуй и жди. Нет, Узумаки, конечно, старалась тренироваться и сама, но без сэнсэя было немного скучно.       На одну из таких не самых веселых тренировок и собиралась Рэй, когда раздался стук в дверь. Рожок, только уместившаяся на голове Узумаки, высунула язык, тихо шипя, а потом удивительно шустро сползла с хозяйки и умчалась в коридор. Интуиция уже подсказывала, что дело пахнет жареным.       Рэй немного помедлила, но все же вышла в прихожую и осторожно открыла дверь. И осторожно не потому, что опасалась незваных гостей, — просто Рожок так усердно тыкалась головой в маленькую щель между полом и входной дверью, что девушка боялась прищемить своего горе-питомца. Однако змее было вообще по барабану, и, как только появился достаточный зазор в проходе, она рванула на выход. Дело пахло не просто жареным, оно буквально воняло углями.       — Привет, — услышала Рэй от нежданного гостя, который даже глазом не моргнул, когда Рожок радостно обвилась вокруг его шеи.       — Привет, — едва смогла ответить девушка, сама же не понимая собственного волнения. — Какими судьбами?       Узумаки отошла в сторону, и Нейджи смог пройти в квартиру. Он заинтересованно осмотрелся, первый раз будучи в гостях у Рэй, но дальше прихожей проходить не стал.       — Я узнал, что Ироха-сан уже больше недели на миссии, — начал объяснять Хьюга, и девушка глубоко задумалась: а с чего бы ему располагать такой информацией? — А ты с ним, кажется, тренировалась в последнее время. — Нет, вот об этом Нейджи точно не мог узнать сам!       Рэй мысленно чертыхнулась, понимая, что источником информации однозначно является Шио, а потом едва не повторила свои слова вслух, ибо Хьюга озвучил свое предложение:       — Я подумал, что ты уже достаточно навалялась без дела. Можем потренироваться вместе.       Из грудной клетки что-то подозрительно громко бухнулось в пятки и застучало с удвоенной силой. Узумаки, конечно, возмутилась на первые слова Хьюги, ведь на самом-то деле она занималась каждый день, и своего недовольства скрывать не стала. Но фыркнула почему-то сквозь улыбку.       — Боюсь, из-за моей сломанной руки мы ничего толком сделать не сможем. С Ирохой-сэнсэем я ведь преимущественно физнагрузкой занималась, хотя в последние дни он начал ещё и тренировать со мной тайдзюцу, но только удары ногами.       — У тебя одна рука в гипсе, а не две. Пусть с ограничениями, но тебе доступно не только тайдзюцу, но и сюрикендзюцу. Так что поднимай свою ленивую пятую точку и пойдём.       Кажется, выбора Рэй не оставили: по одному лишь взгляду Хьюги это становилось очевидно. А Узумаки как-то особо и отказываться не хотелось. Поспорить — да, это всегда надо и без этого никак, но не отказываться.       — Дай мне пять минут, и я спущусь.       Нейджи кивнул и вышел на улицу, а Рэй в темпе вальса стала собираться. В процессе все пыталась убедить себя, что торопится, потому что не хочет заставлять человека ждать, а на самом деле… А на самом деле ехидно хмыкал на все Шио и хитро щурилась Яманэко.       — Кстати, а вы разве со мной не пойдёте? — пытаясь хоть как-то собрать волосы, вдруг сообразила Узумаки. Пантеры продолжили абсолютно спокойно лежать на полу.       — Мы тебе не няньки, и так носимся за тобой постоянно, — фыркнул в ответ Шио, но Рэй от него только отмахнулась и перевела взгляд на Яманэко.       — Птенчик, это тот случай, когда мы будем только мешать, — мягко, словно бы даже наставительно, объяснила кошка. — Вам лучше побыть наедине.       Рэй икнула. Факт того, что они с Хьюгой будут тренироваться тет-а-тет, дошёл до нее только сейчас и заставил напрячься. Вот что это было за непонятное чувство, когда девушка вроде и не хотела оставаться с Нейджи вдвоём, но, с другой стороны, чувствовала предвкушение, как будто ее ждало нечто новое и неизвестное? И внутри то ли бабочки порхали, то ли беспокойный мамонт топтался. Узумаки от этой неразберихи злилась, причём периодически на себя, а периодически на Нейджи.       — Смотри, сгоряча не пришей его на тренировке, — глубоко вдохнув и, судя по всему, распознав все метания Рэй, хохотнул Шио, за что удостоился недовольного взгляда.       — Я тебя за сам факт его визита не простила, — буркнула Узумаки.       Перепроверила, все ли с собой взяла, и вышла на улицу, где ее ждал Нейджи. Что удивительно, но до самого полигона они шли молча, и Рэй даже не стала задавать вопросов, когда они свернули в квартал клана Хьюга. Молча сделала вывод, что тренироваться придется на их собственной территории, и, может, оно было и к лучшему. Полигон был девушке знаком, потому как с Ирохой они зачастую приходили сюда же. Она по привычке оставила сумку, в которой носила сухое полотенце и пару бутылок воды, у единственного дуба среди осин и только хотела приступить к разминке, как ее остановили слова Нейджи:       — Так собралась тренироваться?       Рэй зависла, удивлённо себя оглядывая. Привычные серые шорты до колена, майка… Кофту оставила возле того же дуба, потому что будет мешаться, а больше ничего лишнего у нее не было.       — А в чем дело?       Узумаки даже за спину постаралась себе заглянуть, но ничего преступного там не обнаружила, а потому вопросительно уставилась на Нейджи.       — Если ты хочешь, чтобы я отрезал тебе волосы во время спарринга, я это сделаю, — невозмутимо ответил он и сложил руки на груди. — Но сомневаюсь, что тебе это нужно.       И Рэй не поняла, что ее возмутило больше: замечание Хьюги по поводу прически или то, что он запланировал чертов спарринг! — Сказал тот, у кого волосы вообще до задницы, — закатила она глаза, дабы не бросить взгляд на ранее упомянутую часть тела собеседника. Нейджи зло сощурился. — Если ты не заметил, у меня рука вообще не функционирует.       — Если ты не заметила, — парировал Хьюга, — то мои волосы внизу завязаны, это во-первых. Во-вторых, это все лишь оправдания.       В ответ Рэй пробурчала что-то вроде «ну-ну», но уже в следующий миг удивлённо вытаращилась на собеседника: парень внезапно сдернул резинку и тряхнул головой. Лишь на миг с вызовом глянув Узумаки в глаза, одну руку Нейджи опустил, а второй стал зачесывать волосы назад. Потом все так же одной рукой приподнял их вверх и, скрутив в жгут, завернул в пучок. Окончательно Рэй добило то, что парень даже не запарился, когда завязывал это дело резинкой.       — Так что, мне укоротить тебе длину кунаем? — вскинул он бровь с абсолютным спокойствием, но голосе все равно проскальзывали довольные нотки.       Узумаки ответила не сразу. Сначала мысленно ругалась, потом с должным впечатлением вспоминала все махинации, которые проделал Хьюга, а только хотела заговорить, как едва не вылупилась во все глаза на лицо парня. Нейджи стоял с пучком на макушке и только несколько слишком коротких прядок спадали ему на лицо. В таком образе Рэй видела его впервые и понимала, что невольно начинает пялиться. Очнулась только через несколько секунд, когда в мыслях заголосило обиженное самолюбие. Узумаки попыталась с таким же уверенным, как был и Нейджи, видом повторить его выкрутасы. Получилось не с первого раза. Хьюга даже начал зевать. А когда получилось, пучок оказался перекошенным и создавал впечатление, будто перед этим его три часа грызла злая кошка.       — Ладно, уже лучше, — фыркнул под конец парень, а Рэй внезапно насторожилась.       — Поклянись, что мои волосы останутся в сохранности.       Взгляд Нейджи так и кричал, мол: мать, ты издеваешься? Долго кричал, но Узумаки стоически выдержала его и даже скрестила руки на груди.       — Тц, если сама себе их не отсечешь, ничего не случится, — закатив глаза, в итоге ответил Хьюга.       Девушка с сомнением замычала и на всякий случай еще раз проверила сохранность своего недо-пучка: шатался, конечно, но все еще держался. И только потом они наконец приступили к тренировке. Для разгона было принято начать с сюрикендзюцу, потому как потом Рэй и сама призналась, что действительно давно не практиковала этот навык. Подтверждение ее словам пришло быстро, когда из шести сюрикенов только половина попала в центр, а остальные балансировали между девяткой и восьмеркой. С кунаями дело обстояло чуть лучше, там чётко в цель попало девять из десяти. Нейджи, наблюдая за всей процессией, либо ехидно хмыкал, либо заинтересованно щурился, а потом сам брал в руки оружие и с активированным бьякуганом один за одним метал все в десятку. Рэй ворчала, все еще пытаясь найти причину, почему она вообще согласилась на эту тренировку, потом скрежетала зубами и повторяла упражнение вновь. И вот, когда процент попадания стал составлять уже девяносто процентов независимо от оружия, Нейджи все прервал.       — Иначе мы весь день угробим на одни кунаи, — объяснил он и, повернувшись к Узумаки лицом, отошел на несколько шагов.       Девушка ждала от него еще хоть какого-нибудь комментария, но Хьюга встал в боевую стойку. Согнул ноги, выставил левую вперед, слегка наклонил к ней корпус, одну руку выпрямил и вторую согнул в локте. Рэй нервно усмехнулась.       — Нейджи, я понимаю, что ты давно ждал реванша за Шикен, но калеченных не бьют!       Ответа не последовало, Хьюга молча ждал. Узумаки усердно искала в мыслях причины, почему она не может просто отказаться от сражения и уйти хоть сейчас. Нашла больше десятка. Не озвучила ни одну.       — Только имей в виду: я когда пришибленная, бесстрашной становлюсь, — на абсолютном серьезе предупредила Рэй, однако в конце все же ухмыльнувшись.       Девушка встала в стойку и кивнула, обозначая, что она готова, и Нейджи этого было достаточно. Он кинулся в первую атаку, а Узумаки чуть не кинулась наутек. Потом пожалела, что не взяла Рожка, ведь ее можно было бы кинуть в лицо противному Хьюге. И только в самый последний момент, когда рука противника была в паре сантиметров от ее плеча, Рэй увернулась, распечатала Чакровую бомбочку и через секунду атаковала. Увы, этой задержки в секунду, пока в технике накопилась чакра, Нейджи хватило, чтобы увернуться, и он уже занёс руку для нового удара. А Узумаки из-за своих выкрутасов стала заваливаться вниз, причём на правый бок, и пришлось терять время, чтобы спасти травмированную конечность.       Хьюга видел все прекрасно и понимал, что момент для удара отличный, но промазал. Специально слишком сильно подал корпус вперед, и его рука проскользила в сантиметре от бока Рэй. Девушка вновь подскочила на ноги, но, кажется, гипс ей все-таки мешался, потому что уклонялась она не так резво, как помнил это Нейджи. У парня через раз представлялась возможность задеть Узумаки, причём несколько раз это могло принести ему моментальную победу, но он продолжал мазать. Каждый раз чуть-чуть смещал руку в сторону или не до конца выпрямлял ее, слишком сильно подгибал ноги. Ни разу он не задел Рэй, но каждую секунду продолжал изучать и запоминать ее стиль боя. Часто сравнивал ее на Шикене и ее теперешнюю, замечая, как все же тормозит девушку сломанная рука. Зачем он все это делал? Наверное, Нейджи сам себе удивлялся, но причиной было его нежелание сильно навредить Рэй. И у него, наверняка бы, это получилось, если бы вместо нее был любой другой человек. Но это же Узумаки, у той всегда все через одно место, а потому один удар Нейджи мог стать роковым.       Парень целился в бедро девушки, которое та не успела опустить после своей последней атаки, как вдруг Рэй поскальзывается на ровном месте и начинает падать. Единственное, о чем тогда успел подумать Нейджи, так это:       «Твою ж!..» — а потом пришлось сильно изворачиваться, чтобы увести в сторону собственную атаку.       О том, чтобы еще хватать Узумаки за руку, дабы та не упала, речи, конечно же, не шло, ибо Нейджи едва ли смог сместить свою руку вправо, при этом едва не кувырнувшись носом вперед. Рэй в этот момент грохнулась на землю спиной и, весьма быстро оправившись, хотела уже подскочить на ноги, но осеклась, заметив, что Хьюга скривил лицо, держась за левую руку.       — Нейджи? — приподнимаясь на локтях, удивлённо позвала его Узумаки, но он не ответил. — Мазохист, что ли, сам себя бьешь?       Рэй весело улыбнулась, надеясь подбодрить парня, но тот только помрачнел. Незаконченное прежде ругательство сейчас десятком версий вертелось на языке, но Хьюга продолжал сжимать зубы, ожидая, когда утихнет боль. Удар, конечно, был не в полную силу, но бесследно не прошел — рука ниже локтя повисла плетью, да и в плече тоже саднило.       А пока Нейджи ждал, Рэй уже всерьез попыталась осмыслить ситуацию. Мало того, что за весь спарринг Хьюга даже ударить ее толком не смог, так сейчас еще и сам себя задел. Хотя стоп. Узумаки же упала, и это был отличный шанс для атаки, слепой и тот бы попал. А Нейджи не попал. Значит…       «Да ничего это не значит, я просто параною, — фыркнув, отмахнулась Рэй. — Может, он просто заболел. Ослеп и оглох за несколько минут, или у него ноги заплетаются. Иначе я не могу понять, почему он за весь бой ни разу не попал».       И только мозг зацепился за последнюю мысль, мол, что-то здесь не то, как Узумаки отвлеклась, заметив на руке Нейджи несколько длинных царапин. Оказывается, парень не просто задел себя Мягкой ладонью, но еще и ногтями разодрал кожу.       — Может, тебе помочь? — наконец сообразила Рэй. — Я могу наложить Целительную печать.       — Не надо, — сказал, как отрезал. — Я сам могу.       Хьюга выпрямился и, на миг словно задержав дыхание, ударил Мягкой ладонью в локтевой сгиб. Узумаки невольно закусила губу, услышав, как парень тихо зарычал. Она торопливо поднялась на ноги и нагнулась, рассматривая царапины Нейджи. Потом посмотрела на его состриженные ногти. Возник мысленный диссонанс, и Рэй убедилась, что в руках Хьюги в страшное оружие превращается даже то, что априори не может причинить вреда.       — Слушай, давай я хотя бы царапины обработаю, — виновато поджимая губы, предложила Узумаки, но парень в очередной раз отмахнулся.       — С ними и так ничего не случится, — буркнул он, сжимая и разжимая кулак. Токи чакры были восстановлены, но конечность теперь слегка сводило и неприятно покалывало.       Рэй не нашла, что ответить, и молча продолжила смотреть на Нейджи. Где-то на задворках разума возмущалась совесть, мол, причиной этой неловко сцены стала Узумаки, но та лишь отмахивалась, считая, что это не совесть, а паранойя. Девушка неловко переминалась с ноги на ногу и смотрела на мрачного Хьюгу. Вывод напрашивался сам собой.       — Я так понимаю, тренировка закончена? — тихо спросила Рэй и отвела взгляд в сторону.       Нейджи сухо кивнул, продолжая разминать руку, а неповрежденной распуская пучок на голове. Потом он и вовсе направился к своим вещам, сложенным недалеко от входа на полигон, и Узумаки поняла, что пора прощаться. Она подошла к своей сумке и достала сразу две фляги с водой: одну выпила, а вторую частично вылила на себя, сразу после этого накидывая тёплую кофту.       — Ты если надумаешь, то заходи, — когда они одновременно пошли с полигона, сказала Рэй, пытаясь избавится от чувства некомфортности на душе. Получилось пятьдесят на пятьдесят.       — Зайду, — однако не слишком бодро ответил Нейджи, а потом совершенно внезапно поинтересовался: — Как лечение, о котором ты говорила?       Узумаки хмыкнула, пожимая плечами, хотя в мыслях действительно удивилась, что Хьюга об этом вообще помнил.       — Пока никак, на самом деле, — призналась девушка. — Подготовка… Все еще идет.       — И ты не в курсе, что тебя ждёт и почему все отсрочивается? — Удивительно, что интонация Нейджи так и кричала, что он не испытывает ни капли энтузиазма вести сейчас диалог, но парень все равно продолжал спрашивать.       — Цунаде держит все в секрете, — не так уж и сильно соврала Рэй. Хьюга, может, и почувствовал бы фальшь или подвох, но сейчас желания искать скрытый смысл в словах не было.       Впрочем, на этом диалог прекратился. Девушка не знала, о чем можно завести новый разговор, а ее собеседник вообще не стремился больше говорить. Все, что нужно, он уже узнал, остальное интерес не вызывало. Так и дошли они до развилки, где Нейджи сворачивал к своему дому, а Рэй выходила на главную улицу и шла на выход из квартала.       Дома Узумаки ждали пантеры и обиженная Рожок. На последнюю она пока забила, не забыв разве что покормить, а вот кошкам выговориться ей не мешало. В полностью смешанных чувствах девушка пересказала им все события, случившиеся на тренировке, попыталась объяснить свои чувства и догадки, но вышло не совсем удачно. В итоге Рэй вымученно уставилась на пантер.       — Мда-а, — озадаченно протянул Шио, и только Узумаки подумала, что он так же в ступоре, как кот огорошил ее фразой: — Я был лучшего мнение о твоём интеллекте. Или ты последние мозги растеряла?       Девушка обиженно уставилась на кота, сложив руки на груди.       — Хоть раз ты можешь не язвить, а нормально все объяснить?       — Нормально? — Шио насмешливо фыркнул. — Нейджи для тебя это сделал, неразумный ты ребенок!       Рэй на такое обращение обиделась еще больше и недовольно засопела.       — Птенчик, он прав, — кивнув головой в сторону своего напарника, мягко сказала Яманэко. — Мальчик этот старался для тебя, а ты не оценила.       А вот того, что пантера вдруг присоединится к Шио и станет защищать Нейджи, Узумаки уже не ожидала. Секундные обиды тут же забылись, и девушка просто негодующе смотрела на обеих пантер, ожидая более подробных объяснений. Яманэко тяжело вздохнула.       — Птенчик, у тебя рука ранена? Ранена. И Хьюга этот твой прекрасно все знал и понимал, я уверена, потому и мазал. Чтобы не навредить, понимаешь?       Рэй на секунду зависла, переваривая информацию, но потом живо замотала головой:       — Да быть такого не может! Как же! Не навредить, ага! Да пару раз он меня так приложил, что до сих пор спина ноет и шею ломит!       — Но не Мягкой же ладонью, — быстро ввернула Яманэко, и весь запал Узумаки мгновенно как ветром сдуло. Она обреченно уставилась на пантер, а потом и до нее самой стали доходить все детали сегодняшней тренировки.       «Я ведь сама заметила, что Нейджи мазал слишком часто… Почти всегда… — думала в тот момент девушка. — Неужели действительно специально? Да в жизни бы не поверила, но другого объяснения у меня тоже нет. К тому же, последний удар Нейджи точно мог нанести, а он вон как… И даже благодарности не получил. Черт!»       — Ну что, познала все безграничие своего тугодумия? — ехидно сказал Шио, но потом посерьезнел. — Знаешь, на твоём месте, я бы извинился. А потом еще раз подумал. Хотя… Нет, лучше перед этим.       Но Рэй едва ли вникала в его слова. Все это время до нее продолжал доходить смысл сделанного Нейджи. Получается, он действительно делал это, чтобы не навредить и не травмировать ее? Узумаки резко передернуло, словно прошибло током, а настроение как-то поднялось. Стало приятно от этого поступка Хьюги, и девушка слабо улыбнулась. Действительно, ей стоило подумать. Сейчас, буквально в данный момент, представление Рэй о Нейджи… Нет, оно не перевернулось с ног на голову, но стало более полным. Теперь Узумаки стала, что ли, доверять Хьюге, а еще чувство, будто на него можно положиться. Но как же тогда Юката?       «Лучше поговорить с ним лично», — подумала Рэй и посмотрела в окно. Стоит поторопиться до наступления темноты, если она хочет покончить со всем сегодня. Ну, или хотя бы обеспечить себя размышлениями на всю ночь.       Девушка спешно засобиралась и, сопровождаемая обиженным взглядом Рожка, ибо про нее опять забыли, вылетела из квартиры. До Танаки решила бежать по крышам, чтобы точно не потерять времени, и весьма удивила друга, когда заглянула к нему в комнату через окно.       — Чем же обязан в восемь-то вечера? — как всегда весело улыбаясь, спросил Юката, пока открывал окно и впускал Рэй в комнату. Окинул оценивающим взглядом ее растрепанные волосы, уловил сбившееся дыхание и с явным сарказмом изрек: — А ты не спешила…       Узумаки на выдохе улыбнулась. Она уже хотела было перейти сразу к сути, но внезапно нахмурившийся Танака ее перебил:       — А что это за шрам?       Парень удивлённо коснулся пальцами тонкой полоски на шее Рэй, и она только сейчас поняла, что в первый раз собрала свои волосы, поэтому шрам и открылся.       — Да это так… Было и было, — попыталась отмазаться девушка, но Юката такой ответ не принял. То ли ему было слишком любопытно, то ли он уже имел свои подозрения на этот счёт, но Танака настоял:       — Расскажи.       Узумаки поморщилась, слегка опасаясь дальнейшей реакции друга, а еще непонятно почему распустила пучок, вновь скрывая ото всех свежий шрам. Он, кстати, был не первый, еще один находился на спине и животе от очень давнего нападения, когда приспешник Данзо насквозь пронзил ее катаной.       — Ничего серьёзного тогда не случилось, — все еще пыталась смягчить события Рэй, — просто песок Гаары задел шею, когда я доделывала его печать.       Девушка с волнением посмотрела на Юкату, но его эмоций понять не смогла. Танака все еще смотрел на то место, где должен быть шрам, но которое сейчас скрывали алые волосы.       — Гаара… — задумчиво вдруг сказал парень, и Узумаки с напряжением ожидала продолжения его мысли. — Я не знаю, какой он. Я не общался с ним. Но пока что я вижу, что он приносит всем лишь боль.       Рэй вздрогнула и пораженно посмотрела на Юкату. Сейчас он говорил о Гааре точно так же, как, наверняка, говорили жители Суны и все, кто просто знал о его существовании. Исключением постепенно становились Наруто и Саске, Темари и Канкуро, может быть, еще и Баки. Исключением была Рэй.       — Юката, ты ошибаешься, — постаралась возразить она, но осеклась, стоило взглянуть другу в глаза. Танака смотрел на нее с сожалением, но за этим чувством скрывалась еще и злость на джинчурики.       — Почему? — парень подошел ближе. — Рэй, он чуть не убил меня. Он участвовал в заговоре против Конохи. Он сильно ранил и мог убить тебя. Я же вижу, шрам проходит почти рядом с артерией! Миллиметр в сторону, и я бы сейчас с тобой уже не говорил!       Узумаки поджала губы, с горечью смотря на Юкату.       — Мне жаль, что все сложилось так, что теперь ты ненавидишь Гаару, — тихо сказала она. — Я понимаю, что у тебя есть на это причины и нет поводов его любить. Но пожалуйста… не пытайся переубедить меня, Юката. Я знаю, какой он на самом деле.       Танака, тяжело вздохнув, отступил от подруги. По привычке зарывшись в свои вновь спутанные волосы, он сел, а потом и лёг на кровать, уставившись в потолок. Несколько минут они так и провели в молчании, каждый думая о своём, но потом Юката все же приглушенно спросил:       — А ты чего пришла-то?       — Да поговорить хотела… Не знаю, уместно ли это сейчас, — задумчиво рассматривая свои ноги, ответила Рэй и вяло усмехнулась.       Танака повернулся к ней и ответил слабой улыбкой.       — Я всегда готов выслушать тебя.       Девушка с толикой сомнений, но все равно благодарно посмотрела на друга, а потом спрыгнула с подоконника, занимая более удобное, на ее взгляд, положение — на полу у стенки.       — Это… Наверное, немного странная тема. Она связана с моим лечением.       — Не причина ли, по которой его до сих пор не начали? — вдруг прищурился Юката, и Рэй поразилась его догадливости. В какой-то мере ведь так оно и было.       — Знаешь, я об этом никому не говорила, потому что думала, что так сделать выбор будет проще. Но сейчас я запуталась. — Узумаки на миг остановилась и посмотрела на Танаку. Парень теперь уже сидел на кровати и со всей внимательностью смотрел на собеседницу.       «Если не ему, то кому?» — решила в итоге Рэй и перешла к самой сути. Рассказала про необычное на первый взгляд поручение Цунаде, про дальнейшие ее скитания по друзьям. Объяснила, кто и почему, по ее мнению, не подходит, даже упомянула об их с пантерами баталиях, когда они спорили о Нейджи и Юкате. Последний в этом месте даже посмеялся. А потом Узумаки перешла к переломному моменту — сегодняшней тренировке с Нейджи.       — Я понимаю, что, может, мне не стоило говорить об этом с тобой, и я очень надеюсь, что ты не обидишься, — начала оправдываться девушка, — но я не знаю, кто еще смог бы меня выслушать. Я в ступоре, ибо Нейджи… Он открылся мне с новой стороны, но я все равно не знаю, окажется ли он «якорем». А ты… Ну… — Рэй вдруг смутилась, не зная, как выразить свое отношение к другу, и Юката звонко рассмеялся.       — Так и скажи, что без ума от меня и лучше в мире не найдешь! — с наигранным самодовольством произнёс парень, и Узумаки пожалела, что под рукой не нашлось предмета, который можно было бы запульнуть в эту наглую морду.       — Щас я тебя патлы-то повырываю и посмотрю, как тогда заговоришь! — усмехнулась Рэй и на всякий случай повторно огляделась: а вдруг что найдётся?       На глаза попалась расческа. Сначала девушка действительно хотела кинуть её в друга, и тот даже приготовился прикрывать голову, однако передумала. Вместо этого подсела к насторожившемуся Юкате и задумчиво покрутила прядь его волос.       — Что, серьезно, что ли, вырывать собралась? — хохотнул Танака, а потом совершенно неожиданно завалился Рэй на колени и нагло заявил: — Расчесывай!       Несколько секунд Узумаки сидела в ступоре и даже хотела пристукнуть парня расческой по лбу, но задор быстро исчез. Расправив фиолетовые волосы, одной рукой девушка стала аккуратно их распутывать и расчесывать, сама постепенно погружаясь в раздумья.       — Знаешь, — вдруг заговорил тоже поутихший Юката, — мне очень приятно, что ты хочешь доверить мне такую задачу. Честно, я рад. — Парень широко улыбнулся, глядя на Рэй. — Но если отдашь эту роль Нейджи, я не обижусь. Нет, сначала поворчу для виду, — Танака тихо засмеялся, — но если это для твоего блага, любой твой выбор я приму. Только бы он оказался верным.       Юката прикрыл глаза и не видел удивленного лица Узумаки. На какой-то миг она даже перестала расчесывать его волосы, переваривая слова. Она была тронута. Танака же лежал с таким беззаботным лицом, словно это не он сейчас двинул такую душещипательную речь, и даже зевнул. Однако парень сказал чистую правду. Он всегда рвался защищать Рэй, потому-то и не стал бы возмущаться, выбери она Нейджи. Если он справится со своей задачей лучше, пусть будет так. Хотя это все равно будет немного неприятно.       — Спасибо, — абсолютно искренне поблагодарила его Узумаки.

***

      И все же девушка была права, и раздумьями она обеспечила себя на целую ночь. Поспать удалось только пару часов утром, а потом чесать к Хокаге. Раз уж Рэй зашла в тупик, стоило об этом сообщить Пятой. Вдруг она что-то предложит?       «Хотя, к чему быть таким пессимистом, — со смешком вдруг подумала Узумаки и покосилась на Рожка, с довольной мордой сидевшую у нее на плече. — Я не зашла в тупик, просто перевыполнила задачу. Нашла себе аж два якоря! Хоть на дно собирайся идти!»       Пока добиралась до Резиденции, успела немного взбодриться и в кабинет Хокаге вошла хоть с адекватным выражением лица. Цунаде же, наверное, впервые за долгое время не сидела в окружении гигантских стопок документов, а спокойно изучала какой-то свиток, разложенный на столе с идеальным порядком. Женщина поприветствовала Узумаки и сразу поинтересовалась, как обстоят дела с порученным ей заданием.       — Если честно, я зашла в тупик, — понурив голову, призналась Рэй, и Цунаде нахмурилась.       — Неужели нужный человек так и не нашелся?       — Скорее уж наоборот. Нашлись сразу двое, — девушка слабо усмехнулась. — Вот только я не могу определиться, кто из них больше подходит на роль «якоря».       — А между кем идет выбор? — Пятая слабо прищурилась, даже немного заинтригованная тем, кого нашла Рэй.       — Первый — Хьюга Нейджи, а второй — Танака Юката.       На какой-то миг женщина нахмурилась, вспоминая названных ребят. Первый в ее памяти всплыл Юката, и тогда даже исчезла потребность задумываться о втором.       — Танака не подходит, — мотнула головой Хокаге и, столкнувшись с вопросительным взглядом Узумаки, пояснила: — Ты ведь скоро собираешься в Узушиогакуре. Думаю, это свершится, как только ты оклемаешься от лечения, потому как гипс с твоей руки уже можно снимать, а Хьюга Ироха вернется с миссии буквально на днях. Но Юкате я прописала еще полгода больничного, потому как его раны заживать будут еще долго, в особенности рука. А я ведь говорила, что «якорь» должен почти всегда находиться рядом с тобой, особенно в первые месяцы. Нейджи вполне потянет путешествие в Узушио и дальнейшие твои вылазки, если тебе потом будет не сидеться на месте, а вот Юкату я никуда не пущу.       На пару секунд Рэй зависла, обдумывая слова Пятой, а потом протянула:       — Получается, «якорем» станет Нейджи?       — Только если ты понимаешь, что он подходит.       Перед тем как ответить, Узумаки глубоко задумалась. Готова ли она довериться Хьюге? Отношения у них всегда были своеобразными и весьма сложными. Но Рэй тянуло к нему. Да, обычно Нейджи был спокойным и серьезным, к тому же, любил иногда поязвить. Но, может, это ей было и нужно? Хьюга внушал уверенность, и почему-то Узумаки была уверена, что в случае ее панической атаки он не растеряется. На парня хотелось положиться, а вчерашняя тренировка доказала, что Рэй может это сделать.       — Да, Нейджи будет якорем, — в итоге произнесла девушка.        — Отлично. Завтра в девять утра чтобы оба были в больнице, присутствие Хьюги потребуется уже тогда. Заодно скажи ему, что на миссию со своей командой он не пойдет и вообще получает отпуск на неопределенное время. А сейчас можешь идти.       Рэй кивнула и, попрощавшись с Цунаде, покинула Резиденцию. Очевидно, что теперь ей нужно было пойти к Нейджи и все объяснить, а вечером, в идеале, еще и с Юкатой встретиться, потому как завтра утром она уже не успеет.       Помня, что Хьюга вроде как в ближайшее время собирается на задание, девушка сомневалась застать его дома, но ей повезло: Нейджи был занят проверкой своего оружия во внутреннем дворе. И стоило парню ее заметить, как всю решимость Рэй как ветром сдуло.       — На миссию собираешься? — решив начать издалека, спросила она, когда присела рядом с Хьюгой на крыльцо.       — Да, — сухо ответил парень, вернувшись к оружию. Он внимательно проверял кунаи и затачивал некоторые из них.       И тогда Узумаки поняла, что на нее все еще обижаются. Она поджала губы и виновато потупила взгляд, на несколько секунд собирая в себе силы, чтобы сказать:       — Нейджи, извини.       Парень замер на миг, а потом отложил оружие и внимательно посмотрел на собеседницу.       — Я вчера так и не поблагодарила тебя за тренировку и все, что на ней было, — по взгляду и тону Рэй Хьюга понял, что она догадалась о его поддавках, но пока что промолчал, позволяя ей договорить. — Правда, спасибо. Я сначала не понимала, что с тобой такое творилось, и только дома до меня дошло, что ты специально промахивался. Я… Если честно, я не ожидала от тебя такого, но мне очень приятно. И извини еще раз, что я так предвзято к тебе относилась.       Рэй потребовались большие усилия, чтобы не отвести взгляд от Нейджи на протяжении всего ее монолога и после. А парень внезапно усмехнулся.       — И все же ты очень туго соображаешь, — с едва заметной улыбкой сказал он, и у Узумаки чуть челюсть не отвисла. Это она ему тут душу выворачивает, а он ржет?!       — Я туго соображаю? Да хоть сейчас давай партию в шоги, я тебя уделаю! Или во что еще? Я тебя везде обойду, заторможенный!       Выражение лица Нейджи вновь стало непробиваемым, но в глазах проскальзывали весёлые искорки.       — В следующий раз, — однако отказался он. — Миссия долгосрочная, и мне нужно подготовиться.       А вот тут была уже очередь Рэй ехидно усмехаться, из-за чего Хьюга вопросительно на нее посмотрел.       — Не идешь ты ни на какую миссию, — довольно сказала девушка, — Цунаде-сама просила тебе передать, что тебя ждёт отпуск. Долгосрочный.       — …Ха? В каком это смысле?       — Не знаю, — беззаботно пожала плечами Узумаки, в один миг вдруг резко передумав объяснять Нейджи настоящую причину его отдыха. — Меня просто попросили сообщить, раз уж я из Резиденции все равно собиралась к тебе.       Двух секунд хватило Хьюге, чтобы вычленить из последних слов девушки самое главное, и он подозрительно прищурился.       — А сама-то почему ходила к Хокаге? И откуда ей знать, что потом ты хотела идти ко мне?       Рэй поняла, что сболтнула лишнего. Вся ее решимость поговорить с Нейджи на тему помощи в лечении как сдуло в самом начале разговора, так обратно и не надуло. Девушка почему-то то ли боялась, то ли смущалась рассказывать Хьюге о его роли, какой бы важной она ни была.       «Пофиг, и так сойдет», — отмахнулась в итоге Узумаки и, минуя ключевую информацию, сообщила:       — Я узнавала по поводу своего лечения, и Цунаде-сама сказала, что оно пройдёт уже завтра. И кстати… Знаешь, мне не помешала бы поддержка, — Рэй на миг помедлила, но потом разозлилась сама на себя за эту нерешительность и куда увереннее произнесла: — Может, пойдёшь со мной?       Нейджи такого не ожидал совершенно. Он даже ответил не сразу. Зачастую не особо эмоциональный и сдержанный, сейчас парень был крайне удивлен и поначалу не знал, что сказать. А Рэй ждала с замиранием сердца.       — Предлагаешь мне поприсутствовать? — на всякий случай уточнил Хьюга, кажется, до сих пор не особо веря в предложение Узумаки.       — Да, просто… Я до сих пор не знаю, что меня ждет, а в компании не так волнительно. Так что? Ты придешь?       Нейджи немного помедлил с ответом, задумавшись. Поначалу он сомневался, позволит ли Хокаге ему пойти вместе с Рэй, но потом он догадался, что ведь девушка говорила о нем с Пятой, наверняка, как раз-так спрашивая разрешения.       — Приду, — к огромному облегчению Рэй, кивнул тогда парень. — Во сколько?       — Завтра в девять утра!       Нейджи кивнул и вернулся к проверке оружия. Его миссия, судя по всему, накрылась медным тазом, но почистить и заточить кунаи и сюрикены все равно не помешало бы. Узумаки какое-то время еще посидела с Хьюгой, отвлекая его беседами на посторонние темы, но примерно через час попрощалась и ушла.       К Юкате она еще успевала и намеревалась побеседовать с другом, вот только дома его не застала. Это было уже действительно печально, потому как его мама сообщила, что парень ушел гулять еще в обед и больше домой не заходил. Рэй подозревала, что Танака мог скитаться где-то со своими сокомандниками или еще кем, а иногда он и в одиночку умудрялся найти себе занятие, так что ждать его бессмысленно. Пришлось возвращаться домой и остаток вечера проводить с Рожком и Наруто, стараясь на время выкинуть из мыслей грядущее лечение.       Часов до десяти они просидели за игрой в настолку, а змея заинтересованно наблюдала за тем, как кидаются два кубика и двигаются цветные фишки, и то и дело пыталась кончиком хвоста незаметно подвинуть фигурку хозяйки ближе к финишу. Младший Узумаки каждый раз замечал это и громко возмущался, но стоило Рожку зашипеть, как он тут же замолкал и начинала громко смеяться Рэй. А когда совсем стемнело, девушка была вынуждена попрощаться с ним и отправиться спать. И вот вроде бы весь день Узумаки ходила и зевала от недосыпа в прошлую ночь, но стоило ей лечь в кровать и закрыть глаза, как всю сонливость смел рой мыслей.       Уже завтра она сделает первый шаг на пути к избавлению от фобии, и, очевидно, это сильно волновало. Правильно, Рэй даже не знала, что ее ждет, как тут можно оставаться спокойной? А если что-то пойдет не так? Тут есть даже риск того, что девушка может слететь с катушек, разве возможно это проигнорировать?       В общем, вместо того, чтобы спать, вторую ночь подряд Узумаки терзала себя тяжёлыми раздумьями.

***

      Больница встретила девушку привычным запахом лекарств и суетой медперсонала. Рэй это место скоро уже родным домом называть начнет, вон, даже девушка за стойкой регистрации ее узнала. Впрочем, сейчас сонной и полуживой Узумаки было не до созерцания родных мест, ей бы добрести до нужного кабинета. Благо, в холле ее встретил Нейджи!       — Вот скажи, тебе ночь для чего нужна? — привычно уколол ее парень, на что Рэй меланхолично ответила:       — Чтобы думать.       Ее окинули скептичным взглядом, но девушка даже не обратила внимания на это и на последующую фразу Хьюги:       — Оно и видно.       Подхватив мало ориентирующуюся в пространстве Узумаки под локоть, парень повел ее дальше по коридору, уже давно успев выяснить, что именно там их ждут врачи и Хокаге.       Помещение оказалось… Вполне уютным, на взгляд Рэй, если бы не стул с кожаными ремнями прямо посередине. То есть, так все хорошо начинается: светлые стены, большое окно, занавешенное кремового цвета шторами, много горшком с каким-то цветами и зеленью на подоконнике и тумбочках, застеленная кушетка в углу, и тут — хоба! Едва ли не орудие средневековых пыток, рядом с которым, между прочим, стоят Пятая Хокаге, Яманака Иноичи, еще один мужчина, скорее всего из того же клана, и женщина в обычном врачебном халате.       — Присаживайся, — удивительно мило сказала последняя и кивнула на стул.       Рэй с сомнением посмотрела на предложенное место и мечтательно глянула на столь далёкую от нее кровать.       — Процедура проникновения в твой разум будет весьма болезненна, — пояснил Иноичи, уловив настроение девушки. — Будет лучше, если ты будешь сидеть в зафиксированном положении.       — О!.. — только и смогла ответить Узумаки, узнав новые и, вообще-то, первые подробности своего лечения. Интересно только, как они собрались исполнять задуманное, если на ней стоит клановая защита?       Рэй все же осторожно приблизилась и села на стул, после чего ее аккуратно сковали ремнями. Нейджи поначалу наблюдал за всем издалека, но потом подумал и приблизился к девушке, а пантеры, тоже сопровождавшие Узумаки, наоборот устроились в дальнем углу.       — Постарайся расслабиться, — посоветовала Цунаде, и Узумаки нервно усмехнулась.       — Если бы я знала, что меня ждет, была бы поспокойнее.       В этот момент к Рэй подошла та врачиха и поднесла к ее губам небольшой пузырек с прозрачной, едва голубоватой жидкостью. Пришлось выпить и уж только потом узнавать, что это такое.       — Это на время заблокирует твою чакру, — объяснил до сих пор незнакомый ей мужчина. — Так будет проще преодолеть защиту Узумаки.       Нейджи удивлённо вскинул брови и молча активировал бьякуган, рассматривая им Рэй. Уже через минуту он действительно заметил, как замедляется ток ее чакры.       — Это Яманака Санто, — наконец представила неизвестного Цунаде и перевела взгляд на врачиху. — А это доктор Абэ, психолог.       «Или психиатр?» — мысленно нервно хохотнула Рэй.       — Так в чем суть лечения? — повторила вопрос Узумаки.       — Иноичи-сан и Санто-сан проникнут в твой разум, — стала объяснять доктор Абэ, — и подправят твою ментальную защиту. Завершить ее нам, кончено, не под силу, но в данный момент твой барьер находится в еще более худшем состоянии, нежели был изначально. Фобия как будто пробила в нем брешь, и теперь они обе как шестеренки, между которыми воткнули гвоздь: не могут повернуться ни в одну сторону, ни в другую. Так и ты сейчас с пострадавшей защитой не можешь ни избавиться от фобии, ни сойти с ума совсем.       Рэй не сдержала нервного смешка после последней фразы, а потом перевела взгляд на Цунаде.       — Но разве возможно миновать мою защиту? Даже с заблокированным током чакры она ведь все равно выполняет роль барьера. Чакра нужна именно для выжигания вредоносного фуина.       Женщина с абсолютно спокойным выражением лица кивнула.       — Будь она завершена, все было бы тщетно. Но в каком-то отношении тебе даже повезло, если не учитывать, что все беды пошли из-за ее незаконченности.       Рэй ожидала более подробного объяснения, но Цунаде всю суть утаила и вместо этого абсолютно внезапно сказала:       — Кстати, о твоей фобии мне сообщил Шисуи.       Узумаки вздрогнула всем телом и до боли сжала кулаки, в данный момент ее не смущал даже мешающийся гипс. Сердце забилось быстрее, стоило только Пятой произнести это злосчастное имя, и страх сковал тело.       — Он пришел на следующий день после твоего прибытия и попросил заняться лечением твоей фобии. Кажется, он правда устал прятаться от тебя.       Рэй судорожно вздохнула. С каждым словом Хокаге паника подступала в горлу все сильнее. Ища поддержки, девушка посмотрела на Нейджи, и он сразу поймал ее взгляд. Фиалковые глаза были удивительно спокойны и внушали уверенность. Хьюга понимал, что раз Цунаде сейчас что-то делает, это нужно для лечения.       — Но после того, как мы разберёмся с твоей защитой, — между тем продолжила Пятая, — ничего еще не закончится. Тогда у нас лишь появится шанс избавиться от твоей фобии Шисуи, потому как сейчас, как ты уже поняла, этого сделать нельзя. А там будем выбивать клин клином.       Пятая, хоть и говорила абсолютно спокойно и никаких эмоций не выражала, но внимательно следила за состоянием Рэй вместе с доктором Абэ. Она застала Узумаки врасплох, когда назвала имя Шисуи, но сейчас требовалось уловить ту грань, вызвав у девушки максимальный страх, но не панику. И здесь ключевой фигурой был уже Нейджи, которому надо сдержать эмоции Рэй. На крайний случай были еще пантеры, внимательно следившие за состоянием девушки, но их помощь требовалась, только если все выйдет из-под контроля. А пока что Хьюга и сам справлялся.       В один момент Цунаде едва заметно кивнула двум менталистам, и те, сложив ручную печать, коснулись головы Рэй. Девушка даже сообразить ничего не успела, как голову прострелила резкая боль. И это было не последствие фобии — это Яманака проникали в ее разум. В любой другой ситуации эта техника не нанесла бы никакого вреда, но, как правильно заметила Узумаки, на ее сознании стоит барьер. Он не такой сильный без чакры, но он есть. И единственный способ его преодолеть — вызвать у Рэй сильный страх. Этот метод разработала Цунаде, посчитав, что если достаточно расшатать фобию, в защите возникнет небольшая брешь, сквозь которую можно будет проникнуть в разум.       Первые несколько секунд девушка еще старалась сдержать крик, но потом сорвалась. Боль все нарастала, пока Яманака с сосредоточенными лицами продолжали свою технику. И в один момент Рэй просто отключилась.       — Что случилось? — удивленно спросит Нейджи, переведя взгляд на Хокаге.       — Сейчас Иноичи и Санто находятся в сознании Рэй. Им потребуется какое-то время, чтобы все там восстановить, а девочка пока что побудет без сознания.       Хьюга понятливо кивнул и задумчиво посмотрел на Узумаки. Ее поступок до сих пор не шел у него из головы, и парень все думал, почему она позвала именно его? У нее был Наруто, был тот паренек с длинными фиолетовыми волосами — Юката, кажется, его звали… Нейджи помнил, что Рэй хорошо общается еще и с Учихами. А зовет его.       — Цунаде-сама, можно вопрос? — пока прокручивал в памяти все недавние встречи с девушкой, вспомнил еще одну странность Хьюга. Получив кивок от Хокаге, он продолжил: — Почему вы дали мне отпуск? Я говорил вчера с Тентен и Ли, но они сказали, что работают в прежнем режиме и готовятся к миссии.       Женщина удивлённо вскинула брови и покосилась на Рэй.       — Думаю, — с едва уловимыми ехидными нотками Хокаге кивнула на Узумаки, — она лучше объяснит.       И вот теперь Нейджи точно перестал что-либо понимать Разве мог его внезапный отдых быть связанным с Узумаки? А если да, то каким образом?       Хьюга задумчиво покосился на девушку и поджал губы.       «Очнешься, и даже не думай избежать расспросов».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.