ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

42. Якорь

Настройки текста
      Следующий день начался тяжело, потому как предыдущий закончился под утро. Компания тогда знатно засиделась, а потом и загулялась, и даже Нейджи, который приходил всего лишь на часик, ушел в одно время с остальными, то бишь между четырьмя и пятью утра. А проснулась Рэй, соответственно, часа в три дня и сразу за дела! Девушка и сама порой поражалась своей энергии, ибо, даже когда разум уже был вымотан, тело еще бодрствовало. Вот вам и гены Узумаки, что не знаешь, плакать или радоваться. — Это мой дар и мое проклятие, — цитировала Рэй забитую фразу, пока сновала туда сюда по комнате и собиралась.       Все как обычно: оделась, закрутила на голове неаккуратный пучок, запаслась оружием (это стало негласным правилом для Узумаки после стычки с Акацуки) и вышла на улицу. Первым делом требовалось заглянуть в Резиденцию, но не лично к Хокаге, а на первый этаж, где она могла забрать форму чунина. Факт о новом звании все еще грел душу, а потому всю дорогу Рэй пыталась подавить улыбку. И вроде только получилось, а там хоп! Мимо проносится Ли со своим огромным неуправляемым котом, который однажды свалился на его голову именно благодаря Узумаки. «Интересно, как часто он меня проклинает», — мысленно хохотнула девушка, смотря вслед убегающему за огромным Счастливчиком Року.       Помимо Ли, по пути в Резиденцию Рэй встретила Акиру и позавидовала его внешнему виду. Нет, то, что он как обычно выглядел мрачным и недовольным, ее не привлекало, но он хотя бы был как обычно. Человека напоминал. А Узумаки сейчас сама готова была отзываться о себе как «Оно». Впрочем, несмотря на встречу, разговор у них не завязался, лишь короткое приветствие, ибо Ито вновь спешил по своим делам. Как предсказуемо…       В Резиденции с формой проблем не возникло. Пришла, назвала свое имя, получила пакет. Поблагодарила, расписалась, ушла домой. Проблемы возникли там.       Руководствуясь своим интересом, Рэй решила примерить новую форму, хоть носить ее каждый день и не собиралась. Открыла пакет, заинтересованно посмотрела и после надела темно-синюю кофту и того же цвета штаны. И едва ли в них не утонула. Нет, Узумаки, кончено, любила носить одежду больших размеров, в ней было удобно в повседневной жизни, но явно не во время сражений или, по крайней мере, тренировок. Соперник, знаете ли, с большой радостью цепанет за ворот чересчур большой кофты (и пусть на гипс рукав девушка не натянула, но все и так было предельно ясно), а слишком длинные штанины будут мешать при беге и тайдзюцу. Жилет Рэй даже примерять не стала. Вместо этого негодующе посмотрела на пакет и впала в прострацию, когда прочитала, что это самый маленький размер. — Вот значит, как в магазине в XS влезть, так нет, я жирная! А как в чунинскую форму, так тони, Рэй, в самом маленьком размере! — возмущалась девушка, критично рассматривая себя в зеркале. Повздыхала немного, подумала и натянула штаны чуть ли не до талии, туго завязывая на них шнурок. Чрезмерно большую толстовку сменила на спортивный топ, а сверху накинула кофту, чтоб не замерзнуть — в конце концов, сентябрь на дворе. — Ну, на поле боя я все равно выходить пока не планирую… А для тренировок и так сойдет, если кофту снять. Черт с ним!       Рэй запихала жилет с толстовкой в шкаф и ушла на кухню. Дела еще не закончились, и Узумаки придется опять поноситься по Конохе, но сначала надо было расправиться со всем дома. Под «всем» девушка имела в виду не в меру прожорливую змею, для которой требовалось нарезать сырого мяса и закинуть в аквариум. В этот раз, что интересно, Рожок съела не только много, но и быстро, хотя обычно трапеза растягивалась у нее минут на тридцать. А тут проглотила все почти сразу и приникла к стенке серпентария, уставившись на Рэй. — Чего тебе? — искренне удивилась последняя. В ответ шипение. — Нефиг язык высовывать, я не Орочимару, чтобы тебя понимать.       Змея требовательно уставилась на Узумаки, та — вопросительно на нее. Гляделки длились недолго. Когда Рожок убедилась в тугодумии своей хозяйки, взяла дело в собственный… Хвост? И стала биться головой о крышку аквариума. Рэй хватило пяти ударов (шестой был из вредности и мести, еще и оказался особо сильным), чтобы смекнуть, в чем дело. Она довольно усмехнулась и открыла серпентарий, позволяя змее проползти по руке, обвиться разок вокруг шеи и примоститься на плечах Узумаки. — Знатный воротник, — хохотнула девушка, мельком глянув в зеркало. — Со мной гулять понравилось, да?       Но Рожок даже не шелохнулась, теперь-то полностью игнорируя хозяйку и созерцая обстановку вокруг. Рэй на такое поведение только пожала плечами, отчего змеиный хвост свесился вниз немного больше.       Второй раз за день Узумаки вышла из дома и на этот раз уже надолго. Первым делом она пошла в квартал Хьюга, ибо именно от событий там будут зависеть все дальнейшие действия девушки. Нужный дом искала долго, опять-таки пришлось спрашивать помощи у прохожих, но в конечном итоге все же добралась. Вот только дома никого не застала. — Чегось?.. Это как так? — Рэй удивленно заозиралась по сторонам, но ни одного знакомого лица не увидела. — Вашу ж!..       Девушка недовольно вздохнула и села, опершись спиной о забор. Иного выхода, нежели просто ждать, у нее не оставалось, ибо носиться и искать нужного человека по всей Конохе как-то желания не возникало. Ладно, хоть время обдумать свои слова к нему у Рэй появилось.

***

      За время ожидания Узумаки успела не просто целую речь сочинить, там чуть до поэмы дело не дошло. Рожок, и та уже заскучала и едва не уснула. Вовремя взбодрила совершенно внезапно подскочившая на ноги Рэй, и змея, чтобы удержаться, так сильно напряглась, что едва не удушила девушку. Однако она даже не обратила внимание, с радостной улыбкой поджидая того, кого узнала еще издалека. — Ироха-сэнсэй!       Мужчина вгляделся вперед и был весьма удивлен, распознав возле забора своего дома бывшую ученицу. Однако, что скрывать, обрадовался и без раздумий пригласил Рэй в дом. — Судя по всему, за прошедшее время много изменилось, — окидывая девушку взглядом, со смешком подметил Хьюга. В глаза ему бросалось многое: гипс на правой руке, змея, какая явно не водится в лесах страны Огня, даже штаны из стандартной формы чунина Конохи мужчина распознал. — Расскажешь?       Ироха провел Узумаки на кухню и сейчас уже заваривал чай, правда, предупредив сразу, что сладкого у него не бывает. Что ж, все же Рэй сюда не за едой пришла, так что перебьется. — Расскажу, отчего нет, — пожимая плечами, из-за чего с них в очередной раз чуть не соскользнула Рожок, за что опять сжалась вокруг шеи хозяйки, ответила Узумаки. — Начать, думаю, стоит с моего визита в Суну?       Как и ожидалось, уже эта фраза заинтересовала бывшего наставника, и тот, поставив перед Рэй чашку зеленого чая, сел напротив и кивнул, мол, он слушает. Ну, девушка и рассказала вновь обо всех своих приключениях, правда, теперь уже не в самых подробностях. Начнет припоминать детали, так уйдет от Ирохи под вечер, а у нее еще дела были. — А вернувшись в Коноху, — перешла Рэй к самой главной для нее на данный момент части рассказа, — отправилась к Цунаде. Я тогда совсем забыла про наш уговор, но Хокаге, как и обещала, за отличие на Шикене и дополнительные заслуги, повысила до чунина.       Ироха кивнул, убеждаясь в правоте своих догадок, и улыбнулся. — Поздравляю, — абсолютно искренне сказал он. — Ты заслужила.       Рэй потупила взгляд и усмехнулась. Что ни говори, но приятно было и даже очень. Вот только теперь стоило еще и мягко завести разговор в нужное русло... — Чунин чунином, — хмыкнула Узумаки, — но это далеко не потолок. А меня даже учить некому. Я понимаю, сама согласилась на такой профиль, чтобы больше по фуиндзюцу работать, но кто же знает, как жизнь обернется… — кто, кто, она сама и знает!       Ироха крайне внимательно слушал последние слова Рэй и, кажется, вновь заранее уже строил свои предположения. — В общем без сэнсэя мне никак. И, я тут подумала… Может быть, вы согласитесь на эту роль?       Хьюга никак не изменился в лице, но взгляд его стал куда более задумчивым. Узумаки, восприняв это как шанс объяснить свой выбор, продолжила говорить. — Знаете, за прошедшие годы со мной что только ни случалось. Многому причиной был Третий Хокаге, однажды жизнь подпортил Данзо, вспоминать Гото Акайо мне до сих пор неприятно. И с каждым таким разом, доверять взрослым шиноби становится сложнее и труднее. Кто знает, какие они преследуют цели, а мне потом или огребай, или разгребай. А вас я успела хорошо узнать, пока шла подготовка к Экзамену. Сэнсэй из вас хороший, вам я могу доверять.       Рэй с надеждой поглядела на Ироху, но тот по-прежнему был задумчив. — Мне приятно слышать твои слова, — спустя минуту тишины, начал говорить он. — Но это серьезный шаг, и быстро я ответ дать не могу. — Пожалуйста. — Девушка слабо улыбнулась. — Но с чего ты так уверена, что я смогу тебя еще чему-то научить? — Хьюга хитро сощурился. — Техники моего клана специфичны, стихией Огня я не владею, фуиндзюцу знаю на самой базе. — А из вас теоретик хороший, — со смешком ответила Рэй, и ее глаза весело блеснули. — Мне ведь нужно, чтобы меня направляли в нужное русло и контролировали. Шишки набивать я и сама умею!       Ироха улыбнулся и замолчал. Узумаки не дергала, понимала, что человеку нужно подумать, однако мыслями уже была в кабинете Хокаге и отпрашивалась в Узушио. Эх, мечты, мечты… — Рэй, — спустя какое-то время, за которое девушка успела выхлебать уже вторую по счету чашку чая, заговорил Ироха, — прося меня о помощи, я надеюсь, ты понимала, что я тоже шиноби и что мне тоже требуется уходить иногда на миссии?       В мысли Узумаки закрались подозрения, но она себя не выдавала и только кивнула. — И ты помнишь мою требовательность? — вновь кивок, и Ироха вздохнул, внезапно слабо засмеявшись. — Никак тебя не отвадить. Соглашусь я тебя учить, но потом пеняй на себя.       Все попытки Ирохи в тот момент выглядеть строгим провалились, ибо Рэй просияла настолько, что даже змея насторожилась такой аномалии. Но даже при такой радости Узумаки через розовые очки на грядущее обучение не смотрела. Это в обычной жизни Хьюга был добрым и веселым, а как на полигон с ним ступишь… Превращался в реального Хьюгу, иначе не скажешь. — Отлично, тогда вы будете сопровождать меня в Узушиогакуре! — решив, что лучше сразу с места в карьер, выпалила Рэй.       Ироха, в этот момент решивший отпить чай, едва не закашлялся и ошалело посмотрел на теперь уже ученицу. — Я думал проблемы начнутся хотя бы через двадцать четыре часа, — вздохнул мужчина и с крайней внимательностью медленно спросил: — Зачем тебе в Узушио?       Рэй сияла еще пару секунд, но потом и сама посерьезнела, потому как о таких вещах, как завещание родителей (какая разница, что не кровных, м?), шутя не говорят. — Когда я произносила клятву перед Хокаге, возник свиток. Выяснилось, что это было послание от родителей, а точнее их завещание. Отец просил меня отправиться в Узушиогакуре, осмотреть руины и найти наш дом, а еще отыскать там оружейный склад. Там они с мамой постарались сохранить хоть какое-то оружие, печати и исторические справки. Вы же понимаете, насколько это важно? — Несомненно, — кивнув, ответил Ироха. — Вот только отправиться в деревню ты сможешь не раньше, чем заживет твоя рука. К тому же нужно получить согласие Пятой-сама. Это явно путешествие не из спонтанных и к нему требуется подготовка. Я тебя подготовлю.       Рэй тяжело сглотнула. Судя по удивительно серьезному взгляду Ирохи, маршировать ей по всей Конохе со стокилограммовым грузом за спиной круглыми сутками, если, кончено, Хьюга не решит с той же ношей погонять Узумаки по деревьям. А может, чередовать будет. И кунаями подгонять, чтоб не расслаблялась. — Впечатлилась? — словно бы прочитав мысли девушки, ехидно спросил Ироха. — Впечатлилась, — вздохнув, ответила Рэй. — Но отступать все равно не буду. Ни от просьбы учить меня, ни от Узушио.       Мужчина пожал плечами, мол, тебе выбирать, как умирать, и на том, кажется, все важные темы были обсуждены. Рэй стала прощаться.       Уходя из квартала Хьюга, конечно же, Узумаки не смогла не встретить знакомых, а поскольку их было всего двое, выбор был небольшой. Девушка напоролась на Нейджи, когда уже почти вышла из квартала и на логичный вопрос, что она тут делала, ответила совершенно без задней мысли: — Чай пила!       Хьюга затормозил, вопросительно глядя на собеседницу, но уже через секунду перевел взгляд на ее змею. Рожок, как и вчера вечером, таращилась на парня голодным взглядом, и последовал другой закономерный вопрос: — Что с ней? — Сожрать хочет, — пожимая плечами (и в этот раз змея даже не дернулась!), все так же беззаботно ответила Рэй, но потом усмехнулась, что всегда означало ее приход в нормальное состояние. — Ладно, Нейджи, ты извини, но мне идти надо, дел по горло. Но если хочешь, заглядывай вечерком! — Угу, опять «на часик», — когда уже уходила от парня, услышала Рэй и тихо засмеялась. Хьюга выглядел не так ужасно, как она, но тоже свежестью не сверкал.       До Резиденции девушка шла быстрым шагом, но на бег по крышам не переходила. Не так уж тут и далеко, к тому же времени только половина седьмого. Однако да, ее слова «заглядывай вечерком» в данный момент действительно скорее б уж имели смысл «приходи под ночь, чтоб разойтись под утро». Хотя Рэй же просто так сказала их, чисто из вежливости. «Вот к чему приводят ваши манеры», — мысленно хохотнула девушка, пока поднималась на второй этаж.       Когда зашла в кабинет Хокаге, с удивлением поняла, что ее ждали, вернее, только собирались за ней посылать. Что не визит к Цунаде, то очередной сюрприз, Узумаки уже чуяла. Сначала звание чунина, что сейчас? Сразу узнать Рэй не дали, ибо сначала предоставили слово ей. Это насторожило повторно, потому что значило, что разговор Хокаге будет более долгим, а, значит, и важным. — Пятая-сама, я по поводу завещания от родителей, — перешла сразу к сути Рэй. — Отец очень просил меня отправиться в Узушио, и к вам я пришла за разрешением.       Узумаки окинули весьма скептичным взглядом. — Одна со сломанной рукой топать собралась?       Однако девушка даже не смутилась и слабо улыбнулась. — Я понимаю, что уйти получится, только когда рука заживет. Но вот касательно сопровождающего я все уже решила! Хьюга Ироха согласился быть моим сэнсэем, он же пообещал отправиться со мной в Узушиогакуре.       Цунаде удивленно вскинула брови, не до конца ожидая такого поворота событий, но потом с согласием кивнула. — Думаю, поездку может отсрочить и кое-что еще, — задумчиво пробубнила Хокаге, и Рэй невольно напряглась. Что-то явно случилось либо случится в скором времени, и не факт, что что-то хорошее. — Что вы имеете в виду, Пятая-сама? — Это как раз-таки то, что я хотела с тобой обсудить, — женщина шумно вздохнула, сцепляя пальцы в замок. — Дело касается твоей фобии.       Узумаки вздрогнула, но пока что держала себя в руках. Где-то в мыслях возникло плохое предчувствие, однако девушка упорно его игнорировала. — Говорят, медики не смогли ничего сделать? — Рэй утвердительно кивнула. — Утром я беседовала с ними, но лучше было бы услышать полную историю от тебя.       Девушка глубоко вздохнула, сжимая руки в кулаки. Говорить даже о самой фобии, как о факте, было тяжело, и иногда слова приходилось из себя буквально выдавливать. Несколько раз Узумаки запиналась, когда с языка едва не слетало имя Шисуи, но все равно постаралась максимально подробно пересказать все события. В конце Цунаде удовлетворенно кивнула. — А какими-то знаниями о вашей клановой защите ты владеешь? — спросила она после. — Да, у меня есть свиток, в котором содержится нужная информация. Но, Хокаге-сама, к чему все эти расспросы?       Если Рэй думала, что самым неожиданным для нее станет само поднятие темы ее фобии, то сейчас она поняла, как глубоко ошибалась, ибо следующий ответ Пятой буквально поверг ее в шок. — Я хочу вылечить тебя.       Девушка икнула. Громко так икнула, что удивленно покосилась на нее Рожок, а Цунаде даже усмехнулась. Однако потом женщина вновь вернула себе серьезный вид и продолжила разговор. — Я уверена, что решение этой проблемы есть, но для этого нужно изучить все имеющиеся данные. Во-первых, тебе надо пройти осмотр, чтобы я имела максимально новые сведения о твоем состоянии. Во-вторых, можешь ли ты мне предоставить свиток с информацией по этой защите Узумаки?       Рэй заколебалась. Прежде она никому не доверяла информацию из своей клановой печати, да о самой печати-то знали лишь несколько человек, и среди них ни одного взрослого. Но Цунаде никогда у девушки сомнений не вызывала, к тому же сейчас ее намерения были ясны и понятны, и поэтому… — Да, — спустя минуту раздумий ответила Узумаки. — Тогда слушай и запоминай: сейчас ты идешь в больницу, отдаешь им эти бумаги, — в руки Рэй легло несколько листов А4, — и проходишь все нужные осмотры. Потом, когда будут готовы результаты, приносишь их мне вместе со свитком, и больше не дергаешь, пока сама не позову. Ясно? — Ясно, — удивившись такому напору со стороны Хокаге, быстро согласилась Рэй. А впрочем, чего непонятного-то?       В итоге, поскольку больше поручений у Цунаде не было, Узумаки с ней попрощалась и отправилась прямиком в больницу.

***

      Следующие несколько дней Цунаде в свободное время ломала голову над проблемой с фобией и такой неудобной в этом плане клановой защитой Узумаки. Случай в практике Сенджу был новый, и отнеслась она к нему с удивительным азартом. Поиск решения стал для нее какой-то игрой, увлекающей даже без призового фонда, и потому Пятая бросила действительно все силы, которые могла, на эту проблему. Углубилась в тему менталистики, проштудировала полностью весь свиток, который дала ей Рэй, и вскоре решение стало медленно наклевываться где-то на задворках сознания. Сначала были догадки, потом они подкреплялись фактами и менялись в соответствии с поставленной задачей, а в довершение всего Цунаде позвала для консультации менталистов Яманака. Еще через несколько дней четкий план был готов.       Все это время Рэй, несмотря на сулившее поначалу безделье, оказалась занята делом. Ироха, кажется, решил не дожидаться, пока у девушки заживет сломанная рука, и начал гонять ее уже со следующего дня после их разговора. Надо, конечно, отдать должное, что все упражнения были подобраны так, что правую руку Узумаки даже не задействовала, но проще жить от этого не стало. Такой физической нагрузки (А именно ей почему-то решил уделить все внимание сэнсэй) на ноги девушка не испытывала давно, да впрочем равно так же все дни болел и пресс, и спина и даже здоровая левая рука. Единственное, чем утешала себя Рэй, так это тем, что теперь при большом желании она элементарно сбежит от своего жуткого наставника, и он ее не догонит.       В те же редкие минуты, когда у Узумаки не было тренировок, она гуляла с друзьями, особенно часто встречаясь с Юкатой, Наруто и даже Саске. Разочек удалось застать дома Итачи, остальных же Рэй встречала либо всей компанией сразу, либо мельком на улицах.       Хокаге, а вернее шиноби от ее имени, выдернул Узумаки с очередной тренировки, проходившей, как то часто бывало, на полигоне клана Хьюга, и недобитая девушка заковыляла в ее кабинет, заранее договорившись с сэнсэем о следующей встрече. В кабинете Цунаде же, вопреки ожиданиям Рэй, ее ждало не начало лечения, а новое поручение. — Метод, которым можно тебя вылечить, есть, — стала объяснять тогда Пятая. — Но возникает небольшая загвоздка. При лечении возникнет сильная ментальная нагрузка на твой разум, и, чтобы избежать потрясений и других возможных проблем в процессе и в последствии, — Узумаки даже не требовалось разъяснять, какие это могут быть проблемы, — тебе нужно найти свой якорь.       А вот тут конкретизировать уже не помешало бы. Рэй вопросительно уставилась на Пятую, уже представляя в мыслях, как бегает по Конохе и ищет яркую вывеску «Якори на любой вкус и цвет! Теперь есть гири и кирпичи», и, кажется, Хокаге даже разглядела во взгляде Узумаки эти бредовые фантазии и потому продолжила объяснять. — Хорошо, допустим, есть человек, который пробивает тебя на страх, — упуская то самое имя, произнесла Хокаге и Рэй так же постаралась проигнорировать его в своих мыслях. — А тебе нужен человек, который сможет тебя успокоить. Ты сама должна сообразить, кто это будет, но имей ввиду, что впоследствии он должен будет часто находиться рядом. Он, как якорь, будет удерживать тебя в сознании и, насколько то возможно, в спокойствии. Поняла?       Рэй неуверенно кивнула. Уж идею-то она уловила, а дальше сообразит. Проблемой сейчас представлялся именно поиск такого «якоря», девушка пребывала в заметном ступоре. — С выбором не спеши, я тебя не тороплю. Ошибка может иметь большие последствия, поэтому хоть несколько дней думай, главное, чтоб уверена была. — И когда найду, мы начнем лечение?       Цунаде медленно кивнула. — Хорошо, тогда я пойду… Искать, — Рэй слабо усмехнулась.       Девушка попрощалась с Хокаге и в замешательстве вышла из кабинета. Мысли разбегались, как тараканы, когда включили свет на кухне, и никак не хотели собираться в кучу, а надо бы. Что-то подсказывало Рэй, что, говоря о последствиях, Пятая ни разу не преуменьшила, а потому поиск «якоря» представлялся важной и одновременно непонятной задачей. Казалось бы, чего сложно найти человека, который сможет ее успокоить? Да можно был б даже не человека, а тех же Шио и Яманэко попросить, у них всегда это хорошо получалось, но что-то Узумаки подсказывало, что не все так просто. Ей стоило что-то понять, какая-то мысль все вертелась в голове, но никак не хотела обнаруживаться, а Рэй все это время бесцельно бродила по Конохе. Машинально в итоге добрела до дома и решила заглянуть-таки в квартиру, чтобы забрать и выгулять Рожка. Да, змея почему-то проявляла непомерную любовь к прогулкам, и Узумаки приходилось почти постоянно таскать ее у себя на плечах или на голове. Хотя в последнее время она стала находить удивительно удобной сломанную руку хозяйки, которую та обычно подвязывала бинтом и держала в согнутом состоянии, и, как сейчас, несколько раз обмоталась и улеглась на гипсе. Рэй тогда уже собиралась уходить, но в последний момент передумала и остановилась посреди своей комнаты. Вынула из подсумка кунай, проколола им палец, а после несколько минут угрохала на складывание ручных печатей, ибо с гипсом делать это было не так уж и просто. В итоге едва не сломала пальцы одной руки, но Технику Призыва выполнила, и в комнате появились Шио и Яманэко. — Я же говорил, что ей плевать на сломаную руку, и покоя нам не ждать, — словно бы и не замечая Узумаки, произнес кот. — Кто ж знал, — горестно вздохнула его собеседница.       Рэй нарочито громко кашлянула, и на нее в тот же миг установилось две пары невинных глаз. — Птенчик, а что случилось-то? — Помощь мне ваша нужна, — направляясь к выходу из квартиры и зовя за собой пантер, ответила Рэй. — Вы же эмпаты и должны разбираться в чувствах и эмоциях, так? — Ну, допустим, — кивнул уже серьезно Шио. — Но что с этого?       Девушка глубоко вздохнула и, выйдя на лестничную клетку, остановилась. Присела на перила и стала рассказывать пантерам о недавнем разговоре с Хокаге, стараясь вспомнить все детали для лучшего представления всей ситуации. —…И поскольку я толком даже не понимаю, что за «якорь» должна найти, призвала вас. Может, вы почувствете то, чего не могу ощутить я, или хотя бы сейчас объясните, — закончила Узумаки и внимательно посмотрела на пантер. По одному их взгляду уже было очевидно, что, в отличии от самой Рэй, им все было предельно ясно. — Знаешь, Птенчик… — задумчиво протянула Яманэко. — Я бы посоветовала тебе навестить сейчас близких друзей. Нужный человек окажется именно среди них. Либо ты это поймешь, либо мы тебе подскажем. — Хотя с твоим тугодумием второй вариант куда вероятнее, — хмыкнул рядом Шио, и Рэй не без раздражения подивилась его сегодняшней многословности. — Тебе сегодня на хвост наступили или как еще испортили жизнь, что ты такой разговорчивый? — усмехнулась девушка. — Если бы, — хохотнула Яманэко. — Это у него наоборот настроение сегодня хорошее, вот он и язвит на все четыре стороны.       Кажется, хорошее настроение Шио закончилось именно на этом моменте, ибо Рэй с Яманэко тут же удостоились его раздраженного взгляда.       Однако к совету пантер девушка прислушалась и, не затягивая, решила навестить Наруто. Подошла к его квартире, постучалась, прождала минут пять, но ответа не последовало. Допуская, что парень мог просто уснуть (Это он любил, в особенности после обеда), Рэй постучалась громче, но дверь так и не открылась. В итоге ей не оставалось ничего, кроме как зайти еще раз, но уже ближе к вечеру, а сейчас девушка отправилась бродить по городу с целью наведаться в гости к остальным. Первым делом решила зайти в квартал Учиха, кстати, по пути на всякий случай заглянув в «Ичираку». Наруто там не обнаружила, зато встретилась с Чоджи и Шикамару. Акимичи, судя по тарелкам, ел уже четвертую порцию рамена, а Нара скромненько сидел рядом и скучал. Рэй, конечно же, подошла поздороваться, а там слово за словом завязался коротенький разговор. Не сказать, что говорили о чем-то существенном, Узумаки лишь в очередной раз защищала Рожка от траглодита Чоджи, который смотрел на нее голодным взглядом, и обменивалась новостями с Шикамару. Случайно даже узнала, что Наруто утром собирался на тренировку с Саске, но как сейчас, он не знает. Тогда у девушки появился еще больший стимул навестить Учиха и, если удастся, убить там трех зайцев одним выстрелом.       Наруто и Саске Рэй действительно обнаружила на полигоне, прилегающем к кварталу Учиха, и совершенно бессовестным образом вторглась в их спаринг уже полюбившимся (и всего за один раз) методом. Выудила кунай с прикрепленными к нему двумя печатями, и активировав ту, что была Техникой Сокрытия, метнула его в сторону парней. Благодаря Шарингану, Саске заметил угрозу первый и отскочил чуть-чуть в сторону, а кунай в итоге вонзился прямо посередине между сражавшимися и заверещал именно в этот момент. Неповторимое сочетание жабьего крика, икоты чайки и лосиного воя поразило обоих, а Наруто, с перепугу икнув и крякнув в унисон Звуковой печати, метнул в невидимый источник шума с пяток кунаев. Тогда вдалеке засмеялась Рэй. — И почему я даже не удивлен, что это твоя работа… — косясь на ставший видимым кунай, произнес Саске. — Это че такое? — в последний момент подавив в себе желание заикнуться, спросил прифигевший Наруто. — Моя новая техника, — пожав плечами, беззаботно ответила Рэй. — Нравится? — Да, если бы ты не решила применить ее на нас, — нервно хохотнул младший Узумаки, но уже в следующую минуту встрепенулся, заметив на плечах подруги змею. — О, Рожок с тобой!       Собственно, Рожок на упоминание о себе даже не отреагировала, да и внимание Наруто быстро переключилось с нее на двух пантер. Интересно, что ему почему-то никак не удавалось запомнить их имена, поэтому парень, несмотря на все любопытство, ограничился развязным «Здрасте» и молча уставился на весь квартет. Саске в это время на Рожка косился с явной неприязнью, потому как к змеям сильно охладел еще после первого знакомства с Орочимару, а вот на пантер смотрел не то чтобы заинтересованно, но внимательно, потому как лично знаком с ними еще не был, и лишь видел пару раз издалека. — А, ну, в общем-то, это Учиха Саске, — спохватилась о том же Рэй. — А это Шио и Яманэко.       Саске кивнул в знак приветствия, пантеры ответили тем же. — Слушай, а тебя там как, Микото-сан не ждет? — как бы невзначай поинтересовалась Узумаки, потому что знала, что женщина всегда с радостью ее встретит и, что самое главное, накормит. — Ждет, думаю, уже полчаса, — с ноткой недовольства ответил Саске. Все же только он разошелся в спаринге, а его уже домой тащат. Но что уж против матери сделаешь? — И в гости ты меня, наверняка, позовешь?       Саске вздохнул. — Куда ж я денусь, — тихо пробубнил он и махнул рукой, чтобы оба Узумаки шли за ним.       Микото, как и предсказывала девушка, встретила ее с радостью, а на весь прилагающийся зверинец поглядела с впечатлением. В итоге, с тарелками, полными еды, оказались не только Рэй, Наруто и Саске, но кусочки сырого мяса (и где Микото его так быстро взяла?) перепали и пантерам со змеей. И только все сели обедать, как в прихожей послышались шаги, и через несколько минут на кухню вошел Итачи. Вот кого-кого, а его Рэй была чрезвычайно рада видеть элементарно потому, что соскучилась. У девушки даже зародилась мысль, что, может, именно он и окажется тем «якорем», о котором говорила Цунаде, но уже через пару минут размышлений об этом она немного сдулась. Итачи всегда был очень занятым, и Узумаки не хотелось обременять его своими проблемами. Пятая ведь говорила, что человек должен часто быть рядом, а у Учихи обычно дел по горло, и отрывать его от них девушке было неловко.       Погрузившись в эти мысли, Рэй даже не заметила, что к ней уже в третий раз обращается Наруто и отреагировала только на его ощутимый пинок под ребра. — М-м? В чем дело? — рассеяно спросила она, посмотрев на друга. — Да ты просто уже несколько минут таращишься в одну точку, как будто тебя заклинило, — с некоторым удивлением ответил Узумаки. — Все нормально? — Да, просто… — Рэй на пару секунд замялась, окидывая присутствующих взглядом. В итоге решила, что и Саске, и Наруто, и Итачи можно знать, да и не было это таким уж секретом, поэтому продолжила. — Цунаде-сама хочет начать лечение моей фобии, вот я и думаю об этом постоянно. Через пару дней мы уже приступим, а пока надо… Подготовиться.       Ну да, не о всем можно знать. Вернее, про поиски ходячего успокоительного Рэй промолчала только потому, что не захотела об этом говорить. Еще непонятно, кого она найдет и найдет ли вообще, а вдруг это окажется Саске или Наруто? А у девушки пока даже говорить нормально об этом «якоре» не получается, всё словно он неодушевленный предмет какой-то. — О! То есть скоро ты перестанешь бояться Ш-ш!.. — начал было бодро говорить Наруто, но его очень ощутимо пихнул под бок Саске. Рэй лишь едва передернуло, но она словно бы и не заметила ничего. — На самом деле я догадывался, что Пятая-сама решит заняться этим, — между тем кивнул Итачи и, вроде бы, хотел сказать что-то еще, но передумал. — Да, еще бы она просветила меня на счет самого метода лечения. А так молчит, лишь сказала, что нужно несколько дней для подготовки. — Но ты же расскажешь потом? — вновь оживился Наруто. — А то врачи все говорили, что нет, ничего не можем сделать, — парадировал он противным голосом, — а бабуля Цунаде, вон, что-то придумала! — А ты как будто поймешь, если тебе расскажут, — ехидно хмыкнул Саске, а потом с абсолютно невозмутимым лицом увернулся от пинка Наруто. Так-то ему весь обед приходилось уклоняться от Узумаки, ибо тот любил за разговором активно жестикулировать руками.       В итоге за одной попыткой пнуть Учиху последовала другая, потом третья и так до бесконечности, если бы с плеча Рэй не сползла Рожок. Змея, аккуратно минуя все тарелки с едой, доползла до противоположного края стола прямо к Наруто и Саске и грозно зашипела. Младший Узумаки тут же посерел и икнул, Учиха же остался невозмутим и даже рад, что от него отвязались, хотя плечами все равно недовольно передернул. И все-таки не любил он змей. Рожок же, судя по всему бывшая недовольной именно от шумевшего Наруто, вернулась на руку к хозяйке и затихла. — И все же умная змея, — с едва заметной улыбкой подметил Итачи, и младший Узумаки икнул повторно. — Кстати, ты так и не рассказала, где ты ее нашла.       Рэй довольно покосилась на Рожка и принялась пересказывать парню события не так уж и давно минувших дней под внимательными взглядами Саске и Наруто. Те эту историю уже знали, но змея все равно привлекала внимание обоих.

***

      У Учих Рэй просидела бы до самого вечера, если бы не осознание того, что стоит навестить еще хотя бы одного человека. Ушла от них девушка часу в пятом вечера и решила пойти к Юкате. В Танаке она души не чаяла и собиралась в любом случае заглянуть к нему на днях, ибо соскучилась (и кого волнует, что виделись они последний раз три дня назад), к тому же Узумаки еще было, что рассказать другу. Благо, что адрес его она знала — гуляли однажды, и Юкате пришлось на пару минут заскочить домой, а Рэй его ждала.       Танаку девушка обнаружила, сидящим во дворе на лавочке, и с удовольствием плюхнулась рядом. — А твоё воронье гнездо цветет и пахнет, — хохотнула Узумаки, левой рукой слегка дернув одну прядку фиолетовых волос Юкаты.       Парень тихо зашипел и встряхнул головой. Авангардное сооружение на его голове колыхнулось и в итоге стало выглядеть еще более внушающе. — Слушай, там птенцы еще не завелись, а? — продолжала смеяться девушка. — Ты бы проверил.       Танака недовольно фыркнул, закатывая глаза, но уже в следующий миг со злорадной улыбкой взъерошил в отместку волосы Узумаки. Девушка негодующее вскрикнула, потому как и сама едва-то справлялась со своей гривой, и попыталась пнуть друга в бок, но тот успешно увернулся. Попробовала ущипнуть, но ее единственную здоровую руку перехватил Юката и тут же об этом пожалел. Выглядевшая тихой все это время Рожок стремительно переползла с гипса на левую руку хозяйки, а оттуда на запястье Танаки. И парень готов был собственными волосами поклясться, что змея ехидно усмехнулась, перед тем как с абсолютно миролюбивым видом переместилась к нему на шею и зевнула, ненавязчиво обнажая клыки прямо рядом с щекой Юкаты. Вот только к удивлению всех: и Рожка, и Рэй, и немного даже пантер, — Танака ничуть не испугался и одним движением правой руки сдернул змею с шеи и переложил на голову Узумаки. Пресмыкающееся икнуло, отчего едва не грохнулось с головы хозяйки, и возмущенно уставилось на Юкату. Мол, в смысле ее не боятся?! — Я Орочимару заборол, что мне какой-то там шнурок пустынный!       Так называемый «Шнурок пустынный» был в шоке и в край офигел, когда засмеялась Рэй. Змея сначала замерла на миг, а потом с удивительно возмущенной мордой свесилась вниз, нос к носу столкнувшись с хозяйкой. Если бы могла, то удивлённо моргнула бы, но поскольку змеиная натура к такому не располагала, пришлось молча таращиться на Узумаки. — Вот не надо на меня так смотреть! — без капли раскаяния ответила Узумаки. — Я тоже у некоторых особ тут уважением не пользуюсь.       Рожок грустно вздохнула, Рэй тоже. Юката смеялся. Пантеры вообще страдали фигней поодаль, растянувшись на солнце. — Между прочим, вместо того, чтобы пытаться пришибить, — вскинув брови, начал говорить парень, — могла бы помочь расчесать мои волосы.       Узумаки усмехнулась от такой наивности и продемонстрировала другу свою перебинтованную, как и у него, руку. — К твоему сведению, я такая же калеченная, как и ты, — произнесла Рэй и слабо пошевелила пальцами. — Я едва-то могу сомкнуть большой и указательный. — А ты создай теневого клона, — словно это нечто очевидное, сказал Юката, и девушка нервно хохотнула. — Умный нашелся, а! Сам-то чего тогда не создашь? — задала не менее очевидный вопрос Узумаки. — Ну так, мой же клон! Все равно ничего не сможет!       Рэй прыснула, но от идеи клонирования все равно открестилась. Опять-таки, она едва ли шевелит пальцами, какая уж может быть речь о ручных печатях? Одно дело, это когда по острой необходимости, как было с призывом пантер, но ради теневого клона Узумаки пальцы ломать не станет. — Ладно уж, парикмахер-авангардист, дуй за расческой, — со вздохом сказала девушка.       Дважды повторять не пришлось, Юкату как ветром сдуло. Уже через минуту из дома через раскрытые окна донесся шум, затем уже грохот, звук сорванного стояка в ванной, шокированный мявк кошки, а потом радостный крик Танаки: «Нашел!». Рэй подивилась, как до сих пор не рухнул сам дом, и нервно усмехнулась, когда парень вышел обратно на улицу, безмятежно стряхивая с себя пыль. — Ты вообще ей не пользуешься, что она хранится у тебя в самых недрах под кроватью? Или где? Может, на люстре в кладовке? — принимая от Юкаты расческу, спросила Узумаки. — Лучше тебе не знать, где я ее нашёл, — ухмыльнулся Танака, садясь к девушке спиной. — Ну, дерзай! — Если вырву прядь волос, не обессудь…

***

      После получасовых терзаний Юкаты и его причёски Рэй наконец смогла изобразить нечто похожее на «Рыбий хвост» и даже смогла завязать в конце резинкой. Правда, последнее действо было синхронизированно с Танакой: имея по одной здоровой руке, ребята умудрились разработать систему, как им завязать косу без потерь в виде сломанных пальцев. Но в итоге парень остался доволен, а после даже помог самой Узумаки расчесать ее волосы, которые последние дни она не заморачивалась и оставляла распущенными.       У Юкаты Рэй просидела около двух или трёх часов, а потом было пошла к себе домой, считая что за сегодня и так уже много кого навестила, но, проходя мимо квартала Хьюга, задумалась. В памяти всплыла Хината и появилась идея зайти к ней, ибо из всех знакомых именно она была самой тихой и спокойной, и Узумаки прикинула, что, может, именно соответствующее влияние девушка окажет и на нее. Поколебалась немного, но все же вошла на территорию квартала и побрела в сторону дома главы клана. Брела, брела, а встретила дома ее, в итоге, не Хината, а Ханаби и не совсем тактично заметила, что ее старшая сестра ещё утром ушла на миссию со своей командой. Узумаки немного сникла, но потом решила, что раз уж пришла в этот квартал, то хоть кого-нибудь из Хьюга сегодня увидит, а потому… Рванула к Ирохе, почему-то сопровождаемая разочарованным взглядом Рожка. Яманэко и Шио же всю дорогу переговаривались преимущественно между собой на отвлечённые темы, хотя пару фраз все же адресовали Узумаки. Примечательно, что пока про «якорь» они не произнестли ни слова.       Подойдя к дому сэнсэя, Рэй с чувством помянула свою везучесть и чертыхнулась, ибо на деревянной калитке висела бумажка, словно бы специально написанная для девушки. Ушел на миссию. Буду через четыре дня.

07.09

      Поражаясь удивительному и, что самое главное, такому внезапному спросу на шиноби и в особенности на Хьюга (конечно, с точки зрения недовольной Рэй), Узумаки что-то забурчала себе под нос и медленно поковыляла к выходу из квартала. — Хоть сказали бы что о сегодняшних итогах, — обратилась она к пантерам, и те смерили ее задумчивым взглядом. — Сама-то ничего не почувствовала? — поинтересовалась Яманэко.       Рэй пожала плечами, прокручивая в памяти все сегодняшние встречи. — Кажется, что ничего особенного. Мне было весело и интересно, но никак не спокойно. Да и какое тут спокойствие, — девушка хохотнула, — когда общаешься с Наруто, Юкатой или Саске. Нет, ну… Может быть, немного другое дело Итачи, но даже если и так, то мне неловко обременять его лишними заботами. Цунаде-сама же говорила, что человек должен быть часто рядом, а он почти всегда занят… Короче, неловко мне! А с остальными никакого спокойствия. — Так ты ничего и не поняла, — хмыкнул Шио. — Спокойствие… Оно не такое, чтобы ты вообще никаких эмоций не испытывала или была полностью флегматична. Это… Ладно, я не красноречив и разжёвывать не умею. Яманэко, объясни.       Внимательно слушая пантер, Рэй и не обратила внимание на встрепенувшуюся Рожка, когда они вышли на главную улицу в квартале Хьюга. — Птенчик, ну смотри… После лечения у тебя психика будет немного нестабильна, так сказала Хокаге? Так вот, чтобы приходить в норму, тебе нужен человек, с которым тебе будет… уютно и комфортно. Еще неизвестно, что с тобой будет твориться потом, поэтому "якорь"... Он как бы удерживает тебя в реальности. Говорю же, это не очевидные чувства, но ты явно осознаешь все, как только найдёшь такого человека.       И как в самых дешёвых мелодрамах, именно в момент произношения последних слов пантеры Рэй наконец обратила внимание на беспокойство своей змеи, уже переползшей ей на плечи и тянувшейся куда-то вперёд, и потому подняла взгляд на дорогу. Заметила сразу, чуть не споткнулась и постаралась изобразить на лице то самое спокойствие, о котором весь день сегодня идёт речь. Получилось пятьдесят на пятьдесят.       Через минуту, не больше, Рэй тоже была замечена, и нежданный знакомый пошёл ей на встречу. — Нейджи, привет!       Не сказать, что Узумаки была не рада видеть Хьюгу, но встречи с ним (если только не организованные самой Рэй) всегда казались ей очень неожиданными. Хотя… А на что она в принципе надеялась, идя в его квартал? — Привет, — кивнул в ответ Нейджи и без прелюдии поинтересовался, — что ты тут делаешь?       Хьюга также кивнул двум пантерам и опасливо покосился на Рожка, которая, словно загипнотизированная, тянулась к нему, свисая с плеча хозяйки. — А я сегодня весь день по гостям шатаюсь, — хохотнула Рэй. — Хотела к Хинате зайти, а она на миссию ушла. Подумала потом, что хоть Ироху-сэнсэя тогда навещу, а он туда же, в смысле, на задание! Вот, иду теперь домой.       И потому как Нейджи ограничился нейтральным «Вот как», Узумаки сама спросила: — А ты откуда? — По Конохе хотел пройтись, — пожал плечами парень, и Рэй едва не повторила его прошлый ответ. — Ну ладно, поздно уже, — дернув Рожка за хвост, ибо та слишком уж приблизилась к Хьюге, сказала девушка, не зная, о чем еще можно поговорить. — Еще увидимся. — Угу.       И Рэй, еще сама не понимавшая, отчего колеблется, пошла дальше, продолжая рукой удерживать змею, которая до сих пор не перестала пялиться на Нейджи. Шио и Яманэко хитро переглянулись. — Птенчик, а ты тут задержаться не хочешь? — с явным намеком сказала кошка, и Узумаки негодующе на нее посмотрела. Понять, на что ее подталкивали было не сложно, сложно было найти в этом смысл.       И в этот момент Рожок наконец оторвала взгляд от спины Хьюги и уставилась на хозяйку. Навязчиво так уставилась, что Узумаки не смогла сдержать протяжное: — Да ну не-е-е-ет!       Взгляд змеи стал еще более упрямым. — Да ну да-а-а! — ехидно озвучил мысли Рожка Шио. — Да ну вас нафиг!       Однако Рэй все еще колебалась непонятно по какому поводу, и в итоге не прошла и десяти метров, как почувствовала острое желание рассказать Хьюге о начале своего лечения. Еще три шага она успешно сдерживала желание, наивно отфыркиваясь от собственных мыслей, но на четвёртый сквозь зубы чертыхнулась и с радостной змеёй на плече пошла догонять Нейджи. — Рэй? — почувствовав ее приближение, обернулся он. — Да… Я тебе забыла рассказать, — девушка слабо улыбнулась, — в общем, Цунаде-сама нашла способ, как избавить меня от фобии. — О, — только и смог произнести Хьюга, и Узумаки решила вывалить на него весь объем информации сразу. — Да, три дня назад она меня об этом расспрашивала. Отправила в итоге в больницу на осмотр, а еще попросила принести один свиток про… Впрочем, не имеет значения. Сегодня, вот, сказала, что способ решения проблемы есть, но требуется подготовка. — И что это за способ?       Рэй замялась и усмехнулась, на миг опустив взгляд. — Веришь или нет, но я без понятия. Цунаде-сама ничего мне не рассказала, так что выяснится все на месте. — Даже так это хорошо, — ответил Хьюга, и девушка не могла с ним не согласиться. — Кстати, ты… — и Узумаки подавилась своими же словами, потому как начала говорить по инерции, но потом в полной мере осознала смысл неозвученной фразы. — Нет, ничего! Забудь. Мне все-таки пора, я думаю… Короче, увидимся!       В конец засуетившись, Рэй скомканно попрощалась с Нейджи и пулей рванула на выход из квартала. Благо, до него было близко. И все время, что она спортивным шагом летела домой, девушка пыталась понять, какой черт потянул ее за язык. Что это вообще был за прорыв откровения, когда Узумаки стала рассказывать о лечении своей фобии?! Нет, конечно, это был не супер-секрет, вот только в курсе дела пока что были только самые близкие: братья Учиха, Наруто и Юката. Больше Рэй никого ставить в известность не собиралась. И… Стоп! А откуда вообще Нейджи знает про фобию? — Мы рассказали, — меланхолично отозвался Шио, вырывая девушки из ее мыслей. Та на миг затормозила, а потом поняла, что последний вопрос, судя по всему, задала вслух.       Чтобы ответить Рэй не нашла в себе сил, ибо все они сейчас были брошены на познание собственных эмоций. Вот какого черта она сейчас испытывала смущение и раз за разом прокручивала в голове разговор с Хьюгой? Почему волновалась и чувствовала неловкость? Узумаки вспоминала, что почти попросила его о помощи, и тут же хотелось проглотить собственный язык. — Ну как, Птенчик? — хитро сощурившись, спросила Яманэко. — Почувствовала? — Себя полной дурой? Да.       Рэй усмехнулась, а кошка недовольно фыркнула. — На твоём месте, я бы присмотрелась к Нейджи, — посоветовала пантера, и Узумаки чуть не споткнулась повторно. — Зачем? — включить дурочку никогда не поздно. — Он может оказаться твоим «якорем», завязывай тупить уже, — не слишком вежливо отозвался Шио. — Поэтому тебе надо с ним поговорить еще раз.       Рэй ничего не ответила, глубоко задумавшись. Как говорите? Должно быть комфортно и уютно? Нифига подобного, сейчас при мысли о Нейджи девушка испытывала неловкость и смущение, так что никаким спокойствием тут и не пахло. — Ну уж нет! Кто угодно, но только не Хьюга!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.