ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

50. Испытание разума

Настройки текста
      Чувствовать себя загнанной в ловушку, словно мелкой мышью, было неприятно. Рэй старалась сохранять самообладание, но это слишком сложно, когда перед тобой возвышаются два опаснейших нукенина, а за спиной лежит неизвестно в каком состоянии близкий друг.        — Что это за вещество? — напряжённо спросила Узумаки, пристально глядя на скрывающегося в марионетке Хируко Сасори.       — Яд. Ты умрёшь через два часа, если не разрушишь печать джинчурики.       Рэй тяжело сглотнула. Шутки закончились, ей действительно осталось жить всего пару часов, если… если она не сделает то, о чем не имеет ни малейшего представления.       — О чем ты говоришь?       Рядом стоящий Дейдара раздраженно цыкнул.       — О той фигне, которая сдерживает Однохвостого, — он раздраженно махнул рукой в сторону неподвижного Гаары. — Плевать, твоих это рук дело или нет, но ты можешь ее сломать!       Вопросом это явно не было, но Рэй и не надеялась, что Акацуки решат уточнить ее мнение. Как выбираться из сложившейся ситуации, она не имела ни малейшего представления. Убедить Сасори, что она, Узумаки, ничего не может сделать — проигрышный вариант. Деактивировать печать Гаары — тем более, да и не факт, что у нее получится. Но своей смерти и смерти Сабаку девушка тоже не желала. Требовалось придумать план, однако все его наметки казались слишком безнадёжными.       — Слушайте, я вообще не знаю, как сделать то, о чем вы просите, — говорила Рэй про требование Акацуки, но те же мысли у нее были и о своем спасении. — Я даже не помню, как ставила ту печать.       Глубокий вздох дался девушке тяжело. Голова закружилась не то от обилия кислорода, не то от его недостатка; от страха сводило желудок.       — Через десять минут тебя начнет знобить и бросать в жар, во рту будет чувствоваться металлический привкус, — от взгляда Сасори не укрылось, как неуютно поежилась Рэй, и он решил надавить сильнее. — Затем появится тошнота и сильнейший зуд. Через сорок минут ухудшится зрение и слух. Когда пройдет полтора часа, яд начнет действовать на внутренние органы, особенно почки и печень. Через два часа наступит паралич или сердечный приступ — зависит от тела. Но итог один — твоя смерть.       Рэй хотела тяжело сглотнуть, но в горле пересохло и начало першить. Ей нужно было срочно избавиться от яда в организме, но единственный и не стопроцентный шанс это сделать — использовать Исцеляющую печать. Девушка уже дернула руку в надежде сделать это незаметно, но Дейдара среагировал мгновенно. С его руки сразу сползла длинная многоножка и обвила шею Узумаки.       — Стоит чакре дернуться из тенкецу хоть на миллиметр, и твою голову снесёт к чертям! — подрывник кровожадно оскалился. — Твои фокусы нам нафиг сдались.       Рэй все больше охватывала паника. Ей угрожала реальная опасность очень скорой смерти, а она совершенно не представляла, что делать.       «Что за дура?! — сама себя ругала она. — Попёрлась одна в эту гребаную пещеру, надеясь черт знает на что! Наруто вряд ли успеет спасти меня, так что…»       Узумаки устало прикрыла глаза и с сожалением ощутила металлический привкус во рту. Теперь не было даже надежды на то, что Сасори просто соврал про яд.       — Слушайте, я эту печать ставила пять лет назад, руководствуясь сплошной интуицией, — переговоры — единственное, что оставалось Рэй. — Я в любом случае не смогу ее снять.       — Значит, умрёшь, — с абсолютным безразличием ответил Сасори и отвернулся от нее. — Считай заслугой за то, что потратила мое время.       Теперь Узумаки точно не знала, что делать. Даже если она согласится помочь, Акасуна не позволит ей воспользоваться чакрой и, наверняка, только потребует схему фуина. Гаару он тоже чем-то накачал, Рэй была в этом уверена, поэтому ждать чего-либо от него бессмысленно. С каждой минутой все сильнее ощущая действие яда, она сидела и молилась на чудо.       Невероятно, но это произошло. Правда, чудом являлось очень относительно.       — Дай ей противоядие, — по пещере эхом пронесся чей-то низкий голос.       Приказы в таком тоне отдавать мог только Пейн, и невидящим взглядом Рэй удивленно посмотрела в его сторону.       — Для чего? — Сасори ни разу не смутился требованию.       — Ей остался один час? Этого времени не хватит. Мне нужно допросить ее.       Рэй на несколько секунд задержала дыхание от волнения. Было плевать, что грозило ей впереди, но если это хоть ненадолго отсрочит ее смерть, то она рада.       — М-м? То есть нам, типа, придется сейчас тащить ее в другое логово? — послышался вечно громкий голос Дейдары и несколько его шагов.       Узумаки видела перед собой только размытые пятна.       — И девчонка, и джинчурики нужны мне в пограничной деревне страны Дождя. Сасори и Дейдара, вы ими займётесь, а остальные пусть возвращаются к своим заданиям.       Вторую половину слов Рэй не восприняла. Как только услышала пункт их прибытия, она задумалась о том, как оставить о нем подсказку. Теперь это была не просто надежда, а спокойный расчёт, что до прихода коноховцев осталось максимум два дня, и шансы на ее спасение резко увеличились. Если, конечно, она не умрет раньше от пыток…       В итоге Узумаки не нашла выхода лучше, чем написать послание кровью на полу пещеры. Чакру она использовать не могла, кисти с чернилами, как и прочее оружие, изъял Сасори, а вот содрать палец об острый край камня и вывести кривые кандзи с названием страны и примерного места девушка могла запросто. Как раз вывела последние линии, как на нее вновь обратили внимание Дейдара и Сасори. Последний метнул в ее сторону сенбон, но Рэй чисто машинально уклонилась. Зрение ее, может быть, подводило, но слух и интуиция — нет.       — В твоих же интересах меньше меня бесить, — цыкнул Акасуна. — Будешь сопротивляться, и я прицелюсь на твои глазницы.       — Рефлексы… — Узумаки нервно хохотнула и, всячески игнорируя стойкое ощущение унижения, позволила уколоть себя двумя иглами.       С первой в кровь попало так желаемое противоядие, а вторая была обмазана снотворным. Рэй поняла это, как только мир вокруг стал еще более расплывчатым и ее начало клонить в сон.       «Надеюсь, я еще открою глаза», — перед тем как потерять сознание, успела подумать девушка.

***

      Противное капанье воды отдавалось звоном наковальни, от которого раскалывалась голова. Рэй приходила в себя, продираясь через вязкую тьму, с неприязнью вдыхая влажный и затхлый воздух, от которого драло пересохшее горло. Сфокусировать зрение на чем-либо поначалу было сложно, наверняка это давал о себе знать отходняк от яда.       Узумаки со стоном разминала затекшие конечности и ждала, пока привыкнет к полумраку, чтобы осмотреться. Звон капающей воды продолжал действовать на и так шалящие нервы, но стоило ей протянуть руку в сторону, как он затих, зато резко намокла ладонь. Подавшись вбок еще сильнее, она почти сразу наткнулась на холодную каменную стену. То же ее ждало в трех метрах справа, спереди и сзади. Еще Рэй нашла вбитые одним концом в скалу цепи, другой их конец заканчивался кандалами. Единственным источником света, по совместимости выходом, оказался решетчатый люк над головой. Запертый, как и ожидалось. Она, конечно, клаустрофобией не страдала, но в таком месте все равно чувствовала себя крайне неуютно.       Первый час девушка провела в гордом одиночестве. Время от времени она пыталась собраться с духом, крикнуть и проверить, есть ли где рядом Гаара, но было слишком страшно — вдруг на ее зов откликнется кто-то другой? Если конкретней, страшила встреча с Пейном. Если другие члены Акацуки после первой личной встречи заставляли Узумаки поежиться, то от мысли об их лидере становилось правда страшно. Плюс угроза пыток…       «Ожидание — самая страшная пытка», — поджимая колени и утыкаясь в них носом, подумала девушка и прикрыла глаза.       Бесконечно всматриваться в темноту было тяжело, словно вот-вот оттуда мог выскочить монстр. Но он появился не из мрака, а сверху. Заставив Рэй вздрогнуть от неожиданности, сначала источник света накрыла чья-то тень, а потом скрипнул люк. К девушке спустился Пейн. Его глаза зловеще светились в полумраке и выражали абсолютное безразличие, холод и жестокость. Что заставило Узумаки напрячься еще больше: это было не главное тело Пейна, принадлежавшее Яхико. Перед ней стоял мужчина с длинными рыжими волосами, не собранными ни в какую причёску. Его лицо также имело большое количество пирсинга — чакропередатчиков, как помнила Рэй. Больше никаких деталей она рассмотреть не могла из-за темноты.       Она напряжённо сверлила Пейна взглядом, пока тот медленно приближался. Он вытянул руку, и Узумаки непроизвольно вжала голову в плечи. Сразу возникло подозрение, за что именно отвечало это тело.       — Я дам тебе один шанс ответить честно, — снизошел до неожиданной милости лидер Акацуки. — Откуда ты знала о грядущем нападении на джинчурики Однохвостого пять лет назад?       Рэй зависла. Попыталась прикинуть, с чего Пейн вообще взял это, поняла, что он лютый параноик, раз бросился в такие крайности, а не предположил простое совпадение, но потом с долей иронии подумала, что в каком-то плане он оказался прав.       — Я и предположить такое не могла, — соврала девушка и сохранила максимально невозмутимым вид.       В глазах Пейна вновь сверкнула жестокость. Одним резким движением он схватил Рэй за голову, и ее мгновенно прострелило болью; девушка не сдержала надрывного крика. Кожу жгло огнем, а виски словно сдавливало под прессом. Но все закончилось через несколько секунд. Пейн, скрывая удивление, убрал руку, а Рэй старалась восстановить сбившееся дыхание и унять дрожь в руках.       Ее опасения сбылись. Это был тот самый Путь Пейна, который мог читать воспоминания и забирать души из тел. Вопрос, почему сейчас ничего не случилось? Или случилось, но Узумаки не могла этого понять из-за боли?       «А если… Клановая защита! Твою мать, как же я счастлива, что она работает!..»       Рэй сдержала вздох облегчения и настороженно посмотрела на Пейна. Теперь он сверлил ее еще более мрачным взглядом. Следующая попытка проникнуть в сознание длилась намного дольше. Мужчина терпеливо ждал, вкладывал в технику больше чакры, но вся она мгновенно выжигалась защитой, и от того Рэй чувствовала нестерпимое жжение, словно плавился мозг и кипела кровь. Стоило Пейну убрать руку, как она содрогнулась. Перед глазами всплывали сцены прошлого и проскальзывали одна за другой так быстро, что понимала их она только на уровне подсознания. Наваждение длилось секунду, но хватило и этого, чтобы заметно испугаться. Непонятно лишь, намеренно или непроизвольно.       «Чертова защита… — Рэй зажмурилась, чтобы не дать волю слезам. — Выдержи…»

***

      Пейн пытал мучительно долго. Если он не мог пробиться сквозь защиту, то ждал, когда истечёт ее срок или Узумаки сама сдастся и все расскажет, но она молчала. Кричала и хрипела от боли, но ни в чем не признавалась. Пейн даже начал думать, что все могло случиться действительно случайно, пока в один момент в бреду Рэй не прошептала его имя. Не имя «Пейн». В тишине, нарушаемой мелодичным звоном капели, раздалось тихое и слабое:       — Нагато…       Рука Пейна дрогнула и с затылка девушки переместилась на шею. Мужчина сжал ее и заставил Узумаки запрокинуть голову, глядя в мутные зеленые глаза.       — Повтори, — сильнее сжимая руку, прорычал он.       Но Рэй совершенно себя не контролировала и не понимала, что ей говорят. Она бродила и наблюдала события прошлого. Настоящее лишь отголоском звучало на фоне.       Новый приступ боли захлестнул не только голову — все тело. Все силы, которые мог, Пейн вложил в эту попытку, чтобы докопаться до истины. Сомнений больше не оставалось: эта девчонка знала куда больше, чем могло показаться. Но именно сейчас и сам Пейн лишился сил. Он пытал ее слишком долго, продолжать дальше становилось опасным.       Спустя несколько секунд раздумий он убрал руку и отступил. Тело Рэй, обмякнув, сползло на влажный каменный пол. От перенагрузки и истощения она потеряла сознание.       Сутки девушка провалялась в отключке. Она не то спала, не то бредила и видела жуткие кошмары. Пришла в себя резко и неожиданно, когда очередная галлюцинация стала слишком невыносимой и Узумаки заставила себя проснуться. А потом до нее медленно стал доходить металлический стук и чье-то тихое бурчание.       — Г-гаара?! — она сразу подскочила на ноги и задрала голову. — Гаара, это ты?!       Что-то громко упало и несколько секунд не издавало ни звука.       — Гаара?.. — уже не так уверенно повторила Узумаки.       — Рэй! А… Тц! Почему ты здесь?!       Девушка нервно хохотнула. Впервые в жизни она слышала, как Сабаку настолько эмоционально матерится, еще и в таком количестве.       — Вряд ли такое можно быстро объяснить, но, в общем и целом, я как бы тебя спасаю.       Гаара смог только повторно выругаться, но уже более сдержанно. Хоть на себя стал похож.       — Последнее, что я помню, это нападение на Суну двух Акацуки. И, кажется… победил не я.       Рэй подошла к люку и, зацепившись руками за решётку, подтянулась. Увидеть что-либо было сложно, но голос Гаары доносился слева, словно он сидел не слишком далеко от нее.       «Здесь явно несколько таких ям. Вряд ли мы в соседних, но и не так далеко, как могли бы…»       Неожиданно на нее упала тень, и девушка опасливо скосила взгляд в сторону. Пейн.       «Пожила пять минут, и хватит с меня…» — сил Узумаки хватило на одну только саркастическую шутку.       Она медленно попятилась к стене, пытаясь унять дрожь в коленях, пока наблюдала, как к ней спускается лидер организации. В подсознании уже начали всплывать знакомые образы, а кончики пальцев свело фантомной болью.       — Рэй, с тобой все хорошо? — послышался напряжённый голос Гаары.       Но ответом был ее крик.       «Думай о Нейджи… Думай, думай о Нейджи, это поможет», — мысль заела в голове, и только ее девушка могла полностью осознать.       — Я рад, что ты вспомнила свою боль, — естественно, ни о какой радости в его голосе не шло и речи. — Дам тебе еще один шанс ответить: откуда тебе известно мое имя?       На лице Рэй отразилось искреннее непонимание.       «Неужели я в бреду… Вот черт… Черт. Черт! Черт! Черт!»       — Рэй, что происходит? Рэй? — Гаара не оставлял попыток докричаться до подруги. Тщетно.       Он слышал, как всего в одном десятке метров в стороне кричит девушка, как что-то пытается узнать у нее Пейн. Оставаться спокойным и молча сидеть Сабаку не мог. Он пытался открыть люк, яростно дергая его решетку, но одной физической силы не хватало. Свою чакру он тоже ощутить не мог, наверняка постарались Акацуки. Бессилие невероятно злило, и Гаара чувствовал, как вместе с яростью внутри просыпается что-то еще. Было некогда рассуждать, хорошо это или плохо. Сабаку не стал себя сдерживать и, когда в один момент крик Узумаки оборвался и до него донесся лишь едва различимый хрип, он сорвался.       Пытка Рэй прекратилась на середине, когда Пейн услышал оглушительный грохот и звериный рев. Девушка находилась на грани сознания, но практически пришла в себя, стоило ей понять, что случилось. Шукаку взбунтовался и захватил разум Гаары, необъяснимым образом прорвавшись через печать.       — Одной проблемой меньше… — тихо бросил Пейн, прежде чем оставить ее.       До девушки стал доноситься не только жуткий рев Песчаного Демона, но и звуки сражения, голоса Пейна, Сасори и Дейдары. На дрожащих ногах она поднялась и попыталась подойти ближе, но споткнулась на втором шаге и растянулась на полу. В ушах зазвенело, сквозь этот звон постепенно стали пробиваться звуки сражения. Рэй чувствовала, как от перенагрузки отнимается все тело, и могла лишь лёжа прислушиваться и гадать, какой оборот приняла битва.       Все стихло так же неожиданно, как началось. Словно приговор, прозвучали слова Пейна:       — Начинаем извлечение биджу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.