ID работы: 6690497

В тихом омуте

Джен
R
Завершён
25
автор
Neilin бета
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

Тридцатый Этаж. Вторник, 10 июля.

Тело четвертой жертвы нашли под утро. На сей раз психопат сделал свои делишки в тупичке, аппендиксом соединяющемся со второй по важности улицей Этажа. Узкое пространство с двух сторон сжимали глухие стены домов, а с третьей ограждал высокий бетонный забор. От этого здесь зачастую царил серый полумрак, сейчас казавшийся особенно плотным и даже зловещим. В воздухе витала непередаваемая смесь запахов: к железному аромату крови примешалась вонь от выпущенных внутренностей жертвы, щедро сдобренная нотками гнили от объедков и отходами жизнедеятельности. Администратор Этажа Глен отстранённо подумал о необходимости после устроить взбучку компании-коммунальщику. Хотя грязь на задворках улиц сейчас была меньшей проблемой – хренов серийный убийца обнаглел в конец. – Свидетели там живы? – мимоходом спросил он у Дэна, второго админа. Тот пожал плечами, не отрываясь от созерцания изуродованного трупа: две узкие раны в груди от, скорее всего, иглы, неаккуратно выпотрошенная брюшная полость, заляпанные побуревшей кровью остатки рубашки и некогда светлые брюки. Сердце жертвы психопат издевательски вложил в её же левую ладонь, печень в правую, а кишки зловонным ореолом раскинул вокруг головы. Омерзительное зрелище. Спасибо хоть, голова на месте – второй погибшей повезло ещё меньше, её башку Глен случайно нашёл в мусорном баке. – Да живы, что с ними сделается? – наконец, соизволил ответить Дэн. Развернувшись на каблуках, он первым пошел к выходу из тупичка и жестом сделал знак полицейским: теперь их черед, пусть осматривают труп и ищут улики. У администраторов и так дел хватает, не лично же искать урода! – Только оба зелёненькие, видать, ещё не насмотрелись на тестах. А тут такую страсть нашли! – Зато протрезвели, – хмыкнул Глен, вышагивая следом. Свет улицы после тупичка немного слепил. – По новостям предупредили быть осторожнее и по домам сидеть, они сами пили до утра в баре. Постное лицо Дэна говорило о том, что это проблемы Избранных. Не их убили – и ладно. – Кстати, о новостях, – проговорил он, равнодушно поглядывая на свидетелей. Те, и вправду землисто-серые по цвету, давали показания молоденькому полицейскому и старались не смотреть в сторону злосчастного тупичка. – Надо бы снова объявление пустить по телевизору и радио. Пусть вообще крутят каждый день, мне лично надоело ехать на вызов из-за трупа очередного идиота, пренебрегшего предупреждениями. Сохранять порядок на вверенном Этаже было одной из обязанностей админов и директора, но в глубине души Глен был с Дэном согласен. Жаль, директор, та ещё моралистическая жаба, не одобрит их точки зрения. – Я дам указание, – предложил Глен. Сунул руки в карманы белой униформы администратора и поёжился, щурясь на нереально голубое небо-потолок, когда они остановились в нескольких метрах от места преступления. – Может, хоть у кого-то проснётся инстинкт самосохранения. Дэн кивнул и потёр глаза. Бесцветно буркнул: – Скорее бы поймать эту сволочь. И почему именно наш Этаж, Захард его за ногу… – Да кто же, стальной угорь, разберёт этих маньяков… – Глен вздохнул. – По чаю потом? – По чаю, по чаю… Часа через три, когда полиция тут закончит, и мы по регламенту тоже сможем уйти. Администраторы переглянулись и синхронно выругались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.