ID работы: 6690515

love is blind

Слэш
R
Завершён
2341
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2341 Нравится 143 Отзывы 682 В сборник Скачать

ты не обуза

Настройки текста
минхо собирается возвращаться в общежитие, когда замечает, что в комнате звукозаписи всё ещё горит свет. оттуда, ко всему прочему, слышится знакомый до мурашек рэп. минхо приоткрывает дверь и тут же замирает: джисон стоит перед зеркалом, отрабатывая мимику и жестикуляцию, и иногда что-то исправляет в тексте. — ты скоро? — шёпотом спрашивает ли, заставляя джисона отвлечься. — уже половина третьего ночи. — ну вот и иди спать, хён, — хан вновь ныряет в лирику, недовольно хмурясь, — у меня ещё куча работы. — тебе нужно отдохнуть, джисон. ты и так постоянно усердно работаешь. если будешь мало спать, то ухудшишь свои результаты. — мне виднее, — огрызается тот, — я не хочу быть тем, кто тянет группу вниз только из-за того, что уделяет лишние часы сну. вместо отдыха я вполне могу улучшать свои навыки. в воздухе виснет тишина. минхо поджимает губы и опускает взгляд в пол, а до джисона медленно доходит суть сказанного. «боже, хён, я не это имел в виду…». — всё нормально. в любом случае, я тебя предупредил. минхо скрывается за закрытой дверью и, сомневаясь всего минуту, сворачивает обратно в зал хореографии. не включая свет и музыку, он, освещённый лишь лунными лучами, танцует перед зеркалом и разбивает хрупкие костяшки об стену, когда какой-то элемент хореографии не получается. остальные мемберы приходят в семь утра. чан, замечая танцующего ли, удивлённо вскидывает брови. — ты сегодня рано, минхо-я. когда ты пришёл? я не слышал, как ты вставал. — потому что я и не уходил, — отвечает минхо, пожимая плечами. — ты не спал? — громко вклинивается в разговор уджин, привлекая внимание всех присутствующих. — минхо, ты же знаешь, что так нельзя. надо спать хотя бы два-три часа. тот кивает, отводя взгляд. чан тяжело вздыхает. — только не говори мне, что это из-за… господи, минхо, ты же знаешь, что всё в порядке. мы это уже обсуждали. ты не обуза для нас, слышишь?.. — я просто слишком увлёкся, — врёт ли, сталкиваясь взглядом с поникшим джисоном, — я знаю, что вы все на моей стороне. всё хорошо, хён. такого больше не повторится. — надеюсь на это, — бан хлопает по плечу в поддерживающем жесте и поворачивается к мемберам. — чего уши греете? разминайтесь давайте! на лице минхо проскальзывает быстрая улыбка, и он отходит к стене, послушно разминаясь. утро выдаётся тёплое, поэтому чонин открывает окно и с детской улыбкой вдыхает свежий воздух. — извини, — джисон появляется рядом неожиданно, и минхо вздрагивает, — я правда не хотел обидеть тебя. просто ляпнул сгоряча и совсем не подумал о последствиях. — ты не виноват, — ли опускает голову и кусает губы, — мне действительно нужно работать усерднее, а я думаю только о сне и отдыхе. минхо вдруг чувствует, как джисон берёт его за руку и мягко поглаживает разбитые костяшки. — не ври, минхо-хён. я знаю, что задел тебя, — хан поджимает губы в виноватой улыбке. — придёшь сегодня ночью в комнату звукозаписи? я буду ждать, пока ты закончишь с танцами. — конечно приду, — ли пытается сдержать улыбку, но не может. джисон фыркает от смеха и слегка сжимает чужую ладонь в своей, прежде чем подойти к зовущему лидеру. когда минхо выходит из зала хореографии, на часах уже четыре утра, а за окном потихоньку рассветает. минхо тихо заходит в звукозаписывающую комнату и, натыкаясь взглядом на спящего за столом джисона, невольно растягивает губы в улыбке. — джисонни, пойдём в общежитие, — ли слегка тормошит за плечо, вызывая недовольные хмыки в свою сторону. — ну же, соня, просыпайся. хан нехотя открывает глаза, медленно осознавая реальность. — вот чёрт, я что, заснул?.. пообещал же дождаться… извини. — ты слишком много извиняешься, — качает головой минхо, отходя к двери. — пойдём, нам надо возвращаться. джисон зевает и встаёт со стула, семеня вслед за старшим. на улице прохладно, поэтому сонный минхо невольно жмётся ближе, чувствуя чужое успокаивающее тепло. он проигрывает в «камень, ножницы, бумага», поэтому последним идёт принимать душ. стоит выйти из ванной — его сразу куда-то тянут за запястье. минхо в темноте теряется (если честно, он её боится до дрожи в коленках) и не сопротивляется совсем. — ты же поспишь со мной, да, минхо-хён? — шепчет джисон, а ли думает боже, что за ребёнок. притащил меня в свою комнату и только теперь спрашивает. — будто у меня есть выбор, — насмешливо хмыкает он, слыша, как хан садится на кровать. — двигайся давай, я всегда сплю на большей части. ложиться спать в кромешной темноте (особенно если вдвоём и на одну узкую кровать) — довольно сложная задача. в итоге получается так, что минхо буквально вдавливает джисона в стенку, а тот, словно в отместку, закидывает на ли свои длинные конечности. однако минхо соврёт, если когда-нибудь кому-нибудь скажет, что с джисоном спать неудобно и ужасно. ведь джисон тёплый и по-домашнему уютный, а обнимать его — одно сплошное удовольствие. — минхо-хён, — сквозь завесу сна доносится до старшего, — знаешь… я очень сильно люблю тебя. минхо медленно открывает глаза, жмурясь от солнечного света, пробивающегося через жалюзи, и широко улыбается, замечая ещё спящего джисона, который во сне сильнее сжимает чужое тело в объятиях. — я тоже люблю тебя, джисонни, — тихо отвечает минхо, целует в макушку и ощущает себя где-то выше огромных облаков. сегодня выходной, поэтому никто не запретит вот так валяться в обнимку с любимым человеком. ли чувствует неописуемое счастье, когда джисон рядом. да, он немного вспыльчивый, а иногда чересчур энергичный, но для минхо это скорее плюсы, чем минусы. в его глазах джисон — идеал. — я думал, что ты не услышал, — сонно бормочет джисон, утыкаясь носом куда-то в ключицу, — поступаешь слишком подло, хён. минхо усмехается, по-лисьи щуря глаза. — ох, вы посмотрите, я заставил своего малыша засмущаться. — д-дурак!.. — хан толкает его к стене и чуть не падает с кровати. его лицо полностью красное, и сердце ли бьётся быстрее от одной только мысли о том, что он и его слова — причина, по которой джисон краснеет. — так нечестно, — в шутку обижается минхо, — я зову тебя ласково, а ты обзываешься. обидно. джисон молчит, кусая губы; через мгновение — вновь крепко обнимает минхо и смущённо сопит в шею. — прости, минхо. сердце делает сальто, когда ли слышит неформальное обращение со стороны джисона. есть в этом что-то такое… заставляющее почувствовать ещё большую близость, чем прежде. есть в этом что-то такое… интимное?.. — не зови меня хёном больше, — выпаливает минхо, даже не думая, — только на трансляциях или на каких-нибудь шоу, хорошо? — хорошо. улыбка джисона — восьмое чудо света. — малыш, ты- — «малыш»… господи, какая гадость, — хёнджин издаёт такой звук, будто его сейчас стошнит, — вы можете флиртовать и нежничать где-то в закрытой комнате? и, желательно, подальше от меня. — чья бы корова мычала, — насмешливо хмыкает джисон, кутаясь в объятия минхо, — ты называешь сынмина милым «котёнок». хёнджин мнётся, краснеет и отводит взгляд. — один-ноль, хан джисон, — недовольно бормочет он, — но это ещё не значит, что ты победил. — я победил в этом раунде, так что мы с минхо останемся здесь, — победно улыбается хан. комната заполняется смехом и страдальческими стонами хвана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.