ПРОЛОГ
30 марта 2018 г., 00:45
Обычный рабочий день. Снова рутина и никакого разнообразия. Вы постоянно меняетесь местами, но ловите всех вместе? Как? Какждый из вас носит частичку друг друга в своём сердце, ведь однажды, на коллективном выезде на природу, вы договорились, всегда, ни при каких обстоятельствах, не забывать и не предавать товарища. После вы сидели большой компанией у костра и грелись песнями.
Прошло время, а ты так и не поработала с ним. Эх, капитан, капитан…
—Ты не представляешь, как мне больно видеть тебя в паре с Белой. Я понимаю, это просто работа, но… что-то не может отпустить тебя на выезд с этой блондинкой…— ты замолкаешь и снова тянешься к бутылке с крепким напитком, глоток, — ты никогда этого не узнаешь, никогда не поймёшь…— снова берёшь бутылку и, обнаружив, что та пуста, заваливаешься спать.
Сегодня он снова задерживается на работе. Тебе все равно. Ты не любишь его, больше нет. Любовь прошла. Но говорят ведь, что если любишь по-настоящему, не забудешь вторую половинку никогда. Что бы не случилось, кого бы ты не встретил на своём пути, любить будешь только одну. Но разве эта любовь сможет угодить всем? Нет…
Однажды, ты спросила его, того, кто сейчас должен быть здесь, дома, с тобой в одной кровати, а что лучше: любовь до фанатизма или безответная любовь? Он долго молчал, но ответ его был однозначен: безответная любовь до фанатизма.
Может он не такой уж и плохой? Может он реально много работает? Может… А не слишком много «может»? Какая к чёрту разница, если любишь ты не его? Какая же ты все-таки дура, капитан. Полюбила коллегу! Ты реально думаешь, что не безразлична?
— Так вот какая она, безответная любовь до фанатизма! — и ты уснула, и завтра забудешь обо всем, кроме него.
Примечания:
Получилось немного, совсем немного, но это только пролог.