Безумие

PG-13
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 178 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
— Кость, ты чего такой подавленный? — Валюш, — Котов пододвинул девушке сахарницу, — все хорошо, я не подавленный, показалось наверно…— ложная улыбка и он покидает буфет. Проходя по длинным коридорам, минуя лабораторию и ресепшн, Котов выходит во двор и достаёт забытые сигареты. Первая затяжка и ядовитый дым забивает лёгкие, он закашливается. — Теряешь сноровку, капитан? — ураганом Дунаевский выхватывает сигарету, ловко вдыхает дым и, рисуясь, отдаёт сигарету. — Не знал, что ты куришь… — Ты многого обо мне не знаешь, Котя, зато ты у меня, как на ладони. Что волнует, рассказывай. — В моей жизни появился один человек. Он такой странный, но меня терзает смятение. «Я не сплю уже три недели, кофе не пью, и так на пределе» — как говорилось у Нервов. Она необычайна. Так изящна и одновременно сильна, такая… — Так признайся! — Оля окончательно отвоевала сигарету, но Костя и не заметил. — Я ей не нужен… Она любит других! — резкий разворот, кроткое «пока» и дорога домой. А тем временем ты сидишь дома на выходном и не можешь скинуть смятение. Ты делилась с ним секретами, жаловалась, когда были проблемы, но при этом вообще не замечала его. Ты была полнейшей эгоисткой вплоть до того, что вы поссорились, ведь он забыл зайти ночью, там, в загородном домике, на выходных. Он забыл зайти и обнять тебя перед сном. А ты, дура, ждала… Час, два… Круглов закончил играть на гитаре и сам ушёл спать, а потом и Ванька с ТихоновФМ уснул, около двух, кажется, было… Да, точно… Он сказал, что обязательно зайдёт, но забыл… А помнишь, как ты накатала ему огромное послание, после которого не хотела ему писать и общаться на работе, ах да, вы же не работаете вместе. Он, кстати, обещал тебе написать ответное письмо, ведь это куда проще, чем сказать все в лицо. Ты сама это понимаешь, поэтому с самого детства писала письма. И только… только ты ждала ответа, а он… А потом произошло то, что ты не можешь описать. Он поделился впервые своими проблемами, а ты выслушала его. Впервые. В тишине. Без своего бреда. — Как же я была слепа, — это единственное, что ты ему ответила перед тем, как броситься в объятия и начать просить прощения. У него умер отец. Тот человек, который был ему всем. Отцом, братом, другом, врагом. Все детство они провели почти вдвоём, а сейчас его не стало. Он был слишком подавлен, но не хотел грузить тебя, помнишь? А ты обижалась, дура. А сейчас разве лучше? Он снова занят непонятно чем, ты все ждёшь совместного дежурства, ты хочешь встретиться с ним не на работе, а он занят. Ты видишь его фотки из кино, видишь, как он за город уехал. Ты снова ему не нужна? Или он просто не хочет снова тебя грузить? Допивая самый горький кофе, ты падаешь в кровать. Завтра ты как обычно будешь переписывать отчеты, весь день. А потом дома ты снова зарядишь пистолет, пробуешь не дышать хотя бы пол минуты. Ты спрашиваешь себя о смысле прожитых лет… Заводишь курок и тебя никто не сможет остановить, ведь его нет рядом. Его нет, значит нет никого. Даже если ты уснёшь навсегда, завтра проснётся новый опер. Да, тебя он не заменит, хотя… нет незаменимых людей! — Алло? — как ты не хочешь сейчас отвечать. — Дорогая, ты как? Ты что, опять напилась? — Нет, Валь, с чего ты, ик, взяла? — «чертова икота». — Я скоро буду, не наделай глупостей.

Знакомая фраза, не так ли? Я тут подумала, красотка, зачем ты здесь? Может стереть пару слов, убрать тебя из мира. Или лучше пожёстче? /добрый автор с любовью к персам/

Примечания:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)