ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек упал на колени, беспомощно опустив руки вниз и продолжая смотреть в спину уходящего человека. Щёки стали мокрыми от горьких слез, а горло сжимало невидимой удавкой. Осознание произошедшего накрыло не сразу. Но вот он ушёл. Тот, кого он бесконечно любит, и в правду ушёл. Не просто из этих проклятых заброшенных тоннелей, а из его жизни. Навсегда.       Было больно. Будто тысячи мелких осколков воткнулось в его сердце, заставляя его обливаться кровью. Он понимал, что это не конец жизни, но почему тогда желания встать и пойти больше не было? Почему душа была вывернута наизнанку и не могла вернуться назад? Почему хотелось зарыдать, закричать, разрушить всё вокруг, но не было сил даже на то, чтобы поднять взгляд на уже пустой выход из метро?       И Лайтвуд просто продолжал стоять на коленях на холодной земле, медленно умирая внутри. Не догоняя, не крича вслед, не делая ровным счётом ничего, просто потому что не знал, что он ещё может. Хотя что уж отрицать, он и так слишком много всего натворил. Слишком сильно желал того, чего не заслужил. Доверия.       Да, Алек знал, что Магнус любил (любит?) его, что он не был приключением на одну ночь, и всё же маг не доверял ему. Даже какие-то крошечные частички прошлого, которые сделали его тем, кем он являлся сейчас… Ведь именно таким нефилим его и полюбил. И вряд ли это когда-нибудь изменится. И вряд ли это что-то меняет сейчас.       И всё же он не хотел этого. Не хотел предавать любимого человека. Не хотел видеть боль и разочарование в глазах напротив. Не хотел оставаться один на один со своими страхами.Да что говорить, такого и врагу – если только этой сучке Камилле – не пожелаешь.       Лайтвуд горько усмехнулся своим мыслям. Да уж, он молодец, ничего не скажешь. Поверил вампирше, любимым занятием которой является игры с сердцами людей. Но как бы ни хотелось найти и проткнуть её своим кинжалом, Алек понимал, что всё равно виновен сам во всём произошедшем.        И сейчас Лайтвуд просто чувствовал полное опустошение. Даже можно сказать онемение. Он не знал, что будет делать дальше, не знал, что ждёт его в будущем. Сейчас он просто умирал внутри, сгорая от ненависти к себе, ощущал всю боль расставания. Ту боль, от которой хотелось бежать без оглядки. Убежать от него, от сестры, которая обязательно задаст тысячу и один вопрос, от сочувствующих взглядов парабатая, его девушки, родителей…       А может Алек и драматизирует. Кому есть дело до его чувств. Всё равно он стал плохим сыном, не оправдывая надежд родителей, не лучшим нефилимом, даже как парабатай он не раз подводил Джейса. Так почему кого-то должно волновать то, что он слишком сильно привязался. Хотя, что говорить, всем известно – нефилимы любят один раз в жизни. И старший Лайтвуд использовал свою попытку, умудрившись упустить лучшее, что было с ним когда-либо.       Хотелось бы всё забыть. Все эти месяцы, когда он просыпался в мягкой кровати от нежных касаний, когда улыбался и смеялся больше, чем когда-либо ранее, когда на слова «Я люблю тебя» всегда получал «Я тебя тоже».       И всё же он будет помнить всю свою оставшуюся жизнь прекрасные раскосые глаза, очаровательную солнечную улыбку и всполохи магии везде.       Он будет помнить Магнуса. Помнить и любить.       

***

             Именно в таком состоянии его и нашла Изабель, его младшая сестрёнка, которая уже несколько часов бегала по городу в его поисках. Она обзвонила и брата, и Магнуса, оставила миллион сообщений, и, в конце концов, добившись от мага местонахождения Лайтвуда, сразу же побежала к заброшенной станции метро.        И она была в ужасе, когда увидела старшего брата: красные от слёз глаза, дрожащие руки, потерянный взгляд. Она никогда не видела Алека таким... таким… беспомощным. Опустошенным.       - Алек! Алек, что произошло? Давай же, поговори со мной! – Иззи бросилась к парню, стоящему на коленях, сразу принимаясь осматривать его на наличие ран и повреждений. – Александр Гидеон Лайтвуд!       Алек вздрогнул, услышав своё полное имя, и поднял потускневшие голубые, некогда светившиеся ярче неба глаза на сестру.       - Изабель? Что ты тут… Что ты здесь делаешь? Сколько времени?       - Ищу тебя, конечно! Ты ушёл куда-то, потом пропал. Ни ты, ни Магнус не отвечали на звонки. Руна слежения не работала даже у Джейса, который, кстати говоря, сейчас сидит в Институте на случай твоего прихода и волнуется ничуть ни меньше меня!       - Я… Я просто… Неважно.       - Нет, Алек, важно. И ты обязательно всё мне расскажешь, когда мы придём домой, потому что судя по тону Магнуса, когда он говорил о твоём местоположении, что-то произошло. Что-то плохое. А пока, поднимайся, - Изабель помогла брату встать с земли и отряхнуться. – Ты ведь можешь идти?       - Да, - он вымученно улыбнулся и медленно пошёл к выходу из метро.       - Попрошу Джейса встретить нас, ладно?       Не ожидая ответа, Иззи послала лишь три слова:       From Izz to Jace:       7:53       «Нашла. Всё плохо»       

***

      По приезду в институт, старший Лайтвуд оттолкнул сестру и парабатая, оставив их без ответов на бесконечные вопросы, попросив лишь дать ему время побыть немного одному и привести в порядок мысли, и ушёл к себе.       Войдя в свою комнату, он с тоской осмотрел голые стены, жёсткую кровать и небольшой шкаф, в котором практически не осталось его вещей. Вообще, если подумать, он очень давно не ночевал в этой комнате, лишь изредка оставаясь после очень тяжёлых рейдов поспать... Раньше у него был лофт Магнуса, который был и его домом, хоть. А теперь... Теперь придётся свыкнуться с мыслью, что он обычный нефилим, живущий в Институте, что после миссий его не будет ждать волшебный парень, что он больше не услышит этих прекрасных трёх слов из уст уже не его мага.       И, наверное, самым тяжелым было то, что ему действительно придётся прийти к Магнусу ещё раз, чтобы забрать вещи и оставить ключ, при этом заглянув в его глаза. Интересно, что он увидит в них? Ненависть, разочарование, боль… Всё сразу?..       - Да уж, Лайтвуд, ты проиграл всё, что только мог. Предал по-настоящему дорогого тебе человека и разрушил единственную возможность быть счастливым. Поздравляю,- сказал Алек сам себе, упав на кровать. Он свернулся калачиком и попытался уснуть, стараясь не слушать самоуничтожающие мысли в своей голове и болящее сердце в надежде, что завтра станет легче.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.