ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На кухне Института сидело два молодых охотника – парень и девушка, полностью погруженных в свои мысли. Между ними звенела напряженная тишина, прерываемая лишь тиканьем часов и отдалёнными разговорами вернувшихся с охоты нефилимов.       Сделав глубокий вдох, Джейс решил все же начать:       - Ты узнала что-нибудь от Магнуса о произошедшем? Потому что Алек, кажется, ничего не собирается нам объяснять. Я чувствую его боль. Адскую боль. И это явно что-то в душе.       - Всё, что я получила от Бейна, так это гневный отзыв о моём звонке, а также местоположение Алека. А ещё, цитирую: «Надеюсь, твой брат сможет всё вам объяснить без моей помощи. А также очень прошу его забыть мой номер, мой адрес и надежды на мою помощь вам во всех несогласованных с Конклавом миссиях. Прости, Изабель, но к тебе это тоже относится».       - Прекрасно! – Джейс вскинул руки, тут же опустив на стол и уронив на них голову. – Просто замечательно. Они поссорились, и ни один не хочет нам ничего рассказать. Какая тварь пробежала между ними?       - Да так, одна противная манипуляторша, - Джейс и Изабель резко повернулись ко входу, где, прислонившись к косяку двери, стоял их старший брат.       - Алек… - Иззи хотела уже подойти к нему, но охотник лишь вскинул руку, останавливая её и проходя к столу.       - Всё нормально. Я жив, здоров, хотя может это ненадолго, - горько ухмыльнувшись, старший Лайтвуд практически упал на стул между братом и сестрой и собирался продолжить шутку, но, получив два гневных взгляда, запнулся и уткнул глаза в руки, уже лежавшие на столе. – Простите. Вы вообще тут ни при чём. И тем более вы не должны видеть меня таким, - он задумался на секунду, - слабым.       - Но проявлять слабость иногда это нормально, - Изабель накрыла дрожащую руку брата своей. – И тем более ты можешь открыться нам. Мы семья, Алек, мы всё поймём и постараемся помочь, что бы там не произошло. Ладно?       - Вот именно, - сказал Джейс, решив подключиться к разговору. – К тому же, я твой парабатай. Я чувствую, что с тобой что-то не так. Серьёзно, ты можешь объяснить, что произошло между тобой и этим напыщенным ин…       - Джейс! – воскликнула Изабель.       - Я просто…       - Мы расстались, - наконец подал голос старший Лайтвуд. – Я совершил ошибку. Серьёзную ошибку, сильно пошатнувшую доверие Магнуса. И я не думаю, что он когда-либо меня простит.       - Что за бред, Алек? Магнус любит тебя. Он простит тебе всё, что угодно. Возможно, ему просто нужно немного времени, - девушка попыталась заглянуть в глаза брату, чтобы оказать поддержку не только словами, но не смогла поймать его взгляд, метавшийся от стола до часов и стен. Как будто на этой кухне интересным было всё, кроме сестры.       - Ну правда, Алек, ты хоть видел, как он на тебя смотрит? Так смотрят, когда готовы простить даже измену, на которую ты, думаю, не способен. Думаю, вам нужно просто все обговорить…       - Да, Джейс. Может он даже и простил бы мне измену, - прервал брата охотник. - А вот сговор с его жуткой бывшей, предложившей в обмен на убийство близкого ему человека отобрать у него бессмертие, он сможет простить?! – не сдержавшись, Александр выложил суть ссоры резко, одним выстрелом. – Сможет ли он выслушать меня после того, что она ему наплела? Хотя зачем, если мы все с самого начала знали, что он слишком хорош для меня!       - Что? – почти одновременно спросили охотники, смотря на брата, который, кажется, был уже на грани.       - Удивлены? – Лайтвуд горько усмехнулся. – Честно признаюсь, на секунду я задумался над её предложением. О том, чтобы состариться с Магнусом вместе. Жить счастливо, хоть и недолго. Чтобы не было больше ссор по поводу его бессмертия, возможно я даже бы успокоился насчёт его прошлого. Прекрасное будущее! Но я отказался. Я не глупец, понимал, чем всё может обернуться. Да и цель встреч с Камиллой была абсолютно другая… Но это неважно. Это всё уже неважно. Магнус не простит мне это. Не сможет принять, не захочет выслушать. Так что прошу, просто успокойтесь. Да, мне больно. Очень. Но я переживу. А теперь извините, мне надо на воздух.       Алек резко встал, практически откинув свой стул, и широкими шагами вышел за дверь, оставив сестру и парабатая в шоке пытаться обработать полученную информацию.       Через какое-то время - сколько прошло, минуты, часы? – Джейс наконец решился заговорить:       - Нужно пойти за ним. Алеку плохо, и лишь Разиель знает, что он может натворить в таком состоянии.       - Да… Да, наверное. Пошли.       Иззи и Джейс выбежали из Института, по пути чуть не сбив парочку охотников, и начали оглядываться вокруг.       - Не думаю, что он далеко ушел. Но быстрее будет отследить. У тебя есть какая-нибудь его вещь? – спросил Джейс.       - Нет, но я схожу в его комнату. Жди здесь, я быстро.       Изабель забежала обратно, оставив Эрондейла на крыльце. Быстро дойдя до комнаты брата, она схватила первое, что попалось под руку – один из старых свитеров Алека, которые так упорно не любил Магнус, и побежала обратно.       Но когда она вышла из дверей Института, то увидела задыхающегося Джейса, лежавшего на ступенях и держащегося за левый бок.       - Джейс, что с тобой? О Ангел, не говори, что это…       - Руна… Парабатай… Алек… Он ранен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.