ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Выйдя из портала на пустынную и тёмную улицу ночного Нью-Йорка, Магнус начал оглядываться по сторонам, стараясь найти хоть какой-нибудь ориентир, номер дома или название улицы, чтобы понять, где именно находится. Он открыл портал по отдаленным воспоминаниям о красивом парке неподалёку. Но пока удача была не на его стороне, а время поджимало. К тому же телефон в спешке остался на кофейном столике в гостиной.       Наконец, определив своё местоположение по табличке на одном из небоскрёбов, Бейн побежал в нужную сторону – на что он очень надеялся, одновременно стараясь протрезветь и справиться с эмоциями. И не упасть, потому что ноги еле слушались и постоянно заплетались.       Как же так произошло, что он, Великий Магнус Бейн, настолько ушёл в себя, в свою боль и обиду на нефилима, что забыл, насколько уже не его парень был к нему привязан, как нуждался в нём, и как в чувствах мог творить совершенно глупые и бессмысленные поступки.       От раздумий мага отвлекла картина, представшая перед ним после поворота за угол дома, - лежащий на земле с раскинутыми руками Александр в луже собственной крови, стоящий на коленях рядом Джейс и склонившаяся над братом Изабель. И,кажется, девушка делала искусственное дыхание. Дело дрянь.       - Бейн! Ну наконец-то! Хорош стоять, помоги! – крикнул Эрондейл замершему магу.       - Магнус! Он не дышит! Его сердце… Оно не бьётся! – видеть Изабель с красными глазами, наполненными слезами, срывающимся голосом и дрожащими руками было непривычно. Даже очень. Ведь охотница всегда держала всё под контролем. Но не когда её старший брат был на грани смерти.       - Отойдите, - маг быстрым шагом подошёл к Александру, отталкивая всхлипывающую Изабель в руки Джейса, и наклонился над своим бывшим парнем, сосредотачивая магию в ладонях. – Вы активировали руну?       - Нет, что ты, конечно, мы не догадались этого сделать! – голос молодого охотника был пропитан ядом и сарказмом.       Глубоко вздохнув, Магнус начал вспоминать все известные заклинания. Он не был лекарем или целителем, этим занималась чаще всего Катарина, но времени не было. Неизвестно, сколько Лайтвуд пробыл в таком состоянии.       - Сначала нужно залечить раны, иначе не получится запустить сердце. Джейс, продолжай делать прямой массаж сердца, Изабель, проверяй пульс, скажи, если он появится, - раздав команды, Бейн стал вытягивать демонический яд из ран охотника на руке. – Есть ещё раны? Крови гораздо больше, чем могло бы быть только из-за царапин на руке.       - На спине глубокие порезы от когтей, - ни на секунду не останавливаясь, ответил Эрондейл.       - Чёрт, сколько времени прошло с остановки сердца?       - Около 5 минут, как он не дышал. Магнус, что делать? – паника Изабель усиливалась. Слишком большой риск потерять ещё одного брата. Слишком много боли последовало бы за этим. – Только не снова, ты не умрёшь, Алек, не умрёшь.       - Не умрёт, если мы ему не дадим. Отойдите, сейчас я попробую запустить сердце. Потом может быть поздно.       Вновь оттолкнув охотников, Магнус резко пропустил магию через тело Алека. Проверив пульс, он повторил действие ещё несколько раз, пока не добился первого глотка воздуха от Лайтвуда.       - Переворачивайте его на живот, следите за дыханием и пульсом.       Магия была на исходе, Магнус чувствовал это. Возвращение к жизни охотника отнимало много сил, а учитывая события предыдущего дня, их итак было немного.       Но он должен был. Должен был спасти Александра. Может даже не вернуть его себе, но продолжать жить, зная, что он в порядке. Хотя какой тут порядок, когда речь нефилимах. Они же полуангелы, герои, спасение этого мира…       - Тут раны глубже. Не уверен, что меня хватит на всё лечение, - Магнус был на грани потери сознания.       - Бери мою силу, - предложил Джейс, протянув руку.       - Или мою, - сразу же откликнулась Изабель.       - Это всё очень благородно, но вряд ли это как-то поможет. Моей магии нужно будет время, чтобы подстроиться, а это то, чего нам как раз не хватает Вызывайте подкрепление, Алека срочно нужно доставить в Институт. Портал я уже не открою, но поддерживать его жизнь во время перевозки, думаю, смогу.       - Уже вызвали. Клэри и Саймонвыдвинулись 15 минут назад. Надеюсь, они скоро прибегут. Она сможет открыть портал, а там уже ждут Безмолвные братья, - голос Джейса был тихим, но наполненным надеждой на лучший исход для своего парабатай.       - Клэри и Саймон? И это ваше подкрепление? – в голосе мага звучало неподдельное удивление. Да и не было сил и смысла, чтобы снова надевать маски и скрывать эмоции.       - Тебе что-то не нравится? – Джейс знал, что не время спорить, ведь его брат лежал на земле, еле дыша, но он не мог перестать думать, что всё происходящее является последствием действий и поступков Бейна.       - Неважно. Главное, чтобы они поторопились, яд практически вышел из крови Александра, но рисковать не стоит. И я бы обновил Иратце.       Достав стило, Изабель провела им по руне брата на руке. Она уже немного успокоилась, ведь Алек дышал, а последствия схватки с демоном уже не так серьёзны, как были до прихода Магнуса. Поэтому, немного подумав, охотница все же задала вопрос, который так долго её мучил:       - Ты всё ещё его любишь?       - Что? – Бейн поднял удивленный и уставший взгляд на бывшую подругу.       - Ты пришёл сюда. Пришёл, чтобы спасти Алека. Ты всё ещё его любишь, ведь так?       - И никогда не переставал, - в голосе полудемона слышалось раздражение и горькая усмешка. Это явно была не та тема, которую он считал нужным обсуждать в данный момент.       - Тогда какого чёрта произошло?! Почему ты его бросил? – вступил в разговор Джейс.       - Потому что ваш дорогой брат предал меня. Он мне не доверял, и мы оба за это поплатились.       - А ты слышал его версию событий? – тихо спросила Иззи.       - А что именно я должен был услышать? Повторение истории о том, как он сговорился с Камиллой, чтобы лишить меня бессмертия? Лишить меня моей личности? – злость закипала и готова была выйти наружу. Удерживало лишь то, что тот, о ком они говорили, сейчас боролся за жизнь у него на руках.       -А знаешь, как я это вижу? – яростно спросил Эрондейл. – Ты послушал свою ненормальную бывшую, прекрасно зная, как хорошо она манипулирует людьми, но не захотел выслушать своего парня, просто сбежав, захлёбываясь в жалости к себе. Алек немногое нам рассказал, но этого было достаточно, чтобы понять, что он искренне сожалеет и буквально ненавидит себя за то, что сделал. Хотя он даже обронил, что ходил к Камилле не за способом сделать тебя смертным, а с совершенно другой целью. Но тебе же плевать! Ты просто порвал с ним, не дав вставить слово. И теперь именно из-за тебя наш брат лежит тут, борясь на каждый вдох! – Джейс высказал всё, что было у него на душе. Разом, быстро, не думая.       - Джейс… - начала было Изабель, но увидела бегущих к ним Клэри и Саймона. – Потом поговорим, поднимайте его. Клэри, открывай портал в Институт! Нам надо спасти моего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.