ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Ты мне не доверял.       - Это ничего не меняет, Александр.       - Всё кончено.       Собственные слова, сказанные тогда в метро, били, словно пощёчины. Он помнил каждую деталь, каждую мелочь того момента. И разочарование, когда увидел Александра, стоявшего там. Когда нефилим не пытаясь солгать, подтвердил его худшие опасения. Как он сам сказал, что любит, а потом ушёл, оставляя своего мальчика в тех жутких тоннелях.       Возможно, следовало его выслушать, но горечь предательства слишком жгла, чтобы мыслить здраво. Поэтому он и правда просто покончил с лучшим, что было в его жизни.       И всё же, ему как минимум нужно время, чтобы принять и простить Лайтвуда. В конце концов, он действительно задумывался над тем, чтобы сделать Магнуса смертным! Хотя раньше маг никогда не замечал в парне эгоизма или легкомысленности. Возможно, соблазн был слишком велик, и непорочный ангел сдался перед его напором. А может демон – Камилла, та еще сучка – был слишком опытен в обмане невинных душ.       И все же это не меняет того, что им нужен перерыв. Как минимум. Хотя Магнус всё ещё любит этого юного мальчишку. А когда позвонила Изабель и спросила, где Алек, хотя с их встречи прошло уже более 7 часов, Бейн сошёл с ума от беспокойства и почти бросился в те тоннели, остановив себя в последний момент. Всё. Это больше не его ответственность.       Вот только почему тогда сердце так стучит, в ожидании новостей от его Александра? Почему в который раз маг замирает около двери, осознавая, что почти пошёл в Институт?       Ответы на эти вопросы были настолько очевидны, что не хотелось даже думать над этим.       - Ты всё ещё любишь его, Магнус.       - Не твоя ответственность? Но ты ведь не знаешь, что в таком состоянии мог натворить охотник. И это из-за тебя.       - Неужели ты не хочешь увидеть снова эти голубые, как кристально чистое озеро, глаза?       И он хотел. Конечно же, хотел. Но именно Магнус покончил с этими отношениями. И он не собирался так быстро поддаваться внутреннему голосу, который почему-то звучал, как Рагнор Фелл       .

***

             Итак, с момента официального расставания Александра Гидеона Лайтвуда и Магнуса Бейна – чёрт возьми, Бейн, это тебе не свадьба – прошло 15 часов и 13 минут. Не то, чтобы Магнус считал. Он просто хороший математик, да. Особенно, когда выпьет. А сейчас в нём примерно две бутылки сорокалетнего коньяка, несколько стаканов проверенного виски и немного текилы. Или не немного.       Но ему можно. В конце концов, он пережил самый болезненный разрыв с любимым человеком, переспорил свой внутренний голос в желании вернуться к нефилиму и даже выдержал приход Катарины. И да, это было настолько же ужасно, потому что она заставила его пережить все события той ночи заново. В подробностях. И с укором.       И сейчас, честно говоря, он был немного разочарован. Его телефон молчал уже 5 часов. До этого хотя бы были звонки от Александра или Изабель. Вроде даже был один пропущенный от Златовласки. Он начинает немного волноваться.       И именно поэтому (не потому что сердце ёкает каждый раз, когда Магнус вспоминает Лайтвуда) он заливает в себя ещё одну бутылку водки. Чтоб наверняка. А ещё призывает себе мороженое, попутно отмечая, что Александр был бы против воровства. И выливает стакан виски в мороженое. Так же вкуснее. А потом включает Бриджит Джонс. Годы идут, но что-то будет длиться вечность. К примеру, его депрессия.       Можете называть Великого Магнуса Бейна, Верховного Мага Бруклина, могущественного колдуна и сына Принца Ада Асмодея (и это ни в коем случае не угроза) королевой драмы, но ему будет всё равно, потому что каждый раз, смотря насвойлофт, он вспоминает Александра. Каждый чертов раз.       Возможно, стоит сменить квартиру. И номер телефона заодно. А можно вообще уехать жить в другую страну, потому что он итак засиделся в штатах слишком долго.       Конечно, Магнус мог поехать куда угодно. Ну кроме Перу. И в Японию тоже не надо, так он от Лайтвуда не сбежит, слишком много воспоминаний. И Париж не подходит… И Испания…       А возможно, Бейн просто не решится. В конце концов, это будет означать, что всё взаправду кончено. Эти отношения, которые длились несколько месяцев, а должны были идти годы, закончились. И он к этому не готов.       Поэтому он просто отключает телефон, ворует ещё одну упаковку мороженого (возможно, на зло Алеку, хоть тот и не знает) и включает Бриджит Джонс по второму кругу. А ещё всё же допивает виски за каждое упоминание Лайтвуда. Ему даже начинает нравиться эта игра.       

***

             Прошло, наверное, уже около 23 часов с их расставания (уж себе-то можно не врать, Магнус, ты же знаешь, что 22 часа и 54 минуты) с Александром. И он считает успехом, что ни разу не бросился ему позвонить.       И всё же что-то его гложет. Как будто предчувствие беды. Так курицы бегут перед землетрясением. Неудачное сравнение, но Магнус в стельку пьян, так что он считает себе это простительным.       Бейн понятия не имеет, откуда у него такие рефлексы, но каким-то чудом он ловит огненное письмо прямо перед попаданием оного в стакан с алкоголем (чёрт его знает уже, с каким). Немного протрезвев – лишь до состояния, когда он может читать – Магнус видит лишь две строчки:       «Алек умирает. 20 Флашинг-авеню».       - Что ж, видимо третий повтор фильмов отменяется, - сказал сам себе Магнус, открывая портал как можно ближе к месту. То, что они расстались, совершенно не означает, что Александр Лайтвуд может покинуть этот мир, избавившись от страданий. Ну уж нет. Магнус ещё не решил, когда его вернуть себе. И сегодня этот мальчишка не умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.