ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
      Это определенно был не самый лучший в ее жизни день. Жуткое невезение началось ещё вчера, когда отменили все вечерние рейсы из Лондона в Италию, из-за какой-то забастовки авиадиспетчеров, хорошо хоть, что за причиненные неудобства авиакомпания разместила пассажиров в гостинице на ночь, и на том спасибо. Спала Рей, несмотря на усталость от десятичасового перелета из Нью-Йорка, на редкость отвратительно, смена часовых поясов далась очень тяжело, и когда она наконец смогла уснуть, уже через пару минут прозвенел будильник (по крайней мере, ей так показалось). Собиралась в аэропорт девушка не в самом лучшем расположении духа, вдобавок ко всему, она чувствовала слабость, сулящую, как минимум, простуду. "Чертова акклиматизация, то ли ещё будет..."       Дальше - хуже, по прибытии в Бергамо, оказалось , что багаж Рей улетел аж на юг страны. Спустя два часа разбирательств, девушка всё-таки смогла разузнать, где именно сейчас путешествует ее чемодан, и, даже немного ему позавидовав, оформила заявку на доставку в дом дяди. Благо, итальянский Рей знала почти в совершенстве, иначе точно не выбралась бы из аэропорта раньше ночи. ‌       Сейчас девушка, сидя на заднем сидении такси, направлялась в небольшой город Ленно, уютно расположившийся на берегу озера Комо. Дорога должна была занять часа полтора, и Рей с удовольствием, спустя много лет, снова любовалась сквозь открытое окно машины завораживающими пейзажами Ломбардии, возвращаясь в воспоминаниях к своему детству. ‌      Дедушка Рей, Бен Кеноби, американец по происхождению, души не чаявший в Европе, ещё в юном возрасте перебрался в Великобританию, где познакомился с Энакином Скайуокером, ставшим для него лучшим другом. Молодые полные энтузиазма люди решили основать свое дело. Одному лишь Богу известно, как они удержались на плаву, но уже в скором времени Бен и Энакин стали держателями контрольного пакета акций своего собственного юридического агентства в Швейцарии. Бизнес семимильными шагами шел в гору, и Энакин принял решение перебраться на север Италии в родной город своей жены Падме. Стоит ли говорить, что Бен, приехавший однажды навестить друга, с первого взгляда безвозвратно влюбился в Ленно, и уже через неделю купил здесь небольшое поместье. В этом поместье росли его сыновья , Сэм и Лукас. После смерти Бена, Лукас, который с детства предпочитал итальянскому стилю жизни более уединенный и практичный, совершенно не желая идти по стопам отца, уехал на его родину, где остепенился, открыв небольшую автомастерскую по ремонту и реставрации раритетных автомобилей. Первые годы своей жизни Рей провела в жарком штате Невада, в маленьком поселке, название которого она уже и не вспомнит. Родители погибли, когда девушка была совсем маленькой, и единственный, кто у нее остался - дядя Сэм Кеноби, который заменил и маму, и папу. Во время трагической гибели брата Сэм занимался открытием филиала компании в Нью-Йорке и забрал девочку с собой, где она закончила школу и Университет, приезжая на каникулы в Ленно. У Рей с детства был острый аналитический ум и невероятная любовь к математике, что не могло не сказаться на выборе будущей профессии. И хотя мало кто с первого раза мог поверить, что нежная утонченная девушка перед ними - инженер-проектировщик современной авиационной техники, в своём деле она была асом. Рей начала работать в компании Верфи Куата ещё на третьем курсе Университета, и на момент выпуска уже была полноценным, очень успешным, и можно даже сказать, незаменимым сотрудником. Так продолжалось до тех пор, пока три месяца назад все труды не полетели псу под хвост, когда она расшибла нос своему новому генеральному директору за недвусмысленные намеки и действия, для которого компетентность работниц оказалась далеко не на первом месте. Оставшись без основной работы (у предусмотрительной Рей были сбережения и внешние проекты, которыми она занималась в свободное время) девушка приняла решение сделать небольшой перерыв, ненадолго сменить обстановку и навестить своего любимого дядю.       Из потока мыслей Рей вырвал тот факт, что водитель такси свернул с главной трассы. - Извините, а почему мы поехали здесь? - Не переживайте, Синьорина, этот путь гораздо короче, я так всегда езжу!       Рей знала, что, может этот путь и короче, но по времени займет раза в два больше из-за огромного числа деревушек и серпантина, но спорить не стала, в конце концов, кто из них местный житель? Впрочем, потом она даже порадовалась новому маршруту, ведь у нее появилась прекрасная возможность восхититься невиданной красотой природы. Она уже и забыла, как здесь здорово. Рей прикрыла глаза, расслабляясь и вдыхая полной грудью воздух, наполненный чарующим ароматом можжевельника, и погрузилась в приятную дремоту. Прийти в себя ее заставил резкий удар и поворот, и конечно, она не преминула грязно выругаться по этому поводу, используя эпитеты, достойные самого пропитого сапожника, прежде чем разлепила глаза.       Последним, что Рей видела, был вцепившийся в руль неуправляемой машины водитель, и стремительно приближающиеся валуны каменистого побережья озера Альсерио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.