ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
       Так уж вышло, что роль водителя в этой поездке досталась Рей. Любовь к хорошим машинам ей передалась по наследству от отца, и сейчас, сидя за рулем дядиной Альфа Ромео "Джульетта", девушка испытывала истинное наслаждение. Периодически поглядывая в зеркало заднего вида, Рей невольно улыбалась, когда замечала довольное лицо Луизы, лодыжку которой сидевший впереди Армитаж нежно поглаживал всю дорогу. Хакс и Рей очень быстро нашли общий язык, с их прямолинейностью и любовью к сквернословию, уже через десять минут поездки они болтали как закадычные друзья. Естественно, главной темой для их беседы стал Бен. Армитаж рассказывал девушкам весьма занимательные истории из юности, когда они с другом еще учились в университете, в которых Бен, конечно же, представал не в самом респектабельном свете. — Спасибо, Арми, у меня теперь есть целый арсенал компроматов на доктора Рена, — девушка от души смеялась. — Всегда пожалуйста, — телефон Хакса завибрировал, — О, смотри-ка, жить долго будет, — Да? — Еще одна такая поездка, и я прикончу старого мудака! , — Бен был в бешенстве. — Что случилось? — В том то и дело, что ничего! Когда мы с ним встретились, он сказал, что, оказывается, его юристы просто ошиблись… Больной ублюдок… Ну и пытался еще денег впарить… — Ты выразил свое недовольство? , — Армитаж не мог не воспользоваться случаем, чтобы поддеть друга. — Конечно, так и сказал ему " Если бы не ты, сморщенный кусок дерьма, я бы сейчас занимался любовью с умопомрачительной женщиной»… Пришлось, блять, целый час терпеть его мерзкую рожу и мило улыбаться, — прошипел Бен, — Пригласил нас на открытие какой-то там новой компании под его началом в Вене, через две недели, так что не ухмыляйся, тебе тоже достанется. — Ладно, ты злой, я понял. Я же говорил, что с нашей стороны не к чему придраться, лучше скажи спасибо, что мы отделались только твоим испорченным настроением, — в ответ Рен еще раз выругался в трубку, и, переведя дух, продолжил. — Где вы сейчас? — Едем опустошать твой бар. — Смотри только не упейся… Дай мне Рей, пожалуйста. — Доктор Рен желает вас, мисс Кеноби, — Армитаж протянул девушке телефон. — Привет, как дела? , — Бен сам удивился, как резко смягчился его голос, когда он поздоровался с ней. — Привет, все в порядке, мы уже подъезжаем. Извини, я просто за рулем, мне не очень удобно… — Я быстро. Дверь на второй этаж закрыта, на связке это самый маленький ключ, слева — моя комната, справа — гостевая. Утром вылетаю в Бергамо, к обеду, думаю, уже буду у вас. — Хорошо, ждем тебя. — До завтра, — Бен положил трубку. На самом деле, то же самое он вполне мог сказать и Армитажу, но ему жутко захотелось услышать ее голос. Удивительно, еще минуту назад он был готов разорвать всех и каждого, но стоило только поговорить с Рей, и все сразу стало на свои места.       Пока Армитаж с Луизой открывали бар, Рей оглядывалась вокруг. В памяти всплыл вечер, когда она впервые здесь оказалась. Уютное и тихое место. К тому моменту, как они добрались, уже сгустились сумерки, и единственным ярким пятном была красная неоновая вывеска «У Вейдера», своим неровным мерцанием уже очень давно требующая замены. Рей тихонько зашла внутрь вслед за остальными. Теперь она могла внимательно рассмотреть бар. Интерьер был выполнен в довольно мрачных темных тонах с небольшой примесью красного, а приглушенный свет добавлял этому месту своеобразной загадочности. Бен был прав, абсолютно любая вещь в баре его деда будто рассказывала свою историю. Девушка завороженно изучала каждую деталь обстановки, и в конце концов остановилась на висящих на стене черно-белых фотографиях. Взгляд упал на фото, на котором были запечатлены две пары. В одной Рей сразу узнала своих молодых бабушку с дедушкой, а рядом с ними, обнимая красивую итальянку, стоял высокий темноволосый мужчина, невероятно похожий на Бена. Было в этом фото что-то настолько притягательное, что девушка долго не могла оторвать от него глаз, и вернулась в реальность, только услышав присвистывание Хакса, изучавшего барную стойку. — Вот козел, столько лет скрывал от меня такое шикарное место… друг еще называется… Что вам налить, дамы? — Я буду мартини, — Луиза уже устроилась на том самом кресле, где несколько дней назад сидела Рей. — Рей, ты тоже? , — Армитаж откупоривал бутылку. — Нет, я бы хотела что-нибудь покрепче, например вот это, — девушка потянулась к бутылке карибского рома, получив в ответ удивленный взгляд мужчины, — Я, пожалуй, пойду осмотрюсь наверху. Сильно не буяньте тут, — и лукаво погрозила пальцем Армитажу с кузиной.       Минуя ванную и гостевую, Рей сразу же проследовала в комнату Бена, прихватив с собой ром. Девушка присела на край большой двуспальной кровати, налила в бокал и пригубила ароматную пряную янтарную жидкость, осматривая помещение. Мансардная комната была небольшой и строго обставленной, по своему внешнему виду не сильно отличалась от остального бара, но все же чувствовалось, что она больше не принадлежит прежнему хозяину. Кровать и две элегантные тумбочки из мореного дуба, книжный шкаф и кожаное кресло с антикварным торшером в углу. Комната Бена чем-то напомнила Рей кабинет Сэма, и ощущения вызывала почти те же самые. Поставив бокал, девушка откинулась на спину. Только сейчас, расслабившись, она поняла, как сильно устала и как мало спала за последние дни, и, долго не раздумывая, скинула с себя одежду и нырнула под одеяло, утопая в окутавшей ее мягкости. Прикрыв глаза, Рей глубоко вдохнула, наслаждаясь перечными нотками одеколона Бена, которые отзывались сладкой истомой где-то внизу живота, на секунду ей даже показалось, что он лежит рядом. Ее рука потянулась за телефоном. — «Спишь?» Ответ не заставил себя долго ждать. — «Нет. Как устроились?» — «Отлично» — «Хакс уже весь алкоголь вылакал?» — «Пока нет, но уверена, очень постарается» — "А ты чем занята?" — «Лежу в твоей постели», Рей закусила губу и следом отправила ещё одно сообщение «Голая».       Десять битых минут Бен писал и снова стирал сообщение, в конечном итоге отправив: — «Теперь я не смогу уснуть, буду представлять тебя…»       Но ответ сегодня он так и не получит. Навалившаяся усталость взяла верх, и Рей уже мирно спала, все ещё держа телефон в руке.

***

      Рей сидела одна на краю старого деревянного настила, все еще служившего маленьким причалом, и смотрела на голубую гладь горного озера. Первый раз за последнее время она смогла остаться наедине со своими мыслями. Так много событий произошло в ее жизни за последние две недели, что голова шла кругом теперь, когда Рей решила их проанализировать. Она понятия не имела, что делать с работой. Ее карьера всегда оставалась единственным, в чем девушка была на сто процентов уверена, и возникшая неопределенность выбила ее из колеи. Но больше всего Рей пугало резко возникшее чувство к Бену. Ее, привыкшую к постоянным неудачам, приводило в замешательство то, как быстро развивались их отношения. А ещё, в добавок ко всему, Рей беспокоил Сэм. Она знала дядю достаточно хорошо, чтобы почувствовать его излишнюю нервозность. Надо будет с ним серьезно поговорить, как вернётся домой…. — Привет, — Рей, не оборачиваясь, поздоровалась с мужчиной. — Как ты узнала? Я ведь так тихонько подкрадывался, — Бен присел рядом, притянув девушку за талию, и нежно поцеловал ее в висок. — Интуиция, — Рей пожала плечами, — Ты так быстро добрался, неужели только мне вечно не везёт? Как съездил? — Бесполезно, только время зря потерял. А где наши голубки? — Пошли прогуляться... наконец-то, — девушка закатила глаза, — Я все утро слушала их спор об инвестициях и страховых рисках. Это просто какой-то тихий ужас, больше не выдержу…— Бен рассмеялся. — И чем ты тут одна занимаешься? — Думаю, как жить дальше… — Ну я могу упростить тебе задачу, и рассказать, как ты проживёшь сегодняшний день, — мужчина поднялся и протянул Рей руку. — И как же? , — девушка кокетливо посмотрела на доктора, принимая помощь. — Ну как минимум, ты кое-что задолжала мне со вчера, — мужчина ловко подхватил ее на руки и двинулся в сторону бара, — И я намерен это получить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.