ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Разговоры по душам и первое предупреждение

Настройки текста
      По пути в гостиную, обернувшись, Рей заметила, что Бен и Лея остались позади и о чем-то разговаривают, и на секунду остановилась, но они были слишком далеко, чтобы девушка могла услышать хоть слово, поэтому с досадой последовала за Ханом и присела на диван. Сразу после ужина Чуи со всеми попрощался, и сейчас в комнате были только она, Хан и Люк, а через минуту к ним присоединился Дэмерон. От взгляда последнего Рей хотелось провалиться сквозь землю. Мужчины часто на нее так смотрели, обычно это очень тешило самолюбие и поднимало самооценку, но сегодня, почему-то, дико раздражало. Девушка изо всех сил старалась не обращать на По внимания, продолжая беседовать с Люком, который внезапно стал, на удивление, невероятно разговорчивым. Да хватит уже пялиться… Чтоб тебя, Рен, пока ты там лясы точишь, меня тут почти раздели…       Словно услышав ее мысли, Бен вместе с Леей вошел в гостиную и устроился рядом с девушкой, положив руку на спинку дивана позади нее. Соло старший, который до этого возился у барной стойки, протянул гостям по стакану с янтарной жидкостью. Рей замотала головой. — Нет, спасибо, я же за рулем… — но не успела договорить, как ее перебила хозяйка дома. — Оставайтесь на ночь у нас, — трудно сказать, что именно стало причиной хорошего расположения Леи, то, что сын пришел в гости, привел женщину, или она только что фактически увеличила свое влияние в юридическом мире в два раза, но, похоже, такое поведение было ей не свойственно, потому что Бен с недоумением уставился на мать, округлив глаза. Ну нихуя себе!Рей вопросительно посмотрела на своего мужчину. Тот после минуты раздумий пожал плечами и согласно кивнул. — Ну вот и чудно! , — Хан сунул девушке бокал, широко улыбнувшись. Теперь отпираться было бессмысленно. — Хан, прекрати спаивать молодежь… Не у всех должно быть это пагубное пристрастие, — фыркнул Люк. — Но это же ирландский односолодовый. Двенадцатилетней выдержки! Уверен, Рей оценит, — мужчина с надеждой посмотрел на девушку и та пригубила виски, — Что скажешь, милая? — Он действительно очень хорош, — Хан гордо выпрямился, видимо, в душе он ликовал, как если бы этот комплимент был адресован ему. Рей заметила, что среди всех присутствующих не пьет только Скайуокер, и не смогла удержаться. — Вы не употребляете, Люк? — Нет, я предпочитаю держать разум и мысли ясными, — дядя Бена сказал это с такой интонацией, будто глоток алкоголя может привести к «темной стороне». Девушка пожала плечами, и залпом выпила остатки виски. Впрочем, через мгновение она пожалела, что вообще снова заговорила с Люком, но было уже поздно — теперь все его внимание было приковано к ней. — Вы тоже считаете, что юриспруденция и политика — это пустая трата времени? , — Рей поняла, что завуалированная претензия адресована вовсе не ей, и не могла не уловить раздражения находившегося рядом с ней доктора Рена. — Я всегда уважала то, чем занимались мои дед и дядя, но меня больше привлекают математика и естественные науки, — парировала она, стараясь произнести слова как можно мягче, но все равно не смогла избавиться от вызова в своем тоне. — О, наша профессия тоже может быть весьма интересной… и перспективной, — встряла в разговор Лея, — На днях По выиграл очень большое дело, которое рассматривалось целый год! , — и покровительственно положила руку на плечо Дэмерону, сидевшему рядом. — Хм, это впечатляет, — Рей криво улыбнулась. Просто. Блядский. Цирк.Теперь она поняла, почему Рен избегал встреч с семьей — все разговоры, так или иначе, приходили к тому, что Бена тыкали носом в его нежелание оправдывать надежды семьи. За весь вечер никто, кроме Хана, даже не спросил о том, как у него дела, а стоило Бену начать отвечать на вопросы отца, как тема тут же менялась Леей или Люком. Рей почувствовала за мужчину обиду, как свою собственную. Как вообще можно быть такими узколобыми? Она машинально сжала его руку, лежащую около ее бедра.       Впрочем, весь этот кошмар, длился не так уж и долго — минут через двадцать терпение Рена закончилось, и он вместе с Рей откланялся, сославшись на усталость, что, в общем, было чистой правдой. День выдался напряжённый.       Бен вел девушку наверх, когда она решилась заговорить с ним. — Прости меня… — мужчина остановился, и посмотрел на Рей, вздернув бровь, на лице читалось искреннее непонимание. — За что? — Что притащила тебя сюда… И тебе пришлось все выслушивать, — она нахмурилась, — Они так несправедливы… А у тебя от меня одни неприятности! — Жизнь — вообще несправедливая штука, и ты, к сожалению, знаешь это куда лучше меня… И не говори глупости! Ты мой маленький лучик света, Рей… — Бен обхватил ее лицо ладонями и пристально посмотрел в ореховые глаза, — И, то, что происходит, гораздо важнее моих детских обид и уязвленной гордости! , — она облегченно выдохнула. — … А зачем мы остались? — Я хотел тебе кое-что показать, в следующий раз Лея может оказаться не такой гостеприимной, не мог упустить возможность, — Рен протянул девушке руку. — Заинтриговал, — к Рей вернулась ее былая бодрость духа. Она приняла руку, и последовала за мужчиной, который теперь загадочно улыбался.       Они миновали два лестничных пролета, и Бен подтолкнул Рей к выходу на балкон. Хотя, пожалуй, балконом это было назвать сложно, даже для «веранды», он был слишком огромным. Взору девушки предстал пейзаж неописуемой красоты. Впечатление от увиденного было настолько сильным, что Рей на секунду задохнулась от нахлынувших эмоций. Вилла находилась на возвышении, и отсюда открывался самый красивый вид на озеро Комо. Отражающиеся на водной глади звезды были похожи на россыпь алмазов. Где-то вдалеке пели ночные птицы, и их щебетание, сливаясь с шумом искрящихся в лунном свете водопадов, превращалось в своеобразную, ни на что не похожую мелодию. Сквозь обрамляющие балкон ветви деревьев пейзаж казался иллюстрацией к сказке. Подойдя к парапету, девушка восторженно прошептала, быстро глянув на Рена, который сейчас расплылся в улыбке. — Бен, это волшебно…       Мужчина вплотную подошел к Рей и обнял ее сзади, сильно прижав к себе. Он тяжело дышал, не в силах справиться с трепетом, с каждой секундой растущим в душе. Просто никогда не выпускать ее из объятий — единственное, чего он сейчас желал больше всего на Свете. Что эта женщина делает с тобой, Рен… Он провел целый вечер в кругу своей ненавистной семьи. И не возникло желания хлопнуть дверью, послав всех куда подальше, потому что рядом с ним была она. Он больше не чувствовал себя одиноким. Бен наклонил голову, прижимаясь носом к щеке Рей: — Я люблю тебя…

***

      Проснувшись утром, Рей обнаружила, что мужчина рядом с ней все еще мирно посапывает. Оперевшись на локоть, она какое-то время любовалась им, прокручивая в голове вчерашний вечер, и признание. Конечно же, она ответила ему взаимностью — что тогда любовь, если не это? Рей аккуратно, едва касаясь кожи, поправила прядь черных волос. — Я знаю, что ты не спишь, — промурлыкала она, на что мужчина, не открывая глаз, улыбнулся и резким движением притянул девушку к себе, накрывая своим телом. Через мгновение он уже жадно целовал губы Рей, но быстро отстранился, за что удостоился ее недовольного стона. — Давай вставать, у нас с тобой много дел. — Каких? , — девушка выгнула бровь. — Лея разрешила воспользоваться ее рабочим компьютером и базой фирмы, чтобы мы могли поискать информацию о пропавших документах, вдруг обнаружим какую-то зацепку, — Рен пожал плечами, натягивая штаны. — О… — Рей не могла подобрать слов, — Спасибо. Но я не хочу отвлекать тебя от дел! — Ты и не отвлекаешь, и потом, это куда интереснее, — подмигнул Бен, уходя в ванную.       Позавтракав, молодые люди устроились у компьютера в кабинете Леи, а Рей захватила из машины свой ноутбук. На всякий случай. — Ну, с чего начнем? , — Бен открыл форму поиска в программе. — Шив Палпатин, — девушка в ожидании закусила губу, пока Рен вбивал имя. Прежде чем нажать на Enter, он выжидающе посмотрел на Рей. — Уверена? Если мы сейчас что-то найдем, назад пути уже может не быть… — Уверена, иначе мне обеспечена паранойя на всю оставшуюся жизнь, я не смогу от этого бежать, — Бен кивнул и щелкнул по клавише.       На экране высветилось огромное количество ссылок, на изучение которых у пары ушло несколько часов. Но в награду они получили массу полезной, хоть и весьма неприятной информации. Шив Палпатин, который некогда являлся одним из директоров хедж-фонда Sidius, подозревался в продаже инсайдерской информации, но за недостатком доказательств дело завершилось, не успев начаться. На членов совета директоров было совершено покушение, и, по счастливой случайности, одним из немногих выживших оказался Палпатин, ставший в конечном итоге обладателем контрольного пакета акций и подмявший под себя всю компанию. Вел все дела Sidius и защищал в суде Палпатина… Энакин Скайуокер. Что интересно, спустя всего пару месяцев после завершения процесса, Скайуокер и Кеноби разорвали отношения, разделив Republic inc.       Бен шумно откинулся на спинку кресла, Рей массировала виски, уперевшись локтями в колени. — В целом, все выглядит довольно логично, — Рен скрестил руки на груди, девушка подхватила его мысль. — Если обвинения в адрес Палпатина были обоснованы, то тот, кто забрал документы, явно имеет отношение к его махинациям… — А твой дядя, вероятно, узнал, кто именно, — они снова замолчали, по лицу Бена проскользнула тень отвращения. — А я ведь им восхищался… Интересно, Лея знала все это время? , — Рей поняла, что он говорит о своем деде. — Не думаю…до этого момента, все выглядело так, как и должно было. И, мне кажется, не стоит судить о том, чего не знаешь… Для всего есть причины, и это вовсе не значит, что Энакин был плохим человеком, — после этих слов, Рен немного смягчился, и притянул к губам руку Рей. — И что нам теперь делать со всем этим? — У начальника отдела безопасности в запасе еще два дня, может им удастся найти зацепку, — оптимизму девушки можно было ставить памятник, как-будто только что не подтвердились самые страшные их догадки.       Стоит ли говорить, что все увиденное и прочитанное подействовало на Бена и Рей как ушат ледяной воды. Дело шло к вечеру, и мужчине не терпелось наконец убраться из дома матери. Рей вышла на улицу первой и заметила мужчину в сером, сидящего недалеко под деревом прямо на траве с ноутбуком в руках. Девушка опустилась рядом с ним. — Я тоже люблю работать на свежем воздухе, — сказала она. Люк только криво усмехнулся. — Я вам не нравлюсь, — слова прозвучали как констатация факта, нежели как вопрос, — За что вы так с Беном? , — она наконец набралась наглости задать вопрос, который не давал ей покоя. — Он слишком похож на своего деда — Вы ведь знали, что мы найдем в базе, не так ли? , — Люк ничего не ответил, только кивнул головой. — А Лея? — Нет, это осталось только между мной и отцом, — девушка задумчиво хмыкнула. — А кто покупатель, вы тоже знаете? — В таком случае, я сейчас вряд ли бы с тобой разговаривал, — Да уж, иронии у мужика, хоть отбавляй…, — Рей, ты умная женщина, не стоит тебе в это ввязываться. — Поздно, — девушка поднялась и двинулась к машине, но внезапно повернулась и продолжила говорить, — Знаете, Люк, если вы считаете, что он по какой-то неведомой причине не заслуживает вашей любви, то хотя бы проявите уважение… — она договорила в тот самый момент, когда в дверях появился Бен.       Общим мозговым штурмом, чтобы хоть как-то отвлечься от всего всплывшего дерьма, было решено поехать к Рей, заказать пиццу и посмотреть какую-нибудь тупую, но очень смешную комедию. Воодушевленная перспективой спокойно провести вечер, девушка бодро открыла дверь в квартиру. На пол упал небольшой конверт, который, видимо, был вставлен между дверным полотном и косяком. — Чертовы рекламщики, — она подняла конверт и сунула Бену, пока закрывала дверь, — Глянь, что там, — Мужчина достал его содержимое и в одну секунду поменялся в лице, — Бен, ты чего? , — Он молча повернул карточку, лежавшую в конверте, и полными ужаса глазами уставился на девушку. — Ебать… — земля мгновенно ушла из-под ног. С фото на Рей стеклянными глазами, с пулей промеж глаз, смотрел тот самый таксист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.