ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
— Это просто…пиздец… — Рей, закрыв лицо руками, безудержно хохотала, выдавливая из себя ругательства, — Твою мать… — Рей… — Бен пытался до нее достучаться. — Как в каком-то ебучем сериале! — Рей… — Съездила, блять, в отпуск… — У нее истерика. — Рей!       Девушка, наконец, убрала руки от лица и пристально посмотрела на мужчину ошеломленными и полными слез глазами, ее дикая улыбка испарилась в мгновение ока. Рей резко вскочила, обходя диван, сложно передать сколько нервозности было в каждом ее движении, тяжело дыша, она оперлась о спинку дивана и снова подняла глаза на Бена. — Я хочу, чтобы ты ушел, — от незнакомого ледяного голоса по спине доктора прошел неприятный холодок. — Что…? — Тебе лучше уйти, прямо сейчас, — Да как она смеет?!Негодование и злость накрыли мужчину с головой, в три коротких шага преодолев расстояние между ними, Бен прижал девушку к стене.       Рей, кажется, перестала дышать. В нескольких дюймах от нее сейчас находилось лицо совершенно незнакомого ей человека. Сильные пальцы до боли сжимали ее хрупкие плечи, антрацитовые глаза стали совершенно черными и, казалось, прожигали в ней дыру, черты лица заострились, губы поджаты. — Только попробуй произнести еще хоть слово… — его голос глубокий, низкий и яростный, пробирающий до костей. — Я… — Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что говоришь?! Неужели ты думаешь, что я способен на это?! , — Рей, уставившись испуганными глазами на мужчину, пыталась выдавить из себя хоть один звук. — Прости… — Бен тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки, но вернула его в чувство только одинокая слеза, скатившаяся по щеке девушки. Вот мудак… Он отпустил Рей, но только чтобы затем притянуть ее в свои объятия, — Я… просто…я не хочу, чтобы ты из-за меня пострадал, — она с трудом, сквозь слезы, произносила слова. Сердце Рена сжалось. — Нет, это ты меня прости… Я не должен был срываться на тебя… Ты — самое дорогое, что у меня есть, Рей, и я ни за что тебя не оставлю, — он уткнулся носом в каштановые волосы. — Я люблю тебя, я не хотела тебя обидеть… — Я знаю, — Бен отстраняется, чтобы вытереть слезы с нежной кожи, — Нет на Свете дерьма, с которым бы мы не справились, — он нежно целует девушку в лоб. — О, черт возьми, как же я надеюсь, что ты прав, — сказала Рей, глубоко вздохнув, теперь она пришла в себя и снова забралась на диван, попутно взяв в руки фото, — Вряд ли мужик ожидал, что закончит вот так… — Пуля в лоб — не самая страшная смерть для него, с учётом того, что он сам чуть тебя не убил, — в глазах Бена сверкнул злобный огонёк, немного подумав, мужчина продолжил, — Есть идеи? — Ни малейшей… — Рей покачала головой, — Я так понимаю, если позвонить в полицию, то, чем закончится расследование, я уже не узнаю? — Собирайся. — Что? , — Рей растерялась от резкой смены темы. — Возьми все необходимое, сегодня переночуем у меня, а завтра полетишь со мной в Лондон. — Но, Бен… — девушка не успела договорить, как ее тут же перебили. — Никаких «но». Хакс сказал, я нужен в клинике, и если с тобой что-то случится в мое отсутствие, я себе этого не прощу, — Рей уже было открыла рот, чтобы возразить, но мужчина был непреклонен, — Не обсуждается!       Через час Бен уже открывал дверь своей квартиры. Кинув на пол в прихожей небольшую спортивную сумку, что вполне сможет сойти за ручную кладь в самолёте, Рей первым делом двинулась в гостиную к бару, который у Рена, надо сказать, был весьма внушительных размеров. Когда хозяин этого уголка удовольствия вошёл в комнату, девушка, развалившись поперек большого кожаного кресла и перекинув ноги через подлокотник, уже с горла отхлебывала граппу, открытую во время их прошлого ужина. Бен сел на пол рядом с Рей, откинув голову так, что затылком упирался в ее бедро, и охотно принял протянутую ему бутылку. — Бен? , — тихонько пролепетала расслабившаяся девушка. — Мм? — Скажи честно, это ты сливаешь информацию моему потенциальному убийце? , — на секунду мужчина оторопел от абсурдности ее вопроса, но увидев торжествующую ухмылку, громко фыркнул. — Да иди ты… — Нет, ну серьезно, — принялась рассуждать Рей, снова отобрав граппу себе и нервно посмеиваясь, — Это было бы логично. Тебя посылают ко мне что-то найти и проследить, чтобы я не узнала лишнего, ты в меня влюбляешься, я узнаю правду, мы ругаемся, и ты меня спасаешь в последний момент. Мм? Классический сценарий. — Пожалуй, когда все закончится, я запрещу тебе смотреть телевизор, — усмехнулся мужчина. — Вообще-то у меня нет телевизора… Шутки шутками, но ты думаешь, это совпадение? Что фото появилось именно после того, как мы обнаружили информацию о Палпатине? — Мы не знаем, как давно оно там находилось… Что за тобой следят, я не сомневаюсь, но вряд ли случившееся имеет отношение к нашей находке, все-таки база данных Леи закрытая… Я бы, скорее, поверил, что большую роль сыграло происшествие в Цюрихе. — Наверное, ты прав… Только у нас больше нет ни одной зацепки. Тупик… — Рей тяжело вздохнула, на что мужчина рывком притянул девушку с кресла себе на колени. — Предлагаю, подумать об этом завтра.

***

      На следующий день, как Бен и обещал, они улетели в Лондон. К великому удивлению Рей, на этот раз полет прошел как никогда замечательно, и даже рейс не задержали, что для итальянцев было чем-то из ряда вон выходящим. Если бы ещё на горизонте не маячила перспектива оказаться на месте злосчастного таксиста…       Когда Рен отключил авиарежим, на телефон тут же посыпалась куча сообщений от Фазмы и Хакса, поэтому молодые люди из аэропорта поехали сразу в клинику, и не зря. До этого момента девушка представляла себе место работы своего мужчины как нечто абстрактное, похожее на его небольшой кабинет в Ленно, но то, что предстало взору Рей, поразило ее до глубины души. Огромная клиника с самым современным оборудованием, разными отделениями и огромным количеством персонала расположилась на нескольких этажах офисного здания в самом центре Лондона.       Услышав тихое «охуеть», Бен невольно возгордился собой, ведь его любимая женщина только что похвалила дело его жизни. Они шли по коридору приемного отделения в сторону кабинета главного врача, когда на встречу Рену, размахивая папкой с историей болезни, двинулась высокая, с него ростом, блондинка с короткой стрижкой, одетая в фиотеловый медицинский костюм с накинутым поверх халатом. — Кайло! Ты очень вовремя, — быстро сказала она, сходу сунув папку в руки мужчине, и широко улыбнулась, — А Вы, должно быть, Рей? Меня зовут Фазма. — Очень приятно, — Рей пожала руку новой знакомой. — Нужна твоя помощь в травматологии, — она снова обратилась к Рену, — Тяжёлый случай, все тут, ознакомишься по пути в отделение. — Напомни, кто здесь главврач? , — мужчина удивленно выгнул бровь. — Тебе ускорение придать? Бегом! — Есть, мэм, — сказал Бен с изрядной долей ехидства, и, направившись в сторону лифта, остановился около Рей, — Проводишь мисс Кеноби ко мне? — Естественно, шевелись давай! , — в ответ женщины услышали только фырканье и бессвязное ворчание удаляющегося главврача.       Теперь все внимание Фазмы было приковано к Рей, которую, явно, очень развеселила развернувшаяся в приемной сцена. — Иначе с ними нельзя, приходится этим несносным двоим постоянно напоминать, для чего мы здесь вообще, — Фазма будто ответила на вопрос, повисший в воздухе, — Я много о тебе слышала, можно ведь на «ты»? — Конечно, — женщина, с которой только что познакомилась Рей, показалась ей невероятно обаятельной, и пусть красавицей ее назвать было сложно, но она однозначно притягивала и располагала к себе, — Надеюсь хорошего? — Самое лучшее, Рен все уши нам с Арми прожужжал, — Фазма картинно развела руками, — Как насчёт кофе? — Не откажусь, — Рей последовала за женщиной, и пока, та готовила кофе, рассматривала бесконечное множество сертификатов и дипломом, между которыми с трудом можно было разглядеть стены кабинета Бена, — Вы давно работаете вместе? — Восемь лет, с открытия клиники, но кажется, что целую вечность.       Следующий час женщины провели за весьма интересным разговором, обменялись номерами телефонов и решили, что непременно нужно встретиться в более непринуждённой обстановке, и вероятно продолжили бы общение и дальше, если бы не прервавший их главврач. Первым делом, зайдя в кабинет, Бен поинтересовался «где Хакса черти носят», и, не удовлетворившись ответом, сел подписывать кипу бумаг, на которую указала Фазма, после чего снова вернул бразды правления в ее руки и поспешил вместе с Рей убраться из клиники, пока его не заприметил кто-нибудь из его пациентов. Проводить сегодняшний вечер на работе в его планы не входило.       Спустя какое-то время они приехали к нему домой. Это были четырехкомнатные апартаменты недалёко от клиники, похожие на те, что в Ленно — своему минималистическому стилю и любви к черному мужчина не изменял. Он переехал сюда совсем недавно, поэтому кое-где ещё стояли неразобранные коробки со всякой мелочевкой. По пути они заехали в магазин, и по приходу Рей сразу начала готовить ужин, в общем-то, они сейчас были похожи на самую обычную семью, вот только иллюзия нормальности рассеялась, когда они оба вздрогнули от стука в дверь. Пока Бен встречал нежданного гостя, девушка так и стояла над недорезанным салатом, что есть сил сжав нож в руке, но с облегчением выдохнула, услышав знакомый голос. Вслед за Реном на кухню вошёл Хакс. — О, Рей, не знал, что ты здесь. Не помешал вам? , — мужчина был искренне удивлен. — Привет, Арми, конечно нет, мы как раз собирались ужинать, присоединишься? — С превеликим удовольствием, целый день сегодня ничего не жрал, — Хакс сразу же занял место за столом, потирая руки, пока девушка накрывала на стол, а Бен выбирал вино. — Рей, мясо — просто божественное! А вы чего такие кислые, будто лимонов объелись? Случилось чего еще? , — Рей вопросительно посмотрела на доктора, но Рен только пожал плечами. — Не знаю, решай сама, — и, пару секунд поразмыслив, она пошла за своей сумкой. — Только проглоти сначала, — девушка протянула Хаксу конверт. Он молча дожевал и без особого энтузиазма вытащил фото. Дальше на его лице за несколько секунд сменилось, пожалуй, с десяток выражений. — Ебаный в рот, это, блять, что! , — он ошарашенно посмотрел на молодых людей. — Это — таксист, — сказала девушка, и следующие полчаса занял рассказ об их с Беном приключениях, произошедших с момента возвращения в Ленно. — Ебать, вы везучие… Я все думал, как Бену удалось заполучить такую женщину, а оказывается, у вас просто одна на двоих способность вляпываться в неприятности, — усмехнулся Хакс, но вдруг резко поменялся в лице, — А Луиза…? — Она в Милане, вообще ничего не знает, я не стала ей говорить, — в ответ Армитаж облегчённо кивнул. — Есть у вас что-нибудь покрепче? А то я после ваших рассказов даже протрезвел… — Бен хотел встать, но Рей его остановила. — Сиди, я возьму, мне ближе.       Девушка направилась к бару, и, вынимая бутылку виски и стаканы, случайно задела лежавшую на баре небольшую папку с документами на Джульетту, которые привыкла забирать с собой, когда оставляла машину на стоянке в аэропорту. Папка с грохотом упала на пол, а из нее выпала небольшая белая с оранжевыми полосками флешка, приковавшая внимание всех, кто находился в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.