ID работы: 6691386

Душевная боль

Джен
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С этим сотрудником всегда было множество проблем. Его мало заботили проблемы корпорации, если вообще заботили... Он презирал Анжелу, употреблял наркотики и совершенно не желал работать. Далеко не самый образцовый работник. Чего он хотел от жизни, тоже было не совсем ясно. Убрать его с должности было нельзя, отчего приходилось подгонять и заставлять работать. Йесод занимался подобным часто. Намного чаще других. На Нецахе лежала ответственность за отдел безопасности, что было немаловажно. А для дела корпорации и сохранности сотрудников жизненно необходимо. — Безопасность превыше всего, Нецах! Когда же ты это поймёшь, идиот?! — Йесод недовольно смотрел на Нецаха, который уже успел урвать где-то дозу, — Рабочий день только начался! — с упреком продолжал тот, — А ты уже успел напичкать себя этой гадостью. Как можно быть таким безответственным, Нецах?! Ты отвечаешь за отдел безопасности! Безопасности, Нецах. Это важно, — Но Нецах похоже его вообще не слушал. Да, он смотрел на Йесода, но всем видом показывал, что он искренне не понимает, что до него пытаются донести. Йесод тяжело вздохнул, похоже, осознавая бессмысленность сказанных сотруднику слов. Обычно после подобного он уходил, оставляя наркомана наедине с собой на пару часов, но сейчас в его голове появилась сомнительная идея. Нецах никогда не проявлял к нему агрессии или открытой ненависти. Да, сейчас он был не в лучшем состоянии, но был шанс на то, что, находясь не совсем в здравом рассудке, он бы мог сказать то, о чем обычно мог бы умалчивать. Хотя Йесод никогда и не пытался с ним сблизиться. Все их общение сводилось к организационным и рабочим моментам, а из того, что было известно, понять его было достаточно сложно.Ущербный и ленивый сотрудник. На него поступало множество жалоб, но без него жизнь в корпорации была бы совсем уж уныла. Йесод иногда с неохотой признавался себе в том, что ему это нравилось. Этот ленивый наркоман разбавлял его одиночество и серые будни своим бездельем. Он в какой-то степени придавал дополнительный смысл жизни парню. В один из дней подходя в очередной раз к двери его кабинета Йесод задумался о том, для чего он каждый раз идёт к этому кабинету. Зачем? Для кого он старается? Для сотрудников? Они умирали пачками так и будут умирать. Это уже от общего строя зависит. Гуманность методов и отношение к сотрудникам. По привычке? Хотя и прекрасно знает, что Нецах не меняется и, открыв дверь, в очередной раз он увидит все ту же картину. А может, в этом есть более глубинный смысл? В тот день на этот вопрос он себе ответ так и не дал. Вообще этот вопрос быстро выветрился из его головы, опять же, за ненадобностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.