ID работы: 6691386

Душевная боль

Джен
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Твердо решив для себя выяснить, почему Нецах ведёт такой образ жизни и зачем ему это все, Йесод дёрнул его за рукав пиджака, привлекая внимание. Тот повернулся, с недоумением смотря на него. Йесод взял его ладонь и сжал в своей, задумчиво глядя в глаза. — Зачем тебе все это, Нецах? Почему ты не работаешь? Почему ты лишь ленишься и принимаешь наркотики? — спокойно, без каких либо упрёков и возмущений спросил парень. — А тебе какое до меня дело, Йесод? Ну,а если на то пошло, то зачем работать? Какой смысл? Для кого ты стараешься? Прибыль? Что тебе с нее? Все равно сдохнешь в этом подвале и забудут тебя в то же мгновение. Для корпорации? Да всем плевать, как ты будешь эту работу делать и будешь ли делать вообще. Умирать они меньше не станут, но нервы целее будут. Какой в этом во всем смысл?! Я не хочу работать в этой системе. Нет у меня желания на этой фабрике смерти срок отрабатывать. — Но зачем употреблять этот наркотик ?! В этом то какой смысл? — Нет, ну ты посмотри на происходящее вокруг. С наркотиками жизнь в этом подвале кажется ярче. Дозы делают жизнь лучше, да и... Рано или поздно они меня убьют, верно? — он загадочно улыбнулся, устремив взгляд на шокированного Йесода, который сжал его руку сильнее, — Хэй, парень, полегче с эмоциями, и руку мне не отдави, — с усмешкой заметил тот. Йесод тут же ослабил хватку и опустил взгляд. — Я... Прости. — но через секунды, осознав весь смысл последних слов, он вновь посмотрел в глаза Нецеха и медленно, четко проговаривая каждое слово, пытался опровергнуть свою догадку. — Убьют?! Не хочешь ли ты сказать, что... — Нецах, недослушав, кивнул и позволил себе перебить собеседника. — Ну, умереть по своему желанию — не самая худшая участь. Это куда лучше тех услуг, что предлагают в нашей компании. Их разрывают на клочья, они умирают в боли и страданиях... А я умираю в радости. Медленно и с наслаждением. Это не больно. Это приятно. Приятно ожидать своей смерти, — он улыбнулся Йесоду, — И тебе будет проще, верно? Вместо того, чтобы сидеть здесь, выслушивать и постоянно контролировать меня, ты будешь заниматься чем-то более осмысленным и продуктивным. А то я уже устал каждый день видеть тебя. Тебя я, наверное, тоже достал? Йесод вздохнул. Он вновь вернулся к вопросу "Зачем все это?". Стоило бы разобраться сейчас. — Я бы не сказал, что ты мне надоел. С тобой много проблем, но ты не надоедаешь. Без тебя это место станет ещё более бессмысленным. Для корпорации это будет небольшая потеря, но... — он начал мешкать, — И ты... Ты не можешь умереть. — Постыдись своих слов, Йесод. В этом месте умереть может каждый. А для корпорации мы ничтожества, увы. Так почему бы и не умереть? Или у тебя есть личные причины не допускать меня к заветному? Я для тебя что-то значу? — усмехнувшись спросил Нецах. Йесод смутился, отведя взгляд, но все же ответил: — Значишь... Наверное. Если умрёшь, лучше моя жизнь определенно не станет. У меня будут другие дела. Эта обыденная рутина, проблемы, аномалии, а к вечеру в подарок списки погибших и мешки с трупами. Как бы странно это ни было, но с тобой веселее, и жизнь как бы... приобретает смысл? -- С долей смущения тихо завершил Йесод, удивляясь сказанному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.