ID работы: 6691606

Новички ФБР

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Примечания:
"Напарница"

***

      Кларк 21 год, она давно окончила школу, как и все ее одноклассники. Она долго металась в поисках профессии, в то время как некоторые определились уже за год до окончания школы. Голубоглазая очень любила сериалы про ФБР и работу под прикрытием. Она подала заявление на обработку личности и решила обучаться всему.       Вот уже год Кларк учится, и ее переводят в Центральный штаб. Кого-кого, а встретить своего одноклассника и первую любовь она не ожидала. При их встрече Кларк замялась и почувствовала себя снова пятнадцатилетней девочкой. Стеснение взяло вверх над самообладанием. Не проявлять слишком много эмоций, чтобы не засветиться.       Беллами Блейк, После окончания школы знал, чем хочет заниматься. И наплевав на мнение родителей и на первую любовь, он подал документы практически сразу же, как вышел со школы с аттестатом.       Его приняли, он был в отличной форме. Многое знал и многое умел. Сейчас он возглавляет отдел новоприбывших работников. Ему, конечно, помогают несколько ребят, но он, как самый главный, иногда отказывается принимать помощь от других людей. Зачем ему это, если он может сделать всё сам.       Но тут то и появилась эта Гриффин, из-за которой он сомневался, стоит ли работать здесь, но как оказалось его чувства были не взаимны, либо она их хорошо прятала за маской безразличия. Он не подал вида, что знает ее, но в душе кипело от любопытства, зачем она пришла работать сюда, ведь, сколько он помнит, она ни разу не заикнулась, кем хочет быть в школьные времена.       Когда его глаза встретились с её, он увидел в них боль и удивление одновременно. В этот момент ему показалось, может всё-таки она любила его тогда, а ей, что он холоден и безразличен как всегда. Молчание.       — Итак, мистер Блейк это ваша новая напарница и ученица, прошу любить и жаловать, — сказала Индра.       — Здравствуйте, — проблеяла Кларк как пугливая овечка.       — Здравствуйте. Я Беллами Блейк. А вы?       — Я Кларк Гриффин, — ответила блондинка.       — Очень приятно.       — И мне.       — Что же, вот и отлично, вы познакомились, надеюсь, вы поладите, — произнесла их командир.       Беллами не одному приставили напарниц, они все были девушками, не могли, что ли, кого-нибудь другого поставить! Вот это удача Блейк.       А что может быть лучше этого?! А вот то, что они будут работать в одном кабинете. Пока не будет супер трудной работы, они вместе будут перебирать бумажки, как-то общаться и узнавать друг друга, как сказала Индра – налаживать отношения. "Поладили"

***

      Их первое задание было научиться пользоваться компьютером. Да-да, именно компьютером. Вдруг им надо будет отправить что-то секретное, письмо или файл. Нужна конспирация.       Не то, чтобы Беллами жаловался, но ему было некомфортно кричать на Кларк, если у неё что-то не получалось. Она всё-таки его бывшая одноклассница. И любовь, только безответная, это он и так понял раз Кларк не проявляла знаки внимания, хотя, кто его знает, может он просто не замечал тогда. В общем, это было давно, и чувств уже нет.       — Да нет же, эту папку нужно переименовать и поместить вот в этот файл! — уже устал повторять он.       — Вот так? — спросила Кларк.       — Да нет же, слушай, давай я сделаю это!?       — Нет, я сама хочу.       — У тебя не выходит так, как надо.       — Все нормально, ты просто специально придираешься.       — Нет.       — Ты думал, я не заметила, что ты не очень-то рад, что твоя бывшая одноклассница влетела в твое личное пространство?       — Между прочим, тебя никто не просил быть здесь.       — А я не должна спрашивать твое разрешение, куда идти и работать.       — Это не твое, ты не сможешь здесь работать, ты только и можешь, что книжки читать и указывать что делать другим людям.       — А что мне теперь у тебя спрашивать, где работать и где мое призвание???       — Я этого не говорил, просто... В кабинет вошла Индра.       — Так, я не поняла, вы что, до сих пор не сработались?       — Нет, просто Кларки не понимает кое-чего, и я решил ей объяснить подробней.       — Кларки? Что ты сказал Беллами? — шёпотом, ошарашено спросила девушка, но Беллами не слышал ее, лишь подошел ближе и приобнял за плечи, не хватало ему вылететь с работы, о которой он мечтал.       — Ладно, я вижу вы ладите, оставлю вас одних, — сказала Индра. — Кларк, слушай его внимательно, он уже специалист и старше тебя по званию, — она вышла из помещения.       — Да, да хорошо! — ответила она.       — Вот видишь, ты же можешь быть послушной! — съехидничал Белл.       — С какого перепуга мы такие дружные, и с чего ты взял, что можешь называть меня "Кларки"       — Ну тогда, может, вернемся к старому прозвищу, а? "Принцесса"?       — Нет.       — А точно прости, прости. "Назойливая принцесса". Так ведь лучше, правда?       — Блейк, ты пожалеешь об этом, я выучу все и буду лучше тебя работать, ясно? И вовсе я не назойливая! Понятно? Чертов "король" – с маленькой буквы. "Почему?"

***

      Кларк делала успехи в обучении, она всем своим видом пыталась доказать этому самовлюбленному нарциссу-Беллами, что она сможет и утрет ему нос.       Не то, чтобы Беллами был категорично настроен против нее, просто это как-то само выходило. Но его друзья не жаловались. Им наоборот нравились их напарницы.       Можно сказать, они прониклись к ним симпатией. И что-то подсказывало Беллами, что те повлюблялись разом, и надо же было всех новеньких прислать в напарницы именно девушек! Не одного нового парня, с которым можно было бы пообщаться не о розовых соплях, любви и девушках.       Кларк была рада, что она не одна девушка, которую приставили к напарнику мужского пола. Но, по мнению этих девиц, они были просто счастливы, ведь никто не бесил их, не перечил им. Она познакомилась со многими здесь: с Эмори, Харпер, Монти, Мерфи, Маей, Джаспером, и все они отлично ладили, смотрелись вместе и чувствовали друг друга, доверяли. В отличие от Беллами и Кларк, что постоянно сверлили друг друга испепеляющими взглядами и ругались.       Почему именно она, почему именно Кларк, за что ей это, она не хотела его видеть больше, с самого выпускного. Может это судьба? Хотя какие люди в наше то время верят в судьбу и красную нить.       Ты сам вершишь свою судьбу, можешь управлять ей и вести к нужному тебе руслу. Никто не может решать за тебя, что в будущем будет, и как тебе жить.       Как же она ошибалась. Нет, ну если так подумать, никто не искал встречи друг с другом, и это просто произошло. Хотя Беллами может подумать иначе. Она же знала, кем он хочет быть, и вполне могла специально подать документы, но она ведь подала их через три года, здесь точно что-то не сходится. "Осознание"

***

      С каждым днем Кларк старалась все лучше и лучше. Их первое задание было на красивом банкете. Женскому полу надо было привлечь внимание группы богатых, молодых воров, которые владели очень большой информацией не для простых людей. Нужно было заманить их в ловушку. Так что пришлось задействовать девичьи чары.       Кларк была в длинном, красном, облегающем все части тела платье. Беллами был охранником и приветствовал гостей, наблюдая за ней. Он же все-таки ее напарник и отвечает за нее головой.       Ее целью был парень примерно того же возраста. Она подошла к нему.       — Молодой человек, приветствую вас, — стрельнула она глазками.       — Здравствуйте. Могу ли я поинтересоваться, почему такая красивая дама уделила мне внимание?       — Мне стало скучновато, и я увидела вас, тоже скучающего, — мельком посмотрев на Беллами.       — Ну что же, в таком случае мы просто обязаны объединиться, — парень слегка улыбнулся, и Кларк стало не по себе.       — Могу я составить вам компанию, молодая леди? — присоединился ещё один.       — Конечно, я не возражаю, — тот взял под руку Кларк, и они пошли в сторону шампанского.       Они подошли к выпивке, Беллами приблизился, чтобы точно видеть их действия. Нет, Блейк был не один, с ним были его напарники, также следящие за своими девушками.       Этот негодяй положил руку на талию Кларк и открыто лапал ее, а второй вообще держит её под руку. Нет, ну что он себе позволяет, и самое главное, она не против. Беллами уже готов был подойти и врезать ему, так как он был в ярости. Причину он и сам не знает, просто его это разозлило. Его остановил Монти.       — Хэй, чувак ты чего, мы же на задании.       — Прости, чуть не сорвался.       — Посмотри на Харпер, я тоже переживаю, но терплю.       — Монти, я не переживаю. Просто мне кажется, это слишком нагло с их стороны.       — Чего ты мучаешься, она же не твоя девушка?       — Кто сказал тебе, что я мучаюсь, просто неприятно наблюдать это.       Кларк смотрела на Беллами, он вдруг стал злым и глядел так холодно, что по телу аж мурашки забегали. Но она продолжала мило беседовать с незнакомцами.       Раздался выстрел, начались крики, визги, все бежали, убили какого-то мужчину. Беллами был настороже и следил за всем, Кларк исчезла из его поля зрения.       Он не заметил, как в него попали. В порыве перестрелки его задело. Тело Беллами осталось на полу. Крики, сирены и сигналки, все разом смешалось у Кларк в голове. Она подбежала к напарнику.       — Беллами? Ты слышишь меня?       — Да... но, кажется, скоро отключусь.       — Нет, нет подожди, скорая сейчас приедет, только не отключайся Белл! — слёзы уже текли с её глаз.       Было поздно, он потерял сознание, пуля была в районе груди. Скорая приехала быстро. Кларк, обливаясь слезами, поехала с ним. Она не знает, почему боится за него, может она до сих пор любит его. А все те годы в разлуке ее чувства просто утихли.       Опять безответная любовь настигла ее. Но самое главное сейчас, чтобы Беллами был в порядке. Большего она и не хочет. "Больница"

***

      Кларк сидела в отделении скорой помощи. Она молила всех богов, чтобы с Беллами всё было хорошо. В школе они желали смерти друг другу, ругались, подшучивали друг над другом и хотели избавиться друг от друга, но что было делать Кларк, она искренне любила его тогда, да и сейчас...       Она думала, почему именно он. Она пыталась не обращать внимания на свои чувства, вовсе их и не было никогда. Она до сих пор не знает, за что так дорожит им. В школе он вел себя с ней как полный урод, идиот и мудак. Но она была передана ему. А позже все закончилось, так и не начавшись.       Из операционной вышел доктор. Она бросилась к нему, откинув все свои размышления.       — Вы кто? Родственник, жена? Можно только родственникам.       — Я… я жена, — и зачем она ляпнула это?       — Хорошо проходите.       — Вот, к вам ваша жена пришла. Только недолго. Ему желательно выспаться, — доктор вышел из палаты.       — Какая еще жена? — прохрипел Беллами.       — А что я должна была сказать, я волновалась. Спи, я буду здесь.       — Ладно…       Еще минуту и Белл отключился, а Кларк осталась сидеть возле него.       Проснувшись от тяжести на себе, Беллами попытался привстать, но его попытки были четными. На нем лежала белокурая головка принцессы.       Он слишком долго любовался, что не заметил, как в палату влетела Октавия. А увидев Кларк, она еще и заверещала от радости, ведь они были знакомы и не виделись долгое время.       Все опешили. Кларк от того, что Беллами смотрел на нее слишком долго, Беллами от того, что Кларк заснула на нем и осталась в больнице, Октавия от всего увиденного.       Они еще долго разговаривали по душам, пока их беседу не прервал доктор. Беллами уже могли выписать, но ему был прописан постельный режим. Но была проблема. Квартиру, которую ему сдавали в аренду, продали и попросили съехать. Октавия жила в другом городке. А коллеги снимали одну квартиру, где места уже не было. Кларк, по доброте душевной, приютила Беллами у себя. Он не был категорично против, но и поупирался немного. После недолгих уговоров сестры, дал согласие. "Теперь их квартира"

***

      Выписка Беллами прошла прекрасно. Ему прописали постельный режим. Кларк жила одна, поэтому была не против его компании. Ну и ухаживаниями за ним и его раной. Конечно, Блейк первое время шугался и отталкивал ее. Но Кларк не сдавалась. Она только пыталась ему помочь.       Она вставала раньше него. Готовила им завтрак. Он, просыпаясь, всегда чувствовал приятный запах и окончательно пробуждался.       — Что на завтрак?       — Яичница с беконом.       — Понятно. За столом они обменивались парой фраз. После пребывания у нее два дня, он рвался на работу.       — Ну и куда ты собрался?       — А мы разве на «ты»? Вообще-то, я выше тебя по званию.       — Вообще-то, ты живешь со мной!       — Я не живу с тобой, а просто гощу. Но не волнуйся, я скоро найду квартиру и съеду.       — Кстати, насчет этого, тут же две комнаты. А плата стала выше. Ты, то-есть вы, только не подумайте ничего такого, но может останетесь, и будем делить эту квартиру? — странно называть бывшего возлюбленного и одноклассника на Вы.       — Хмм, можно, но ты точно хочешь этого?       — Если бы я не хотела, не предложила бы.       — Ладно, вещи всё равно здесь. Так и быть. Останусь.       — Хорошо, тогда я в магазин, а вы останьтесь тут, — и как же глупо общаться на "Вы".       — Давай на "ты", — как то подобрел Беллами.       — Хорошо.       — Я не хочу сидеть здесь. Составлю тебе компанию. Пойдем.       — Хорошо, только возьму кошелек.       — Кстати, ты не видела мой второй носок?       — Видела, он в ванной.       — Ох, спасибо, — покраснел слегка Беллами. И почему его вещи разбросаны по ее квартире? Ой, по их квартире, точно ведь теперь они вместе снимают ее.       Войдя в супермаркет, они взяли тележку, Беллами как настоящий мужчина решил ее возить.       — Эй, нет, нет, нет, тебе нельзя, — закричала Кларк.       — Да ну, Кларки. Успокойся, я в порядке.       — Если будет больно, скажи. Тележка, будет наполнена, и будет тяжело. Октавия может убить меня, если что-то случится, — она паниковала.       — Не случится, — он посмотрел на нее ледяным взглядом.       — Ладно. Мда, идя по супермаркету с ним, она чувствовала себя счастливой. Потому что она шла и выбирала продукты на их общий обед, в их, теперь уже общей, квартире... "Изменения"

***

      Пять дней пролетело быстро, поэтому рано или поздно им пришлось бы вернуться на работу и снова надеть маски начальника и подчиненной, ведь личные отношения на работе могли подорвать какую-нибудь операцию.       Хотя дома они обычно ладили и пытались не нарушать личное пространство друг друга, на работе они по-прежнему ссорились из-за пустяков. Но, приходя домой, по очереди готовя ужин, и прибираясь, все забывалось. Так на них действовала их квартира. Они не хотели лишних слухов, и поэтому никто не знал, где теперь обитает Беллами.       Но работы было много, причем бумажная не уступала. Кларк как обычно посадили за бумажки, так как в прошлый раз за обучением программ компьютера они поругались и потрепали себе нервы.       Они хорошо сработались, несмотря на ссоры. Оба могли понимать друг друга с полуслова. Но между ними была небольшая напряженка, то ли из-за общей квартиры, то ли из-за того, что чувствовали себя не комфортно, вспоминая, что они бывшие одноклассники и возлюбленные. Да, никто из них так и не догадался, что они питают друг к другу, точнее, питали.       — Кларк мне... — он не успел даже закончить.       — Нужна папка с документами о наркотиках, возьми, — быстро сообразила Кларк, будто прочитав его мысли.       — Да, спасибо, — Беллами улыбнулся ей.       Все очень внимательно наблюдали за изменениями в их отношениях, и как они дополняют друг друга, понимают друг друга, не успев и сказать. Он стал более вежлив к ней и помогал сразу же, если она его попросит.       Коллеги удивлялись доброте Беллами, он обычно хмур и малоразговорчив. Похоже они привыкли вести себя как дома: в открытую смеяться и показывать свои истинные чувства.       — Беллами, ты можешь мне помочь с этой папкой? — все посмотрели на его реакцию и на Кларк, — Ой... в смысле, Вы не могли бы мне помочь с этим...       — Эмм да, погоди секунду, — он подошел к ней и достал папку с верхней полочки, от этого у Кларк предательски забегали мурашки по коже, а он слегка смутился.       У людей, находившихся в этом помещении, закрались маленькие подозрения, ведь здесь и правда что-то не так... "Признания"

***

      Странно, Беллами ушел сегодня раньше, не подождав Кларк.       Парень знал, что если скажет белокурой о его одиночном задании, которое он организовал по поимке опасного грабителя и убийцы, она вызовется с ним. Он не хотел подвергать ее опасности. Тихо собравшись пока она спала, он направился прямиком в логово опасности.       На работе никто не обмолвился и словом. Мол, это обычное дело для него. Или просто они могли не знать о его миссии.       Беллами вошел в какой-то подвал, там пахло сыростью и гнилью. Он не думал о том, какая реакция будет у Кларк, когда она узнает об этом. Хоть они и не были в отношениях, они пытались заботиться друг о друге хотя бы дома. Быть бывшими одноклассниками и возлюбленными сложно. Ведь тогда никто не знал о чувствах друг друга, да и сейчас они упорно скрывали их от других и от самих себя.       Встреча с потенциальным преступников не обернулась ничем хорошим. Они долго разговаривали под дулами пистолетов. Момент. Преступник падает и Беллами с ним. Кажется, все закончилось, так и не начавшись. Но его противник больше не подавал признаков жизни. А Беллами всё еще дышал.       Кларк чувствовала себя неспокойно. Что-то беспокоило ее. Она пыталась сосредоточиться на бумагах, но что-то отвлекало. По идее, все были на взводе: Беллами уже должен был вернуться. Она срывается.       Порывшись в его бумагах, она нашла дело и фото по этому преступнику. Не отпросившись у начальства, она убежала домой. Вот только Мерфи попался не вовремя. Нет, он не задержал ее, просто посмотрел с непонимающим взглядом или все же с понимающим. Ей было не до того, чтобы понимать, как Мерфи посмотрел на нее.       Приехав домой, она собрала рюкзак, на всякий случай положив бинт с ножом. Не, ну а вдруг что случится. Добравшись до места назначения, она ужаснулась. Она находит его с раненным плечом.       — Эй, Беллами это я Кларк.       — Кларк? Что ты здесь делаешь? Уходи!       — Я спасаю твою задницу, Блейк.       — Спасай свою, я справлюсь сам.       — Ты ранен!       Поупиравшись минуту, впрочем, как и обычно, она помогла ему подняться. Было тихо, ничего не предвещало беды. Беллами потихоньку пришел в себя и не так жаловался на ранение в плече.       Звук выстрела вывел всех из тишины. На этот раз жертвой стала Кларк. Ей попали в спину. Она начала медленно падать, Беллами – ловить.       Парень метнул нож в сообщника этого преступника, который посмел выстрелить в его Кларк.       — Хэй Кларк, очнись. Ты слышишь меня? Нет. Не закрывай глаза! Нет... Она потеряла сознание сразу же.       Тут ворвался Мерфи. Он положил маячок в рюкзак Кларк и, к счастью, она взяла именно этот рюкзак и не заметила. Он проследил за ней.       Выбравшись из этого подвала, они сразу же поехали в больницу. Беллами старался не отходить от Кларк ни на минуту и дал слово, что как только она очнется, он признается ей во всем, что накипело за эти годы. Ее прооперировали и определили в палату. Его пуля прошла насквозь, ему только сделали шов и наложили повязку.       Он сидел с ней долго, держа за руку, пока не почувствовал, что ее сжимают в ответ. Они смотрели друг на друга.       — Вот ты глупая.       — Это ты глупый, как можно было идти одному?! Если бы не пошел туда, тебя бы не ранили.       — Если бы ты сидела дома и ждала меня, а не приперлась спасать, ты бы не лежала сейчас на больничной койке. Кто просил тебя?       — Моё предчувствие, просило. Я беспокоилась.       — Кто я тебе, какое тебе дело до моей жизни, я только живу с тобой и всё, — что-то как то не получается сдержать свое слово.       — Хорошо, я поняла. Знай, я сто раз пожалела, что пришла туда и пыталась спасти тебя, — она повернулась на другой бок и попыталась заснуть.       Он пересел туда, чтобы видеть ее лицо.       — Ладно, ладно. Прости меня, я вспылил. Я тоже волновался о тебе. Я не думал, что встречу тебя снова, ты была занозой в моей заднице 11 лет, но я не ненавидел тебя. Я был влюблен. Когда ты пришла в офис, я был шокирован, мы снова встретились. В тот день я понял, что я не сбегу от своих чувств уже никогда, я по-прежнему люблю тебя. Черт, тогда на задании я ревновал тебя, до меня дошло это, когда они лапали тебя, я чувствовал себя некомфортно. Прости, что так поздно и при таких обстоятельствах говорю это. Просто это доходит дольше, чем предполагаешь. Я был груб с тобой. Прости.       — Беллами…       — Нет, подожди, тогда в школе я вёл себя как придурок, я был идиотом…       — Беллами, то что ты вёл себя как придурок, я не отрицаю, но как и тогда, всё ещё люблю тебя, я очень рада, что мы снова встретились, — она приподнялась и обняла его. Но отстранилась.       — Я больше не отпущу тебя! Обещай, что ты будешь в порядке? — сказал Беллами.       — А ты обещай, что не пойдёшь больше на одиночное задание!       — Хорошо, хорошо я обещаю... — и они снова прижались друг к другу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.