ID работы: 6691655

Маленькая особенность

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
PWP
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 15 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Уже который вечер подряд Чарльз сидит за столом, лаская взглядом строгий рисунок шахматной доски, пока его оппонент размышляет над новым ходом. Это далеко не первый вечер, всегда перетекающий в ночь, полную тихих разговоров, разбавляемых только коротким стуком резных фигур. Несмотря на уже прилично ощущаемый недосып и на то, что все остальные обитатели поместья давно спят, изменять этой традиции не желает ни Чарльз, ни Эрик.       Каждое утро профессор Чарльз Ксавье думает о том, что играть можно и без виски, а просыпаться — без сухости во рту и пока еще легкой головной боли, но наблюдать за тем, как пьет Эрик — отдельное удовольствие: тонкие, идеально сочетающиеся с правильными чертами лица губы сжимают край бокала настолько играючи изящно… И больше всего в такие моменты Чарльз любит, когда Эрик улыбается или хотя бы хмыкает с высокомерной снисходительностью. Каждая шутка и каламбур, возможно выставляющие телепата недалеким, стоят того, как чуть вздрагивают эти влажные от виски губы, как коротко, но ярко вспыхивает в глазах Эрика эта веселость, это расположение к собеседнику. Эрик выглядит очаровательно пьяным в такие моменты, и порой Чарльзу жаль, что это только обманчивое впечатление — на самом деле Эрик просто не может позволить себе такую слабость, он всегда держит себя в руках.       — Жду не дождусь новой тренировки с Шоном, — знаменуя окончание недолгой паузы в их разговоре, подал голос Леншерр. В одно мгновение после своего хода он избавился от излишне сосредоточенного выражения лица, вновь улыбаясь одними глазами и плавно поднимая подбородок, — Возможность толкнуть подростка с крыши, оказывается, неплохо снимает стресс.       Чарльз прыснул, неодобрительно качая головой, но не смог сдержать улыбки. Не поднимая взгляда от доски, он глубоко вздохнул, но передумал напоминать Эрику о том, что недопустимо вот так поступать с учениками, а именно ими Ксавье и считал юных мутантов.       — А ведь сначала ты совершенно не горел желанием лично присутствовать и помогать им. Я знал, что ты не пожалеешь, — убирая слона из-под удара, отозвался Чарльз и следом потянулся к застывшей руке Эрика. Телепат лишь слегка задел теплую кожу там, где кончался рукав плотной черной водолазки, намереваясь забрать у мужчины пустой бокал. Длинные пальцы вздрогнули.       — Черт, — в тот же миг одернув руку, нахмурился Леншерр, уставившись на осколки и уже куда тише выругавшись себе под нос на немецком. Чарльз предпочел скрыть свою растерянность и ободряюще улыбнуться, уверяя друга, что все в порядке и они всегда найдут, из чего выпить.       Эрик хмуро кивнул и предложил продолжить партию в следующий раз.

***

      Из-за произошедшего Эрик чувствовал себя странно виноватым — прерванная партия оставляла какой-то неприятный осадок, пусть и была в сущности не более, чем мелочью. Леншерр корил себя за эту нервозность, за этот идиотский рефлекс. Будь то прикосновение в половину не таким неожиданным, он бы едва подал вид, что что-то случилось, теперь же действительно сложно представить, о чем мог подумать Чарльз.       Телепат и сам не был уверен, как ему нужно реагировать. Потратив добрые полчаса перед сном на размышления, он решил, что лучшим вариантом с его стороны будет все же промолчать на этот счет и не подавать вида, едва ли это маленькое недоразумение может оказаться чем-то серьезным, чтобы совать туда нос. Да, это будет лучшим вариантом для Эрика. Но любопытство самого Чарльза уже собралось в неспокойную и навязчивую мысль, что сам он упорно отрицал, не допуская возможности лезть в чужое сознание только ради того, чтобы это самое любопытство успокоить. «Но вот действовать без вмешательства телепатии совершенно нормально, если делать это аккуратно», — за секунду до погружения в сон подумал Чарльз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.