ID работы: 6691671

Диссоциативное расстройство идентичности

Джен
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Когда я в первый раз сильно разозлился на своего лучшего друга?] {Кôгдă ôн нăзвâл твŏю кôллĕкцuю мŷсŏрôм.} [Почему он не просит прощения после того, как подвергает наши жизни опасности?] {Пôтŏмŷ чтŏ ôн гŭпêрăктûвныũ эгôŭст.} [Он слушает меня?] {Пôчтŭ нûкŏгдâ.} [Я хочу, чтобы он меня выслушал!] {Нŷ, ты всĕгдâ мŏжêшь пŏпрôсŭть мêня...} - Нет! - негромко всхлипнул парень с фиолетовыми волосами и повернулся в постели лицом к стенке, прижимая к себе одеяло. Подавив это нечто ненадолго и усмирив участившиеся сердцебиение, коллекционер кактусов и фантиков скинул с себя тёплое укрытие и довольно резко сел на край кровати-качалки, из-за чего что-то в спине непривычно защёлкало и перестало. Подросток поджал губы, потом закусил, отпустил, тяжело вздохнул. Рука сама потянулась, чтобы выключить будильник, который должен был зазвенеть через три минуты. Слишком неожиданно началась эта борьба... И как же сильно он боялся проигрыша...

~~~

Он появился... Когда Нюша не могла определиться со своим именем. Она ко всем приставала с тем или иным прозвищем, полностью отыгрывая его значение, написанное в книжке. Особенно досталось им с Крошем. Что начало раздражать до глубины души... И ещё эта... дура в результате своих активных действий оставила его с синяком на пол лица, из-за чего сильно разболелась голова. Так что пришлось оставить игровую амуницию от летнего хоккея и его к дому потащил Крош на спине, поэтому ему нужно было крепко обнимать друга за шею и ногами обхватить торс. Но и в таком состоянии их настигла красноволосая бестия. Всё с новыми и новыми именами и, будто, личностями... Но он, как всегда, ни единым лишним движением не продемонстрировал своего весьма недоброго настроения, покорно исполняя роль сыщика имён для эмоциональной девушки. Пока она в какой-то момент не поскользнулась и не шлёпнулась в грязь. И эта грязь... Попала на его одежду, очки... Лицо... Ему, как начинающему мизафобу, это было омерзительно. Всё то сдерживаемое за этот чёртов день! И ещё Крош... Как всегда... Был за любой кипеж... Загорелся идеей и прёт по ней... Как всегда... - ...или ты тоже уже не Ёжик? Как... Ёжик уснул на несколько секунд... - Зови меня Хозяин, - он улыбнулся, вытирая краем жилета грязь с очков. - Не ошибёшься. ...и очнулся.

~~~

Нельзя... Медлить... Блин! За размышлениями и воспоминаниями о леденящих кровь событиях парень не заметил, как прошёл целый час! Он так и не позавтракал... Ладно, в полдень небольшой перекус, а днём обед, чуть сытнее обычного. Соскочив с кровати и взяв с тумбочки очки, Ёжик надел тапочки и прошёл к раковине с зеркалом над ней. Посмотрел в отражение... Но не на своё, а окна, за которым виднелся хаотичный цветной домик Кроша... Которого не было на подоконнике. Это хорошо. Значит, можно спокойно заняться своим делом... Он начал умываться. Прохладные капли стекали по его лицу вниз к подбородку... Почему-то ему нравилось наблюдать за этим... причём, это проявилось только сейчас... Взор помутнился и Ёжик на автомате подумал, что у него очки забрызгались водой, но на нём не было очков. Продрав глаза и вытеревшись полотенцем, коллекционер вновь посмотрел на себя в зеркало... Тęплыę крąсныę кąплų çтęкąлų пø ęгø лųцÿ внųз к пøдбøрøдкÿ... Ёжик вздрогнул, моргнул, и всё растаяло - теперь он просто чистый и умытый. Как и должно быть. Сжав полотенце в руках до треска, парень перевёл дух, повесил ткань на крючок и в темпе вальса пошёл одеваться. Предупредить... Он обязан был предупредить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.