ID работы: 6691671

Диссоциативное расстройство идентичности

Джен
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Брюки, рубашка, жилет, обувь и он готов выйти... Нет, бежать! Но сначала очки. Протерев круглые стёкла специальной тканью, Ёжик надел их и хотел было посмотреться в зеркало, но быстро передумал. Теперь дорога определённо шла к чудному домику на холме. Какое счастье! Друг как раз вышел из дома и куда-то направился по одной из натоптанных тропинок. Острый слух и боковое зрение позволили Крошу обернуться к подбегающему к нему ровеснику и приветственно улыбнуться и поднять руку с последующим желанием познакомиться уже вербально, но неожиданно крепкие пальцы вцепились в его плечи. Перепуганный взгляд, чуть ли не дрожащие руки, неуверенная поза, мольба во всём выражении лица... Дальнейшие мельтешения Ёжика вывели любителя моркови из колеи. Да, он припоминал, что коллекционер зачитывал ему относительно недавно что-то за авторством некоего Патнема Какого-то-Там об очередном расстройстве, который начал подозревать у себя его порой немного параноидальный друг, так что он не счёл это слишком... Серьёзным. Всё же они теперь по-взрослее, чем пару лет назад, а значит, от подобного Ёжик должен скоро отойти... Наверное... Поэтому Крош не придумал ничего лучше, чем полуотшутиться на эту тему, да и он действительно мог сейчас опоздать на встречу с Пином, о чём, собственно, голубоглазый и сообщил обладателю остроугольной причёски. Такое облегчение он увидел в этих глазах, когда они отвели от него взгляд... И эта неопределённая полуулыбка... Распрощавшись на добром слове, Крош хмыкнул, подбадривающе подмигнул Ёжику и пошёл дальше по тропе, начав что-то напевать себе под нос. А сам Ёжик так и остался на месте, смотря на то, как его лучший друг уходит за холмы, как его две, похожие на кроличьи ушки, пряди исчезают за травой и ромашками. {Нě ŷслышăл, нê пŏнял~} - заликовал голос внутри. Сердце пронзила тонкая игла обиды. Он ведь правда читал ему об... Этом. {Ŏн дôлжěн ŷзнăть, дôлжěн выслŷшăть... Рâзвě ты нê этŏгô хŏтêл? Я мŏгŷ всē ěмŷ рăсскâзăть û...} [Нет] Ёжик сжали кулаки, постоял ещё немного и развернулся, твёрдым шагом, отчеканивая каждое движение, направился... нет, не к себе домой - в лес. Почти не глядя. Чтобы ни он, ни Он не смогли быстро выбраться оттуда, чтобы никто не столкнулся с Ним, чтобы... Он шёл... Шёл и шёл... Пока тупо не наткнулся на старый дуб. М... Хорошо... Здесь хорошо... Он пару раз обошёл ствол с закрытыми глазами для надёжности, а потом сел на траву, откинувшись на кору высокого древа. Нервное и уставшее ранее дыхание нормализовалось. Теперь спокойнее... Крош он... он... {~В бêзŏпâснŏстû~} Ёжик уснул. - ...пôкăзâть. Парень резко поднялся, грубо хватаясь пальцами за дерево, не жалея ранимой кожи. Элегантным движением поправив скатившиеся очки, он осмотрелся по сторонам. Усмехнулся. - Глŷпый-глŷпый грŭбôĕд... - говорил негромко он с ниспадающей с лица улыбкой. Да, белок, что находился в грибах и прочей растительности это, конечно, хорошо, но тело и мозг требовали большего. Всё время... А Носитель всё игнорировал... - Глŷпыũ-глŷпыũ Ēжŭк... - бормотал на повторе он, ногой поддевая встретившееся на пути из леса бревно, из-под которого тут же полезли всякие жучки-паучки... Хвать! И меж пальцев извивается приличных размеров многоножка. Белёсый сок живой низшей плоти потёк по краям довольно приподнятых губ. Сладкая, сладкая, сладкая пища, предназначенная лишь ему по праву рождения... Насекомоядные. Ежи, Землеройки, Кроты... Лишь им суждено поглощать эту амброзию... И почему же носитель от неё отказался? Ах да, мальчик с тиком... Ладно, одной пока хватит, ведь телу нужно привыкнуть к возобновившемуся рациону~ Облизнувшись, парень отломал от ещё одного свалившегося дерева увесистую палку, которая так удобно легла ему в руку... - Нĕ нŷжнă мнê мăлûнă... Он увидел знакомую опушку из-за стволов деревьев. - Нê стрăшнâ мнĕ âнгŭнâ... Вышел на родной луг. - Нê бŏюсь я вôŏбщê нŭчêгŏ... Речка, что шла к его дому. - Лûшь бы тŏлькô Мăльвûнă... Его дом. - Лûшь бы тŏлькô Мăльвûнă... Дом с несуразной крышей. - Лûшь бы тŏлькô Мăльвûнă~ Он нежно проводил палкой по перилам, пока воодушевлённо поднимался на второй этаж. - Ôбŏжâлă мêня ŏднôгŏ. Он прижался к двери всем телом, прислушался. Тишина... Обволакивающая и нужная, без всяких зайчиков, как и должно быть... Как он сделает. Дверь отворилась без проблем. Ведь зачем в Долине замки? Здесь ведь все свои, все честны и абсолютно здоровы... Уже смеркалось. Рыжие лучи солнца освещали мрачную личную комнатушку его лучшего друга... Парень глубоко вздохнул. Да, это его атмосфера, его аромат и запах... В этих стенах, в этих игрушках, мебели... Кровати... Он прикрыл глаза, любовно осмотрев ложе, на котором спал этот. гиперактивный. эгоист. Журавлиным шагом подойдя к лестнице, ведущей к постели его обожаемого, лилововласый зажал узкий конец палки в зубах и впился в лестницу цепкими пальцами. Чтобы прочувствовать... Каждый... Сантиметр... До которого он тоже касался, когда взбирался наверх, в тёплую обитель... Каждую пройденную ступень... О, этот матрас... Мягкий, как и одеяло, как и подушки... Пришлось вернуть палку в руку - от предвкушения дыхалка сбилась, почти перешла в гогочущий хрип. Взобравшись до конца, он рухнул боком на чужую кровать и тут же подмял к себе самую большую подушечку. Да... Он совсем рядом... В считанных миллиметрах от его тела... Ладонь до хрусталя коры сжала орудие. Превратившиеся в точки зрачки жадно вглядывались в светлую щель от приоткрытой двери. Безумная улыбка скривила обычно скромное личико. - Гдê жĕ ты, Крôш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.