ID работы: 6691671

Диссоциативное расстройство идентичности

Джен
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. Раннее утро. Внутренние часы глаголили об этом непривычно громко, что насторожило спящего. Который не обнаружил перед собой, в своих руках, другого тела, которое он обнял перед тем, как уйти в мир грёз. Сердце гулко забилось. Сознание вышло на поверхность. Теперь он слышал. Очень чётко слышал, как что-то хрустит... нет, не как морковь или любой другой овощ. Словно... разминается нечто хрупкое, что ранее было крепким... Страх. Да, этого чувства он не испытывал давно. Такого животного, инстинктивного. На него смотрели. Он чувствовал это своим левым веком. Чьи-то ненасытные глаза прожигали сквозь кожу его левый глаз, смотря сквозь него, казалось, вгрызаясь в самый мозг вместе с этим противным хрустом. Неизвестность. Суровая, страшная, обжигающе холодная. Но ведь нужно, нужно открыть глаза, чтобы хоть как-то с ней справится! - Я знаю, что ты не спишь, Маль-ви-на, - проговорил негромко незнакомец, чей взгляд медленно прошёлся по всем основным чертам его лица, выплавляя его портрет. Следом за ментальными ожогами на уже весьма напряжённое лико упало что-то противно-холодное, немного склизкое и дёргающееся. Этого перенести он уже не мог. С сорвавшимся на всхлип полурыком, Крош скинул со своего лица раскушенного поперёк паука и, поджав ноги для дальнейшего возможного прыжка, с глухим ударом прижался спиной к стене. - Почему ты не говорил мне, что у тебя в подвале целая ферма этих вкусняшек? - надул чуть припухлые и немного измазанные чем-то зеленоватым губы молодой человек, который спросонья показался таким до одури знакомым, но с таким неизвестным до сегодняшнего дня голосом... хотя нет... он слышал его... Нет... Прежние лиловые глаза отливали сейчас тяжёлым багровым цветом, а зрачки поддались анизокории - один больше другого. Лицо... оно будто не изменилось вовсе, но улыбка... эта улыбка... Его хотят убить. - Ну же, спускайся, Друг, а то мне тебя не обнять..! - лилововласый явно поднялся на цыпочках и через бортик наиграно попытался дотянуться до Кроша. Не вымолвив и слова, находящийся на кровати парень немного отвёл тело в сторону лестницы, намереваясь хоть немного отвлечь тем самым внимание самозванца, что, вроде бы, удалось сделать, после чего был совершён воистину отчаянный прыжок в сторону выхода. Он должен быть быстрее! Он всегда был быстрее, он лучший атлет в Долине! Однако... Цепкие длинные пальцы обхватили его лодыжку и резко остановили в прыжке. На миг Крошу показалось, что он в невесомости... жаль, что это чувство прошло так же стремительно, как и пришло. Попытавшегося сбежать юношу ещё в воздухе встряхнули, словно простынь от пыли, после чего со всего размаху опрокинули об пол. - А ты знал, что человеческое тело способно на многое, если сам человек захочет большего?.. - вкрадчиво поинтересовался улыбающийся молодой человек, присев на корточки там же, где стоял. - И знал ли ты, что наша психика ставит блоки этому телу, чтобы не причинить вреда ни себе, ни близким?.. Во время падения он вывихнул себе плечо. Очень некстати... и очень больно. Так больно, что он не смог даже вскрикнуть во время получения травмы. Он так не привычен к боли... Крош почувствовал, как его переворачивают на спину одним резким движением и он ничего не может с этим поделать. Реальная жизнь ошеломляюще сильно дала под дых и, кажется, организовала ему сотрясения мозга. - Например... - насекомоядное подкралось к нему, нависло на несколько секунд перед самым лицом, после чего водрузилось на живот остолбеневшему парню, чью больную руку в итоге взяли в крепкие ладони. - Мы можем откусить себе палец, не прилагая особых усилий... - псих разгладил чужую содрогающуюся от мандража ладонь и холодное дыхание коснулось мизинца. - Словно морковь. Всё померкло перед глазами, а весь воздух был выбит одним гулким болезненным вскриком. Больно! Больно... Боже, как больно... - П-прости... прости м-меня... - содрогающимся голосом пролепетал Крош, еле выговаривая слова сквозь частое дыхание. - М... ещё сопротивляется... - задумчиво и недовольно проворчал Он, вытирая своим рукавом чужую кровь. - Даже до мяса не дошёл... Широкая ладонь сжалась на Его жилете в кулак и притянула к широкой груди вплотную, после чего отпустила и крепко обняла так, что Он почувствовал, как заскрипели рёбра. - Ёж-жик! Ёжик... п-пожалуйста... прост-ти меня! Й-й-я должен был... д-должен б-был тебя слушать, прости! - Крош, дрожа и плача в сухую, прижался лицом в место между шеей и плечом его лучшего друга, к которому... К которому он был так преступно халатен. Парень почувствовал, как в его волосы вцепились пальцы и прижали лишь крепче к их владельцу. Послышался негромкий смешок. - Боюсь, Мальвина, это не поучительная серия о дружбе какого-нибудь детского сериальчика... риск смерти за риск смерти, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.