ID работы: 6691671

Диссоциативное расстройство идентичности

Джен
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Изобретение Пина обещало быть грандиозным! Не зря же ведь он покупал такие дорогие и большие детали? Да и вообще как ещё мог закончится полёт в город с их лучшим механиком? Только скрипящим от неожиданной тяжести грузовым отсеком самолёта, благо, всё обошлось и они приземлились нормально. Дело было к вечеру, а потому только и оставалось, что разгрузить летательный аппарат, разложить покупки на верстак и легко поужинать, после чего разойтись по домам для столь сладкого сна после полного от впечатления дня! Да, лучше почти и не придумать... Тихо напевая себе одну из чудных песенок, Крош и не заметил, как уже находился на лестнице, ведущую в его обитель. Он стих и с полуулыбкой глянул на хорошо видимой дом-грибочек его лучшего друга. То~чно, надо было же зайти проведать... хотя свет в доме не горел, а значит уже поздно будет наведываться... хм, Ёжик сегодня рано лёг спать, и десяти-то нет... ну, ладно! Они завтра вдоволь пообща... Дверь была наполовину открыта. Этот неожиданный факт неприятно кольнул сердце. Он же закрывал... неужели за их отсутствие был сильный ветер или ещё какое-нибудь метеорологическое явление... или чужаки! Как зимой! На этот раз Крош сильно сомневался, что к нему в дом мог забрести Копатыч! Собравшись с духом, наведя ирокез на причёску и набрав в лёгкие побольше воздуха, юниор вскочил в свою комнату и приготовился уже угрожающе кинуть свой клич опытного ниндзя, но так и застыл с раскрытым ртом. На его кровати лежал Ёжик. И спал: одна рука вытянута вперёд и чуть свисала, вторая крепко обнимала одну из подушек, а ноги были поджаты ближе к животу. Хм, в обуви... Тихо вздохнув, голубовласый расправил свою шевелюру и уже спокойно разулся. Да, сегодняшний день в самом деле полон впечатлениями... и необычными событиями. Пожалуй, то, что он видел прямо сейчас, будет самым интригующим вплоть до завтрашнего дня, ибо Ёж так и не очнулся после посторонних шумов, а, значит, сегодня никаких ответов точно не последует... Они редко когда устраивали ночёвки друг у друга, а потому никакого лишнего матраса рядом не было, чтобы устроить себе спальное место на полу. Да, он мог пойти вниз и устроиться там, но Крош беспокоился, что проснувшийся утром друг не поймёт, где он и испугается. А это не могло обойтись без последствий, так что... Вздохнув и переодевшись быстро в пижаму, "солнечный зайчик" подошёл к лестнице, ведущей на его спальное место, после чего аккуратно стянул с друга хотя бы обувь, чтобы не пачкала постельное бельё. Было бы логично с нежданного гостя стянуть и остальную уличную одежду, однако это казалось уже чем-то... неправильным. Поэтому, поставив чужие ботинки у подножья лестницы, сам голубовласый взобрался наконец к своему ложе и устроился поближе к стенке, спиной к спящему коллекционеру. "Я знаю, он придёт снова!" Ушедший было в дрёму Крош вздрогнул от воспоминания и открыл теперь лишённые всякого сна глаза. "Он"... кто этот "Он"? Чёрт... из-за своей рассеянности совсем из головы вылетело, что Ёжик вообще ему рассказывал об этом "человеке"... Сердце кольнула вина. "Ты бы ещё с грибами завязывал" Таков был собственный ответ на предостережение лучшего друга. Ох, получается, что с таким отношением к Ёжику он сам становился не очень-то уж и похожим на "Друга". Поджав губы, Крош глянул на парня позади. Всё ещё спит. В очках. Да, в очках... это же что вообще могло случиться, что Ёжик смог найти спасение лишь в этом доме, забыв совсем перед сном не то что очки снять, а даже попросту разуться? Ёлки-иголки, как паршиво сразу становится на душе от этих мыслей! Вздохнув, вечный оптимист перевернулся лицом к спящему и, спустя пару секунд нерешительности, подтянул Ежа к себе, обнимая его в итоге, прижимая к своей груди. Рефлекторно Ёжик откинул голову чуть назад, слегка улыбнувшись краем губ. Он под защитой. "Он" не должен прийти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.