i. begin
30 марта 2018 г., 10:03
Пожар.
Чонин стоит в посредине собственного разрушающегося дома. Сквозь дым и слёзы он молит не о прощении всех прегрешений и не о спасении своей жизни. А о смерти — быстрой и безболезненной. Просит у Всевышнего, чтобы поскорее вырубиться и ярко сгореть, оставив после себя лишь чернеющее пепелище и невыплаканные высушенные слёзы.
Дикий пожар.
Треск дерева и рушащиеся от адского пекла брёвна падают рядом. Прямо в центре этого спектакля парень складывает ладонь в ладонь, чтобы молитвы были услышаны. Пусть даже он и не верит совсем во всю эту чепуху, но перед небесами, охваченными огнём, играет просто отменно.
Чонин чувствует себя грёбанным актёром.
Где-то там его родители ни о чём не подозревают, веселятся на празднике у одного из родственников. Но так даже лучше, потому что все, что он слышит, — это стоны горящей древесины и собственное тяжёлое дыхание, застывающее в лёгких. Так легче. Стоя на коленях, Чонин ёжится от удушающего жара, проникающего в поры и заставляющего кипеть тело изнутри.
Страшно невыносимо.
Но бежать уже некуда. Он окружён кольцом пламени, словно является частью жертвоприношения. Смерть прямо у него перед лицом маячит, хватает своими грязными пальцами, душит так, что в глазах мутные чёрные пятна. Чонин даже ощущает чужое отягощающее присутствие, словно кто-то смотрит на него из пепелища, сверкая своими хитрющими глазами.
— Хочешь пожить ещё немного? Спасение в обмен на твою душу, — хриплый шёпот слышен в ушах даже сквозь треск.
— Нет! — кричит Чонин куда-то в пустоту, но в ответ раздаётся лишь хохот, от которого мурашки по всему телу бегут.
— Заключим контракт? — но это не вопрос, а скорее утверждение.
Чувствуя, как пламя лижет рваными мазками губы, парень проваливается в чёрную бездну, где нет абсолютно ничего. «Вот такая она, наверное», — думает Чонин, — «Ещё немного и всё закончится. Меня тоже не станет». Ему снова мерещится чужой голос, слёзы родителей, много-много криков, пиканье каких-то приборов и чьи-то робкие прикосновения к своей руке. А потом «у тебя есть ещё три года» тяжёлым шепотом.