ii. how
1 апреля 2018 г., 07:52
Чонин просыпается от тяжести чужой головы на своей ладони. Всё тело ноет так, словно он несколько дней лежал в одном положении, а в горле ужасно пересохло. Незнакомый мужчина смотрит на него удивлённо и тянется к кнопке над головой Чонина, но парень успевает её перехватить. Мотнув головой, он еле сдерживает слёзы.
— Ты кто? — хрипит он, а у самого потрескавшиеся губы дрожат.
— Со Чанбин, — мужчина улыбается и протягивает стакан с водой.
— Я умереть хотел, а не здесь оказаться и с незнакомыми мне людьми разговаривать, — голос бесцветный, безжизненный, но пьёт Чонин энергично и громко. — Я потерял соулмейта, зачем мне жить?
— Я тоже, — в мгновение Чанбин становится серьёзным. — Но, тем не менее, спасаю таких дурных оболтусов как ты.
— И смотришь на них, пока они спят? — отшучивается в ответ парень, а сам к другому краю кровати прижимается.
Мужчина не находится с ответом, лишь смеётся, а в уголках его глаз мелкие морщинки-звёздочки скапливаются. Оглядывая пристально лежащего в больничной койке парня, Чанбин примечает искусно очерченный разлёт ключиц, россыпь аккуратных веснушек на лице и тёплый блеск в глазах, от которого захватывает дух, словно он своего перерождённого любимого встретил в очередной раз. Чанбин отмахивается от таких явно глупых мыслей, но парень этот на веках его отпечатывается и образ его перед глазами.
— Как ты всё ещё живёшь с этой мыслью? — осторожно интересуется Чонин, отвлекая мужчину от его собственных размышлений.
— Считаю, что не имею права просто так помереть, — Чанбин вдыхает, придвинувшись почему-то чуть ближе. — Он бы не одобрил.
Наклонив голову в бок, парень пытается переварить только что сказанное.
— Зато мне удалось спасти тебя, — мужчина тянется пальцами к чужой щеке и давит из себя счастливую улыбку.