Глава 1
15 марта 2013 г., 14:54
Сидели мы, значит, на паре. Препод уже час как загонял нам что-то по теме семинара, к которому, разумеется, никто в группе готов не был. Я, вместо того, чтобы что-то пытаться ответить, с чистой совестью дремал, пригревшись на теплом весеннем солнышке. Действительно, чего мне париться, если автомат по зачету все равно не светит! За десять минут до конца семинара Вадим Игоревич, наконец-то, устал ругать нас на чем свет стоит, и сменил пластинку. Правда, на не менее скучную - он принялся рассказывать об ужасах надвигающейся сессии. А то мы не знаем, что это такое! Четвертый год, как-никак, уже тянем лямку в этом чертовом ВУЗе!
- Жесть, вот старикан требования-то предъявляет! У нас же просто зачет, а не экзамен! - прошептал Леша, мой сосед по парте.
- Ммм? - я честно все прослушал. - Какие требования?..
Но ответить Леха не успел. Повысив голос, Вадим Игоревич вдруг объявил:
- И, самое главное! Обещаю, что тот, кто пригласит на свидание моего сына, получит зачет автоматом!
В аудитории воцарилась недоуменная тишина, а мой разморенный на солнышке мозг ухватился за словосочетание "зачет автоматом". То, что надо!
- Вадим Игоревич, ради автомата я готов на все! - вскочил я с места и даже козырнул от переизбытка чувств.
- Не совсем то, что я ожидал... - пробормотал препод, - но молодец, Варягин, что решился. Задержись, обсудим. Остальные - свободны!
Однокурсники поспешно повскакивали с мест и ринулись на выход, с усмешкой на меня поглядывая. Наконец, мы с Вадимом Игоревичем остались одни, и я подошел к нему.
- Значит, так, Варягин, - задумчиво глядя на меня снизу вверх (с моими стодевяностошестью сантиметрами роста так смотрят почти все), протянул препод. - Просто пригласить на свидание моего сына для зачета, разумеется, не достаточно. Давай сойдемся на том, что я поставлю тебе автомат, если вы провстречаетесь ровно месяц, оставшийся до сдачи. Идет?
- Эээ... - как-то медленно до меня стал доходить смысл сказанного. - Простите, я должен с вашим сыном сделать - что?!
- Ты должен ему понравиться и встречаться с ним как минимум месяц, - невозмутимо повторил Вадим Игоревич. - Вот тебе наш адрес, - мужчина протянул мне бумажку. - Будем ждать тебя завтра вечером на ужин, часам к шести. Ну, все, Варягин, удачи!
Препод ушел, а я остался стоять посреди аудитории, сжимая в руке бумажку с его домашним адресом. Сознание постепенно начало обрабатывать поступившую информацию. Итак, дано: свихнувшийся преподаватель, его сын (еще не понятно какой) и перспектива зачета автоматом. Решение: я - гей, поэтому начать встречаться с парнем для меня не проблема, хотя обстоятельства и настораживают. Вывод: повстречаться с сыном препода - не такая уж и большая жертва ради зачета автоматом! Я согласен!
Весь следующий день все мои знакомые и друзья меня подкалывали. Одни хотели знать, как я себе представляю свидание с сыном нашего препода, другие - что я намерен делать, и собираюсь ли и впрямь зарабатывать зачет таким методом, ну, а лучший друг Лешка просто посмеивался, советуя получить из всего происходящего максимум пользы и удовольствия. Именно его совету я и собирался последовать. В самом деле, парня у меня давно не было, секса - тоже, так почему бы не совместить приятное с полезным и не замутить с сыном Вадима Игоревича по-настоящему?..
После института я помчался домой, переодеться. В самом деле, не являться же на, по сути, первое свидание в моем обычном прикиде: черных драных джинсах, бесформенной застиранной футболке с облупившейся надписью "Metallica" и гриндерах с высокой шнуровкой! Пришлось перерыть весь гардероб, прежде чем я нашел хоть что-то, отдаленно напоминающее приличную одежду. Белый вязаный свитер был единственной светлой вещью в шкафу, а из не драных штанов обнаружились только темно-синие джинсы-трубы. Ничего, и так сойдет, решил я и, прихватив с собой любимую кожанку, насвистывая, пошел на свидание. Когда я уже подходил к дому преподавателя, до меня вдруг дошло, что, наверное, приходить с пустыми руками будет не очень красиво. Опросив с десяток местных бабулек, я все же нашел ларек с цветами, где купил три розы (парень - не парень, а на свидания меня еще мама приучила являться с букетом). Рядом обнаружилась и кондитерская, и я решил, что идея задобрить Вадима Игоревича и моего потенциального парня пирогом с вишней очень даже хороша. Так что перед обозначенной на листке бумажки квартирой преподавателя я предстал в полной боевой готовности и с твердым намерением заслужить первый в жизни зачет автоматом.
- Здравствуйте, Вадим Игоревич! - как можно жизнерадостней улыбнулся я, когда мужчина открыл мне дверь. - Это вот к столу, - протянул я ему пакет с вишневым пирогом.
- О, прекрасно, Кирилл, - добродушно улыбнулся мне препод и жестом пригласил проходить в квартиру. - Смотрю, ты подготовился как следует! Молодец, молодец. Я и не знал, что ты умеешь нормально одеваться! - подмигнул мне он, когда я стянул с себя кожанку и снял гриндера.
- Знали бы вы, скольких трудов мне стоило найти что-то не черное! - рассмеялся я в ответ.
Вадим Игоревич проводил меня в ванную, и, подождав пока я вымою руки, направился дальше по коридору.
- Ну, вот, - объявил мне он. - Здесь мы будем ужинать...
Столовая была вполне неплохо обставлена и выглядела очень даже уютно, но в тот момент меня меньше всего интересовала окружающая обстановка, потому что я увидел сидящего за столом сына моего препода. Даже на первый взгляд парень казался невероятно маленьким и хрупким. У него были темные, почти черные волосы, мягкими волнами спускающиеся до плеч, одет он был в какую-то футболку, обтягивающую его тонкую фигуру, и бриджи. На ногах его я заметил пушистые коричневые тапочки - кажется, я когда-то видел такие же, с мордочками собак на носках.
- Витя, познакомься, - произнес Вадим Игоревич. - Это Кирилл, мой студент, про которого я тебе рассказывал...
Услышав слова отца, парень наконец-то повернулся к нам лицом. Он оказался очень красив, с тонкими правильными чертами, которые лишь чуть-чуть портили искривленные в недовольной гримасе губы. Однако, меня больше всего поразили его глаза необычного ярко-синего цвета. Линзы? Я решил, что надо будет позже его спросить. Пока я его рассматривал, парень оценивал меня. Причем, оценивал в прямом смысле: он смерил меня взглядом сверху вниз, затем снизу верх, после чего, цокнув языком скривился:
- Пап, это - не парень, а Эйфелева башня.
Вадим Игоревич с тревогой посмотрел на меня, явно ожидая, как я отреагирую. Ничего, если он боялся, что я обижусь и уйду - не на того напал. И Эйфелевой башней, и высоковольтным столбом и просто многоэтажкой меня называли не раз, так что я привык и нисколько не обиделся. Ну, может, только самую малость...
- И мне приятно познакомиться, - почти не натянуто улыбнулся я. - Это тебе, - протянул ему букетик роз.
Парень поднялся из-за стола, подошел ко мне, оказавшись ростом мне по грудь, и молча принял цветы. Повертев букет так и сяк, потрогав лепестки роз и потеребив ленточку, которой они были перевязаны, он, наконец, снова поднял на меня взгляд.
- Ты, кажется, что-то перепутал, - заявил он, ухмыляясь. - Я тебе не девушка, чтоб цветочки мне таскать, - и розы прилетели мне в лицо.