Глава 5
25 марта 2013 г., 10:13
- Кирилл, да он тебя... хаха! Ревнует!
Я тупо хлопал глазами, переводя взгляд с, кажется, сошедшего с ума друга на с какой-то стати покрасневшего Витю. Что за бред, ревновать можно только того, кто тебе нравится! А сын Вадима Игоревича наоборот всегда подчеркивал, какое одолжение мне делает, что соглашается притворяться моим парнем...
- Леш, не говори ерунды... - пробормотал я, чувствуя, как Витя с какой-то стати вдруг вцепился мне в руку.
- Я не говорю ерунду! Кирилл, нельзя же быть таким слепым! - подмигнул мне друг, все еще посмеиваясь. - В конце концов, кто из нас с тобой гей, я или ты? И кто должен лучше разбираться в мужских взаимоотношениях?
Я покачал головой и перевел взгляд на странно притихшего и ожесточенно кусающего губы Витю. Если подумать, то все его подколы, наезды и требования, в общем-то, можно расценить, как неумелые и потому такие агрессивные попытки обратить на себя внимание, однако... Додумать я не успел - мы уже входили в помещение. Благополучно пройдя рамки металлоискателей и билетный контроль, мы втроем направились было к залу, когда нам преградили дорогу несколько хорошо поддатых парней. Слово за слово, и они, разумеется, прицепились к внешнему виду Вити. Конечно же, парень не стал молчать, и высказал им в своей ехидной манере все, что о них думает. В общем, спасибо охране, вовремя заметившей назревающую драку и давшей нам быстро ускользнуть. Идея, как привести Витю в надлежащий для концерта вид пришла внезапно, и я, попросив Лешу подождать нас, потащил парня к туалету. Не буду распространяться, чего мне стоило убедить его, что сменить одежду действительно необходимо, и как на полуголых нас косились заходящие в уборную мужики, скажу лишь одно - это стоило мне немалого количества нервных клеток. Снова же предстали мы перед моим лучшим другом в следующем виде: Витя - в моей футболке, которая на мне сидела впритык, а ему достигала почти до середины бедра, а я - в одной только кожаной жилетке, частично стянутой на груди цепями, которую, благо, не забыл дома.
- Кирилл, будь я геем, влюбился бы в тебя, - оглядев мой внешний вид (помимо жилетки на мне были кожаные штаны, заправленные в высокие гриндера), присвистнул Леша.
- И не надейся, ты не в его вкусе, - прежде, чем я успел ответить на обычную нашу с другом шутку, зло пробурчал Витя, вызвав очередной приступ хохота у парня, и новую волну подозрений у меня.
В зал мы вошли как раз к началу концерта. Услышав первые аккорды любимых песен, я вместе с Лешей ломанулся вперед, как обычно с помощью роста и тяжелых гриндеров намереваясь прорваться к самой сцене. Все как всегда: давка, толкучка, чужие локти по ребрам - в общем, слэм. Мы уже были где-то в середине фан-зоны, неумолимо пробираясь в самую гущу фанатов, как я понял, что забыл про Витю. Резко остановившись и отпихнув наскочившую прямо на меня девчонку, я поверх голов принялся высматривать парня. Нашелся он не сразу, зато в самой толпе, где его, с его-то ростом и телосложением, нещадно пихали из стороны в сторону. Добрался до парня я удивительно быстро и, схватив за руку, вытащил его к стене, где народу было значительно меньше.
- Зачем за нами полез?! - наклонившись и стараясь перекричать рев бас-гитары и гром ударных, спросил я. Ответом мне послужил ошарашенный и несколько испуганный взгляд. Черт, кажется, Витя никогда не бывал на таких концертах... И тут я вспомнил, что как-то раз мы с ним заговорили о музыке, и парень хорошо отозвался только о классике. Это объясняло, почему он пришел на концерт в таком виде, словно мы шли в Консерваторию, и почему все время старался уцепиться за мою руку - любому, впервые попавшему на металл-концерт и не представляющему, чего ожидать, будет не по себе в этой атмосфере.
- Ладно, стой тут, чтобы я тебя потом не искал, и чтоб тебя не затолкали, - вздохнул я, собираясь оставить парня возле стены и снова пробиваться через толпу к сцене, но, когда я уже отвернулся, Витя схватил меня за руку, не позволяя бросить его. Я зло посмотрел на парня: в конце-концов, я же ему не нянька, и, пойдя со мной на концерт, он сам сделал выбор... Столь умоляющий взгляд, какой и у голодного котенка не всегда встретишь, буквально добил меня. Я выругался, но мысль оставить парня одного исчезла безвозвратно. Вместо этого я бросил прощальный взгляд на сцену, уже приготовившись простоять весь концерт у стенки, и именно в этот момент меня осенило. Несколько парней усадили своих девушек на плечи, чтобы тем было лучше видно, так чем я хуже?!
Когда я присел перед Витей на корточки, надо было видеть его удивленное лицо. Когда я развернул его ко мне спиной - кажется, он что-то заподозрил. Ну, а когда я, приподняв его, усадил к себе на плечи и резко встал, парень явственно взвизгнул, ухватившись мне за волосы. Подождав, пока он немного свыкнется с мыслью, что весь концерт проведет у меня на шее, в прямом смысле этого слова, я отцепил его руки от своей шевелюры.
- Ты что делаешь?! - услышал я его голос, когда я двинулся-таки вперед, в толпу.
- Получаю удовольствие от концерта, чего и тебе желаю! - крикнул ему я.
Надо было видеть лицо Леши, когда я объявился рядом с ним с Витей, сидящим у меня на плечах! Впрочем, на счастье друга, он воздержался от комментариев, лишь как-то особенно хитро мне подмигнув. Дальнейшие полтора часа были просто прекрасны, и даже Витя, кажется, проникся музыкой и нисколько не мешал мне наслаждаться концертом. Группа сыграла все мои любимые песни, даже повторив одну из них "на бис" под конец, а Витя, благодаря тому, что сидел так высоко, поймал прилетевшую прямо в него барабанную палочку, которую, как ни странно, сразу отдал мне, стоило его только попросить.
- Это было мега-круто! - когда мы уже вышли на улицу, громогласно восхищался Леша. - А тебе-то, блин, как повезло с этой палочкой! Не, ну как же здорово!..
Я с улыбкой кивал, чувствуя не меньший душевный подъем, чем друг. Удобно устроившаяся у меня в ладони рука Вити тоже совершенно не напрягала, да и тот факт, что рядом - тот самый парень, который портил мне жизнь две недели подряд, как-то ускользал от внимания.
У метро мы с Лешей распрощались: друга уже ждали дома, а Витя потребовал, чтобы я купил ему воды. Пока я стоял в очереди в ларек, парень, хмурясь, уткнулся в мобильный. Я уже собирался спросить его, чего такое он там нашел, как ему позвонили.
- Алло?.. Да, все нормально... Нет, с Кириллом... Что? Да, хорошо... - раздраженным тоном разговаривал парень, и вдруг протянул мне трубку. - Папа хочет с тобой поговорить.
- А? - не сразу врубился я. - Ммм, ладно. Алло?
- Кирилл, добрый вечер! - раздался голос Вадима Игоревича. - Ну, все, ты меня успокоил.
- Эээ... хорошо... - ни черта не понимая, пробормотал я.
- А я-то думал, куда Витя мог деться, когда его гости давно ждут! - продолжал заливаться преподаватель. - Ну, раз он с тобой, я понимаю. Слушай, Кирилл, а приезжай вместе с ним! Раз уж ты теперь его парень, будет только правильно, если ты присоединишься к нам! В общем, ждем вас обоих! - и мужчина повесил трубку.
- Это что сейчас было? - протянув телефон Вите, поинтересовался я.
- Ничего. Папа хотел убедиться, что все нормально и я с тобой, - с независимым видом глядя куда-то в сторону, слишком поспешно ответил парень.
- Ага. То есть то, что он меня сейчас пригласил к вам, где тебя ждут какие-то гости, это тоже ничего? - уточнил я. Терпеть не могу, когда мне не говорят чего-то, что, как оказывается, касается и меня.
- Ничего, - буркнул он.
- Вить? - настойчиво произнес я.
- Ну что?! - неожиданно взорвался парень. - День рождения у меня сегодня, доволен?!
Доволен? Да нихрена я не доволен! Я не знал, злиться мне, смеяться, или как еще реагировать на такое заявление. Получалось, что Витя, никому ничего не сказав, сбежал с празднования своего дня рождения со мной на концерт, и при этом, если бы не случайный звонок его отца и приглашение присоединиться к ним на праздник, парень бы так и не сказал мне об этом!
- Ммм... поздравляю? Черт... - я потер лоб. - Мог бы и предупредить!
- А зачем? Все равно скоро расстанемся, так нафига тебе голову такой ерундой забивать? - зло и одновременно как-то потерянно огрызнулся парень.
- Но сейчас-то мы вместе, - произнес я и заработал удивленно-недоверчивый взгляд. - Поедем к тебе, отпразднуешь как следует, с родственниками, а не на концерте...
- Лучше б еще один концерт, чем родственники...
Я никогда еще не видел Витю таким расстроенным и каким-то уязвимым. Растрепанный, в моей футболке, нервно кусающий губы - в тот момент мне впервые захотелось обнять парня. Вместо этого, я лишь положил руку ему на плечо.
- Как скажешь: сегодня твой день, - улыбнулся я и подмигнул ему. - Так что решай, куда ты хочешь.
Я ожидал чего угодно, от банального "надо все-таки домой", до требования сводить его в какой-нибудь клуб, но у меня и в мыслях не могло появиться того, что он после довольно продолжительной паузы предложил:
- Хочу купить вина и поехать к тебе.
Я немного опешил, но все же кивнул. Как говорится, желание именинника - закон! В метро мы ни о чем не разговаривали, да и по дороге к магазину вели себя так, словно нам было просто по пути. Не знаю, о чем думал Витя, но я пытался уложить в голове все то, что произошло за день. Странное поведение парня, наводящее на мысли о ревности, его нежелание справлять день рождения с семьей, и то, что он вел себя со мной гораздо спокойней, чем обычно... Я не представлял, как все это расценивать, но не мог не признать, что такое изменение в его поведении мне импонирует.
В магазине мы выбрали несколько бутылок вина и какую-то закуску. Отправив Витю на кассу, я быстро нашел кондитерский отдел, где выбрал небольшой тортик, с которым и вернулся к уже складывавшему покупки в пакет парню. Не знаю, как для кого, но для меня день рождения всегда был особенным днем, так что, как бы я не относился к сыну своего преподавателя, я искренне хотел сделать ему приятное. Увидев торт, Витя почему-то покраснел и отвернулся, я же, довольный собой, расплатился и, подхватив пакеты, вышел из магазина. Когда мы добрались до моего дома, было уже довольно поздно, однако, как ни странно, в окнах моей квартиры горел свет, поэтому, не став доставать ключи, я смело позвонил в дверь.
- Разгильдяй, - послышалось в прихожей, - сам по ночам не спит, и мне не дает! Вот выселю тебя, будешь знать! - последние слова хозяйка квартиры уже говорила мне в лицо.
- Бросьте, Нина Петровна, - рассмеялся я. - Вы и сами-то не спите до часу, у вас же сериал в полночь начинается!
- Ишь ты, - пожилая, но крайне бодрая женщина посторонилась, пропуская нас с Витей. - К себе-то в комнату даже не пускает, а за мной следит!
Вместо ответа я протянул женщине предусмотрительно купленную бутылку ее любимого портвейна. Она враз подобрела и, уже гораздо тише бурча что-то про современную молодежь, посеменила к себе в комнату, к телевизору. Я усмехнулся ей вслед и, жестом фокусника распахнув дверь, пригласил Витю в свою комнату. Пока мы разбирали пакеты с едой, и пока я переодевался из кожи в домашние шорты и майку, парень расспрашивал меня, впервые интересуясь, почему я снимаю комнату, и вообще чем живу. Постепенно, уже за распитием вина и поеданием всяких вкусностей, разговор плавно перешел на самого Витю. Выяснилось, что на каждый его день рождения к ним приезжают многочисленные дальние родственники его отца со своими дочерьми, которых и стараются за него сосватать, поэтому, лет с пятнадцати, парень терпеть не может свои дни рождения. Я его вполне понимал, рассказав в свою очередь, как мама пыталась заставить меня встречаться с дочерьми всех ее коллег по работе, и что это было одной из причин, почему я сбежал из родного города, поступил здесь в институт и стал снимать эту комнату. Такого откровенного разговора у нас с Витей еще не было. Да, признаться, раньше мы толком и не разговаривали - ведь не могут постоянные попытки посильнее подколоть и обидеть друг друга считаться за полноценную беседу. На улице уже начало светать, когда мы решили ложиться спать. Комната у меня была не такая просторная, как у парня, и из спальных мест был только диван, который и пришлось делить на двоих, благо, он раскладывался. Я уже засыпал, когда Витя вернулся из ванной, поэтому я не был уверен, приснилось ли мне тихое: "Спасибо за лучший день рождения," - и легкий поцелуй в губы, или нет.