ID работы: 6692216

Весёлые каникулы!

Гет
PG-13
Заморожен
16
Nessi-Lessi соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава: Приезд.

Настройки текста
      Ночь, на улице в небе сияли звёзды и луна. Окно распахнулось и луна осветила комнату в которой на кровати спала девушка с красными волосами. На её шее в свете луны поблёскивал кулон в виде крести, серая мужская футболка была чуть задрана из-за того что девушка ворочалась.       По коридору шла девочка 7-8 лет. На чёрных стенах появлялись кровавые улыбки и искажённые детские лица. Они кричали: «Дочь Сатаны! Чудовище! Дочь Дьявола! Ты здесь никому не нужна! Дьяволица! Проваливай! Ты монстр! У тебя не когда не будет друзей! Таких как ТЫ сжигали на костре! Беги прочь! » Их крики раздавались эхом в коридоре. Девочка побежала по коридору к свету, но её путь преградил монстр. Он был чёрного цвета, по всему его телу были зубастые рты, его красные глаза смотрели в душу. Он сказал: «Алекс, скоро мы встретимся!» Эта фраза раздалась эхом в голове девочки приглушив голоса кровавых ртов и искажённых лиц.       Алекс проснулась и резко села. Она вся была в поту. Вытерев рукой лицо юная Гвеннденсоун встала и подошла к окну. — Сколько ещё меня будут мучить кошмары? — спросила она вдыхая свежий ночной воздух. Немного подышав Алекс закрыла окно и пошла в спальню мамы. Она жила с мамой уже четыре года, всё что осталось от отца это его старая одежда. Сейчас её отец живёт в том коттедже со своей новой женой Люси. С той самой Люси которая была горничной и няней Алекс. Джесси с дочерью переехали в квартиру и жили там уже как три года. Алекс зашла в спальню, легла прижавшись к маме и накрывшись одеялом заснула. Джесси взглянула на дочь и обняв её заснула.

***

      Солнечное утро. Лучики играли на лице Алекс. Поморщившись красноволосая отвернулась от окна и накрылась с головой одеялом. К кровати подошёл русоволосый парень и сдёрнув одеяло произнёс: — Лёся подъём! — Ммм… — промычала Лёся ложась на живот её из-за чего футболка задралась. — Ух ты! Знаешь какое прекрасное зрелище мне открылось когда ты перевернулась? Лежи так же. — присвистнув сказал парень. — Ёж! Извращенец! — возмущённо крикнула Алекс поправляя футболку. — Так и знал что это на тебя подействует. — улыбаясь проговорил Ёж. — Какого чёрта ты вообще здесь делаешь? — продолжая возмущаться сказала Лёся. — Вообще я пришёл сюда завтракать, но тётя Джесси сказала тебя разбудить пока она накрывает на стол. — признался сероглазый. — Понятно. — пробубнила красноволосая. — Тебе опять кошмар приснился? — спросил Серёжа. — Угу. — согласилась фиолетовоглазая. — Что на этот раз? — озабоченно спросил парень. Пока Алекс рассказывала сон я расскажу почему сероглазый парень должен у них завтракать. Раньше Ёж жил по соседству возле коттеджа, позже он с родителями переехал в квартиру напротив квартиры Гвеннденсоунов. Но три года назад его отец умер в тюрьме из-за драки, а через год его мать погибла в аварии, и тринадцатилетний Серёжа уже должен был попасть в детдом, но Джесси взяла над ним опекунство. Квартира принадлежит Ефемко младшему поэтому он решил в ней жить до своего восемнадцатилетия. Вернёмся к героям. — Серёжа, как думаешь что это может значить? — испуганно спросила Алекс. — Точно не знаю, но не беспокойся об этом. Чтобы не произошло я с ребятами всегда буду рядом. — пообещал Серёжа и обняв Лёсю сказал — Теперь убери эту грустную мордашку с лица и улыбнись своей улыбкой. — Хорошо. — улыбаясь сказала юная Гвеннденсоун. — Вот это другое дело! А теперь бегом умываться и переодеваться. — строго сказал сероглазый и улыбнулся. Алекс вышла из спальни и направилась в ванную. В ванной сделала водные процедуры и переоделась. Она одела светло-серую майку, джинсовые шорты и фиолетовые чулки. Расчесавшись Лёся направилась в кухню. Серёжа и Джесси уже завтракали. — Поторопись, в 9:00 мы должны быть у фонтана иначе девчонки нас убьют. — сказал Ёж — А ещё в 10:00 у вас автобус. — сказала старшая Гвеннденсоун. Позавтракав Алекс с Серёжа забрали чемоданы с вещами и попрощавшись с Джесси покинули квартиру. До фонтана они шли обсуждая как проведут каникулы. У фонтана их ждали четыре девицы. На Джулии была чёрная майка, серые шорты и синие кеды, волосы были в конском хвосте. На Рине была белая майка, чёрная юбка гармошкой, тёмно-серые чулки и нежно-голубые кеды, волосы были как обычно собраны в два хвоста. На Нике синий топ выше пупка, светло-серая толстовка, тёмно-синие драные шорты и серые балетки, волосы были распущенны. На Мери розовая футболка, джинсовый сарафан, бордовые чулки и нежно-розовые кеды, волосы распущенные. — Явились не запылились! Итак время 9:07. Где вас носило? — строго спросила синеглазая. — Скажу коротко и ясно. Лёся спала с тетей Джесси. — сказал сероглазый ставя свой чемодан возле фонтана. Злость золотоволосой как ветром сдуло, а на лицах девушек появилась озабоченность. — Так давайте не будем грустить! Сейчас мы пойдём на остановку, поедем к моей бабушке и проведём у неё самые весёлые каникулы! Ясно? — воодушевляюще сказала Алекс улыбаясь своей лучезарной улыбкой. — Ура! Я еду с Ежом, Лёсей, Джу, Риной и Нэко! Это будут мои самые лучшие каникулы за всю жизнь! — радостно крикнула Мери. — Твоя жизнь началась только одиннадцать лет назад. — усмехнувшись сказала Рина. — А твоя тринадцать лет назад как и моя! — сказала Нэко в защиту малолетки. — Тихо! Если будем болтать то всё лето коту под хвост! — крикнула Алекс беря чемодан. — Она права. Бегом на остановку! — крикнула черноволосая покатив чемодан по асфальту. — Ника, день начался, а ты уже командуешь! — сказала Джулия одевая на плечо сумку. — Хэй, дамы! Хватит спорить! Первый день лета, а вы уже портите настроение. — сказал сероглазый обнимая Нику и Джулию. — Ооо… Шиппер доволен! — растягивая слова сказала Рина быстро фотографируя их. — Серый! Не распускай руки! — дуэтом сказала синеглазая и кареглазая. — Тили-тили тесто жених да невесты! — дразня сказала русоволосая и схватив чемодан побежала от разгневанных «невест» и «жениха». — Вот это я понимаю первый день лета! Нэко и Джу уже поругались, Ёж померил, Рина добыла новый шип, Мери успела подразнить! Я счастлива! — с восхищением сказала Лёся. — Алекс, ты всегда и всему рада. — сказал Серёжа взъерошив волосы юной Гвеннденсоун. Шестёрка друзей вовремя подошли к остановке. Они зашли в автобус и заняли свои места. Ёж сел с Нэко, Рина села с Джу, Мери села с Лёсей. Автобус тронулся, ехать им два часа, поэтому не теряя время они занялись своими делами. Ёж и Нэко смотрели на планшете «Сверхъестественное», Рина читала фанфики, Джу играла в телефон, Мери читала детские журналы, Лёся сначала слушала музыку, а потом заснула.       Я накину рюкзак на плечо Поднимусь на крышу за вторым ключом До поезда двадцать минут С чего ты взяла, что тебя там ждут? Нет я люблю этот Минский шум Обожаю город в котором живу Эти дома, дороги, этот мост…       С цепями на сердце, С очками в кармане, В слезах на Запад я мчусь магистралями. Как будто не знали, не слушали близких, Как будто не верили глазам и словам своим, И прятали песни, гуд-бай по-английски, Я не умираю, но очень хотелось бы…

***

      Автобус ехал полтора часа. Ребята всё ещё занимались своими делами. Лёся так и спала бы в наушниках если бы в них не заиграло загробным голосом… Slender man, Slender man Дети пытаются убежать Slender man, Slender man Для него развлечение их поймать Slender man, Slender man Костюм и галстук хорошо сидят Slender man, Slender man Вы умрете, вас съедят… Алекс сразу проснулась. Она взглянула в окно. На улице шёл сильный дождь, но Лёся разглядела что среди деревьев мелькал мужчина в похоронном костюме и белоснежным лицом. Его «лицо» было гладким как яйцо. Алекс повертев головой отключила плеер и вытащила из ушей наушники. Мимо юной Гвеннденсоун проходила кондуктор. — Извините, а вы не подскажите как долго нам ехать до остановки Лесная? — спросила красноволосая. — Лесная? — спросила она и заглянув в расписание ответила. — Ещё двадцать минут. — Спасибо. — коротко сказала Алекс. — Лёся, нам ещё двадцать минут осталось ехать? — спросила зеленоглазая. — Да. Предупреди остальных, пусть закругляются. — сказала Лёся убирая наушники с плеером в рюкзак. — Хорошо. — сказала русоволосая убирая журналы в чемодан. Пока Мери всех предупреждала прошли те двадцать минут. Когда автобус остановился на нужной остановке, шестёрка покинула транспорт. — А разве нас не должны встретить? — спросила Рина поставив чемодан возле себя. — Или Алекс должна была нас туда провести. — сказала Джулия ставя сумку на скамейку. — Упс… А я и забыла об этом. — сказала Алекс ставя чемодан на землю. — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Серёжа. — Я забыла попросить бабулю чтобы она нас встретила. — сказала Лёся нелепо улыбаясь. — Что?! — спросили все кроме красноволосой. — Ну так получилось. — сказала она разведя руки. — Неужели ты даже дороги не помнишь до её дома? — спросила Ника. — Ну за семь лет деревушка немного изменилась. — сказал Серёжа. — Вообще-то это место уже как пять лет городок. — сказала Рина смотря в телефон. — Когда Лёся была мелкой здесь была деревушка, теперь она подросток, а здесь город! Теперь никто не знает где ПРИМЕРНО живёт бабушка Алекс. — почти на одном дыхании сказала Джу возмущаясь. — Что нам теперь делать? — тихо спросила Мери. — А это ты спроси у Алекс! — сказала Джулия. — Эта корова… — тихо сказала растягивая сказала Лёся. — Ты о чём? — спросил Ёж и взглянул туда куда смотрела красноволосая. — Ну что вы там увидели? — раздраженно спросила синеглазая поворачиваясь. — Корову они увидели. — ответила Рина. — И что дальше-то? — спросила Ника. — Коровка, очень красивая коровка. — с восхищением сказала зеленоглазая. — И долго мы будем пялится на эту корову? — раздраженно спросила золотоволосая. — Сакура, Сакура. Это я. — нежно говорила Алекс подходя к корове с вытянутой рукой. Корова сначала сделала шаг назад, а потом подошла и понюхала ладонь Лёси. Учуяв родной запах Сакура вплотную подошла к красноволосой и легонько боднула её. — Вот, молодец. Узнала меня. — так же нежно говорила юная Гвеннденсоун. — А что это за корова? — недоумённо спросила Нэко. — Это Сакура. Бабушкина корова. — ответила Алекс. — А я вспомнил её! — неожиданно воскликнул Ёж. — А почему её так зовут? — спросила голубоволосая. — Эту корову я с родителями подарила бабушке на 45-тилетие. Она как раз тогда из Японии приехала. — сказала Лёся. — Ты так и не ответила почему корову зовут Сакура. — сказала Джу. — А ты посмотри на её бока. — сказал Серый. Джу, Рина Ника и Мери подошли к корове и стали рассматривать её бока. — Я ничего такого не вижу. — сказала зеленоглазая. — А ты из далека смотри. — улыбнувшись сказала красноволосая. Джулия, Рина Нэко и Мери отошли от коровы на 2 шага и вдруг голубоволосая воскликнула: — У неё на боку тень дерева сакура! — Я тоже вижу! — крикнула русоволосая. — Ну вот теперь мне всё понятно. — сказала синеглазая. — Необычная коровка. Избранная. — растягивая слова сказала кареглазая. — Как корова поможет нам добраться до бабушки Алекс? — спросила золотоволосая. — У неё на ухе есть чип. — сказал Серый. — И я его уже просканировала. Адрес ул. Берёзовая д. 47. — сказала Рина. — И как нам это поможет? — спросила Мери. — Я вбила этот адрес в навигатор. Идёмте, за мной! — крикнула Ника. Все пошли по навигатору, Сакура пошла вместе с ребятами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.