ID работы: 6692216

Весёлые каникулы!

Гет
PG-13
Заморожен
16
Nessi-Lessi соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава: Чердак с детством.

Настройки текста
      Прошло три дня с момента пребывания шестёрки в городок. Бабушка Лёси приняла их с распростертыми объятиями. Её звали Вероникой (ударение на первую О). Она выделила им три комнаты на втором этаже. Ника и Мери заняли самую большую комнату потому что они хотели устраивать в ней вечеринки. Рина и Джу самую маленькую так как им не требовалось много места. Алекс с Серёжей досталась одна средняя комната, они были не против жить вместе. По вечерам за ужином дядя Виктор (третий муж Вероники) рассказывал ребятам байки о монстрах и маньяках которые живут в лесу и охотятся на людей ночью. В некоторых байках шестёрка узнала Слендермена, его прокси, Джеффа и Джейн, двух Джеков и Бена с Салли.       Ребята сидели в гостиной и занимались своими делами: Алекс и Мери смотрели «Рапунцель: Новая история», Нэко рисовала, Ёж и Джу обсуждали «Сверхестественное», Рина читала фанфики. Тут в гостиную зашла Вероника и посмотрев на шестёрку сказала: — Так, хватит страдать фигнёй. Лучше помогите мне прибраться на чердаке. Шесть юных голов повернулись в её сторону, и она увидела в их глазах огонёк. — Конечно бабуля мы тебе поможем! Ведь чердаки таят в себе не только историю дома, но и его тайны с секретами. — с энтузиазмом сказала за всех красноволосая. — Чудненько. Идёмте за мной. — сказала бабуля и пошла по лестнице вверх. Шестёрка последовала за ней. Они поднялись на второй этаж, а затем и на чердак. Чердак был огромным и тёмным. Вероника прошла через весь чердак не запнувшись и дёрнула за какую-то ткань. Внезапно чердак озарил солнечный свет. Все начали морщиться из-за яркого света, но потом привыкли к нему. Ребята разбежались по чердаку и начали всё рассматривать. Синеглазая подбежала к стене с фотографиями. — Тётя Вера, а это вы в молодости? — спросила золотоволосая. — Да, вот это я в Париже, вот здесь я в Москве, тут в Лондоне, а здесь в Токио…— говорила Вера водя по фотографиям руками. — А это что такое? — спросила Мери показывая на граммофон. — Это граммофон, у меня даже где-то пластинки есть для него. — сказала бабуля подходя к рядом стоящей коробке. — А вот и пластинки. — сказала она вытаскивая из коробки огромный чёрный диск с дырочкой. Вероника положила пластинку на коробочку, поставила иглу и покрутила ручку. Из трубы заиграла песня «Миллион алых роз». — Я знаю эту песню! — крикнула голубоволосая. — Моя любимая… — сказала бабушка Алекс. Все притихли и стали слушать песню из граммофона. Когда песня закончилась граммофон притих, а Ника позвала всех к себе. — Чего тебе? — спросил Серый. — Тут какая-то коробка, а я её открыть не могу. — сказала кареглазая. — Дайте-ка я попробую. — задорно сказала Вера. Она начала открывать коробку и смогла. — Ох ты ж, это коробка с детством Лёси. — В смысле? — не поняла Алекс и заглянула туда. Там лежали папки, одежда и плюшевый кролик. Вероника достала кролика и повертев его в руках спросила: — Ты помнишь его? — Не особо. — с сомнением сказала Лёся. — Это кролик Альбус, ты называла его… — не договорила Вера. — Алу (ударение на А) — перебила красноволосая. — Именно. — коротко согласилась её бабушка. — Бабуль, а как он здесь оказался? — спросила Алекс. — Твоя мама привезла его сюда до развода, ведь тебе было тогда не до игрушек. — грустно ответила бабуля. Воспоминание       Ночь. За компьютером сидела девочка десяти лет. Часы в правом нижнем углу экрана показывали 00:21. Фиолетовые глаза бегали по тексту, правая рука держала мышку, а левая сжимала белого плюшевого кролика. Ноги нервно постукивали по полу. Дочитав текст красноволосая закрыла вкладку с ним и отключив компьютер вышла из комнаты. Алекс зашла в гостиную и начала пихать то что лежит под одеялом. — Ты спишь? — шёпотом спросила Алекс. — Уже нет. — раздался ворчливый голос из-под одеяла, а затем убрав с головы одеяло спросил. — Чего тебе не спится? — Я должна тебе кое-что рассказать. — тихо сказала девочка сжимая кролика. — А до утра это не может подождать? — спросил парнишка садясь. — Я не знаю. Но мне хочется выговориться после того что я узнала. — дрожащим голосом сказала красноволосая. Тут русоволосый насторожился и приобняв свою подругу сказал: — Давай рассказывай что у тебя стряслось. — А ты ведь знаешь откуда берутся дети? — начала Лёся. — Ну да, а что? — спросил Серёжа. — И ты знаешь что творят взрослые когда пьяны? — продолжала она. — А какое это имеет значение? — не понял сероглазый. — Год назад мой папа очень сильно напился и кое-что сделал со мной, а именно то как делают деток… — дрожащим голосом сказала Алекс. Из её глаз начали литься слёзы, Серый резко притих, а потом прижал к себе плачущую девочку и стал гладить её по голове. Алекс вздрагивала и хлюпала носом. — А с чего ты вообще взяла что он именно ЭТО сделал с ТОБОЙ? — спросил он делая всё чтобы это не оказалось правдой. — Ты думаешь что я вру?! — возмущенно крикнула красноволосая. — Просто я не хочу в это верить. — сказал русоволосый накрывая её одеялом. — Я тоже не хочу в это верить, но это правда. Я только что лазила в интернете и… — Лёся не закончила потому что ещё сильней начала плакать. — Ты говорила об этом тёте Джесси? — спросил Ёж. Девочка слабо завертела головой, и вдруг резко обняла парнишку уткнувшись носом в его плечо. Кролик перелетел через диван и упал на пол… Теперь ей было не до игрушек. Пьянство отца, отнимание физического детства, осмысление, больная правда, развод родителей и переезд. Любой бы сошёл с ума. Но её друзья сотворили чудо, они не дали стать салюту воспоминанием, салют продолжается! И зимой, и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья, Будет кто-то бегать, Но не я. Что же ты делаешь папа? Мама устала плакать Холодно в этой квартире Тесно в огромном мире! Что же ты делаешь папа Я так хочу стать ребёнком Там где вы счастливы с мамой Перемотать бы плёнку!!!       Алекс потрясла головой и посмотрела в коробку. Там были рисунки. — Лёся, а ты до сих пор хорошо рисуешь? — спросила Вероника. — Да, а что? — спросила Лёся доставая стопку рисунков. — Просто в детстве ты так хорошо рисовала. — восхищённо сказала Вера. — Посмотрите на это! — крикнула Ника показывая всем рисунок. На рисунке был мужчина в строгом костюме, без лица, из спины в разные стороны торчали щупальца больше походившие на ветки дерева. — А, это же Мистер Дуб. — сказала бабуля взглянув на рисунок. — Мистер Дуб? — не поняла Джулия. — Ну да. Виктор рассказывал маленькой Лёсе эти байки про монстров что живут в лесу. Обычные дети после таких страшилок во двор не выходили, а Алекс бегала в лес играть. Когда она начала их рисовать и называть друзьями, мы думали что это всего лишь детское воображение, и особо за неё не беспокоились. — сказала бабушка Алекс. — Классные бабуля с дедулей. — пафосно сказала Рина. — Потом появился Серёжа и они вместе стали бегать в лес, потом Ёж рассказывал о том что с ними приключалось, а Лёся рисовала. — продолжила Вероника. Тут из окна раздалось Му и тётя Вера ушла, а ребята стали рассматривать рисунки и читать их имена.

***

      Только к вечеру шестёрка смогла разобрать все рисунки. Убрав всё за собой они спустились и зашли в комнату Ники и Мери. — Круто! Пойдёмте 10 июня в лес! На Др Слендера! — радостно крикнула Алекс. — Ты дура что ли! Он ведь выдумка! — громко сказала Джу. — Но её рисунки и байки дяди Вика не врут. — заступилась за Лёсю Нэко. — Ну допустим это правда, что дальше-то? — нетерпеливо спросила голубоволосая. — Мы отправимся в лес… — не договорила черноволосая. — И он нас сожрёт! — закончила за неё синеглазая. — Нет, мы подружимся с ним! Получилось один раз получится и второй! — воодушевляюще сказала красноволосая. — Решено, у нас неделя на подготовку! А теперь идёмте ужинать. — сказал русоволосый и вышел из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.