ID работы: 6692216

Весёлые каникулы!

Гет
PG-13
Заморожен
16
Nessi-Lessi соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава: Воспоминания друзей. 2 часть.

Настройки текста
       Все выслушали Нику. — А как Рина и Джу подружились с Алекс? — спросила Мери. — О, я это прекрасно помню. — сказала Джулия. — После Ники, я подружилась с Лесей. — подала голос Рина. Лин и Тимфей начали рассказ. Воспоминание.       «Солнце за окном уже не так ярко светит. И совсем не греет. Небо было серым и хмурым. По утрам, лужицы покрывались тонкой корочкой льда, которую ломали маленькие дети идя в садик или школу. Осень близилась к концу. Ника разговаривала с Риной и Джулией. — И тебе нравится с ней общаться? — спросила Джу. — Поправочка, я с ней дружу. — сказала Нэко. — И тебе это нравится? — спросила Лин. — Да, с ней очень весело и у неё замечательные родители. Кстати Леся любит аниме и неплохо говорит на японском, а ещё она любит читать фанфики. — сказала черноволосая. — Серьёзно?! Я побежала! — крикнула голубоволосая и побежала к Алекс. — Ты куда? — спросила голубоглазая. — *Остановилась* К Алекс! Тебе ведь не нравится чём я увлекаюсь. — ответила Рина и побежала дальше. Прошло две недели. Рина хорошо сдружилась с «Дьяволицей».        В классе было мало детей, большая часть ушла либо в столовую, либо купить какую-нибудь еду в магазинчике что стоял рядом со школой. Рина и Ника ушли в магазинчик, а Джулия ждала их. На всякий случай кто-то из них должен был остаться, в этот раз должна была остаться Джу. Алекс дожидалась Анику. Ей стало скучно и она подошла к золотоволосой. — Что тебе надо? — грубо спросила Тимфей. — Я… Эм… Я хочу извиниться. — сказала Леся. Голубоглазая удивлённо посмотрела на красноволосую. — С чего бы это? — спросила золотоволосая. — Ну, Рина и Ника со мной больше времени чём с тобой. — ответила «дочь Сатаны». — И? — Ну я тут подумала, и… Давай дружить *протягивает руку*. — Ты нигде не ударилась? — Нет, просто ты вот-вот останешься одна. А мне будет совестно, ведь из-за меня ты лишишься подруг. — Спасибо за «заботу». Я и одна смогу жить дальше. — Ну может ты попробуешь со мной дружить? — Попробовать? Ну это можно. — Урашки *быстренько хлопает в ладоши*. А чём ты увлекаешься? — Фильмы, игры, в основном Ужастики. — А мне тоже всё это нравится. Ещё я люблю мультсериалы. И… — не договорила Алекс — Тебе нравится то что нравится Рине и Нике. — перебила Джулия. — Ну да. Ну так что? Хочешь попробовать? — Ну можно, около двух недель. Но при условии что если мне не понравится с тобой дружить, то ты откажешься от девочек. Согласна? Немного поколебавшись, Леся ответила: — Согласна, я сама смогу всё устроить. Они пожали руки. Красноволосая села рядом и они собирались начать беседу… В класс заходят Нэко и голубоволосая. Повисла тишина, но её прервала Алекс. — А я с Джулией просто… — не договорила Леся из-за ладони голубоглазой. — Подружились. Мы решили что выйдет классная четвёрка девчат. — перебив договорила золотоволосая. — Почему не сказала правду? — шёпотом спросила красноволосая. — Не хочу их огорчать. — шёпотом ответила Тимфей. Прошло две недели. Девочки очень хорошо подружились, но Джулия решила проверить Алекс…       На улице шёл снег. Большими хлопьями он падал на город. Ветер закручивал снежинки в прекрасном танце. Город постепенно становился Снежным королевством. Джу и Леся были в женском туалете. — Ну как? Тебе понравилось со мной дружить? — наивно спрашивала красноволосая. — Нет. — отрезала голубоглазая. Алекс опустила голову и вздохнула. — Хорошо… Я откажусь от Рины и Ники. — грустно сказала Леся и ушла.» Все с замиранием сердца слушали Джу и Алекс. — Стоп, так вы тогда не по настоящему дружили? — удивлённо спросила Лин. — Это была… — опять не договорила красноволосая. — Настоящая дружба. Я проверяла тебя. — перебила голубоглазая. — Зачем? Зачем ты проверяла Лесю? Ты наврала несколько раз. — возмущалась Ника. — Тихо! Да, я обманывала вас, но я хотела убедиться в вашей честности. — призналась золотоволосая. — Но вы ведь нашли общий язык. — сказала Алекс положив руку на плечо Джу. — Когда мы прекратили дружить, мне и Рине с Никой было плохо. — продолжила Джулия. — Это ты верно подметила, худо нам было. Мы не понимали почему Леся оттолкнула нас от себя. — сказала голубоволосая. — Позже я поняла что Алекс должна быть с нами. — сказала голубоглазая. Воспоминание. «      Джулия искала Лесю и уже отчаявшись пошла домой. Но на улице она услышала крики и смех. Она побежала в ту сторону. Над Алекс опять издевались. Они таскали её за волосы, били учебниками и обзывали. Но к одной из них пришла идея.  — Эй, а давайте ей волосы подожгём. — предложила беловолосая доставая зажигалку. — Давай, кстати дай зажигалку, мне закурить надо. — сказала русоволосая вытащив из кармана сигарету. Беловолосая зажгла подруге сигарету и приказала держать «Дьяволицу». — Готовься к своей участи. — сказала курящая и дунула дымом в лицо Алекс. Леся закашляла. Она опустила голову и челка закрыла её фиолетовые глаза. Леся понимала что её никто не спасёт, но он решила порадовать хулиганок и начала кричать. Тут появилась Джулия. — А ну отпустите её! Живо! Вы меня знаете, вам очень плохо будет. — сказала Джу наступая на девочек. — Ладно, ладно, она твоя. Девочки бежим! — сказала русоволосая и побежала бросив сигарету. Остальные тоже побежали следом. Из глаз красноволосой полились слёзы. Она была рада видеть Джу. Голубоглазая поколебавшись, резко обняла Алекс. Леся уткнулась носом в плечо и продолжала лить слёзы. — Прости, я не должна была тебя оставлять, зная на что способны эти идиотки. Мы скучаем по тебе. От квартета осталось трио, но плохо нам втроём. — сказала золотоволосая крепче обнимая подругу. — Нечего, соло объединится с трио, и получится, квартет. — сказала красноволосая улыбаясь.» Все начали улыбаться. — Как интересно. Леся, а помнишь как мы познакомились? — сказала Мери. — А как такое забудешь? Зеленоглазая и красноволосая начали рассказ. Воспоминание. «Четыре года назад.       Начало осени. Солнце пока ещё светило ярко. Пожелтевшие листья падали в лужи образовывая кольца на водной глади. Тут по луже проехал большой грузовик. Он остановился у нужного подъезда. Рабочие начали таскать вещи и мебель. Рядом стояли Гвеннденсоуны женского пола. — Доча, сходи поиграй ра площадке. — сказала Джессика. Красноволосая побежала на площадку. Она села на качели и начала качаться. Алекс погрузилась в свои мысли. Она задумывалась о том что произошло. «Ёж должен переехать сюда со своей семьёй через месяц… Девчонки поддерживают… Жаль что папу не посадили.» — думала Леся. Из раздумий её вывел детский голосок. Красноволосая повертела головой и заметила девочку 6-7 лет. — Привет, ты новосёл? — спросила малышка. — Ну да. А почему ты спросила? — сказала Алекс. — Я видела тебя в школе. А ещё я живу в том же подъезде что и ты, я на первом этаже. — сказала девочка. — Ясно. Я на втором этаже. Меня кстати Алекс зовут и я в пятом классе. — А я Мери, пошла в первый класс. Давай дружить. — сказала Мери и протянула руку. — Давай. — Леся пожимает руку.

***

Алекс с подругами идёт по школьному коридору. Тут к ним подбегает первоклашка. — Привет Мери. — сказала Леся. — Привет, а можно к вам в команду? — Мы мелочь не берём. — дуэтом ответили Джу и Ника. — А почему бы и нет? Она может пригодиться. — сказала Рина поправляя хвостики. — Меня обижают мои одноклассники. — сказала зеленоглазая. — И ты хочешь чтобы мы их гоняли? Ты просто будешь нас использовать. — сказала Нэко. — Нет! Я хочу с вами дружить! Но я прошу, помогите мне. — сказала малышка делая щенячьи глазки. — Ладно, где твои обидчики? — спросила золотоволосая.»       Все эти рассказы заняли весь день. И шестёрке пришлось отложить поход к Крипи на завтра. Тут в комнату заглянула Вероника и сказала: — Дети, идёмте ужинать. — Хорошо бабуль. — сказала Алекс вставая с пола. Бабушка ушла, а ребята начали подыматься и разминаться. Позже они все спустились вниз.

***

      Прокси рассказали всё Слендермену. — Хм, Алекс нашла себе нужных друзей. Все они подходят под описания ведьмы. Времени осталось мало. Предупредите остальных о том что завтра придёт крольчонок. — сказал Ужас Леса смотря в окно. — Будет сделано. — сказал Маски и ушёл с остальными прокси. — Времени осталось мало… Всего каких-то полгода, а может и меньше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.