ID работы: 6692300

Moon rise

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Солнце выглянуло из-за горизонта, осветив прибрежье. Город медленно просыпался ото сна. В воздухе клубилась лёгкая прозрачная дымка, окутывая деревья, кафе и дома. Свет проникал сквозь неё, становясь мягким и приятным на взгляд. Луч преломлялся и распадался на спектр ярких контрастных цветов. Эта атмосфера завораживала. Земля - такая чудесная планета, но тем не менее Алмазы хотели разрушить эти красоты. Им главное было избавиться от всего, что было связано с Розовой, в том числе и от её колонии, Земли, потому что горечь потери Алмаза была невыносима. Однако Жёлтая, больше всего хотевшая навредить этой чудной планете, даже не думала, что в один день для неё всё перевернётся. Тем временем, Луна потянулась, еле открыв глаза, но тут же зажмурилась. В глаза светило яркое солнце, пробуждая и не давая снова погрузиться в сон. Девушка лежала в ванне, обнажённая, нежась в тёплой воде. Помещение наполняло благоухание клубничных ароматических свечей, давно догоревших за ночь. Это был райский уголок Луны. Казалось, ничего больше не нужно для счастья, всё и так божественно, без всяких коррективов. Девушка, почувствовав сладкий вкус ванили на своих губах, растаяла ещё больше. Да, теперь точно всё идеально. Тут в дверь ванны постучала давно проснувшаяся Яшма. "Луна, ты там?" - спросила она. Луна, немного промедля, наслаждаясь атмосферой, сладким голосом ответила: "Да, я здесь." Генерал объяснила, что надо бы уже выйти, потому что наступил день и ей надо идти тренироваться. Девушка не настроена была прерывать своё блаженство и хотела было ответить, что ей надо ещё отдохнуть, но тут вспомнила, что Стивен рассказал ей вчера о пути, которым Бирюза полюбила Яшму, болезненном и полном страданий и отчаяния пути. Луне было больно открыть такую сторону в генерале, которая заботилась о ней всю жизнь, разделяла с ней её радости и огорчения, помогала делать первые шаги. Это было очень печально. Девушка вытерлась насухо, одела джинсы и толстовку и вышла из ванны. Она принялась ходить по дому и звать Яшму. Ей надо было разобраться во всем и, конечно же, в себе. С одной стороны Луне хотелось от отчаяния и предательства сбежать куда-нибудь подальше от Яшмы, забиться в уголок и сидеть там, а с другой она понимала, что должна быть благодарна генералу за то, что она для неё делает. В конце концов, у Луны даже была мысль, что прошлые взаимоотношения Яшмы и Бирюзы вообще не её дело. Наконец, Яшма пришла на зов Луны. Генерал обняла девушку, проведя рукой по её шелковистым волосам. Юная леди отстранила её своими тонкими ручками. Яшма была удивлена таким действием с её стороны. - Подожди, - сказала Луна, - Я хотела поговорить с тобой кое о чём. - Что такое? - спросила Яшма. - Я тебе скажу. Как ты могла заставить Бирюзу тебя полюбить? - воскликнула девушка, не сдержавшись. - Но, - только и успела произнести Яшма. - Нет, не надо оправдываться, - прошептала Луна, у которой глаза наполнялись слезами, - Это же жестоко! - Ты пока не понимаешь, - ответила Яшма, - Я любила её. - Если бы любила, то позволила бы ей быть с тем, с кем она захочет, вместо того, чтобы разрушать её половинку, - выпалила Луна, плача, - Бирюзе же было наверняка очень больно и плохо! - А ты представь, как это, видеть твою любимую в слиянии с кем-то другим! - воскликнула Яшма, - Думаешь, мне тогда было хорошо? Тем более Янтарь была моим лучшим солдатом. Уж от неё то я такого не ожидала! - Да, я понимаю. Но жестоко было пользоваться безысходностью Бирюзы. Ей просто не на кого было опереться, вот она и кинулась к тебе, - ответила Луна. - Да как ты смеешь такое говорить? - спросила Яшма, пришедшая в шок, - Она любила меня! - Ты очень жестокая и, если тебе надо, ты кого угодно сотрёшь со своего пути! - крикнула Луна и в слезах убежала из дома, хлопнув дверью. Яшма покачала головой и сказала: "Видишь, милая, наша девочка такая безрассудная и нестабильная, прямо как ты." Затем она последовала за Луной, чтобы она не успела наделать каких-нибудь опрометчивых поступков. Девушка была уже далеко от Земли. Она угнала корабль Яшмы. Луна очень хорошо умела управлять им, так как училась у мастера. За окнами в космической пыли виднелись планеты разных цветов, звёзды, падающие кометы ... Это было поистине захватывающее зрелище. Девушка часто отвлекалась на красоты космоса, а потому теряла управление. Луна никогда не видела ничего подобного. Тут неожиданно в корабль врезался астероид и повредил его. Изнутри шло красное свечение. Луна стала паниковать. Она бегала от одного угла к другому, пытаясь что-то сделать. Страх брал над девушкой верх. Понимая, что она не может ничего придумать, она села на пол, закрыв лицо руками. По нему стекали солёные и обжигающие слёзы. Девушку накрыло печальное чувство безысходности. В Родном мире всё было спокойно, как всегда. Самоцветы проживали свою спокойную размеренную жизнь, трудясь во благо Алмазов. Алмазы тоже были такие, как обычно. Синяя оплакивала Розовую, Жёлтая вечно винила во всём Розу Кварц и совершенно некчёмных на её взгляд существ под названием люди. Однако пришлось внести краску во всю эту идиллию: неподалёку от приёмной Алмазов прогремел мощный взрыв. Правители были в шоке от внезапности этого события. Они вышли из здания с целью понять, что случилось. Тут взгляд Алмазов упал на раскуроченный корабль. Ярость в Жёлтой начинала возрастать. К тому же, она увидела того, кто сотворил такое. Рядом с осколками лежало бесчувственное тело девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.