ID работы: 6692404

Музыка в тишине

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
После долгих, оооочень долгих уговоров Итачи, Саске наконец принял его предложение сходить на заседание этого клуба, но при одном условии. «Если мне там не понравится после первого занятия, я больше туда не ногой, и ты не станешь на этом настаивать!» «Договорились, я клянусь, что, если ты выбежишь оттуда, сверкая пятками, я тебя туда больше не потащу» - ответил ему старший, выставив руку перед собой и еле сдерживая порыв совершенно неконтролируемого смеха, на что Саске лишь фыркнул и утопал к себе в комнату одеваться, потому что это дурацкое, по его словам, мероприятие должно было начаться через час в здании какого-то молодежного центра. Зайдя в просторное помещение со сценой, больше напоминающее школьный актовый зал, Саске невольно заметил, что света тут довольно много и в центре по кругу стоят стулья с мягкими подушками на сиденьях. «Ладно, на первый взгляд неплохо, даже уютненько» - немного с издевательским выражением лица показал на пальцах младший Учиха и тут же повернулся, так как к ним подошёл мужчина с длинными белыми волосами и двумя странными красными полосками по щекам, которые ползли по ним вертикально. - Добрый день, меня зовут Итачи Учиха, а это мой младший брат Саске, я звонил вам пару дней назад, - сказал брюнет подошедшему мужчине и протянул руку в знак приветствия. - Здравствуйте, меня зовут Джирая, я вас сразу узнал Итачи-сан, - улыбнувшись, ответил светловолосый, сопровождая слова жестикуляцией рук, - наше заседание длится всегда 2 часа и проводится каждый день кроме воскресенья с 5 до 7 часов вечера. А теперь, Саске, пойдем, я познакомлю тебя с нашими посетителями. «Я приеду через 2 часа и буду ждать около входа» - сказал Итачи и, хлопнув брата по плечу, ушел на улицу. «Хорошо, пойдемте, Джирая-сан» «О, зови меня просто Джирая, не надо всех этих формальностей, я их не люблю» - отмахнулся мужчина, толкая Саске в спину, чтобы тот пошел вместе с ним. Саске прошел к центру зала и уселся на свободный стул, внимательно разглядывая присутствующих здесь людей. Их оказалось не так уж и много, всего 11 человек, не считая самого Учиху, доброго старика Джираю и еще пустующего стула рядом с ним. Этот «дедок», как его мысленно окрестил брюнет, начал толкать приветствие и не успел закончить, как в комнату ворвалось что-то оранжевое и плюхнулось на стул рядом с ним. Сначала Саске не заметил ничего, кроме ярко оранжевой футболки, на которой была нарисована черная спираль с какими-то символами вокруг. Но потом перед его взором оказалась светлая копна светлых, как пшеница волос. Он даже на мгновение замер, так как не поверил, что это может быть тот самый парень с концерта. Но все его сомнения развеялись, когда он посмотрел на него своими чисто-голубыми глазами. Учиха хотел было поперхнуться, но вспомнив, что нечем, передумал. Паренек посмотрел на спокойного Джираю и начал говорить, а точнее показывать жестами: «Извини, Джирая, я немного опоздал, там бабуля просила помочь ей донести бумаги до работы, сказала, ты не обидишься» «Ничего страшного, она предупредила меня, что ты опоздаешь на пару минут» - ответил ему дедок и продолжил, - «что ж, раз все уже в сборе, я бы хотел поделиться с вами радостной новостью». «Это какой же? Ты опять написал свой пошлятский роман и его взяли на очередную публикацию?» - перебила его женщина лет 35-ти с короткими черными волосами, имя которой Саске благополучно забыл. «Ну и это тоже, но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас я хотел бы вам представить нашего нового товарища» - немного смутившись в начале, а потом снова став веселым, сообщил Джирая, указывая ладонью на Учиху, от чего тот невольно поерзал на стуле. Честно говоря, сейчас ему было страшно гораздо больше, чем перед первым выступлением в качестве Ястреба из «Акацуки». Вспомнив этот самый счастливый момент в своей жизни, Саске стало немного грустно, но виду он не подал, все же не гоже раскисать перед мало знакомыми людьми. «Саске, встань и представься, пожалуйста, чтобы все тебя видели» - попросил старик, выводя брюнета из ступора. Он нехотя встал и переминаясь с ноги на ноги, успокаивая свои нервы, которые в последнее время сильно расшатались из-за потери слуха, наконец начал говорить: «Всем привет. Меня зовут Саске Учиха, мне 17 лет, и я не знаю, что еще нужно говорить в таких ситуациях». Какой-то парень лет 24-х решил помочь нашему Ястребу и задал несколько наводящих вопросов: «Расскажи, как давно ты потерял слух, и при каких обстоятельствах это произошло, ну и свои чувства по поводу этого» Легче от этого не стало, особенно если на тебя пялится десятка пар глаз, но деваться было некуда. «Я полностью потерял слух после того, как попал под машину на пешеходном перекрестке, это произошло 4 недели назад. Врачи говорят, что при таком повреждении моего слухового аппарата, я должен был хоть что-то слышать, но почему-то полностью оглох. Как я себя чувствую? Ну, наверное, как выжатый лимон, не уверен, что правильно показал, но все же. Я до сих пор не могу отойти от того, что больше никогда не смогу слышать, как старший брат зовет меня с утра на завтрак или как звонок оповещает об окончании урока, и …» - тут Саске неожиданно для всех присутствующих остановился, он вспомнил, как сильно хочет услышать звук собственных инструментов и вновь спеть песни, в которые он вложил свою душу, но не может. «И что не сможешь услышать что-то важное в своей жизни, без чего ты не ты?» - сказал обладатель самых прекрасных голубых глаз, после чего Саске умоляющим взглядом посмотрел на него и, неожиданно для самого себя, улыбнулся. «Да, у меня было то, что заставляло меня двигаться вперед и радоваться жизни после смерти родителей, но теперь я это услышать не смогу, и от этого становится очень противно на душе» «А почему ты попал под машину на пешеходном переходе? Разве светофор не работал?» - спросил кто-то из присутствующих, понимая, что нужно отвлечь парня от плохих мыслей. «Нет, светофор работал, горел зеленый свет, и я уже перешел на другую сторону дороги, но из-за угла выскочила машина и на большой скорости понеслась прямо к этому переходу. А на дорогу выбежала маленькая девочка, за которой не уследила ее мать, и я не придумал ничего лучше, чем просто вытолкнуть ее из-под колес автомобиля, ну а потом я ничего не помню, очнулся в больнице через 2 дня после случившегося и понял, что ничего не слышу. Как-то так» - рассказал Саске и сел обратно на стул. Все присутствующие неловко переглянулись друг с другом, понимая, что парень не просто потерял слух, а пожертвовал им ради жизни чужого ребенка. Джирая посмотрел сначала на Саске, а потом на Наруто, так звали голубоглазого светловолосого паренька, и кивнул, давая добро на что-то. «Всем еще раз привет. Меня зовут Узумаки Наруто, мне 16 лет, через 2 месяца исполнится 17. Я слабослышащий. Пострадал из-за собственной тупости и безалаберности. Взял без спроса у своего опекуна мопед покататься и похвастаться перед одноклассниками. Но ввиду опять же своей тупости не справился с управлением на скользкой дороге и слетел с нее, собирая по пути все деревья и столбы, которые только можно. В итоге, врезался в бетонную плиту и очень сильно ударился о нее головой. После оказалось, что мои приключения не прошли даром, и я оглох настолько, что теперь едва могу различить голоса. В основном слышу только вибрацию и тембр голоса, а во всем остальном тишина. Произошло это почти 1,5 года назад» Саске удивленно посмотрел на, как он теперь знает, Наруто и пытался что-то сообразить. Его рассказ немного поверг Учиху в шок, так как до него дошло, что Узумаки был на концерте и при этом не слышал ничего, кроме вибраций, издаваемых колонками и усилителями. И в голове крутился один единственный вопрос «почему он пришел на концерт, зная, что ничего не услышит?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.