ID работы: 6692404

Музыка в тишине

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
«Ну что ж, на сегодня наше собрание окончено, встретимся с вами завтра и поговорим о ваших интересах, вы даже можете продемонстрировать свои таланты, если таковые имеются. Всем удачного вечера» - немного с насмешкой, но по-доброму, проговорил Джирая и встал со стула. Другие последовали его примеру и, попрощавшись друг с другом, двинулись в сторону выхода, попутно обсуждая какую-то ерунду. Саске встал со своего места и потупил взгляд на сцене. На ней стояло немного постаревшее черное фортепиано. Учиха снова вспомнил про музыку и песни, от которых ему помог отвлечься сегодняшний вечер в кругу, как ему сначала показалось, чудиков, но под конец брюнет все же почувствовал себя легче и даже захотел прийти сюда завтра. Впрочем, так он и сделает. Это помогает осознать, что ты не один оказался в такой трудной ситуации, и разговоры по душам помогают почувствовать себя не одиноким. Парень не сразу заметил, что к нему кто-то подошел и внимательно разглядывал уже больше двух минут. Подняв голову и посмотрев на нарушителя личного пространства, Саске замер, так как наткнулся на яркие, излучающие тепло, голубые глаза, сопровождаемые искренней улыбкой. Юноша протянул ему руку, которую Учиха пожал, а потом добавил: «Приятно с тобой познакомиться, меня зовут Наруто» «Да, я запомнил, мне тоже приятно. Сложно забыть имя человека, который по собственной тупости оказался в такой ситуации» - решил немного съехидничать Саске, на что в ответ получил лишь довольную улыбку без намека на обиду. «Знаешь, а ты смешной, но я не обижаюсь. Мне столько раз уже это говорили, что я и сам начал смеяться от того, что так по-дебильному лишился слуха. Я, кстати, чего подошел то, тебе понравилось у нас, придешь завтра? Мне бы очень этого хотелось, а то сидеть в кругу взрослых и быть единственным ребенком как-то надоело, все считают, что раз старше, то имеют право на тебя наорать, хоть в нашем случае это и выглядит иначе» - протараторил как на одном дыхании Узумаки, видимо готовился перед этим разговором. «А зачем же ты сюда ходишь, если тебе не нравится общество старших? Мог бы и не приходить» - с неким интересом спросил Учиха у нового знакомого, мысленно отвечая, что завтра он придет. «Ну, меня заставляет Джирая, ведь все-таки это моя плата за то, что разбил его прелесть несмотря на то, что заплатил уже сполна» - опять же с улыбкой на лице ответил блондин, покосив взгляд на подошедшего к ним старика. «Что, опять жалуешься, какой я страшный и злой? Неужели ты действительно считаешь, что я заставляю тебя сюда ходить» «Ну а как еще прикажешь объяснить, что ты мне каждый день напоминаешь о собрании и, если я не отвечаю, то кидаешься в меня всем, что под руку попало?» - немного нахохлившись, как воробушек, возразил Наруто, заметив, как Саске улыбается, глядя на эту разворачивающуюся семейную баталию. «Ладно, ладно, признаю, мне нравится кидаться в тебя вещами» - сдерживая едкий смешок, произнес Джирая, - «ты домой сможешь сам добраться, а то мне нужно пойти немного поработать» «Да, да, знаем мы твою работу, смотри, как бы бабуля Цунаде тебе потом не надавала по шеям, что ты ее любимого племяшку отправляешь шастать по темным улицам Конохи одного» - сделав довольный мстительный вид, ответил Наруто и, обращаясь к своему новому другу, спросил, - «Саске, а ты как домой собираешься, может вместе пройдемся? Ты, кстати, где живешь?» «Я живу в северном квартале, ближе к торговому центру. А так меня брат должен забрать, но я могу попросить его, чтобы он и тебя подвез, если ты хочешь» «О, так я тоже недалеко от торгового центра живу. А твой брат против не будет?» - как маленький мальчишка обрадовался блондинчик, которому предложили съесть гору мороженного. «Нет, он у меня добрый, правда иногда бывает доставучим, но к этому привыкаешь» - ответил Учиха и, немного подумав, добавил, - «а ты не хочешь зайти ко мне на чай, я бы с радость с тобой еще немного пообщался, а то сидеть дома в компании Итачи и Дейдары, честно говоря, уже немного надоело. Вы не против, Джирая?» «Нет, конечно, идите, только, Наруто, скажи Цунаде, что задержишься у друга, чтобы она не волновалась» - показал жестами длинноволосый и поскакал довольный на выход, причем в прямом смысле слова «поскакал», это было немного странно. «Ну что, тогда пошли, Итачи наверно уже заждался» - сказал Саске и направился на выход с голубоглазым чудом, которого ему хочется узнать поближе. «Итачи, а ты знал, что у Цунаде-сама есть племянник?» - поинтересовался Саске у старшего брата, сидя с ним и Наруто на кухне у себя дома, отчего тот поперхнулся чаем, а Узумаки удивленно посмотрел на этих двоих. «А откуда ты это взял, отото?» «Да, вот, познакомился с ним сегодня на собрании» - с издевательским видом произнес младший Учиха и добавил, - «он кстати сейчас сидит рядом с тобой» Итачи от такой новости чуть со стула не свалился, но увидев, как Наруто развеселили слова младшенького, тоже невольно засмеялся. «А вы что, знаете бабулю? Она мне ничего не говорила про ее знакомых Учих» «Ну, она была моим лечащим врачом после аварии и во многом помогла, я ей благодарен» - удовлетворил любопытство гостя Учиха. «Ну да, она у меня хорошая, любит помогать людям, мне она тоже помогла, когда я пострадал, правда сначала очень сильно наругала за мою безалаберность, но когда до нее дошло, что я ее не слышу, издевательски погрозила мне пальцем, как маленькому и успокоилась» «Бывает же такое» - только и смог выдавить из себя Итачи, а потом отвлекся на звонок телефона и вышел из кухни, мигом покраснев. «Чего это с ним такое?» «Ему просто Дейдара позвонил, вот он и обрадовался, что поделать, любовь…» - показал жестами Саске и уставился почему-то на Наруто мечтательным взглядом, от которого Узумаки тоже немного покраснел, а после улыбнулся. «Завтра же собрание будет на тему увлечений, расскажешь, чем тебе нравится заниматься в свободное время? Я вот люблю рисовать, правда хорошо у меня получаются только лисы, но зато как живые» - поинтересовался Наруто, но тут же осекся, когда увидел, став в мгновение грустным взгляд Саске, - «извини, я не хотел, это ведь то, о чем ты на собрании говорил, да?» «Ничего страшного, да это то самое, но, если ты хочешь, я могу показать тебе, пойдем» - он встал со стула и направился к выходу из дома. Наруто поспешно последовал его примеру, и они через пару минут стояли у дверей гаража. Саске о чем-то думал, но Наруто не хотел его прерывать, понимая, что тому сложно. Учиха все же решился и, открыв до боли знакомую дверь, вступил в темноту, приглашая Узумаки жестом идти за ним. Как только они зашли, Саске нажал на выключатель около входа. Свет озарил просторное помещение, позволяя посетителям увидеть себя во всей красе. От яркого света парни поморщились, но как только Наруто смог нормально разглядеть гараж, его челюсть тут же встретилась с полом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.