ID работы: 6692404

Музыка в тишине

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6

Настройки текста
Взору любопытного Узумаки предстала картина, которую он уже точно никогда не желал увидеть. Посередине гаража стояли гитары синтезаторы барабаны и несколько стоек с микрофонами. По всей стене были развешаны полки, на которых стояло куча дисков с песнями группы «Акацуки», а также лежало около 20 папок с какими-то бумагами. В одном углу стоял широкий письменный стол, а в другом угловой шкаф, в котором при большом желании можно было жить, как в полноценной комнате. В центре на полу располагался большой мягкий ковер, а рядом с инструментами стояли несколько кресел-мешков различных цветов. Саске, увидев реакцию нового друга, улыбнулся и сел на синий мешок. Наруто все же подобрал свою челюсть с пола и вопросительно посмотрел на Учиху. Тот лишь пожал плечами. «Это и есть мое увлечение» - только и сказал он, грустным взглядом осматривая музыкальные инструменты. «Ты умеешь играть на всех?» - наконец смог выдавить из себя блондин. «Нет, я умею только на гитаре и синтезаторе, на остальных играют мои друзья и брат» - Саске встал и подошел к своей любимой гитаре, а затем взял ее в руки. «Твоя?» - спросил у него Наруто, на что получил утвердительный кивок, - «можешь сыграть что-нибудь?» Учиха пожал плечами, поставил гитару на место и сказал жестами: «А смысл, если мы глухие?» «Ну я же могу различать вибрацию, правда не очень, но мне бы хотелось посмотреть, как ты играешь» - ответил ему Узумаки, одобрительно улыбаясь. «Хорошо» - сказал Саске, взял гитару и, подумав, что бы ему сыграть для Наруто, кивнул сам себе. Он провел пальцами по срунам, ощущая, как они немного задрожали, и начал играть свою любимую мелодию, которую он придумал для своей первой песни, вышедшей в свет от музыкальной группы «Акацуки». Он полагался на ощущения и знания нот, но ему все равно не хватало звука, чтобы убедиться, что он правильно играет свое произведение. Но это не помешало ему закрыть глаза и окунуться в мир, столь желанный и такой далекий для него теперь. Когда он закончил играть и открыл глаза, то увидел, что в гараже кроме Наруто появились и члены его группы: Итачи, Дейдара и Джуго. Сначала Саске растерялся, но заметив удивленный и полный радости и слез взгляд брата, успокоился. Итачи подбежал к нему и обнял. Дейдара и Джуго так и стояли, шокированные тем, что Саске играл на своей гитаре. Когда Итачи отпустил младшего брата и уселся на один из мешков следом за Джуго и Дейдарой, все же спросил у брюнета: «Что это сейчас было? Ты же ни разу еще не брал в руки гитару после аварии» «Я просто хотел показать Наруто, чем увлекался до того, как потерял слух» - ответил он и посмотрел на блондина, - «ты хоть что-то смог услышать?» «Не совсем, но я уловил очень знакомую вибрацию, которая напоминает мне одну из песен моей любимой музыкальной группы» - все еще отходя от увиденного, ответил Узумаки. Он видел, как Учиха играл, видел, как он наслаждался этим моментом, и видел, как он с точностью перебирал пальцами по струнам гитары с закрытыми глазами. Его это очень сильно поразило, но больше всего он не мог поверить, что его новый друг играет его любимую песню и единственную, которую он слышал еще до того, как лишился слуха, группы «Акацуки». «Акацуки» - показал жестами Дейдара, обращая внимание блондина на присутствующих, - «да, это их самая первая песня» «Наруто, а как ты понял, что это именно их песня?» - поинтересовался старший Учиха. «Ну, это была их единственная песня, которую я слышал перед тем, как оглох, мне она так понравилась, что даже не слыша ее, я старался уловить все вибрации, которые только мог различить. Я запомнил это ощущение и этот ритм, его не спутать ни с чем. Я даже на концерты этой группы ходил, чтобы просто насладиться их выступлением, а в конце каждого из них играла эта песня, и я очень радовался этому. Я даже был на их недавнем концерте в честь начала нового учебного года. А когда узнал через 2 недели, что он был последний и группа распалась, сильно расстроился. Жаль, что так вышло, я бы с удовольствием послушал еще парочку их новых песен» «Наруто» - привлек его внимание Саске, - «а ты на сколько сможешь сегодня задержаться у меня? Я бы хотел тебе кое-что еще показать» «Мне завтра никуда не надо, а бабуля разрешает мне гулять сколько душе угодно, главное предупреждать ее где я и с кем» - ответил блондин, пытаясь понять, что задумал этот загадочный брюнет. «Итачи, можешь позвонить ребятам и сказать, чтобы были тут через 15 минут?» - спросил у брата Саске. Итачи понял задумку младшего и тут же взялся за телефон. Менее, чем через 15 минут, в гараж вломились еще трое человек. Наруто был озадачен таким количеством собравшихся и посмотрел на младшего Учиху. Тот понял, что голубоглазый не может вникнуть в суть происходящего и поспешил его успокоить. «Наруто, это мои друзья Карин, Суйгецу, Сасори, Джуго и Дейдара, ну а с Итачи ты уже знаком. Ты просто сядь поудобнее и наслаждайся. Я хочу показать тебе то, чем жил до аварии» Блондин лишь согласно кивнул и плюхнулся на мешок. Ребята разошлись по свои местам, все кроме Саске. Он еще с минуту постоял и подумал. Затем подошел к столу, написала что-то на листе и показал его товарищам. Те недоуменно посмотрели на Учиху, но согласно кивнули. Тогда брюнет отложил скомкал и выкинул листок в мусорку, а затем подошел к уже знакомой Наруто гитаре. Он взял ее в руки и, поставив микрофон перед собой, посмотрел на недоумевающего приятеля. Затем кивнул одногруппникам, и Сасори начал играть на синтезаторе. После к нему присоединилась Карин на барабанах и Суйгецу на гитаре, затем в игру вступили Итачи, Дейдара и Джуго. После небольшого проигрыша по струнам начал водить и Саске, а после он запел. Все члены группы удивленно, но в тоже время радостно, посмотрели на своего солиста. Он попадал не только в такт музыке, но и ни разу не сбился. Саске просто представил, что он стоит на сцене и вновь все слышит. Он снова отдался той чарующей вещи, которая порождает в нем жизнь. Он пел, словно ничего не поменялось. Он вновь чувствовал себя счастливым. Это был первый раз после концерта, когда Саске вновь запел. Это приносило ему удовольствие. Наруто счастливыми глазами смотрел на Учиху, который отвечал ему тем же. Узумаки вновь ощущал то чувство, которое теплом разливалось в сердце, когда он приходил на концерты «Акацуки» и слушал их игру. Когда песня закончилось, Саске посмотрел на брата с благодарностью, а затем и на остальных членов своей группы, и сказал: «Ребята, спасибо вам за все, что сделали для меня. Без вас не было бы всего этого и меня в том числе» Итачи отвел взгляд от счастливого брата и перевел его на не менее счастливого, но больше шокированного Узумаки. «Дамы и господа» - сказал он с усмешкой, - «перед вами выступали группа «Акацуки» и ее солист Ястреб» После этого глаза блондинистого гостя расширились настолько, что могли выпасть из орбит. «Вы серьезно? Это сейчас не шутка?» - только и смог показать Наруто. Саске просто молча поставил гитару на место, подошел к шкафу и открыл его, доставая оттуда какие-то непонятные Наруто вещи. Он подошел к каждому члену своей группы, отдал им безрукавки, а когда в руках осталась только его черная с синими полосками и очки, он повернулся к Узумаки лицом. Через пару секунд на нем была надета его сценическая безрукавка с натянутым капюшоном на голову и очки, которые закрывали глаза. Он медленно подошел к Наруто и сказал: «Я видел тебя на последнем концерте, когда ты подошел за автографом. Твою макушку было несложно высмотреть среди толпы. Тогда ты просто подошел к столу и протянул диск, а когда все расписались, взял его, кивнул и ушел, не сказав ни слова. Еще тогда мне стало интересно, кто ты такой, но видимо судьба решила дать мне шанс узнать это»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.